Папа
Папа
Посоветуйте, пожалуйста, мужчины.
Папе 60 лет. ЖЕнат на женщине 4 года. Ей 50 лет. Вместе они лет 7. В сентябре 2012 подошла пенсия, но на работе оставили до конца финансвого года (аудит -внутренний контроль). С 2013 вышел на пенсию окончательно. Видимся пару раз в год, на днях рождениях, созваниваемся пару раз в месяц. в январе хотели позвать на ДР внука, телефоы были недоступны, жены тел сменился. Решила проведать, живет в пригороде, свой коттеджик. Приехала - открыла жена, не ожидала моего появления, на вопрос что с папой - сказала болеет, давление. Оказалось пьет, сказала, что дней 8. Я вызвала на другой день тех, кто выводит из запоя, вывели. (были сложности, так как вводные данные были неверны - пил не 8 дней, а с 29 декабря) ПАпа попросил закодировать - закодировали. Жена вела себя спокойно как удав. Спрятала все документы на дом. Папа заставил ее вернуть с угрозами и вообще, все время высказывает недовольство жене.
Его недовольство:
1. он хочет переехать в район, поменять коттедж на домик. Она не хочет
2. ее сыновья от первого брака постоянно приезжают на выходные к ним.
3. мы (папины дети) приезжаем редко и его братья с сестрами приезжают редко из-за недовольства его жены.
Спросил меня, что ему делать - я, почитав ваш форум, предложила следующее:
- переписать пока завещание на его брата или сестру, кому он доверяет (было составлено на жену).
- собраться переезжать туда куда он хочет, поставив ей условие, или она с ним или развод по брачному контракту, по которому дом с землей остается ему, а его комната в малосемейке ей.
и ни в коем случае не обещать, что ей что-то перепадет.
Она его убеждает, что он старый и никто его просто так любить не будет.
Чем я могу ему еще помочь?
ЗЫ она все это время не работала. устроилась перед НГ после неоднократных пинков папы в детсад завхозом. Как хозяйка хорошая, экономная.
Папе 60 лет. ЖЕнат на женщине 4 года. Ей 50 лет. Вместе они лет 7. В сентябре 2012 подошла пенсия, но на работе оставили до конца финансвого года (аудит -внутренний контроль). С 2013 вышел на пенсию окончательно. Видимся пару раз в год, на днях рождениях, созваниваемся пару раз в месяц. в январе хотели позвать на ДР внука, телефоы были недоступны, жены тел сменился. Решила проведать, живет в пригороде, свой коттеджик. Приехала - открыла жена, не ожидала моего появления, на вопрос что с папой - сказала болеет, давление. Оказалось пьет, сказала, что дней 8. Я вызвала на другой день тех, кто выводит из запоя, вывели. (были сложности, так как вводные данные были неверны - пил не 8 дней, а с 29 декабря) ПАпа попросил закодировать - закодировали. Жена вела себя спокойно как удав. Спрятала все документы на дом. Папа заставил ее вернуть с угрозами и вообще, все время высказывает недовольство жене.
Его недовольство:
1. он хочет переехать в район, поменять коттедж на домик. Она не хочет
2. ее сыновья от первого брака постоянно приезжают на выходные к ним.
3. мы (папины дети) приезжаем редко и его братья с сестрами приезжают редко из-за недовольства его жены.
Спросил меня, что ему делать - я, почитав ваш форум, предложила следующее:
- переписать пока завещание на его брата или сестру, кому он доверяет (было составлено на жену).
- собраться переезжать туда куда он хочет, поставив ей условие, или она с ним или развод по брачному контракту, по которому дом с землей остается ему, а его комната в малосемейке ей.
и ни в коем случае не обещать, что ей что-то перепадет.
Она его убеждает, что он старый и никто его просто так любить не будет.
Чем я могу ему еще помочь?
ЗЫ она все это время не работала. устроилась перед НГ после неоднократных пинков папы в детсад завхозом. Как хозяйка хорошая, экономная.
Ильяс: "экономная" с какой целью? Куда излишки ресурсов сливаются? Кому уходят ништяки? Уж не ее ли детям, которые "каждые выходные к ним в гости приезжают"?
По недвиге однозначно завещание ликвидировать вообще. Или раскидать на всех СВОИХ родственников, как ему удобно.
Она его неправильно убеждает, одиноких теток 50+ - НЕМЕРЯНО. Любить, может, и не будут, а жить вместе или просто помогать друг другу - легко. Куча примеров перед глазами. Чем старше мужчина, тем больше у него вариантов выбора спутницы жизни. У женщин - наоборот. В 35 им проблематично найти мужа, в 40 тяжело, в 50 сложно, в 60 практически нереально.
По уму - направь его сюда, на форум, если есть возможность. Пусть почитает сам, пообщается, посоветуется, а потом принимает решение.
По недвиге однозначно завещание ликвидировать вообще. Или раскидать на всех СВОИХ родственников, как ему удобно.
Она его неправильно убеждает, одиноких теток 50+ - НЕМЕРЯНО. Любить, может, и не будут, а жить вместе или просто помогать друг другу - легко. Куча примеров перед глазами. Чем старше мужчина, тем больше у него вариантов выбора спутницы жизни. У женщин - наоборот. В 35 им проблематично найти мужа, в 40 тяжело, в 50 сложно, в 60 практически нереально.
По уму - направь его сюда, на форум, если есть возможность. Пусть почитает сам, пообщается, посоветуется, а потом принимает решение.
Папа сам себе злобный буратино. Нахрена было в таком возрасте вообще расписываться?! Написать наследство на жену при том, что есть собственные родные дети!!! Идиот ваш папа. Уж простите. Будет так хлыстать горькую, - кладбище не за горами. А расчётливая мачеха отгребёт всё его имущество.
На брачный контракт забейте огромный болт. БК прекрасно оспаривается в суде. "Новой маме" по закону после смерти папы полагается 50% имущества, при условии вашей подачи на наследство. Остальные 50% делятся между всеми заявителями и ЖЕНОЙ в равных долях. А если вы не подаёте на право наследования, то спустя шесть месяцев всё имущество автоматом переходит к этой бабе. Так что бОльшая часть наследства по-любому отойдёт безутешной вдове.
Чем вы можете помочь папе? Уговорите его развестись.
На брачный контракт забейте огромный болт. БК прекрасно оспаривается в суде. "Новой маме" по закону после смерти папы полагается 50% имущества, при условии вашей подачи на наследство. Остальные 50% делятся между всеми заявителями и ЖЕНОЙ в равных долях. А если вы не подаёте на право наследования, то спустя шесть месяцев всё имущество автоматом переходит к этой бабе. Так что бОльшая часть наследства по-любому отойдёт безутешной вдове.
Чем вы можете помочь папе? Уговорите его развестись.
вот тоже убеждала, что для общества не потерянный. хорошо выглядит в 60, и что спокойно может на претендовать на моложе 50.General писал(а):Ильяс: "экономная" с какой целью? Куда излишки ресурсов сливаются? Кому уходят ништяки? Уж не ее ли детям, которые "каждые выходные к ним в гости приезжают"?
а еще ее фразы ему: я не чувствую себя хозяйкой....ты все время ищещь себе помоложе, (после прочтения бабско-русского словаря) вообще наводят на мысли. ему передала дословный перевод таких фраз, но почитать форум пока не уговорила.
Ursula, она убедила что без штампика ну никак (в словаре это все хорошо освещено) Про недвиж я и сама удивлялась, когда он завещания писал и нас в известность поставил (детей), дескать не судитесь с ней после моей смерти. это было года три назад. Мы поудивлялись и все, не лезли, они сами взрослые. если бы ситуация не стала критичной.
Ursula
Заняться отцом вплотную. Закодиловался - отслеживать, общаться больше, убедить переписать завещание. Последует реакция жены. Если она на самом деле корыстная стервь, которая планировала улучшить активы своего потомства за счет отца ТС, сольется сама или начнет чудить так, что отец сам ее с чистой совестью сольет. Если у нее в планах этого не было, останется и примет все эти изменения.
,исключить любую возможность получения выгоды от его смерти в адрес *жены* и ее потомства
Заняться отцом вплотную. Закодиловался - отслеживать, общаться больше, убедить переписать завещание. Последует реакция жены. Если она на самом деле корыстная стервь, которая планировала улучшить активы своего потомства за счет отца ТС, сольется сама или начнет чудить так, что отец сам ее с чистой совестью сольет. Если у нее в планах этого не было, останется и примет все эти изменения.
- Гадкая Крыса
- посвященный
а если просто по дарственной передать недвигу своим детям, братьям? Он же владелец?
Закиньте его анкету на какую-нить мамбу-юмбу, чисто чтоб мужик посмотрел на отклики. Самооценка ниже плинтуса, вот и бухает. Приезжать чаще, недовольство пусть свернёт трубочкой и засунет поглубже, запасы спиртного уничтожать путём показательного выливания в раковину. Лазить по шкафам и уничтожать. Это ВАШ отец, которого пытаются угробить, а вы либеральничаете. Я б вообще её придушила слегка. И камер натыкать, пусть пишут, пригодицца
Закиньте его анкету на какую-нить мамбу-юмбу, чисто чтоб мужик посмотрел на отклики. Самооценка ниже плинтуса, вот и бухает. Приезжать чаще, недовольство пусть свернёт трубочкой и засунет поглубже, запасы спиртного уничтожать путём показательного выливания в раковину. Лазить по шкафам и уничтожать. Это ВАШ отец, которого пытаются угробить, а вы либеральничаете. Я б вообще её придушила слегка. И камер натыкать, пусть пишут, пригодицца
Re: Папа
Автор, разве этой фразы отцу недостаточно для того, чтобы понять мерканительность отношения жены? любят всегда просто так, любят молодых и старых, больных и здоровых и тэ дэ.Ильяс писал(а): Она его убеждает, что он старый и никто его просто так любить не будет.
отчего он запил.. он официально стал пенсионэром (я так поняла, что работал на видной должности), может жена его не устраивает, а может и жизнь вцелом.
покажите ему, что вы (его родственники) его любите, что вы его не бросите, что он нужен вам. и я очень надеюсь, что это действительно так. возможно, что это признание поможет отцу развязаться с женщиной, за которую он держится как за последнюю соломинку (еще раз читаем приведенную выше цитату) не видя иных вариантов и страшась одинокой старости.
- Добрый Металлист
- любитель
выше писали, что БК оспаривается, если разведется, половину дома с землей ей отдаст. А он это все до нее строил..Добрый Металлист писал(а):Ей 50 лет. Вместе они лет 7.
Спрятала все документы на дом.
Я понимаю, если бы всю жизнь прожили, вместе дом этот строили, нужду терпели и опасалась что по пьяни профукает доки и детям ничего не достанется, а тут такая борзота... Вообще в голове не укладывается.
Гнать сраными палками
получается на данный момент три варианта? :Revolver писал(а):
1. продавать дом с землей. машину "продать" из своих. Развод. Потом покупка дома в районе и возврат авто. (до продажи не говорить о том, что завещание переписал и что разводится хочет)
2. передарить сейчас кому-то из своих дом с землей. авто как в 1 случае и потом развод.
3. РАзвод по БК в надежде, что оспаривать не будет. Все-таки к ее появлению дом был поднят с крышей и по БК ей отходит комната в малосемейке.