Поддержать мужа. Как еще?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Мирная
любитель

Поддержать мужа. Как еще?

Сообщение Мирная » 14.02.13 21:54

Всем доброго времени суток.

Мы в фактическом браке, мне 35, мужу 38. Вместе 2 года, отношения очень близкие, мы вместе 24\7 дома и на работе, вопрос о штампе я не поднимаю, в свое время решили, что ЗАГС у нас не в приоритете, сходим при достижении определенных условий. У нас свой расчет относительно этого.

Вопрос больше к тем мужчинам, у кого свой бизнес и женам бизнесменов.
У нас становление дела, муж сильно устает и теряет много энергии. Проблемы со здоровьем.
1. Не могу убедить его сходить к врачу. Ответ - категоричное нет. Я не давлю просьбами, не тот он человек, но внутри сильно беспокоюсь. Хочу, чтобы он жил долго и хорошо. Он тоже хочет жить долго и хорошо, но заботиться об этом не хочет. Считает, сначала всё важное, потом здоровье. Застарелые болячки не лечит совсем, острые состояния - просит заваривать травы, применяет рецепты народной медицины. Тут я его поддерживаю, против антибиотиков, однако, хотя бы обследование пройти нужно. Не хочет. Всё потом.

2. Как поддерживать его энергетический тонус? Он не пьет, но курит очень много, кофе пьет очень крепкий. Сам признается, что плохо чувствует себя от этого, несколько раз собирался бросить, но...утром не может проснуться без сигареты, говорит, что без кофе не может думать.
Однако, часто бывает передоз того и другого, как результат, утром не может встать. Иногда потеря энергии настолько критична, что лежит пластом сутками. Ест тоже очень мало, это у него давно уже. Забивает аппетит куревом и кофе. Я готовлю свежее через день, полуфабрикатов в меню нет, под его вкус подстроилась.

Чесслово, я в растерянности. Разговоры о том, что "надо бросить, вот скоро, я сам так больше не могу" остаются разговорами. Понимаю, что на нем огромная ответственность за дело и будущее, стараюсь ему помогать делом, поддерживать словом, я всей душой за него, приняла и осознала ответственность не только за атмосферу в доме, но и соответственность в бизнесе, однако, пока что все остается так, как есть. Он тот еще упрямец и лидер по натуре, даже на мягкие просьбы реагирует резко, постоянный долбеж т.е. исключен вовсе )

Форум ваш считаю очень полезным, в свое время зачитывалась и усилия моего мужа вкупе с чтением форума здорово мозги промыли, исключив СДС-сценарий из прошивки.
Но, возможно, мне что-то непонятно до сих пор, и будет видно незамыленным взглядом, прошу помочь разобраться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.13 23:25

А чем он болен?
К какому врачу ему необходимо обратиться?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 14.02.13 23:52

мозг ему не ипи. и все

п.с. фигово значит готовишь. раз не есть твое

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.02.13 23:54

Почитайте тему Саньчеса про паровозик и вагончик.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 15.02.13 00:00

Да не верит он врачам. Поэтому и идти не хочет. Считает это бесполезным, увы :roll:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 15.02.13 00:03

Иногда потеря энергии настолько критична, что лежит пластом сутками.
Это уж рановато в 38 то лет... :?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.02.13 00:41

Ох как близко !
У нас примерно тоже самое уже много-много лет. Всю жизнь вообщем. Вообще не может и не хочет отдыхать. И после работы, лишь бы домой добраться быстрей хочет, даже с друзьями посидеть где-нибудь-лучше домой приведет, чем зайдет куда-нибудь. Правда и на здоровье не жалуется. Хоть если кашляет, или сопли, или видно, что голова болит-да ерунда, пройдет. Вообщем-то и на больничном-то и не был ни разу. Только страшно. Когда остановился, лишился работы- очень тяжко ему было.

Я только единственное, что могу сделать:
Анализы - вызов на дом (раз в год). ну на всякий случай, (в детстве на учете с почками стоял)

Парикмахер даже на дом приходит. в 90-ые вообще с хвостом ходил!

Витаминый комплекс лучше, тот который 2 раза в день-утром и вечером. Подконтрольно, иначе на работе забудет.

Еда-красиво, чтоб все было , прям с подачей! чтоб сложно было отказаться. Завтрак обязателен. Хоть у порога, хоть с ложки. (утрирую, конечно, но бывает, если срочно позвонят). Вечер, что б приятный был, уютный.

Выходной , хоть один, но чтоб полноценный. И чтоб организован был правильно. (Природа, басейн, баня, кино, друзья, гости, диван, телевизор и т.д.) По молодости спрашивала, что будем делать в выходные, теперь уже нет. Даже подумать ему в напряг и некогда. Ну к черту. Сама планирую. Главное, чтоб в кайф было, чтоб видно было, что отдохнул, отрешился от работы.

Отпуск. (Мне как-то подсказали. чтоб один отдохнул, вроде расслабился, вот тогда и заболел! Тоскавал сильно, сказал) Потом только семьей, только вместе, тихий берем, куданить на лодке, на лыжах, на турбазу, просто, тупо поваляться , почитать. В край поехать, посмотреть что-то новое.

Не получается убедить, чтоб меньше работал, чтоб любил себя больше, совсем не получается, и наверное уже не получится.Трудоголизм какой-то. Видать не лечится.

Единственная надежда. У него пенсия по вредности в 50. Хочу найти тепленькое местечко, на минимум времени, т.к. точно знаю, что тупо на пенсию не пойдет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.02.13 01:44

Я подобный трудоголик. Могу проснуться в три часа ночи с одной мыслью в голове, что срочно нужно узнать как в организме синтезируется АТФ.

Я совершенно не умею отдыхать и не люблю.
За работой могу не спать по двое-трое суток.

Возможно у меня иной характер деятельности, чем у вашего мужа, но механизм тот же самый.

Ваш например что-нибудь мастерит, а я ходячая энциклопедия.
Из-за интеллектуальной работы "на износ" имел тяжелые последствия для организма. Подлечился и одно время вроде как соскочил. Спустя полгода незаметно все вернулось на круги своя.

Работаю не из-за денег или там чего еще. В моем случае хватит и денег и славы на сто лет вперед.
Я годами затачивал себя как инструмент познания, сопоставления и синтеза. Теперь не могу существовать вне своей работы.

Моя проблема в том, что я знаю сильно больше об этой проблеме, чем любой специалист, который берется меня лечить.

"Ментальных" способов лечения нет.

И сейчас сижу работаю. :(

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.02.13 01:50

Помогает выйти из штопора терапия "по бабам". Мне дается легко. Но я сомневаюсь, что вам подойдет данное решение. :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.02.13 03:30

Работа мужа связана с конкретными делами, она требует не столько мыслить, сколько решать проблемы, прям здесь и сейчас. Он сильно зависим от исполнителей. Ему приходиться чуть ли не 20 часов в сутки всех строить. Он чаще, как надсмотрщик работает. Главное организовать ему, чтоб все работало. А подумать, как организовать у него только вечером и ночью остается время. А это ведь эмоции, нервы! Давление у него повышенное с молодости -говорит не чувствую. А как?140-150 в 45 лет ведь не норма!
Помогает выйти из штопора терапия "по бабам". Мне дается легко. Но я сомневаюсь, что вам подойдет данное решение.
Я читала мужу Ваши посты. Он говорит - Все, что вне дома, не вкусно, и не чисто. Дело в том, что он сильно брезгливый. Руки протирает, даже когда потанцует с другой девушкой. Даже есть может только дома. К любым сношениям помимо семьи, отношение крайне противное, даже не морально, а физически как-то противное. Он даже не осуждает походы на лево друзей, просто какое-то - фу, тошнит говорит.

Да и мне вашу терапию уж точно не дано понять.

Просто я смирилась с его «любовью» к работе, и по мере возможностей стараюсь оградить его хоть от домашних забот. Уж пусть хоть бытовухой не парится. Одно только, вижу же, что на износ, на выдох работает. Иногда поест, расскажет все, сядет почитать или кино посмотреть, и через секунду уже спит крепко! Как вырубает его буд-то. У меня дядя так работал, как волк, все бегом, все на износ, никогда не болел и бац! Страшно за здоровье его. А изменить ничего нельзя.

Но, выход ищу, например, хорошо помогают отрешиться от работы культпоходы –заранее купленные билеты, гастролей сейчас вагон. Всегда, если заранее сказать, время выделит. И очень душой отдыхает.
Бильярд очень любит, только некогда ходить, вот купила ему стол на 23 в подарок. Правда большой больно прислали, куда приткнуть еще не решила.
Так, что есть думаю альтернатива вашей терапии!

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 15.02.13 07:09

Кармен, диагностированной болезни нет. Не хочет он к врачам. Считает, что ничего полезного они сделать не смогут. Я не возражаю, хотя бы на обследование вытащить его, не лечиться. Но не получается пока.
Так, болит всё - живот, голова, зубы, часто руки-ноги холодные, слабость. Мы с ним энергетически близки, иногда я его боль чувствую как свою, хотя он не говорит о ней. Спрашиваю, так? Да, отвечает.

Рамиль

моск ему иметь опасно, можно получить не ожидаемую реакцию. Поэтому стандартные приемы жён использовать не могу. Да и не хочу.
Я не говорила, что мое не ест. Ест, еще как. Только с аппетитом беда.
Когда живот болит и тошнит, тут не до жрачки.

Она

В каком из разделов?

Справедливость
Да, врачам он не верит. У нас есть некоторые знания о фармацевтическом бизнесе и платных медуслугах, так что да. Тут все печально.

Manann
Ура ) Я знала, что встречу тут понимание.
Да, собственно, кормлю я его у компа, если не хочет идти за стол. Приношу на подносе, так и кушает.
Парикмахер на дом - ваще классная идея, как я сама не додумалась, дурында. Если разрешит, приглашу.
Витаминный комплекс - точно не будет.
Я для него пока что свою диету разработала - овсяная каша, омлеты без масла. Курицу и рыбу только в духовке. Остальное все - свинину-говядину, жареное, острое - сам не ест. Салаты любит, готовлю.

Про отрешиться - у нас есть отдушина, это рыбалка. И меня на это дело подсадил ) Так что, в теплое время года он отвлекается, а в холодное..надо еще что-то придумать.

Доктор Рад
Тоже рада Вам . да, он тоже трудоголик. Поднялся благодаря своему уму и умению нестандартно мыслить из самых низов, нынешнее положение пока что неустойчиво, отсюда гнетущие мысли. Проблема в том, что эти же мысли его поддерживают.

Терапия по бабам исключена даже не по причине моей реакции. Нет на них времени и желания тупо .

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 08:34

Стейк с кровью тоже не ест? А баранин хребет запеченый с овощами?
На рыбе далеко не уедешь, мужчине надо мясо.

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 15.02.13 09:37

Freemonk, не любит свинину-говядину. Категорически. Всю жизнь.
Про хребет бараний - спасибо за подсказку. бараниной я его кормить еще не пробовала )
Максимум - курицу, печень.
Делаю омлеты, яйца варю, чтоб хоть какой-то белок поступал.

Собственно, вопрос больше в том, как ему помочь в периоды упадка сил. Когда пластом лежит. Не хочет есть. Это меня действительно очень беспокоит.
Такие периоды у него перемежаются периодами бурной деятельности. Израсходовал энергию и снова - пластом.
Вот я и хочу найти способ гармонизировать эти состояния. Поддерживать на ровном уровне, без пиков.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 11:28

Когда упадок сил, то только бульонами и фруктами. Апельсины свежие ароматные, гранаты розочкой раскрыть - они зело аппетитны, хурма с большим колвом йода и клетчатки, виноград, это из того что я люблю :)
Чаи с мятой, чабрецом, зверобоем (немного, опасная трава), кинчик веселый, тишина, ранний полумрак чтоб в глаза не светило, ну и вкусняшки всякие. А ищо глюкозу можно в зад :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.02.13 11:36

Куриный бульон весьма полезен даже покойникам! (с) :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 11:36

Свинину вообще не кушайте, она вредная :P 8)
Мы свинину едим только если она в колбасах содержится или в фаршах, а так уже полностю отказались, тоже пришлось мужа немного переучивать.
Говядина если хорошая - годная еда, баранина так вообще должна быть основной, у нее легкий бульон, особенно если с лавром, горошками чорного перца, корнями сельдерея, а еще туда бешпармачных листов накидать (обычное пельменное тесто только яичко +1, оочень тонко раскатанное и порезанное на листы размером с ладонь), и сильно не переваривать чтоб форму держали - вообще нямочка - не знаю еще мущщины чтоб отказался от такого взвара, а оно ведь питательное и сытное блюдо, отрепетированное тысячелетиями кочевников.

Харчо вот опять же - хороший зимний согревающий суп, блюда иранской кухни на большом колве зелени, риса и непременно халяльного мяса - тоже стоит оценить.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.02.13 11:55

Фримонк, вам проще, у вас с баранами всё в порядке. А у нас даже говядину трудно купить нормального качества. Приходится салом питаться :D НО! Если мой муж не съедает в день свою норму сала, то у него начинается этот самый упадок сил.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 11:59

Конины тоже нет как я понимаю?

:lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.02.13 12:02

У нас даже конь не валялся! :cry:
Кругом одни свЫни! Их и жрём.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 12:04

Должны быть еще кролики и нутрии- тоже диетическое вкусное легкое мясо. Хотя в городах достать все это сложнее.
Приезжайте к нам в гости. У нас все есть:)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.02.13 12:09

Барашка режь! Приедем.
А кролики есть конечно, да и зайцы тоже ничего. Мой муж оч вкусно готовит зайчатину в морковном соусе. Пора на охоту!
Кстати об охоте и рыбалке... Автор, как ваш супруг к этим занятиям относится? Лучшего средства от усталости ещё не придумали! Мы только этим и спасаемся.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.02.13 12:55

Не, вы приезжайте, вместе рэзать будем. Отловим сперва по степям, заодно и охота :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 15.02.13 13:51

Кофе, сигареты и зомби-работа. Чел сильно зависимый. Подвержен зависимостям.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.02.13 15:08

фримонк ,из баранины лёгкий бульёнчигг ? нинаю как ваши а наши тувинские бараны пиндец дают жирный навар ! в целом жрать нужно ВСё ,лиш бы это достовляло удовольствие !

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 15.02.13 15:52

Да уж, Фримонк, какие у нас кони? Только если в Татарстане.
Автор, а почему думаете, витамины не будет? Положили ему рядом с тарелкой или там в стакане растворили. Одно но: наверняка он с таким графиком и питанием себе уже гастрит заработал. Так что, конечно, сначала бы его обследовать. А Вы не пробовали ему утром чашку чая ставить вместо кофе: Свежезаваренного, душистого. А на ночь - с мятой. и для желудка полезно, и для сна.

Закрыто