как сохранить семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Злата

как сохранить семью

Сообщение Злата » 07.02.07 16:06

Здравствуйте, форумчане!
Мы женаты 1.5 года и 4 месяца назад стали родителями. Начиналось все красиво как и у всех, но уже во время моей беременности начались ссоры и скандалы по любому поводу. Однажды он даже ударил меня... я собрала вещи и уехала к маме. Но он стал просить прощения, говорил, что очень меня любит и не может без меня жить. Я вернулась и какое-то время все было хорошо... Но потом все стало как прежде. Он часто говорил:"Кому ты теперь нужна?! Куда ты денешься?". Стал много времени проводить вне дома. Я старалась на многое закрывать глаза, терпела его невнимание, равнодушие, объясняя это тем, что беременность мало кого красит. Я надеялась, что после рождения ребенка все изменится.... И изменилось, только не в лучшую сторону. Очень сложно имея грудного ребенка, как и раньше идеально вести домашнее хозяйство, и при этом оставаться привлекательной и сексуальной женщиной. Помощи ждать неоткуда (муж даже за собой-то убрать не может)! Я понимаю, что становлюсь домашней клушей и все более не интересной ему. Наверно, сама виновата, что создавала ему тепличные условия, он привык, что дома его всегда ждет любящая жена, чистота, вкусный обед... Еще во время беременности я замечала, что если после ссоры веду себя с ним холодно, он становится "шелковым", а стоит показать свои чувства, начинает относится ко мне как к мебели. Иногда кажется, что и нет никаких чувств, живем как соседи... Надоели постоянные ссоры, обиды, непонимание...Иногда даже думаю, что вдвоем с сыном нам будет лучше... ведь муж живет только для себя. Понимаю, что уже далеко зашло и мы оба подостыли, но хочется попробовать сохранить семью и вернуть теплые отношения. Не поздно ли еще???

BoMG
посвященный

Re: как сохранить семью

Сообщение BoMG » 07.02.07 16:15

Злата писал(а):Наверно, сама виновата, что создавала ему тепличные условия, он привык, что дома его всегда ждет любящая жена, чистота, вкусный обед...
Это не вина и не тепличные условия, это - НОРМАЛЬНАЯ семейная жизнь (а иначе зачем тогда вообще жениться)?? А вот отступление от этих принципов и заставляет задумываться "а нафиг мне всё это надо?".

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 16:18

"Кому ты теперь нужна?! Куда ты денешься?".
Вот это надо искоренять. Мое ИМХО - вам надо стать более независимой (хотя бы в плане действий и т.д.). У вас еще шанс-то есть сохранить семью. Просто оно вам надо? У вас же все так и будет продолжаться. Или вы всегда будете держать его "в ежовых руковицах" так сказать, чтоб "шелковым" был? У вас же тогда и срывы и ссоры будут

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 16:19

Вот и стала все чаще задумываться, а нафиг мне это надо, если чем больше стараешься, тем хуже он ко мне относится.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.07 16:22

Пока бабьё не налетело - скажу кратко: "Увы, НО Так и есть."(Bomg +1)...
Если у него дома всё отлично и он абстрагируется от идилии - он идиот и надо уходить от таких идиотов... Но ТАКИХ идиотов не часто встретишь, обычно не так всё идеально...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.02.07 16:22

Если появились подобные мысли, может стоит разойтись? Или Вам нужен обязательно штамп о браке? Если продолжите совместную жизнь, то нервы друг другу потреплите.. А оно того стоит? Или думаете ребёнку будет хорошо, когда частые семейные ссоры, или если разведётесь, когда он станет постарше?Имхо.

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 16:23

Или вы всегда будете держать его "в ежовых руковицах" так сказать, чтоб "шелковым" был?

Иногда он бывает и ласковым,и нежным....и тогда понимаю, что ведь люблю его и все еще может наладится...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.02.07 16:24

И при выборе следующего кандидата, постарайтесь смотреть на его характер... 8)

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 16:26

Вам надо постоянно быть в тонусе, чтоб его удержать, иначе он так и будет продолжать. А он вас уважает? Вот мне почему-то кажется, что это ключеовй момент здесь...
Вам же так и надо будет постоянно играть в "холодно(для него)-горячо(для себя, чтоб побыть самой собой)"

А насчет тепличных условий. Ну это же ежу ясно, что особенно в первые месяцы после рождения ребенка всегда трудно не то что квартиру содержать также как и раньше и мужа ублажать и тело свое в порядок сразу привести, чтоб сексуальной быть и психически уравновешенной быть, т.е. это же очень важно!!
И он должен вас понимать, хотя бы уважать. У вас в семье есть уважение?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.07 16:26

Злата писал(а):Вот и стала все чаще задумываться, а нафиг мне это надо, если чем больше стараешься, тем хуже он ко мне относится.
Злата писал(а):Очень сложно имея грудного ребенка, как и раньше идеально вести домашнее хозяйство, и при этом оставаться привлекательной и сексуальной женщиной.
Какое из этих утверждений есть самообман ("само-", поскольку обман НАС не имеет смысла..., врать врачу глупо и опасно...)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 16:28

Злата писал(а):Вот и стала все чаще задумываться, а нафиг мне это надо, если чем больше стараешься, тем хуже он ко мне относится.
Так и будете ездить от мамы к мужу? Что такое "плохо относится"?

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 16:33

Somnium, да, похоже уважения ко мне становится все меньше... И я понимаю, что во многом виновата сама... Когда он меня полюбил, я была независимой, интересной, с множеством увлечений, всегда ухоженной, страстной, с кучей поклонников. Он говорил, что безумно горд, что я с ним... Но после свадьбы я стала домашней кошечкой, очень старалась быть идеальной женой. Он говорил, что ему это очень нравится, но видимо, ему стало со мной скучно...

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 16:40

я была независимой, интересной, с множеством увлечений, всегда ухоженной, страстной, с кучей поклонников
В принципе посоветовала вам тоже самое. Попробуйте стать такой же как и были, пускай с меньшими и другими увлечениями. Просто надо дать ему понять (не говорить, а дать понять), что он не пуп земли и вы сможете и без него

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 16:43

BoMG писал(а):Что такое "плохо относится"?
Относится не как к женщине, а как к кухарке... Например, может устроить скандал, если не успела приготовить ужин... Я уж не говорю о цветах и подарках! Хотя до свадьбы он меня ими заваливал.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 16:47

Злата писал(а): Относится не как к женщине, а как к кухарке...
Огласите весь список, пожалуйста (с)
я серьезно.
кухарка - тоже женщина, между прочим. КОНКРЕТНО - каким образом он делает Вам плохо (или не так, как Вам хотелось бы)

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 17:19

BoMG писал(а):КОНКРЕТНО - каким образом он делает Вам плохо (или не так, как Вам хотелось бы)

Я постоянно сравниваю его поведение с тем каким он был раньше...внимательным, заботливым, помогал во всем. А сейчас за свою заботу о нем, я даже слов благодарности не слышу. Он спокоен,что я никуда не денусь и позволяет себе даже оскорблять меня во время ссор. Сейчас, когда я перестала уделять ему столько внимания как раньше (из-за ребенка) ссоры участились. Я стала ему не интересна...

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 17:21

Я постоянно сравниваю его поведение с тем каким он был раньше...
А вот этого не стОит делать. Люди меняются. Прошлое - это прошлое, и его уже не вернешь.
Он спокоен,что я никуда не денусь и позволяет себе даже оскорблять меня во время ссор.
Вот это надо искоренять полностью

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 17:24

Somnium, но как???

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 07.02.07 17:33

Злата писал(а): Сейчас, когда я перестала уделять ему столько внимания как раньше (из-за ребенка) ссоры участились. Я стала ему не интересна...
Злата ! А может ему и вправду не хватает вашего внимания? Вы - как молодая мама полностью сконцентрированы на ребенке. Всю любовь и ласку отдаете ему, а муж чувствует себя "брошенным". Вот и реагирует на вас такими нестандартными нападками. Все это понятно - и дом , и ребенок, и хлопоты.. Только ребенок пока маленький, он же практически спит все время, так что находите время и для мужа. Ведь, когда ребенку будет 2-3 года беготни добавится.
Устройте мужу романтический вечер. 8)

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 07.02.07 17:36

И дайте ему понять, что он для вас - любимый мужчина, а не только добытчик и отец. И периодически об этом напоминайте.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 17:40

Somnium, но как???
Перечетайте мои посты вам - я это писала вначале :wink: .Просто не хочу повторяться, но думаю, что это довоольно-таки действенно

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 17:42

Эльза писал(а):Устройте мужу романтический вечер. 8)
Устраивала.... и свечи были... сказал "спасибо". :)

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 07.02.07 17:58

И чем закончился вечер, кроме "спасибо"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:07

Злата писал(а): Сейчас, когда я перестала уделять ему столько внимания как раньше (из-за ребенка) ссоры участились. Я стала ему не интересна...
Из-за чего ссоры-то? КОНКРЕТНО, а не просто про "перемены". В любом случае, ссоры - это самый короткий путь к разводу.

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 18:19

Эльза писал(а):И чем закончился вечер, кроме "спасибо"?
Вечер закончился сексом... :oops:
Но вот во время ужина развести его на разговор было очень сложно.

Закрыто