Треугольник с БЖ продолжается. есть ли будущее у отношений

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Triste Lady

Треугольник с БЖ продолжается. есть ли будущее у отношений

Сообщение Triste Lady » 30.04.13 14:49

честно признаться, питала неприязнь к этому сайту с его циничными, порой жестокими обитателями, но, раз пишу сюда, видимо, всё безнадежно :(

вводные данные:
я: без малого 23. симпатичная, довольно умная, работаю программистом. общительная, жизнерадостная. имею довольно много знакомых, легко иду на контакт. в этом городе живу одна (недавно переехала)
МЧ: 30 неплох собой, умная, разносторонне-развитая личность. хорошее Ч\Ю. сисадмин. начальник маленького отдела. про таких говорят, "интроверт" - весь в себе, но со мной бывает весел, разговорчив, активен.
БЖ 31 тоже, вроде, неглупа. вроде, симпатична(по рассказам МЧ) тоже программист, но замкнута, необщительна, мало инициатив.

МЧ и БЖ жили 10 лет в гражданском браке, расписались за пару недель до нашего знакомства

Я и МЧ познакомились год назад, на работе. о том, что у него есть ГЖ, не знала. Была наивна и юна, сказать "влюбилась по уши" - не сказать ничего. Он - тоже. Все вечера до поздней ночи проводили на работе, наслаждались мгновениями вместе, казалось, не могли надышаться друг-другом. Через пару месяцев, когда отношения стали совсем серьезными, признался, что он 10 лет живет с ГЖ, и совсем недавно они расписались. Было чувство, что меня и мою самую светлую любовь распяли, предали и уничтожили. Не верила, что он мог так поступить. Он же клялся, что не любит ее, что они живут как соседи в одной квартире, спят на разных кроватях, половой жизнью не живут.
что все 10 лет жил в "ожидании" такой как я, что его брак - ошибка, расписался лишь потому что "когда-то давно пообещал ей", но за совместно прожитые годы их жизнь превратилась в "серое болото". Они не проводили вместе время, не разговаривали откровенно. Ребенка БЖ хотела, но боялась с МЧ говорить на эту тему откровенно (для меня это просто нонсенс, я не могу представить, как такое существование 2х людей возможно!)

А тут он встретил меня, почувствовал "вкус жизни". У нас всегда есть темы для разговоров, мы всегда откровенны друг с другом. Мы - как наркотик друг для друга, очень хорошо вместе.

Сказал, Что хочет быть со мной. Что разведется. Я поверила. Повторюсь, Мне был 21 год, я была глупа и наивна, без опыта настолько серьезных отношений. Не хотел говорить жене обо мне, т.к. это, по его словам, было бы предательством, хотел сделать вид, что ушел от нее сам, потому что отношения испортились. Ну и портил с ней отношения - не ночевал дома, скандалил.

Всецело поверила ему и его решению, думала, он взрослый, мудрый, опытный человек. Ждала. Сроков никаких не было.
Ждала пол года, проводили с ним крайне много времени. Жена в итоге сама обо мне узнала, МЧ ушел ко мне, но разводиться не торопился.

На почве этого у нас начались постоянные конфликты.
Меня положение "любовницы" не устраивало (жил со мной) но не разводился, заливая, что "ему тяжело пойти на такой шаг", "он не может решиться", "не может оборвать все связи с челом, с которым прожил вместе 10 лет, т.к. она ему родная", "она же ничего плохого ему не делала - не изменяла, не врала". Появились разные обстоятельства, мешающие разводу (то жена не дает развод, то жена в отпуск едет) Жена, к слову, всё это время была полностью безинициативна, никаких попыток вернуть мужа/сделать хоть что-то не предпринимала (что порой заставляло меня думать, что ей на их брак наплевать)

Оговорюсь, что в конфликтах он ведет себя жестко. Начитавшись вашего Новосёлова, не допускает не то, что истерик,
а даже максимально-возможно спокойные доводы и рассуждения, сразу же крича, что это "завиновачивание", "необоснованные истерики", "манипуляции". В общем, ведет себя, будто это он женщина, а не я. Во всем, даже на ровном месте, видит манипуляции, обвинения, истерики. Короче, в конфликтах диалог стал невозможен, он ничего слушает, перманентно занимает позицию "сам дурак", я всегда остаюсь виноватой.

Я понимала, что развода не будет, а я хочу нормальных отношений с нормальным, свободным человеком, а не в роли любовницы с женатиком, сказала "либо я, либо она". Он в грубой форме сказал мне, что если я хочу быть с ним, "чтобы больше вообще ни слова от тебя не слышал про развод"(с)
Собрала вещи, сжала язык зубами и ушла. (опровергая ваш любимый факт, что девушка в никуда не уходит). Было очень больно уходить - не смотря на все, очень любила его.

Через несколько дней после этого, он, видимо понял, что не шучу, подал заявление на развод, сказал об этом, просил вернуться. Вернулась, помирились. Все было, вроде, отлично. Ждали месяц до развода, была некая "семейная идилия", я выдохнула спокойно и подумала, что ад закончился. Ан нет, ложное спокойствие: как-то вечером сказал, что идет пить пиво с друзьями, прочитала переписку - оказалось, пошел пить пиво с ней. У меня, уже невероятно доведенной накалённой ситуацией, был нервный срыв. Кажется, тогда мозг отключился, и я не соображала, что делаю. Кричала, беспомощно била его руками, задыхалась от слез, Кидала в пол все, что попадалось под руку. Сейчас вспоминаю, и страшно за себя.
Естественно, залил мне тогда очередную порцию, что хотел последний раз "попрощаться" с ней перед разводом, что после развода это не повторится. Что удалит ее контакты после развода. Естественно, поверила.

Развод состоялся. Прошло 2 недели практически идеальных отношений. Я была счастлива. А вчера нашла у него очередную переписку с женой (он - инициатор), которая
1) говорит о том, что он не сдержал обещание не общаться с ней
2) дает мне основания предполагать, что он постоянно "пингует" ее, держит с ней связь, держит ее за этот пресловутый запасной аэродром
3) это ломает всё, ради чего эти долгие месяцы всё терпелось.

Развод ни на что не повлиял, он так и продолжит общение с ней, теперь лишь будет аккуратнее подтирать все контакты.

Пробовала спокойно (насколько могла) поговорить, зачем он ставит наши отношения под угрозу, почему не думает хотя бы о моем физическом состоянии, о том, что уже был срыв, на что в ответ услышала "я ради тебя развелся, а тебе все мало!" (похоже, это мне будут припоминать постоянно, манипулируя этим)

сказала, что не хочу, чтобы он ей писал. он сказал, что будет писать, когда посчитает нужным
спросила, "ты не думаешь, что твои письма ей ставят под угрозу наши отношения?" ответил "если пиьсма ставят под угрозу наши отношения, грош цена таким отношениям"

кажется, меня и мое мнение тут вообще ни во что не ставят и не уважают, и что это - только начало.

Рассудок и знакомые говорят мне, что надо бежать подальше и без оглядки. Сердце и мозг под гормонами рисуют иллюзии счастливого будущего и воздушные замки.

пара слов о быте: готовлю (всегда и вкусно), стираю, глажу, т.д. МЧ неоднократно говорил о том, что его жена это делала редко и неохотно, и эти кач-ва во мне ему оч нравились.
Секс регулярный, качественный. Без всяких, любимых вами "демо-версий", быт и секс был и остается качественным. Его мнение уважаю, он в отношениях "ведущий" - практически всё делается, как он хочет

Прошу вас дать объективную оценку ситуации. Как вы думаете, у этих, начинавшихся с такого кошмара, отношений есть будущее? Как правильнее себя вести?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 30.04.13 15:00

Дети у них есть?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.04.13 15:20

Автор, что из Вашего рассказа увидела я:

жил-был мужик, жил с теткой, все его устраивало, "все как у людей" было ажно 10 лет. потом на работе мужик встречает юную страстную пигалицу, которая развешивает уши и принимает за чистую монету "мы давно живем как соседи, секса нет" и пр лабуду, которую женатые мужчины вешают юным пигалицам. ну и дальше начинается перетягивание тетками этого мужика.
сейчас его перетянули Вы. может, через месяцок его утащит БЖ. мужик-то в любом случае не прогадает и один не останется. он может выбирать и еще не выбрал.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 30.04.13 15:20

Автор, поясните, чего конкретно вы хотите? Аленя - в стойло?

Triste Lady

Сообщение Triste Lady » 30.04.13 15:24

квикстеп писал(а):Дети у них есть?
Детей нет.

Буквально, пока отправляла пост, он пришел ко мне на работу и у нас состоялся минутный монолог в духе "Я развелся, а тебе все было мало. Ты меня не поддерживала. Я с тобой расстаюсь". и ушел.

облили как ледяной водой, сижу, задыхаясь от эмоций. ведь было все хорошо! или я думала, что все хорошо. Мои подозрения по поводу наличия жены на горизонте, похоже, оправдались: не было бы жены, не решился бы расстаться

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 30.04.13 15:27

вообще вы идеально подходите :)
инфантил и истеричка :)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 30.04.13 15:28

Не переживайте. 99% - вы ещё помиритесь. И всё будет хорошо - до следующего расставания :)

Ему нужна демоверсия :)

General
посвященный

Сообщение General » 30.04.13 15:29

Triste Lady писал(а):...не было бы жены, не решился бы расстаться
Не факт. Может ему просто качели надоели и жена тут ни при чем. Нажрался эмоций на несколько лет вперед, теперь хочется снова мир и покой. 8)

Wikky
старейшина

Re: Треугольник с БЖ продолжается. есть ли будущее у отношен

Сообщение Wikky » 30.04.13 15:29

Triste Lady писал(а): Естественно, залил мне тогда очередную порцию, что хотел последний раз "попрощаться" с ней перед разводом, что после развода это не повторится. Что удалит ее контакты после развода. Естественно, поверила.
Ну что за бред! Представляю себе трогательную картину прощания за пивасиком. :lol: Нехай звездуэ. А ты набирайся терпения, Triste Lady.)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.04.13 15:30

Не переживайте. 99% - вы ещё помиритесь. И всё будет хорошо - до следующего расставания

Кнехт, бинго!

Автор, возлюбленный Ваш еще очень долго будет метаться как фекалия в проруби.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 30.04.13 15:33

Влада, не уверен, что как фекалия :) Раз Новосёлова он читал, то знает, что такое демоверсия и как её поддерживать на высоком уровне ;)

Берёт от жизни обеих :)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 30.04.13 15:34

Влада писал(а): сейчас его перетянули Вы. может, через месяцок его утащит БЖ. мужик-то в любом случае не прогадает и один не останется. он может выбирать и еще не выбрал.
Та э ... проти-иивный ... он и алень самый натуральный, похоже. :roll:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.04.13 15:36

Triste Lady писал(а): Буквально, пока отправляла пост, он пришел ко мне на работу и у нас состоялся минутный монолог в духе "Я развелся, а тебе все было мало. Ты меня не поддерживала. Я с тобой расстаюсь". и ушел.

облили как ледяной водой, сижу, задыхаясь от эмоций. ведь было все хорошо! или я думала, что все хорошо. Мои подозрения по поводу наличия жены на горизонте, похоже, оправдались: не было бы жены, не решился бы расстаться
при этом играл Иглесиас на заднем плане? :lol: :lol: :lol:
пиндец пара - гусь да гагара :lol: :lol: :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.04.13 15:38

Кнехт

"читал Новоселова" не равно разделил все идеи и стал адептом. все-таки человеки частенько считают себя и свои истории уникальными.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 30.04.13 15:38

Камрады, не наезжайте на ОМП.

Авторша, как минимум, недоговаривает. Как максимум - пи%дит. Вы заметили, она написала хоть один свой недостаток? Зато ОМП облит с ног до головы.

Автор, ваши недостатки хорошо читаются между строк. Либо вы испорчены современностью и сами их не осознаёте, либо сознательно недоговариваете.

Хотите помощи - пишите как есть, ничего не скрывая. А так мы вас чуточку потроллим просто :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.04.13 15:40

Кнехт писал(а): Авторша, как минимум, недоговаривает.
да чо ей договаривать-то? история стара как мир: муж, жена и молодая любовница.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.04.13 15:45

Triste Lady писал(а):Как вы думаете, у этих, начинавшихся с такого кошмара, отношений есть будущее?
или вы задаете другой вопрос к форуму, или тема будет закрыта
изучайте http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=5875

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 30.04.13 15:48

Влада писал(а):Кнехт

"читал Новоселова" не равно разделил все идеи и стал адептом. все-таки человеки частенько считают себя и свои истории уникальными.
Подозреваю, что если дураку попадёт в руки книжка Новосёлова, то вообще страшное дело.. Изображение

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.04.13 16:18

Автор, хорошая вы или плохая - это опустим, вы и сами понимаете, что вы сейчас камень преткновения для них двоих.
Но! У вас вся жизнь впереди, только начинается карьера и прочие радости.
Если вы останетесь в любовницах, не найдете в себе сил сами(!!!!). Расстаться с ним, то эта ситуация будет длиться годами и десятилетиями. Хотите вы себе такой участи - пожизненного вулкана? - оставайтесь.
Не хотите? - умейте рубить узлы.

А паренек лосяш канеш. Ему бы молоденькую, а он себе старперку нашел :lol:

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 30.04.13 16:25

И предохраняться, предохраняться -^-

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 30.04.13 16:43

Wikky писал(а):Подозреваю, что если дураку попадёт в руки книжка Новосёлова, то вообще страшное дело.. Изображение
Дурак страшен и с пустыми руками.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 30.04.13 17:01

Автор, вы:
1. просите дать оценку ситуации
2. спрашиваете, как себя вести.
Высказываю свое мнение:
1. Ситуация паршивая. Хотя поправима, при условии, что семья является БЕЗУСЛОВНЫМ приоритетом ваших ценностей. Не карьера, не подруги и родители - а именно ваша семья и муж во главе нее. Естесственно, для этого также необходимо принять мужа таким, какой он есть с его требованиями, желаниями и убеждениями. Внутреннее сопротивление чувствуете? Если да, то разговор окончен. Поступайте, как хотите.

Если внутреннего сопротивления моим словам нет (в чем я серьезно сомневаюсь), продолжаю. Как действовать и вести себя с мужем?

Во-первых, предоставить ему право решать, как обустраивать свою жизнь, что в ней менять и чем увлекаться. Дайте ему возможность реализовать свои принципы в отношениях (как бы горько это не звучало для вас). Вы хотите с ним остаться или нет? Если да, не мешайте ему. Сам разберется, он мужчина и ему нужна ваша поддержка как женщины. Главная задача женщины - научиться не мешать своему мужчине реализовывать свои планы, а в идеале - помогать ему в этом.

Во-вторых, демонстрировать желание понять его, его мир, его проблемы, его увлечения. И не просто демонстрировать, а действительно стараться это делать. Поверьте, старания, если они не показные, будут замечены.

В-третьих, учитесь быть женственной. Вы считаете себя женственной? Примерьте-ка на себя вот это: деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость, обаятельность, очаровательность... Именно реализацию этих качеств ждет от вас муж. Чистить и фильтровать данный список не рекомендую, ибо получиться пародия. Советую принять на веру.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 30.04.13 17:02

И вот еще обязательно к прочтению: http://denisfilimonov.ru/1163358401-jenstvennost.html

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.04.13 17:52

Автор, а что вам по этому поводу ваши родители говорят?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 30.04.13 17:54

Автор, шлите его лесом. В вашем возрасте у вас есть все шансы создать нормальную семью со свободным и не обремененным такой херней классным мужиком, а вы держитесь за этот унылый кал и спускаете свою жизнь в унитаз вместе с ним. Отличных мужчин достаточно, просто посмотрите вокруг.

Закрыто