Как "приземлиться"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ягода Арбуз

Как "приземлиться"?

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:06

Здравствуйте, дамы и господа.
Пришла на этот форум, потому что не знаю, как разобраться со своей жизнью самостоятельно.
Перед описанием проблемы небольшое предисловие, чтобы было понятно, о ком - о чем речь.

Мне 24 года, за плечами геологический факультет, счастливое замужество, нормальная работа.
Мужу 25, физмат, куча гениальных идей, задумок и планов, приличная работа, машина, небольшая квартира ну и жена, то есть я :)

Я все каникулы проводила в деревне, поэтому в сознательном возрасте всегда хотела переехать подальше от мегаполиса. Муж, как оказалось, хотел того же. Встретились два одиночества с одинаковыми планами на дальнейшую жизнь. Но как-то эти планы мы всё откладывали и откладывали, пока учились а работали, а я изучала вопросы переезда, родовых поместий, экопоселений и прочие подобные вещи.

Год назад стало ясно, что переезд неотвратим. Случились некоторые обстоятельства, из-за которых нам пришлось месяц пожить в глуши у дядьки мужа. Больше с деревней расставаться не хотелось.

Выбрали место, купили хороший участок на хорошей землей, с домиком. Домик стар, но на момент постройки нового жилища можно и в нем пожить годик-другой не замерзнем, не замокнем.

Казалось бы, всё хорошо, всё замечательно... Начальный капитал на строительство есть, мечта практически реализована, но тут начинают выясняться другие вещи, которые меня как раз настораживают.

Например, я считаю правильным построить небольшой дом и небольшие хоз.постройки, чтобы сразу завести животных, хоть какую-то подстраховку. А вот муж думает, что надо начинать строить огромный домище (мне его проект нравится), который мы заведомо не потянем по деньгам.

Или, например, вместо обычного маленького сарая мы планируем чуть ли не хозяйственный корпус, на который потребуется денег не меньше, чем на дом!

Короче говоря, мы расходимся в вопросах стратегии. Я бы не хотела обсуждать тут правильность вообще моей жизненной позиции - переезд - вопрос решенный, удаленный заработок, который обеспечит приемлемый для нас уровень жизни - есть.

Мой вопрос в другом: как дать понять мужу, что он чрезмерно фантазирует и не рассчитывает свои силы?
Я понимаю, что роль жены - поддерживать, но когда я вижу абсолютно абсурдную ситуацию, при которой мы рискуем остаться с долгостроем на участке, я просто не могу сохранять душевное равновесие.

Грязными методами, шантажом и манипуляциями я действовать не хочу. Расставаться не хочу. Хочу быть вместе и до конца.

Муж, он такой человек, у него столько идей и знаний, уже примененных на практике, столько всяких задумок, но они бесконечны и часто оторваны от реальности.

Как мне его "приземлить"? Или как смириться и отдаться на волю своего мужа?

Рассчитываю на прочистку мозгов с вашей стороны!

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 21:16

Не раскрыта тема, откуда у столь молодых людей взялось так много денег на строительство?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 21:17

Например, я считаю правильным ..
Засуньте свои считалки в одно место, и поглубже- и будет вам щастье.
Короче говоря, мы расходимся в вопросах стратегии
Это вообще НЕ ВАШИ вопросы. Не ваша ответственность. Занимайтесь своей сферой.
Мой вопрос в другом: как дать понять мужу, что он чрезмерно фантазирует и не рассчитывает свои силы?
Никак. Это ему следует жестко указать твое место, сферу ответственности, и границы твоей компетенции в семье.
Грязными методами, шантажом и манипуляциями
Ты добьешься того, что станешь разведенкой и пополнишь ряды озлобленных дур, просравших семью.
Или как смириться и отдаться на волю своего мужа?
Элементарно. "Жена да убоится мужа своего" :wink:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 21:20

Ну вот, пришёл суровый воевода и отхлестал тьотьку по морде ссаной тряпкой. :D

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:28

аалекс,я читала про метод Кошастого, и форумы выживальщиков и строителей домов из самана, и про тревожные чемоданчики... Не поняла только, это Вы так стебетесь или правда хотите полезного подкинуть?..

МакГрегор, от продажи кое-чего ненужного и с честно заработанной зарплаты.

Дозорный, понимаете, когда человек молод, в нем очень много азарта. Я не хочу этот азарт у мужа прошел, но блин, строительство - это не то дело, когда стоит идти на риск, ведь Вы согласитесь?
Понимаете, денег в обрез на обычный дом и обычный сарай. Дальше их наличие не предвидится, муж сам это прекрасно знает и не отрицает, не выкрикавает громкое "найду, заработаю, добуду". Но при этом он все равно хочет начать проект, который ЗАВЕДОМО не построится на эти деньги. Т.е. есть риск остаться с коробкой без окон, дверей, непригодной к проживанию, которая разрушится от времени быстрее, чем эти окна будут куплены. :(

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 21:33

Ты не поняла ничего из того, что я тебе написал. Что, впрочем, неудивительно. Равноправие головного мозга в терминальной стадии.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:34

Дозорный, это все хорошо и здорово. Только вот есть такой тип людей (пол не важен), если не руководить (или хотя бы в разумных пределах не пытаться подправить творимое) - пздц полный. Спустят на свои прожекты все. У меня дядя такой. Можт муж автора такой же? Тада реально рискуют остаться на бобах и с долгостроем лет на 10. Мало кого обрадует перспектива десяток лет жить в ремонте.
Хотя...крыша над головой есть, удаленный заработок (рожать может в любой момент) есть.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 21:34

Интересно, а как вы этот домик делить будете в случае развода?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:39

Дозорный писал(а):Ты не поняла ничего из того, что я тебе написал. Что, впрочем, неудивительно. Равноправие головного мозга в терминальной стадии.
А что ты будешь делать, когда жена начнет варить суп из омаров и лобстеров при доходе 30 штуцеров на семью, мотивируя: "Это моя зона ответственности"?))

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:40

Дозорный писал(а):Ты не поняла ничего из того, что я тебе написал. Что, впрочем, неудивительно. Равноправие головного мозга в терминальной стадии.
Дозорный, я бы не пришла сюда, если бы у меня не возникли непонятки. Я с одной стороны хочу быть уверена в своем муже на 100%, полностью доверять ему и положиться на его волю. Я знаю, что он очень разумный человек, понимающий в этой жизни больше чем я и "рукастый".
А с другой стороны я вижу, как этот человек начинает творить фигню. Когнитивный диссонанс не очень приятная вещь :?
Наступил момент, когда я УСОМНИЛАСЬ. Что мне предпринять в этом случае - я не знаю.

МакГрегор, никак. Развод будет, только если муж меня выгонит. Я тогда в монастырь пойду :)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 21:40

Шурша, не надо нагнетать :lol:
У людей всегда находятся деньги для постройки дома, иногда из самых неожиданных мест).
Не надо боятся заранее предстоящих трудностей. Надо просто решать их по мере поступления. Идущий осилит дорогу(с) :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:42

Ягода Арбуз писал(а): Дозорный, я бы не пришла сюда, если бы у меня не возникли непонятки. Я с одной стороны хочу быть уверена в своем муже на 100%, полностью доверять ему и положиться на его волю. Я знаю, что он очень разумный человек, понимающий в этой жизни больше чем я и "рукастый".
Тогда вообще в чем проблема? Если так - знает чо делает.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 10.06.13 21:44

Ягода Арбуз, тебе Дозорный наверно хотел сказать, что если муж скажет жить в коробке недостроенной без окон без дверей, то ты дожна быть этому рада молча. Другими словами, это не твоя забота, раз уж ты за мужем, а не он за тобой.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:44

Дозорный писал(а):Шурша, не надо нагнетать :lol:
Я предположила вариант) И он оказался ошибочен)
Дозорный писал(а):У людей всегда находятся деньги для постройки дома, иногда из самых неожиданных мест).
Не надо боятся заранее предстоящих трудностей. Надо просто решать их по мере поступления. Идущий осилит дорогу(с) :wink:
Да на самом деле большинство народу так и строит дома. В этот год фундамент, в следующий - сруб, через два года - крыша/окна/двери и тэ дэ. К этому надо быть готовым)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 10.06.13 21:47

УСОМНИЛАСЬ
а ты не усомневайся почем зря, неверие в его силы без поддержки его подкосят быстрее, нежели у вас все получится

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 21:47

О том и речь. Поэтому надо не есть мужу мозг, а варить борщ. Со своими вопросами он и сам разберется. Не авторши забота, откуда будут деньги, и как пойдет стройка.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:49

Дозорный писал(а): Не надо боятся заранее предстоящих трудностей. Надо просто решать их по мере поступления. Идущий осилит дорогу(с) :wink:
Иными словами - куда кривая вывезет? Или манны небесной ждать?
Шуршуняка, в том-то и дело, что он сам в принципе не отрицает, что проект слишком рискованный. И знает, что денег больше неоткуда взять. Но просто тупо из-за совершенства своей идеи не хочет отказываться от её воплощения. Т.е. чем купить реальную машину на бензине, мы лучше ХОТЯ БЫ начнем строить летающий супер-агрегат, который мы сами придумали, пусть он и не будет завершен.

И обидно вдвойне, что для него этот дом и вообще обустройство хозяйства стали делом жизни можно сказать, а я лезу...
Это его возможность реализоваться, сделать всё так, как ему хочется, воплотив там самые смелые задумки. Я теперь понимаю, как жены гениям крылья обрубали :lol:
Смех и слезы, ёперный театр...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 21:51

Дерево. Бесполезно что-то объяснять. Походу будущая брошенка. Пойду я отсюда :evil:

General
посвященный

Сообщение General » 10.06.13 21:52

Ягода Арбуз писал(а):А с другой стороны я вижу, как этот человек начинает творить фигню.
Это кто так решил, что он творит фигню? Ты уже определись - то ли верно то, что написано выше, то ли то, что написано ниже:
Ягода Арбуз писал(а):Я знаю, что он очень разумный человек, понимающий в этой жизни больше чем я и "рукастый".

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:53

А ещё меня очень пилят родители. Вот, могла бы жить в городе, ездить на машине представительского класса, кушать лобстеров, ты же умная девочка, ты же своими мозгами можешь многого добиться, а нашла какого-то ненормального, он тебя в глушь увезет, зря наша бабушка нас из навоза вывезла бла-бла-бла вы там замерзнете, ты козу не умеешь доить, да ты не знаешь, что такое огород своими руками, найди себе другого получше... :twisted: :twisted: :twisted:

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:55

А, забыла главный аргумент: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ!!! :twisted:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:55

Ягода Арбуз писал(а): Иными словами - куда кривая вывезет? Или манны небесной ждать?
Знаете. У меня родственник сельский охранник кирпичный дом в два этажа построил. Он, конечно, его долго строил. Но построил же. Думаю, у него активов было еще меньше, чем у вас.
Ягода Арбуз писал(а):И обидно вдвойне, что для него этот дом и вообще обустройство хозяйства стали делом жизни можно сказать, а я лезу...
Это его возможность реализоваться, сделать всё так, как ему хочется, воплотив там самые смелые задумки.
Найдите компромисс. Например, подремунтируйте домик, в котором вы щас живете. Чтоб там можно было без бытовых пробоем прожить хотя бы лет 5. А дальше - гуляй, рванина. Пусть хоть аэропорт строит)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 21:57

Ягода Арбуз писал(а):ты козу не умеешь доить, да ты не знаешь, что такое огород своими руками, найди себе другого получше... :twisted: :twisted: :twisted:
Ну козу вы реально доить не умеете и знать не знаете, шо це такэ огород своими руками. Вам хозяйство может и не по нутру быть.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 21:58

Дозорный писал(а):Дерево. Бесполезно что-то объяснять. Походу будущая брошенка. Пойду я отсюда :evil:
Всё равно спасибо за советы Вам. Я хочу, чтобы всё было именно так, как вы в первом посте озвучили, кроме "станешь разведенкой". только как-то это трудно.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.13 21:58

Это самое....бахча...а с чего тв решила, что в семье главная ты, причем с мозгом, не умеющим аналитически думать ?

Закрыто