Пришла на этот форум, потому что не знаю, как разобраться со своей жизнью самостоятельно.
Перед описанием проблемы небольшое предисловие, чтобы было понятно, о ком - о чем речь.
Мне 24 года, за плечами геологический факультет, счастливое замужество, нормальная работа.
Мужу 25, физмат, куча гениальных идей, задумок и планов, приличная работа, машина, небольшая квартира ну и жена, то есть я

Я все каникулы проводила в деревне, поэтому в сознательном возрасте всегда хотела переехать подальше от мегаполиса. Муж, как оказалось, хотел того же. Встретились два одиночества с одинаковыми планами на дальнейшую жизнь. Но как-то эти планы мы всё откладывали и откладывали, пока учились а работали, а я изучала вопросы переезда, родовых поместий, экопоселений и прочие подобные вещи.
Год назад стало ясно, что переезд неотвратим. Случились некоторые обстоятельства, из-за которых нам пришлось месяц пожить в глуши у дядьки мужа. Больше с деревней расставаться не хотелось.
Выбрали место, купили хороший участок на хорошей землей, с домиком. Домик стар, но на момент постройки нового жилища можно и в нем пожить годик-другой не замерзнем, не замокнем.
Казалось бы, всё хорошо, всё замечательно... Начальный капитал на строительство есть, мечта практически реализована, но тут начинают выясняться другие вещи, которые меня как раз настораживают.
Например, я считаю правильным построить небольшой дом и небольшие хоз.постройки, чтобы сразу завести животных, хоть какую-то подстраховку. А вот муж думает, что надо начинать строить огромный домище (мне его проект нравится), который мы заведомо не потянем по деньгам.
Или, например, вместо обычного маленького сарая мы планируем чуть ли не хозяйственный корпус, на который потребуется денег не меньше, чем на дом!
Короче говоря, мы расходимся в вопросах стратегии. Я бы не хотела обсуждать тут правильность вообще моей жизненной позиции - переезд - вопрос решенный, удаленный заработок, который обеспечит приемлемый для нас уровень жизни - есть.
Мой вопрос в другом: как дать понять мужу, что он чрезмерно фантазирует и не рассчитывает свои силы?
Я понимаю, что роль жены - поддерживать, но когда я вижу абсолютно абсурдную ситуацию, при которой мы рискуем остаться с долгостроем на участке, я просто не могу сохранять душевное равновесие.
Грязными методами, шантажом и манипуляциями я действовать не хочу. Расставаться не хочу. Хочу быть вместе и до конца.
Муж, он такой человек, у него столько идей и знаний, уже примененных на практике, столько всяких задумок, но они бесконечны и часто оторваны от реальности.
Как мне его "приземлить"? Или как смириться и отдаться на волю своего мужа?
Рассчитываю на прочистку мозгов с вашей стороны!