Собственно, вопрос - резко обрывать, пытаться "понять и простить" (но так, чтобы не влезли на голову), тупо забить?
Как будет лучше?
Дочь тут явно неправа, так что осадить надо.Мартина писал(а): дочь 14 лет выдала даме оч негативную реакцию (потребовала, чтобы папина дама подарила ей на др кольцо, которое даме подарил папа). дама отказала, предложив другое кольцо из магазина.
дочь впала в истерику.
Понимаете, Генерал, тут имеет место очень грубая манипуляция со стороны дочки. На грани фола, я бы сказала. Так что пускать это на самотек, закрывая глаза и притворяясь валенком, тоже нельзя. Имхо, таки стоит спокойно объяснить девочке, что такое поведение недопустимо и ее аж никак не украшает (это Мартине), ну и дальше действительно отправить к папе.General писал(а):Вообще это "папина" проблема, твоя задача - не мешать. То есть вообще не лезть к дочери и любые вопросы со стороны дочери переруливать на папу, включив откровенную "блондинку".
+100500General писал(а):Вообще это "папина" проблема, твоя задача - не мешать. То есть вообще не лезть к дочери и любые вопросы со стороны дочери переруливать на папу, включив откровенную "блондинку".
Манипуляшка на манипуляшку, она истерит я говорю это стыдноlady Cat писал(а): Дочь тут явно неправа, так что осадить надо.
Во-первых, подарки не передаривают, и девочка в 14 лет знать об этом обязана. Во вторых, она уже слишком взрослая, чтобы закатывать истерики. Это банальная невоспитанность. Можете ей это повторить слово в слово. Главное, не нервничайте и не идите на поводу. Спокойная реакция здорово гасит запал![]()
вот это меня и сковывает. закатила бы такое моя племяшка, я бы ее мухой в чувство привела, она меня давно уже на прочность не пробивает.девочка боится
Сложно мужу дать трубку в этот момент и попросить пообщаться с дочкой? Сложно сказать дочери, что это не в твоей компетенции и все вопросы - к мужу?Мартина писал(а):и названивают мне.
Прекрасно понимаю. Любая попытка Мартины самостоятельно что-то порешать, пообщаться с дочкой вылезет самой Мартине боком, 100%. Чем дальше - тем хуже. Единственный вариант - я блондинка, все вопросы к отцу.lady Cat писал(а):Понимаете, Генерал, тут имеет место очень грубая манипуляция со стороны дочки.
О чем м речь. Вмешательство чужой тиотки со своими нравоучениями легко испортит отношения отец-дочь, учитывая переходный возраст девочки. В результате ОЖП станет на самом деле виновата и перед отцом и перед дочерью. Проноз для брака весьма спорный в этом случае.Влада писал(а):...именно он должен показать, что в отношения дочь-отец ничего не изменится.