Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Сообщение Мартина » 11.06.13 14:52

Думаю, что здесь-то народ точно сталкивался :)
Собственно, вопрос - резко обрывать, пытаться "понять и простить" (но так, чтобы не влезли на голову), тупо забить?
Как будет лучше?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 14:57

А конкретнее? Ревнуют вас или ваши? И сколько лет детям?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.06.13 14:58

Пока не сталкивался. Дочь еще малолетняя.

какой из вариантов лучше/хуже - оба хуже.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 15:00

Я сталкивался в роли сына...при втором браке отца.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:06

Тогда помогайте, плиз, кто может :)
впервые такая хрень однако.

короче, ситуевина: папа ПОСЛЕ РАЗВОДА (т.е.об уводе из семьи речи нет) долго жил с дамой, дама официально замуж не хотела и сейчас не хочет, готова родить и просто записать папу в метрику. или не записывать, если папа не хочет.
папа жениться хочет. договорился со своей дамой до свадьбы.
дочь 14 лет выдала даме оч негативную реакцию (потребовала, чтобы папина дама подарила ей на др кольцо, которое даме подарил папа). дама отказала, предложив другое кольцо из магазина.
дочь впала в истерику.
если я правильно понимаю, это только начало начал.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 15:11

а помогать то в чем алень как мой батя, отпилили трёшку у него и живет сейчас с бабушкой!
вкидывает теперь бабос в дитёныша.
тётке надо помочь?-дочке по половому органу в виде головы
дочке помочь?-тетке по половому органу в виде головы
аленю уже только Бог поможет.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:13

Мартина: Ты сама-то кто в этой истории?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:18

посвященный, ну вы ж знаете, я материально помогала папе и дочке, а не наоборот. так что никаких отжимов и близко нет и быть не может.
и все папино имущество достанется дочке, мне своему ребенку и так есть что оставить, так что нисколько не претендую.

Генерал, дама :(
13 лет все было ок. вот говорила я - НЕ НАДО ЗАКОННОГО БРАКА!!!!!!!!!!
в первый раз я поимела рога, во второй раз поимею опять куеву тучу неприятностей.
"ведь сказано иному на роду" (с)
вот мне сказано - не ходи в загс!!!
нет, все время какие-то ситуации, что загс влияет. колдовство какое-то.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:21

Вообще это "папина" проблема, твоя задача - не мешать. То есть вообще не лезть к дочери и любые вопросы со стороны дочери переруливать на папу, включив откровенную "блондинку".

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 15:25

General+млн.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 15:28

Мартина писал(а): дочь 14 лет выдала даме оч негативную реакцию (потребовала, чтобы папина дама подарила ей на др кольцо, которое даме подарил папа). дама отказала, предложив другое кольцо из магазина.
дочь впала в истерику.
Дочь тут явно неправа, так что осадить надо.
Во-первых, подарки не передаривают, и девочка в 14 лет знать об этом обязана. Во вторых, она уже слишком взрослая, чтобы закатывать истерики. Это банальная невоспитанность. Можете ей это повторить слово в слово. Главное, не нервничайте и не идите на поводу. Спокойная реакция здорово гасит запал :)
Ревность до новости о свадьбе никак не проявлялась? Вы долго живете вместе, неужели дочка об этом не знала? И таких закидонов раньше тоже не было?

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:29

lady Cat писал(а):Дочь тут явно неправа, так что осадить надо.
Эээ... И кто же должен осаживать, если не секрет? "Дама"? :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:30

Генерал, я похожа на человека, который будет лезть к не своему ребенку?!
не лезла вообще никогда! и вдруг ко мне полезли. рассказать мужу и пускай сам с ней беседует?
чувствую, что наживаю врага.
главное, до этого все ок было :(

злость дикая - я же должна пойти в загс, который терпеть не могу, и еще мне же истерики будут устраивать и названивать :evil:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:34

Генерал, ситуация куевая в том смысле, что кольцо мое, папа им не распоряжается.
и названивают мне.
короче, сказать мужу. ну раз, ну два.
потом это будут мои бесконечные ябеды о том, как меня в очередной раз "оскорбили"? хрень.
поэтому и хочу пресечь жетско - пока не началось.
пока сбрасываю звонки.

lady Cat
вроде и ябедничать стыдно, и осаживать я ее не имею никакого права, ребенок не мой, и я с ним сроду не занималась.
идти на поводу у шантажиста - себя не любить.
может, просто прекратить разговаривать, пока тон не изменится?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 15:36

General писал(а):Вообще это "папина" проблема, твоя задача - не мешать. То есть вообще не лезть к дочери и любые вопросы со стороны дочери переруливать на папу, включив откровенную "блондинку".
Понимаете, Генерал, тут имеет место очень грубая манипуляция со стороны дочки. На грани фола, я бы сказала. Так что пускать это на самотек, закрывая глаза и притворяясь валенком, тоже нельзя. Имхо, таки стоит спокойно объяснить девочке, что такое поведение недопустимо и ее аж никак не украшает (это Мартине), ну и дальше действительно отправить к папе.

Мартина, а папа в принципе поддается такому давлению? Или с ним этот номер не пройдет?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 11.06.13 15:36

General писал(а):Вообще это "папина" проблема, твоя задача - не мешать. То есть вообще не лезть к дочери и любые вопросы со стороны дочери переруливать на папу, включив откровенную "блондинку".
+100500

девочка боится, что с официальным браком отец нарожает новых детей и забудет о ней. и именно он должен показать, что в отношения дочь-отец ничего не изменится.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 15:39

lady Cat писал(а): Дочь тут явно неправа, так что осадить надо.
Во-первых, подарки не передаривают, и девочка в 14 лет знать об этом обязана. Во вторых, она уже слишком взрослая, чтобы закатывать истерики. Это банальная невоспитанность. Можете ей это повторить слово в слово. Главное, не нервничайте и не идите на поводу. Спокойная реакция здорово гасит запал :)
Манипуляшка на манипуляшку, она истерит я говорю это стыдно :lol: :lol: :lol:
Кошка то облезлая оказалась, готова дочь своего мужа виноватить, чтоб с колечком не расстаться.
lady Cat а если у ребенка психологическая травма будет? Вам не стыдно? 8) :lol: :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:40

lady Cat
папа точно не поддается. с ним этот номер не пройдет.
тем более чтобы он отобрал подаренное и вручил кому-то другому - такого вообще быть не может.

Влада
девочка боится
вот это меня и сковывает. закатила бы такое моя племяшка, я бы ее мухой в чувство привела, она меня давно уже на прочность не пробивает.
а тут я слаба, потому что чувствую себя немножко виноватой, ведь ее страх со мной вроде как связан.
надо это чувство изгонять, я так понимаю. за развод пусть со своих папы и мамы спрашивает, я тут не при чем.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.06.13 15:41

Мартина писал(а):дама отказала, предложив другое кольцо из магазина.
дочь впала в истерику.
А зачем нужно было предлагать? Вот она и беситься, слабину Вы уже дали, будет давить, если отец не успокоит.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:41

посвященный
дело не в колечке. и вы это отлично понимаете.
хотела бы виноватить - давно бы уже сообщила куда следует, и пусть разбираются без меня.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.06.13 15:42

Мартина, а кто сказал девочке, что вы собираетесь расписаться???

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:45

Мартина писал(а):и названивают мне.
Сложно мужу дать трубку в этот момент и попросить пообщаться с дочкой? Сложно сказать дочери, что это не в твоей компетенции и все вопросы - к мужу?

Аналогичная ситуация - живу с ГЖ, дочка часто бывает у меня. ГЖ четко сказано и регулярно повторяю, что все вопросы с дочкой я решают сам. Аналогично сказано дочери. Если пытаются что-то выяснять между собой - втык получают обе без разбора полетов. Этой мой ребенок. Его я воспитываю сам. Так, как я считаю нужным. Чужие тетки идут лесом. Если они меня не поняли - тетки идут нахер.
lady Cat писал(а):Понимаете, Генерал, тут имеет место очень грубая манипуляция со стороны дочки.
Прекрасно понимаю. Любая попытка Мартины самостоятельно что-то порешать, пообщаться с дочкой вылезет самой Мартине боком, 100%. Чем дальше - тем хуже. Единственный вариант - я блондинка, все вопросы к отцу.

Мартина, мужу ничего не говорить вообще. Или говорить чисто информативно, без эмоциональной составляющей. "Дочка звонила, просила кольцо, я ей предложила другое купить - она отказалась. Может это фамильная драгоценность и стоит кольцо ей отдать?" Если ОМП адекватный - разрулит как надо. Если неадекватный - оно тебе надо?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 15:46

Mihail
А зачем нужно было предлагать
из добрых побуждений. ну хочет человек кольцо, мне вообще кольца не жалко, но это я не подарю. мне его мой муж подарил.

Алька, папа девочки, с которым я живу, и сказал.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:47

Влада писал(а):...именно он должен показать, что в отношения дочь-отец ничего не изменится.
О чем м речь. Вмешательство чужой тиотки со своими нравоучениями легко испортит отношения отец-дочь, учитывая переходный возраст девочки. В результате ОЖП станет на самом деле виновата и перед отцом и перед дочерью. Проноз для брака весьма спорный в этом случае.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.06.13 15:48

Мартина писал(а): ну хочет человек кольцо, мне вообще кольца не жалко,
Вот и здесь даёте слабину, пусть отец и дарит.

Закрыто