нужен мужской взгляд
нужен мужской взгляд
Уважаемые участники форума, прошу совета.
Вводные данные. Мне 28 лет, мужу 31 год, сыну 2,5, в ГБ - 1,5 года, в ЗБ – 5 лет. Живем на моей территории. Все бытовые вопросы полностью на мне вплоть до того, что шкафы передвигаю сама, а повесить штору вызываю «мужа на час» (хотя муж в состоянии и космический корабль построить). Зарабатываю сейчас около 30 тыр, муж где-то 80-100 тыр., но на семью он дает 10-15 тыр, я же отдаю всю з/п, т.к. платим за ребенка до садика 10 тыр, квартплата у нас приличная ну и т.д. Муж направляет все на развитие своего дела. В начале наших отношений муж долгое время не работал, потом стал получать 10-15 тыр, иногда позволял себе не работать, даже когда я была в декрете и получала 10 тыр.
Вообще он очень неординарный человек, я бы даже сказала асоциальный в общепринятом смысле, но интеллектуал до крайней степени, занимается тем, что осваивает новые специальности и конструирует оборудование, придумывает новые решения и внедряет их, разбирается во всем, начиная от токарной, фрезерной обработки, заканчивая химией, физикой, историей и т.д. Но при этом конфликтует с людьми, ходит в грязной рванной одежде, т.к. ему искренне пофигу. Я же работаю в органах власти. Такая вот у нас пара.
В последнее время стало труднее и труднее принимать мужа. Я как бы борюсь с собой. Наша семейная жизнь выглядит следующим образом: муж работает без выходных, приходит в 21-22 часа, никакие мероприятия вместе мы не посещаем, с ребенком занимаюсь только я, домом тоже. Т.е. после работы я бегу с огромными пакетами домой (т.к. муж любитель покушать, весит больше 100 кг и ростом ого-го), готовлю по нескольку часов ежедневно, параллельно занимаясь с ребенком, встречаю мужа, кормлю, затем хожу с тряпкой, подтирая за всеми (т.к. ребенок маленький, а муж считает, что чистота, порядок и т.д. суета мирская, не требующая внимания), потом укладываю ребенка спать, отношаюсь с мужем (ублажаю его), ложусь спать (муж сидит за компом), на следующее утро встаю в 6, независимо от дня недели (муж спит сколько хочет, сам себе хозяин, ребенок на мне) и все опять по кругу.
Оцените, пожалуйста, ситуацию, может со стороны виднее. Конечно, пользуясь терминами АБФ, муж молодец, он не алень и все такое. Он грамотно организовал жизнь и он не боится потерять семью, что делает его неуязвимым. А я на самом деле страстно желаю семью, понимаю насколько это необходимо и правильно. И в то же время у меня в голове все время крутится мысль, зачем мне это, зачем я все время что-то мою, убираю, готовлю, обеспечиваю себя и частично мужа, в сексе по часу ублажаю мужа, лишь бы он 10 минут позанимался обычным сексом (прошу прощение за интимные подробности). Ради чего я все везу, чтобы быть формально замужем, а когда встанет любой вопрос финансовый или бытовой услышать, думай сама, решай как-нибудь без меня, продай гараж например, чтобы пережить время от 1,5 ребенкиных лет до сада.
Я на самом деле хочу разобраться, я не хочу кого-то переделывать, капать на мозг, хочу крепкую дружную семью, но не могу то ли принять мужа или просто устала. И понимаю, что он не пьет, не бьет, не шляется, и действительно очень умен, с ним интересно и познавательно, но как принять его?
Вводные данные. Мне 28 лет, мужу 31 год, сыну 2,5, в ГБ - 1,5 года, в ЗБ – 5 лет. Живем на моей территории. Все бытовые вопросы полностью на мне вплоть до того, что шкафы передвигаю сама, а повесить штору вызываю «мужа на час» (хотя муж в состоянии и космический корабль построить). Зарабатываю сейчас около 30 тыр, муж где-то 80-100 тыр., но на семью он дает 10-15 тыр, я же отдаю всю з/п, т.к. платим за ребенка до садика 10 тыр, квартплата у нас приличная ну и т.д. Муж направляет все на развитие своего дела. В начале наших отношений муж долгое время не работал, потом стал получать 10-15 тыр, иногда позволял себе не работать, даже когда я была в декрете и получала 10 тыр.
Вообще он очень неординарный человек, я бы даже сказала асоциальный в общепринятом смысле, но интеллектуал до крайней степени, занимается тем, что осваивает новые специальности и конструирует оборудование, придумывает новые решения и внедряет их, разбирается во всем, начиная от токарной, фрезерной обработки, заканчивая химией, физикой, историей и т.д. Но при этом конфликтует с людьми, ходит в грязной рванной одежде, т.к. ему искренне пофигу. Я же работаю в органах власти. Такая вот у нас пара.
В последнее время стало труднее и труднее принимать мужа. Я как бы борюсь с собой. Наша семейная жизнь выглядит следующим образом: муж работает без выходных, приходит в 21-22 часа, никакие мероприятия вместе мы не посещаем, с ребенком занимаюсь только я, домом тоже. Т.е. после работы я бегу с огромными пакетами домой (т.к. муж любитель покушать, весит больше 100 кг и ростом ого-го), готовлю по нескольку часов ежедневно, параллельно занимаясь с ребенком, встречаю мужа, кормлю, затем хожу с тряпкой, подтирая за всеми (т.к. ребенок маленький, а муж считает, что чистота, порядок и т.д. суета мирская, не требующая внимания), потом укладываю ребенка спать, отношаюсь с мужем (ублажаю его), ложусь спать (муж сидит за компом), на следующее утро встаю в 6, независимо от дня недели (муж спит сколько хочет, сам себе хозяин, ребенок на мне) и все опять по кругу.
Оцените, пожалуйста, ситуацию, может со стороны виднее. Конечно, пользуясь терминами АБФ, муж молодец, он не алень и все такое. Он грамотно организовал жизнь и он не боится потерять семью, что делает его неуязвимым. А я на самом деле страстно желаю семью, понимаю насколько это необходимо и правильно. И в то же время у меня в голове все время крутится мысль, зачем мне это, зачем я все время что-то мою, убираю, готовлю, обеспечиваю себя и частично мужа, в сексе по часу ублажаю мужа, лишь бы он 10 минут позанимался обычным сексом (прошу прощение за интимные подробности). Ради чего я все везу, чтобы быть формально замужем, а когда встанет любой вопрос финансовый или бытовой услышать, думай сама, решай как-нибудь без меня, продай гараж например, чтобы пережить время от 1,5 ребенкиных лет до сада.
Я на самом деле хочу разобраться, я не хочу кого-то переделывать, капать на мозг, хочу крепкую дружную семью, но не могу то ли принять мужа или просто устала. И понимаю, что он не пьет, не бьет, не шляется, и действительно очень умен, с ним интересно и познавательно, но как принять его?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Re: нужен мужской взгляд
Начнём более глубокое вскрытие гнойного абсцесса:
Люцерна писал(а):Я же работаю в органах власти.
Люцерна писал(а): Зарабатываю сейчас около 30 тыр
Люцерна писал(а): интеллектуал до крайней степени
Понятное дело: тётку плющит, что такой-рассякой муж в рваной одежонке не подчиняется погонщице и не аленит.Люцерна писал(а): муж где-то 80-100 тыр.
Грамотный вывод активов - молодец мужик. Тащите его сюда, на АБФ, пусть даст советы, как он это делает?Люцерна писал(а): на семью он дает 10-15 тыр, я же отдаю всю з/п, т.к. платим за ребенка до садика 10 тыр, квартплата у нас приличная ну и т.д. Муж направляет все на развитие своего дела.
Особенно порадовал стандартный плач Ярославны:
Интересно, у какого нормального мужика возникнет желание шариться по магазинам в поисках жратвы, отпахав по 12 часов на работе? У него для этого жена и предусмотрена.
Попытка бабьего бунта не зачтена. Жена попросту не справляется со своими обязанностями.
Типа: я вся такая-растакая, кручусь, как белка в колесе, а он - мужлан и негодяй. Прошивка рулит.Люцерна писал(а):муж работает без выходных, приходит в 21-22 часа, никакие мероприятия вместе мы не посещаем, с ребенком занимаюсь только я, домом тоже. Т.е. после работы я бегу с огромными пакетами домой (т.к. муж любитель покушать, весит больше 100 кг и ростом ого-го), готовлю по нескольку часов ежедневно, параллельно занимаясь с ребенком, встречаю мужа, кормлю, затем хожу с тряпкой, подтирая за всеми (т.к. ребенок маленький, а муж считает, что чистота, порядок и т.д. суета мирская, не требующая внимания), потом укладываю ребенка спать, отношаюсь с мужем (ублажаю его), ложусь спать (муж сидит за компом), на следующее утро встаю в 6, независимо от дня недели
Интересно, у какого нормального мужика возникнет желание шариться по магазинам в поисках жратвы, отпахав по 12 часов на работе? У него для этого жена и предусмотрена.
Попытка бабьего бунта не зачтена. Жена попросту не справляется со своими обязанностями.
1. Раз вы все это УЖЕ делаете=> это вам ...надо.Люцерна писал(а):А я на самом деле страстно желаю семью, понимаю насколько это необходимо и правильно.
И в то же время у меня в голове все время крутится мысль, зачем мне это, зачем я все время что-то мою, убираю, готовлю, обеспечиваю себя и частично мужа, в сексе по часу ублажаю мужа, лишь бы он 10 минут позанимался обычным сексом (прошу прощение за интимные подробности).
Ради чего я все везу, чтобы быть формально замужем, а когда встанет любой вопрос финансовый или бытовой услышать, думай сама, решай как-нибудь без меня, продай гараж например, чтобы пережить время от 1,5 ребенкиных лет до сада.
2. если копнуть глыбже.....надо = (примерно .+;-) хо-чу.
3. А почему вы все это хотите....вопрос сугубо ...ваш. (либо нравится, либо боитесь)
НО, если вопрос встал => 99% ответ находится в эээ...."зоне боюсь"

вот и определитесь чего вы...боитесь в плане .."жизни".
А как Вы его принимали раньше? Замуж вышли, ребенка родили - принимали, а теперь чего - принимательный период закончился?Люцерна писал(а):как принять его?
МакГрегор
вскроем чуть поглубже
1. Жена частично содержит мужа и полностью себя (квартплата, его доля по ребенку, etc) - 10-15 рублей явно не хватает.
2. Все остальное жена делает сама.
3. Восхищением мужем при таких пиковых раскладах потихоньку заканчивается.
Люцерна,
вам нужно понять - вы хотите продолжать жить так, как вы живете, илипоменять жизнь?
если поменять, то с мужем придется расстаться.
ему, видимо, семейная жизнь нужна только в формате пользования вами, а иначе не нужна.
вполне себе распространенное явление.
вскроем чуть поглубже

1. Жена частично содержит мужа и полностью себя (квартплата, его доля по ребенку, etc) - 10-15 рублей явно не хватает.
2. Все остальное жена делает сама.
3. Восхищением мужем при таких пиковых раскладах потихоньку заканчивается.
Люцерна,
запросто.муж мой на любые мои недовольства отвечает одно: "Не нравится?, могу уйти"
вам нужно понять - вы хотите продолжать жить так, как вы живете, илипоменять жизнь?
если поменять, то с мужем придется расстаться.
ему, видимо, семейная жизнь нужна только в формате пользования вами, а иначе не нужна.
вполне себе распространенное явление.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну так в чём беда? Минус муж и жизнь станет сказочно прекрасна. Это же просто- решить, что овчинка не стоит выделки и идти жить дальше, на 30 тыщ с дитём, не бегать с тряпкой, не носить пакеты, не готовить, не заниматься с ребёнком. Ничего ни от кого не ждать. А как сделать из одного человека другого- это не к форуму, это к галаперидолу и другим веществам...Везде полно интеллектуалов, зарабатывающих стотыщмильёнов, попутно прибирая, готовя и вешая люстры, сильно желающих нянчить чужое дитя, водить жену по тусовкам и резко меняться как только вектор "хочу от мужа" снова перевернётся на куда-нить ещё. Не верите? Я тоже.
Крысунь, не сделаешь ТЫ из одного человека другого.
ОН САМ - может сделать. Если оч сильно захочет. А не захочет - точно не сделаешь.
Чтобы захотел, у него должен появиться стимул.
Вот где его взять - вопрос.
Люцерна, вы, наверное, неплохо знаете своего мужа - что могло бы его сподвигнуть на изменение ситуации? Страх потери семьи у него, как я поняла, отсутствует.
ОН САМ - может сделать. Если оч сильно захочет. А не захочет - точно не сделаешь.
Чтобы захотел, у него должен появиться стимул.
Вот где его взять - вопрос.
Люцерна, вы, наверное, неплохо знаете своего мужа - что могло бы его сподвигнуть на изменение ситуации? Страх потери семьи у него, как я поняла, отсутствует.
сначала сами себе создаёте трудности-потом сами же и жалуетесь.не носите пакеты каждый день,носите через день,никто не умрет без майонеза или колбасы.не готовьте часами-для этого есть всякие скороварки,печки,пароварки,да и мужу вашему надо худеть,а все диетическое готовится быстро.и займитесь сами внешним видом мужа,почините или выкиньте старое,купите новое.
а насчет выходов в свет-ходите с его или своими родителями,родственниками,друзьями...можно подумать что у вас как в голливуде-тусовки каждый день
и насчет секса-муж на здоровом питании сам за вами бегать будет
а насчет выходов в свет-ходите с его или своими родителями,родственниками,друзьями...можно подумать что у вас как в голливуде-тусовки каждый день
и насчет секса-муж на здоровом питании сам за вами бегать будет

Ursula
да я подозреваю, что там не в деньгах дело...
когда у меня муж в милиции работал, была сходная фигня.
почему терпела -
1. Сама зарабатывала много (сильно облегчает дело, например, в машину все закинула - это не с сумками на остановке стоять).
2. Муж в плане решения проблем реально делал все, что мог. Ну очень старался, а не говорил "ну ты там сама там как-нибудь".
3. С секасом все было отлично.
4. Меня не особо парило. Ремонт квартиры - так я бы все равно для себя ее ремонтировала, есть ли муж, нет ли мужа. И все остальное так же.
да я подозреваю, что там не в деньгах дело...
когда у меня муж в милиции работал, была сходная фигня.
почему терпела -
1. Сама зарабатывала много (сильно облегчает дело, например, в машину все закинула - это не с сумками на остановке стоять).
2. Муж в плане решения проблем реально делал все, что мог. Ну очень старался, а не говорил "ну ты там сама там как-нибудь".
3. С секасом все было отлично.
4. Меня не особо парило. Ремонт квартиры - так я бы все равно для себя ее ремонтировала, есть ли муж, нет ли мужа. И все остальное так же.
Имхо:Упорный писал(а): А как Вы его принимали раньше? Замуж вышли, ребенка родили - принимали, а теперь чего - принимательный период закончился?
то что принимательный закончился--обычное дело.
по .тов. Савельеву в мозге есть счетчик-накопитель агрессии.
который, при ПЕРЕПОЛНЕНИИ, ...вызывает неконтролируемые эээ вспышки агрессии.
Психологи утверждают что есть и счетчик "баланса в отношениях".
(по мне так это очень рядом в практическом выражении.)
т.е. "Ты мне -я тебе".
он может работать у людей по разному.
кому то достаточно брать 20% и отдавать 80 (альтруисты) кому то наоборот (эгоисты).
Так вот, если счетчик "подсознательно" насчитал что баланс нарушен ( шеф, нас наибали...

подключается сознание ( внимание).
Человек задумывается, идет за советом, читает книжки по теме и т.п.
начинается процесс осознания. прикид прогноза.
что делать?
что бы их "плохо" прийти в хорошо. в контексте ситуации.
Но засада в том, что прогноз ведется исходя из...ПРОШЛОГО опыта.
И начинается самое сложное.
Проявить....волю, то бишь Перебороть страх новизны от будущего.
Усилия, необходимые для осуществления" творчески найденных". новых вариантов поведенческих реакций, вопреки старому опыту, но при новых обстоятельствах - это и есть "волевое усилие".
Чем сильнее личное восприятие "плохой ситуации" тем крепШе "воля" и лучше работает моск.

- Pavel_Realist
- бывалый
согласна со многим, что тут сказано. действительно и цифр много, но это для понимания ситуации, конкретика так сказать.
по поводу мероприятий тоже согласна с тем, что муж устает, да и я поверьте тоже. просто в виду отсутствия выходных у мужа, все дни рождения мам, пап и т.д. посещаю я с дитем одна, т.е. как бы у меня и нет мужа. хотя по большому счету это конечно мелочь.
купить оборудование для облегчения жизни - пытаюсь это сделать, вот в следующем месяце планирую купить духовку, но опять таки в кредит и исключительно за мой счет. т.к мой муж придерживается мнения, что квартира моя и все что ее касается - это моя забота - по сути тоже верно.
насчет одеть-обуть его, т.к. я этим и зинамаюсь покупаю ему одежду, но хватает ее на пару раз, т.к. он легко может залезть в мазут, встать на колено в лужу с какой-нибудь неотмываемой жидкостью.
сюда на форум он не пойдет, считает, что сам в своей жизни разбирается получше многих, что в общем, тоже недалеко от истины.
я конечно хочу сохранить семью, хочу чтобы сын мой вырос в полной семье. и выходила замуж я за такого же как сейчас, т.е. он не обманывал и не вводил в заблуждение, просто как тут написали, терпения как-то маловато. не хватает на все. но пытаюсь разобраться, может я не ценю что есть и надо как-то научиться проще на все смотреть. какой-то внутренний бунт что ли.
по поводу мероприятий тоже согласна с тем, что муж устает, да и я поверьте тоже. просто в виду отсутствия выходных у мужа, все дни рождения мам, пап и т.д. посещаю я с дитем одна, т.е. как бы у меня и нет мужа. хотя по большому счету это конечно мелочь.
купить оборудование для облегчения жизни - пытаюсь это сделать, вот в следующем месяце планирую купить духовку, но опять таки в кредит и исключительно за мой счет. т.к мой муж придерживается мнения, что квартира моя и все что ее касается - это моя забота - по сути тоже верно.
насчет одеть-обуть его, т.к. я этим и зинамаюсь покупаю ему одежду, но хватает ее на пару раз, т.к. он легко может залезть в мазут, встать на колено в лужу с какой-нибудь неотмываемой жидкостью.
сюда на форум он не пойдет, считает, что сам в своей жизни разбирается получше многих, что в общем, тоже недалеко от истины.
я конечно хочу сохранить семью, хочу чтобы сын мой вырос в полной семье. и выходила замуж я за такого же как сейчас, т.е. он не обманывал и не вводил в заблуждение, просто как тут написали, терпения как-то маловато. не хватает на все. но пытаюсь разобраться, может я не ценю что есть и надо как-то научиться проще на все смотреть. какой-то внутренний бунт что ли.