Самооценка мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Fire
бывалый

Самооценка мужа

Сообщение Fire » 21.09.13 09:59

Привет. Многабукв, как всегда.

Была тут тема про фин. обстоятельства в нашей ячейке общества (снесена, но может, кто помнит), уже не помню точно, сколько времени прошло.
На сегодняшний день - муж ушел с работы своей, где ему платили ~18 тыр в месяц, по моей инициативе.
Пришел работать ко мне (на удаленку) - сначала простым служащим, через месяц устроили нехитрый финт ушами
(с моей коллегой, план "заговора" состряпали заранее и муж тоже о нем знал) и поменяли местами нашего руководителя
(была 45-летняя идиотка-РСП, истеричка и неадекват) и мужа, и теперь он мой начальник, зп повысилась до 25 тыр
(фирма развивается еще, поэтому пока немного, но перспективы есть), что уже выше средней по области. Я получаю среднюю зп ~20 тыр.
От очередного повышения отказалась, довольна своими обязанностями (тренирую и обучаю новичков, одновременно представляю собой отдел контроля качества)

Из плюсов - муж, ясен пень, как руководитель и вообще как человек, адекватнее и компетентнее предыдущего начальства
раз в 100500 по самым скромным прикидкам. Директор, затраханный той истеричкой, души в нем не чает
и собирается уступить свою должность (оставшись при этом владельцем), т.к. эта фирма не единственный и не самый любимый его проект,
да и в этой сфере деятельности он не профи (признается сам), так что собрать хорошую команду и не лезть, с его стороны выглядит разумно.
У мужа в голосе появились командные нотки, загорелись глаза, ему стало интересно, а мама мужа, приезжавшая недавно на пару дней ходила по струнке.
Тоже плюс - бабла стало хватать не "впритык", можно кое-что откладывать (муж совмещает 2 должности и на двоих выходит около 60 тыр в месяц с недавнего времени)

Мне внезапно предложили переезд в Москву и работу начальником отдела телемаркетинга в немаленькой юридической фирме (были нашими потенциальными клиентами, я вела эту фирму, но в итоге они решили отказаться от аутсорсинга и сделать свой отдел "с блекджеком и профурсетками", с этой целью и приглашали),
с зарплатой около 80 тыров. Я посоветовалась с мужем - отказалась, вместе уехать мы не могли, а вариант ехать без мужа я и рассматривать не стала.
Практически в это же время еще несколько предложений поступило - Питер, примерно та же должность, но зп чуть поменьше, и еще 2, условий уже не помню, но все с переездом.
Отказалась от всего, да и забыла.
Но муж все время припоминает это, мол, ты вот крутая, тебе работу пачками предлагают, а мне никто.
Вот, если ты меня бросишь, мне придется уволиться и сидеть без работы, а ты где угодно в два счета начальником станешь,
ты из-за меня от такого офигенного предложения отказалась, потом будешь меня ненавидеть за это и бросишь.
Я говорила, что Москва/Питер мне вообще нафиг не сдались, даже если зп была бы миллион, поехала бы туда только по его распоряжению и очень рада, что ехать в итоге не пришлось,
что я его люблю больше, чем какую угодно зарплату/работу/должность/ и т.п., что он - самое главное и важное для меня. Результата ноль. Может, что-то не так делаю?

По основным вопросам: всеми деньгами распоряжается он, все вопросы, кроме температуры борща и чистки унитаза, с ним согласовываются,
решающий голос - у него, с сексом проблем нет, голова не болит, подарков не прошу, от второй ставки на работе отказалась, подменяю его на работе, если ему надо, дома чисто,
еда вкусная, мозг не ем, мужа люблю, готова делать все, что угодно, чтобы ему хорошо было, ссор в последний год не было вообще,
теща/подруги в гости не ходят, только брат на кофе заезжает раз в месяц. Сама нигде не шляюсь, выхожу в магазин и тренажерку около дома пару раз в неделю.
Вяжу мужу свитер крутой, пока работаю (одно другому не мешает).
Все остальное - киношки, кафешки, прогулки - только, когда муж приглашает (пару раз в месяц).
Надеюсь на советы мужчин. Вопрос к форуму: что я делаю не так, и как помочь мужу с самооценкой и вернуть хорошее настроение?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.09.13 10:17

Я не мужчина, но, с твоего позволения, скажу кое-что.

Забей. Делай дальше то, что делаешь - наводи уют, люби мужа, храни семейный очаг.
Не загоняйся об этом, и через какое-то время все само рассосется.

Главное сейчас - перестать учавствовать в работе мужа, никаким образом не лезть в его дела и не напоминать ни словом, ни жестом, что он стал начальником при твоём непосредственном участии. Через месяц-два такого поведения он забудет всё и будет уверен в том, что его работа - это его заслуга.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 21.09.13 10:29

Поддержу Vogel.
Нет ссор и скандалов - смысл загоняться?
Главное сейчас - перестать учавствовать в работе мужа, никаким образом не лезть в его дела и не напоминать ни словом, ни жестом, что он стал начальником при твоём непосредственном участии.
+100500
Особенно выделенное
А по поводу "перестать учавствовать в работе мужа" тоже в идеале, тк подобное участие может ему напоминать о выделенном.
Хотя если реально аврал какой и он сам просит, то ИМХО помочь надо.
Ну и идеальный вариант не работать вместе.
Может быть если получит директорское место то в работе не будет такой острой необходимости?

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 21.09.13 10:41

Vogel, исполняем-с, в полном объеме) подхват на работе только в экстренных случаях.

Mad Charly, идеальный вариант, если получит место и мне не придется работать. Можно будет деток заводить 3-5 примерно, а вообще сколько получится.
От новых предложений (если будут), молча отказываться, и мужу не говорить?
Ссор нет, но он мной недоволен. Или собой недоволен. В общем, неладно в Датском королевстве, а у меня, наверное, комплекс отличницы.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.09.13 10:50

Да, если будет возможность перейти на другое место работы на ту же зарплату - можно обговорить с супругом это и перейти.
Работать вместе - это не есть гут, на самом деле.

Насчет недовольства - поменьше хвастайся в следующий раз. :P
А сейчас - ну правда, не парься. Пройдет время и все непонятки рассосуться при правильном твоём поведении. :wink:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.09.13 11:48

Плюсанусь: главное - чтобы рассосалась... :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.09.13 11:53

Да и вся проблема, в общем-то, высосана из пальца...

Ну тебя, ДворнеГ, охальник такой. Сейчас зафлудим тему своей пошлятиной. :lol:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 21.09.13 11:56

Согласна с предыдущими ораторами :)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 21.09.13 11:56

Согласна с предыдущими ораторами :)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 21.09.13 12:21

Fire, хочу уточнить некоторые вещи.

:?: Сколько времени вы в браке?
:?: При каких обстоятельствах познакомились?
:?: Кто был инициатором заключения брака?
:?: Какая разница в возрасте у вас с мужем? Кто старше?
:?: Какое у вас обоих образование? Кто учился успешнее?
:?: Что делает муж в свободное от работы время?
:?: Кто больше говорит вне работы и кто инициатор бесед?
:?: Семья мужа и семья ваша — у какой семьи доход и статус больше и выше?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.09.13 12:22

Александровна, не нужно. Огонёк в работе над её мозгами не нуждается)))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.09.13 12:28

Александровна психолух штоле? только этих не хватало
авторша, не загоняйся, самооценка мужа зависит от его внутренней удовлетворенности жизнью. не от з/п и не от должности.
если он как флюгер- будет таким всю жизнь.

Triste Lady

Сообщение Triste Lady » 21.09.13 12:42

вот и правда, если у ОЖП всё хорошо, она и тогда найдет повод позаморачиваться :) я пока читала тему, завидовала вашей идиллии. продолжайте жить дальше и не парьтесь на ровном месте, все будет отлично :)

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 21.09.13 12:57

как обстоят дела с хобби мужа?может,это он так возмещает вам,что не стал "кумиром миллионов"?

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 21.09.13 13:19

Wisk, раньше именно должность парила - что на пред. работе повышали всех, кроме него (правда, его заменить было совсем некем). И что денег впритык на все про все.

Александровна,
1) ГБ полтора года.
2) На пред. работе, когда съехались - я оттуда ушла.
3) Инициатор - муж.
4) Разница 4 года, муж старше.
5) У меня среднее, у мужа высшее. Кто лучше учился по оценкам хз, по результату - муж.
6) В свободное время муж делает, что хочет. Ходит на репетиции, учит меня играть на гитаре (купили маленький полуакустический Фендер), читает и играет на компе в основном.
7) Разговариваем одинаково - инициатор тот, кому поболтать захотелось.
8 ) Семья мужа - мама и старший брат, отец умер (алко). Моя - мама, две сестры, отец погиб (несчастный случай, тоже из-за синьки). По доходу и статусу - семья мужа немного выше.

Bird, с хобби не очень, но не по его вине. Остальные участники начинают подзабивать, да и изначально были ненадежные. Но от идеи не отказался, не здесь, так в другом месте. На мне вымещать вроде нечего.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 21.09.13 13:27

в любом случае,сидите на попе ровно и не отсвечивайте.можете время отэвремени высказыватся в адрес предложений о работе,если он сам поднимает этот разговор,в недоброжелательном ключе, типа "ну да,предложли ехать,ищут дурочку чтоб им там работу наладила,а потом выпхнут,на своего человека заменят,а я буду неудел.нашли дуру!нет уж!".или что еще в этом роде,придумайте сами

Александровна
психолог

Re: Самооценка мужа

Сообщение Александровна » 21.09.13 14:07

Fire писал(а):Но муж все время припоминает это, мол, ты вот крутая, тебе работу пачками предлагают, а мне никто.
Вот, если ты меня бросишь, мне придется уволиться и сидеть без работы, а ты где угодно в два счета начальником станешь,
Тревожность
Fire писал(а):ты из-за меня от такого офигенного предложения отказалась, потом будешь меня ненавидеть за это и бросишь.
Тревожность, плавно переходящая в чувство вины.
Fire писал(а):Я говорила, что Москва/Питер мне вообще нафиг не сдались, даже если зп была бы миллион, поехала бы туда только по его распоряжению и очень рада, что ехать в итоге не пришлось,
что я его люблю больше, чем какую угодно зарплату/работу/должность/ и т.п., что он - самое главное и важное для меня.
Не одной мне тут кажется, что вы в большей мере сами себе проблему надумываете. Сидите на попе ровно и продолжайте в том же духе — безмерная любовь и нежность, проявляемые во всём, до мелочей.
Fire писал(а):Результата ноль.
:?: Как вы видите предполагаемые результаты?
:?: Каких именно результатов вы хотели бы достичь?
Fire писал(а):Может, что-то не так делаю?
А это уже — ваша собственная тревожность.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 21.09.13 16:30

Fire писал(а):Вопрос к форуму: что я делаю не так,
пока всё "так", не дрейфь
Fire писал(а): и как ...вернуть хорошее настроение?
борщ погуще и секас позадористее :P
Fire писал(а):помочь мужу с самооценкой
надо бы знать, что его гнетёт. Что-бы помочь "поциенту", надо-бы знать, что у него "болит", а это он только сам может рассказать.

Что там за тема была с финансами, наверняка это как-то выносилось и в офлайн. Не "сделали вы ему мозги" в тот момент? Вон и страхи с чувством вины у него соответствующие, на которые Александровна указала? :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 21.09.13 16:32

Автор, его самооценка пока не окрепла, поэтому вот такие штуки как "тебе предложили, а мне нет" еще пока бьют по ней. Просто продолжайте себя вести в том же духе и постепенно это сойдет на нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.13 19:05

Fire писал(а):что я делаю не так, и как помочь мужу с самооценкой и вернуть хорошее настроение?
Дело не в самооценке- это зависть, т.е. его душит жаба. Ну вот такой он у вас человек и изменить его натуру не в ваших силах, хоть в зубах ему тапочки носите ...
Не стоит себя самоуничежать, что бы поднять его самооценку. Потом такой бумеранг будет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.13 19:10

Fire писал(а): 1) ГБ полтора года.
Вы просто еще мало вместе живете. Он тебя плохо знает и не уверен в тебе.
Живите дальше, люби мужа, делай все во благо ему и семье, РОДИ РЕБЕНКА, т.е. декретный отпуск. И все "рассосется":) само собой.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 21.09.13 23:07

вот только не надо ребенка.у нужа там что то неизлечимое генетическое,если я правильно помню.поживите еще лет пять вместе,прититесь,денег подсоберите на случай чего,б потом и думайте беременнеть

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.13 23:55

Тут либо пан , либо пропал. Либо за мужем, либо "сама-сама"..
Господи.. Какая ж это фигня ваши ГБ - пробнички.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 22.09.13 00:00

ну я к тому,что одно дело-быть матерью-одиночкой ребенку с неизлечимыми проблембми со здоровьем,а совсем другое-когда муж рядом.беда,разделенная надвое,уже не беда

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 22.09.13 00:01

Не-не, Скорпи, не моги так говорить.
Настоящий мужик - только ГБ, кабы чего не вышло, а то потом заработанным с детьми придётся делиться :roll: . А как же новая жена и новые дети? :roll: . А так выпнул бабу, если чё и опять как огурчик, готов к новым свешениям :lol:

Закрыто