Не могу влюбиться

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Фуфик

Не могу влюбиться

Сообщение Фуфик » 03.10.13 22:43

Мне б без соплей волшебного пинка, поэтому и обратилась на мужской форум.
Кратко: полтора года назад закончились серьезные отношения (ни измен, ни пилежа, ни претензий, все обоюдно исключительно из-за внешних обстоятельств). Человека этого любила, но никогда не камбэчу, не страдаю и в прошлое не оглядываюсь - если была причина расстаться, она не исчезнет.
С тех пор не могу влюбиться. Боюсь, дело в возрасте - уже 25, замуж не стремилась, потому что родители не женаты, но счастливо вместе больше 30 лет, то есть у меня перед глазами пример, что счастье от штампа не зависит. Внимания со стороны мужчин с возрастом меньше не стало, постоянно поддерживаю себя в форме. Но что то внутри изменилось. Ни к кому не тянет. Пыталась недавно построить отношения с парнем - ко мне никто так замечательно не относился, по всем параметрам, объективно, прекрасный человек, но я при всем желании не могла ответить ему взаимностью, ждала, ждала когда привыкну (мне обычно требуется время, постепенно люблю узнавать друг друга). Вскоре поняла, что обманываю и себя, и его, он заслуживает как минимум взаимности, не стала дальше тратить его время, честно призналась, что не полюблю, а быть с ним, потому что он все для меня делает, а не потому что испытываю чувства - меркантильная подлость.
Сейчас хожу периодически на свидания, общаюсь с удовольствием, всегда приглашают на вторую встречу после первого знакомства, но я отказываюсь.. Никто не нравится. Совсем. Как люди, да. Как возможный секс, да (но я не сплю без отношений), но как мой мужчина, которого смогу уважать и смотреть ему в рот, с которым будет душевно, тепло и уютно - нет. Возможно, я просто рано умываю руки, как человек привычки и привязанности, променять родное и привычное на что то новое никогда не могу. Но родного то нет и шанса им стать я не даю, хоть и хочется.. А новое отталкиваю. Устала сама от себя, от этого замкнутого круга.
Хотя, я не требовательная совсем. Не жду никаких прынцев, хочу обычного парня, общительного, легкого на подъем (в плане всякого совместного разнообразия вроде походов, ночного дозора и т.д.), который будет приятен внешне (спортом занимается, как и я), от которого можно будет чему то учиться (ну то есть постарше) и который с юмором относится к жизни. Все. Это много?
При том, что я то самая обычная. Аскетка (для счастья много не надо, шмотки, салоны - это не совсем про меня), общительная, многим увлекаюсь, по клубам не хожу, с подружками тоже, почти все друзья - пары, пью только в компании в меру, курю сигарету в день, бросать не пробовала, правдорубка. Ну что еще - высшее получала заграницей, работаю по профессии, з/п среднее, к работе отношусь исполнительно, но не карьерист, то есть мне хватает и ладно. Готовить люблю и умею, за чистотой слежу, никогда ни о чем никого не прошу, все делаю сама, в плане финансов так же. Уважаю личное пространство свое и чужое, много внимания не требую, да вообще ничего не требую, считаю, что отношения строятся на обоюдном желании. Москвичка, без жилищных проблем (отдельно от родителей). Ни разводов, ни детей. Замуж звали, но я считала, что рано, мало знаю человека, надо еще побыть вместе, это решение со временем все и сломало.
В общем, как считаете, можно накрываться простыней и ползти на кладбище неликвидов? Или еще можно это как то исправить?
Спасибо и прошу прощения за многобукф и если ошиблась разделом.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 03.10.13 22:54

А что прикольная получилась анкета. Не хватает только фото. . И фото сисек обязательна, без этого никак.
Видимо планочка-то задрана и скорее всего по внешности, т.к. за одну встречу человека не узнаешь, а вот внешность оценить вполне.

Фуфик

Сообщение Фуфик » 03.10.13 23:05

Не не, с форума я ни с кем знакомиться не хочу, тут уже мало кто верит в отношения как таковые) я со стороны на себя посмотреть хотела бы. Внешне обычная (см.ав)
И вы правы, Анатолий, планка внешняя есть.. То есть не одежда, а лицо, на сколько мне приятно на него смотреть. Но я не могу сказать, что мне совсем никто не нравился внешне. Было и так. Но по общению человек вообще оказывался не мой.
Последний раз была на свидании пол месяца назад, парень юрист в ментуре и это отложило своеобразный отпечаток. То есть видно, что умный, внешне понравился, но за наше общение ни разу не улыбнулся, постоянно серьезный такой.. Когда пригласил увидеться еще раз, вспомнив его каменное лицо - не смогла дать положительный ответ. Моя проблема в том, что я много анализирую. Все сразу вижу без розовых очков. Это ужасно мешает. Ведь идеализирование это одна из составляющих влюбленности. А мне это совсем не свойственно( и я всегда хотела принимать мужчину со всеми недостатками и достоинствами целиком, никогда бы не стала пробовать менять кого то под себя. Но вот вижу какие то недостатки и понимаю сразу - с этим жить не смогу. Значит и продолжать не стоит. Наверное, надо сесть и выписать с какими недостатками смогла бы..

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 03.10.13 23:10

Вся анкета в духе АБФ (только что девственности нет). Чувствую, что через 2-3 страницы появится и фотка
Вы ошиблись форумом. Здесь не сайт знакомств. :D :D
А если серьезно, то "каждый мужчина достоин ухаживать за женщиной, пока не доказал обратное". То есть, встречайтесь с теми, кто Вам по первому впечатлению не нравится. Разорвите свои шаблоны и установки, не бойтесь поменять свои вкусы на мужчин, и незамедлительно появится результат, который, либо приведет к замужеству и любви, либо к выявлению своих проблем и косяков.

Фуфик

Сообщение Фуфик » 03.10.13 23:31

Ружана спасибо:)
В общем, были мысли, что подумают о моем намерении тут познакомиться, но см.выше, я не враг себе)) форум уже пару лет читаю и иллюзий не питаю, спецом даже про курево написала, зная что тут это один из основных фильтров, как раз не хотела его проходить. Тут просто жестко и трезво смотрят на вещи, может и меня это отрезвит от собственной дурости. За этим.
Менять шаблоны с возрастом все сложнее, я честно пытаюсь, как это сделать пока остается загадкой. Если у парня пузо - не могу. Если парень не умеет общаться в социуме - не могу. Если парень еще не дорос до отношений равных или как глава, а только мамочка-сын - не могу. Вот и все критерии, если честно. Это много, да?
Я почему то не могу "рассматривать" сердцем, только мозгами получается(

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 03.10.13 23:36

Автор, просто забейте.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 03.10.13 23:40

Фуфик писал(а):Ружана спасибо:)
Если у парня пузо - не могу.
А разве в мужчине главное - внешность?
Фуфик писал(а): Если парень не умеет общаться в социуме - не могу.
То есть стыдно перед социумом, что он такой неразговорчивый? Социум важнее парня? Мнение других людей приоритетнее своих интересов?
Фуфик писал(а): Если парень еще не дорос до отношений равных или как глава, а только мамочка-сын - не могу.
Приведите пример

[/quote]

Фуфик

Сообщение Фуфик » 03.10.13 23:41

Констанция да я уже полтора года и забиваю. Но как то хочется любить что ли, отдавать, с работы встречать и т.д. и т.п. А некого. Дело несомненно во мне. Ведь мы притягиваем то, чем сами являемся. А раз я притягиваю то, что не нравится мне, значит что то в себе надо менять, а то скоро и от себя воротить начнет. Но вот пока не пойму что, вот и спрашиваю, со стороны видней..

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 03.10.13 23:47

были мысли, что подумают о моем намерении тут познакомиться, но см.выше, я не враг себе))
Т.е. ты, несмотря на то, что знакомство с мужчинами, которые тут пишут (или с похожими взглядами) считаешь злом для себя, всё же пришла спросить их совета как влюбиться?
[сарказм]Погоди немного, камрады подтянутся и надают тебе советов по поиску аленя.[/сарказм]
Тут просто жестко и трезво смотрят на вещи
Ну ясное дело, нужен с мягким и пьяненьким взглядом, такого наипать будет гораздо проще.
может и меня это отрезвит от собственной дурости
За результат никто ручаться не будет, но исходные данные подмечены верно.
Менять шаблоны с возрастом все сложнее, я честно пытаюсь
И что сделала?
Пока только хотелки озвучены.
Плюс не очень добротный PR, с душком такой.
ЧСВ над верхней границей шкалы.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.10.13 23:50

Фуфик, расслабьтесь и пока плывите по течению. Если отношения действительно были серьезные, полтора года - это мало, чтоб созреть для новых.
Всему свое время, не торопите события.

Фуфик

Сообщение Фуфик » 03.10.13 23:54

Ружана
Да, верно подметили, всю жизнь хотелось своим мужчиной гордиться. Это один из основных факторов. Перед кем? Понятно, что не перед зеркалом - перед социумом. Не выпячивать на показ, а чисто подсознательно для себя. Внешность пожалуй самое легкое даже не достижение, а данность. Поэтому начинаю с нее. У меня были отношения с парнем, который жутко страшненький внешне, но девушки вешались гроздьями - человек обладал сумасшедшей харизмой и чувством юмора, это заменит любую внешность. Следующий уровень - это уже какие то личностные достижения, но они не лежат на поверхности, обычно узнаешь о них со временем. Но я боюсь потратить время человека, что если я их так и не увижу... Да, я люблю конкуренцию, это заставляет больше работать над собой. А если мужчина никому не интересен, то я начинаю задумываться - а почему же он должен быть интересен мне.. Нет, постоянная конкуренция не нужна, но намек на нее по началу что ли.. Не знаю, как объяснить.
Насчет мамочка-сын - вот этот замечательный мальчик, с которым пытались не так давно строить отношения - он именно мальчик в свои 25, я ничего нового от него не узнаю, он слушал меня с открытым ртом, то есть я ощущала себя старше во многих моментах и мне это ой как не нравится. Это могло бы вылиться в дальнейшие отношения мамочка-сын.
Бытого плана это не касается, я всегда о мужчине забочусь. Но чисто ментального - да.
Фу, вроде помогает, я начинаю, кажется, понимать, что со мной не так..

Фуфик

Сообщение Фуфик » 04.10.13 00:04

Lady Cat спасибо :)
Там да, было идеально, ни одного даже намека на конфликт, но так уж вышло. Но я не очень люблю драматизировать, поэтому мне хватило года, чтобы полностью остыть. И кажется разучилась я влюбляться)

Bmv вот уж кого кого, а аленя не хотелось бы, мне как то самодостаточные, решительные и самоуверенные мужчины, как мой отец, больше импонируют, их есть за что уважать, а мне важно уважать мужчину.
Да нет, взгляды местных мне как раз близки, вы неправильно поняли, но уже однажды будучи преданными женщинами, они вряд ли хотят каких то отношений и смогут смотреть на ожп с доверием. Я не претендую, поверьте.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:07

вы очарование женственности читали?! Ну вот и делайте как автор велит, и всё будет хорошо, в чём проблема то?!

Фуфик

Сообщение Фуфик » 04.10.13 00:08

Качок нет, честно, не читала, это книга?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:12

Да, книга, почитайте. Возможно вам нужен настоящий мэн типа "Стетхема", варианта два.. либо самой опускать свою планку, либо искать альфу и мучатся. Что Выбираем?!

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:18

И кстати, если вы с 2009 года на абф, неужели еще сами не знаете что вам нужно в этой ситуации?!

Фуфик

Сообщение Фуфик » 04.10.13 00:18

Качок, спасибо, почитаю обязательно.
Второе похоже.. А почему мучаться? Трахать будет всех и вся? Если я об этом никогда не узнаю (что в общем то не трудно, так как никогда не лажу в чужое пространство), то флаг в руки.
У меня просто вот тот парень, с которым полтора года назад разошлась, был и внешне очень хорошо собой, и домашний безумно (друзей вообще не было, никуда не выходил), и верный, и не конфликтный, и уверенный в себе очень, то есть главой в отношениях. С ним меня устраивало все, кроме интровертности, но благодаря вышеописанным качества на это я забила. То есть это, как выяснилось, не главное. И вообще, перечитывая себя, понимаю, что в общем то описанные хотелки взаимозаменяемы, а не обязательно должны присутствовать все одновременно.. Забавно.

Фуфик

Сообщение Фуфик » 04.10.13 00:20

Качок знаю - накрыться простыней и ползти, ползти, ползти).
Да не, читая абф я подчерпнула очень важную вещь - в любой непонятной ситуации начинать нужно с себя. Да и не только начинать. Вот я и копаюсь в себе с вашей помощью.

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:22

Любовь должна работать, если она не работает опять же - у вас в голове, значит что-то с мыслями не так, и не такими вы видите мужиков. Начните с рекомендованной книги - отбросив некоторые моменты которые автор обосновывал по своему и т.д. Вообщем на больше мыслей ваша инфа пока не наводит.

Фуфик

Сообщение Фуфик » 04.10.13 00:28

Качок спасибо, начну.
Вот именно, работает разум, а не сердце, да тот же расчет по сути, пусть не материальный, но расчет. А я так не хочу. Любить хочу даже больше, чем быть любимой. Взаимность в идеале.

Вот интересно стало, девушки, у вас после 25, если были не замужем, ощущение влюбленности наступало? Как долго в нем прибывали? Или все было основано на душевном комфорте? А чувства дело наживное?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.13 00:30

Фуфик писал(а):кажется разучилась я влюбляться)
Еще раз говорю: РА-НО.
Ваше вас найдет.
Причем тогда, когда меньше всего будете ждать.
А пока плюньте и занимайтесь другими делами.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.10.13 00:33

Фуфик, одна моя пожилая знакома говорила - замуж выходить надо по молодости, лет до 22. Потом начинаешь критически присматриваться и находить недостатки даже там, где их нет. Если голова постоянно включена, сердцу там не место. Что для вас любовь, какой смысл вы вкладываете в это слово?

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 04.10.13 00:33

мадам настолько закопалась в своих хотелках, что слила нормального парня. "Выплеснула ребёночка вместе с водой".
Хочет иметь альфа самца рядом с собой, что бы её ЧСВ поднималось в глазах окружающих от его наличия. Даже готова простить измену и поплятушки. :roll:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:34

Любовь твоя - кучка гормонов в крови, процесс выработки которых начинает подсознание при соблюдении всех условий. Расслабься :)

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 04.10.13 00:35

Ham_mer а что удивительного, типичное поведение для современной женщины 8)

Закрыто