Муж изменил, ушел...
Муж изменил, ушел...
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация банальная. В браке 8 лет, конечно было не все идеально. На данный момент, муж изменил, ушел. Сказал, что влюбился и почувстовал себя счастливым по настоящему. Она РСП, 32 года. Ему 30 лет, мне 35. Наговорил мне кучу гадостей, с ней общается, но живет с его слов отдельно. Они работаеют вместе. Санчас полноценный невозможен, двое маленьких детей наших, старший просто по папе с ума сходит, все время его ждет. Официально мы не разведены. Он приходит общаться с ними на выходные, покупает сладости.
Люблю его, хочу сохранить семью, понимаю что невозможно. И все таки хочу попробовать все что можно чтобы сохранить. Он - очень хороший отец, все было для семьи. Как бес его попутал. Моя вина тоже в том что он ушел есть. Он говорит, что не любил меня никогда, были попытки и раньше уйти, думал что все так живут, что никогда не сможет влюбиться. Сейчас я для него не существую, даже не здоровается. Мне тяжело его слышать, видеть. Но общаться все равно надо... дети.
Ситуация банальная. В браке 8 лет, конечно было не все идеально. На данный момент, муж изменил, ушел. Сказал, что влюбился и почувстовал себя счастливым по настоящему. Она РСП, 32 года. Ему 30 лет, мне 35. Наговорил мне кучу гадостей, с ней общается, но живет с его слов отдельно. Они работаеют вместе. Санчас полноценный невозможен, двое маленьких детей наших, старший просто по папе с ума сходит, все время его ждет. Официально мы не разведены. Он приходит общаться с ними на выходные, покупает сладости.
Люблю его, хочу сохранить семью, понимаю что невозможно. И все таки хочу попробовать все что можно чтобы сохранить. Он - очень хороший отец, все было для семьи. Как бес его попутал. Моя вина тоже в том что он ушел есть. Он говорит, что не любил меня никогда, были попытки и раньше уйти, думал что все так живут, что никогда не сможет влюбиться. Сейчас я для него не существую, даже не здоровается. Мне тяжело его слышать, видеть. Но общаться все равно надо... дети.
- Александровна
- психолог
Karina, вы не поставили вопрос, и вашу тему могут быстро закрыть. Ваш вопрос, конечно, лежит на поверхности, но хотелось быть, чтобы вы поставили его сами, а не кто-то за вас тут решил и спрашивать, и отвечать.
Так что первый вопрос: какова цель вашего обращения сюда, а именно — что вы хотите от форума?
Сейчас вы в сложном состоянии. Вам тяжело. Это понятно. Наверное, уже много думали и копали. Поэтому сможете ответить на следующие мои несколько вопросов.
Когда ушёл муж, и сколько всё это продолжается?
Что за "куча гадостей" и возвращали ли вы ему эти "гадости" обратно? То есть, есть ли момент "слово за слово"?
Что в вашем понимании "очень хороший отец"? Что значит "всё для семьи"?
В чём именно вы видите свою вину?
Расскажите о прошлых его попытках уйти — куда, к кому, почему?
Что вы уже сделали в своих попытках его вернуть?
Расскажите вкратце о начале ваших отношений.
Сколько лет детям?

Сейчас вы в сложном состоянии. Вам тяжело. Это понятно. Наверное, уже много думали и копали. Поэтому сможете ответить на следующие мои несколько вопросов.

- Александровна
- психолог
- Невозмутимый
- аксакал
Для начала бы услышать от авторши какие свои косяки, ставшие причиной ухода мужа, она сознала. Что-то мне не верится, что он от ахеренной любви к РСП ускакал из семьи. Видимо дома такой климат, что ему там стало комфортнее, понятно что РСП включила нехилую демку, да и окучивала видно немалое время, но раз у вас не один ребенок, а дети, то что же у вас дома, раз заделав не одного киндера муж сбежал. Давайте-ка развернутую информацию, или как обычно в темах ОЖП будет я белая и пушистая, а он казел не ценил своего щщастья.
Хорошо, что читает. Плохо, что не все до него доходит (про отношения с РСП имею ввиду).Karina писал(а):Муж форум читает, новоселов прочтен.
В преводе на мужской язык, фраза означает, что была полная жопа.конечно было не все идеально
Вот она и жопа. Был ниже плинтуса. Еще небось и постоянные мозговыносы получал "в благодарность".по дому много помогал, готовил, убирал
Не удивительно.Сейчас говорит что все время был несчастен со мной, спивался, впал в депрессию.
Ага, вижу, выводы ты сделала, семью вовсю сохраняешь.видеть его не хочу. Стараюсь уйти когда он приходит из дома или в другую комнату
Банкомат хочешь вернуть, всего лишь.надо выстраивать уважительное отношение друг к другу
Вывод. Мужу автора не в коем случае не возвращаться к этой СДС (и уже практически РСП).
Автор, ты сполна заработала такое отношение мужа. И я не вижу, чтобы ты что-то осознала и начала исправляться.
Можно обвинить мужа в подлости, обидеться на него, даже возненавидеть, но что подлого в том, чтобы спасать свою жизнь?
Глубочайшая яма, в которой он находился и которую вы ошибочно называете "семьей" привела его к порогу алкоголизма и серьезной депрессии.
РСП его - это не причина, это отдушина. Своей демо-версией она показала ему то, какой может быть семья и жена - заботливой, любящей, нежной и хозяйственной.
Представьте мучающегося грешника в аду, которому показали райские кущи - выберет ли дорогу обратно в ад?
Нет, конечно.
Вот пример такой "семьи", в которой единсвенный царь и бог - это ребенок:
Глубочайшая яма, в которой он находился и которую вы ошибочно называете "семьей" привела его к порогу алкоголизма и серьезной депрессии.
РСП его - это не причина, это отдушина. Своей демо-версией она показала ему то, какой может быть семья и жена - заботливой, любящей, нежной и хозяйственной.
Представьте мучающегося грешника в аду, которому показали райские кущи - выберет ли дорогу обратно в ад?
Нет, конечно.
Вот пример такой "семьи", в которой единсвенный царь и бог - это ребенок:
Много лет назад я знала одну такую женщину, которую я назову Кларой. Она была великолепной матерью, доброй, терпеливой и любящей. На лице ее сияла умиротворенная улыбка, и с детьми она говорила тихим голосом. Но она была также очень твердой. Она читала книги о воспитании детей и в случае необходимости умела быть непреклонной.
Клара была образцом бескорыстной верности. Помню, как она сидела рядом с детьми, помогая им овладеть секретами игры на пианино или помогая выполнить домашние уроки. Для каждого из детей она подбирала вырезки из газет и журналов, устраивала щедрые праздники в дни их рождения, давая им все то, что так радует маленьких детей. Ее дети были смыслом всей ее жизни. Я не видела примеров более преданной и жертвенной материнской любви или более образцового случая выполнения своего долга. Я восхищалась Кларой и долгое время хотела быть похожей на нее, пока не поняла, какие проблемы вызвала ее бесконечная преданность детям.
Ее муж был несчастной второй скрипкой на этом празднике жизни, просто придатком в семейном кругу. Он был отцом и кормильцем, но не королем. Думаю, на самом деле Клара любила мужа и хорошо к нему относилась, но для нее он явно стоял на втором месте после детей. Он с горечью возмущался чрезмерным вниманием, которое она уделяла детям, и тем униженным положением, в которое он был поставлен.
Прежде он был мягким и великодушным человеком, но такое положение вещей привнесло в его характер уродство, на удивление всем тем, кто знал его раньше. Он не только отвергал жену, он также стал отталкивать своих детей, и ему трудно было быть хорошим отцом. Он уходил из дому на целые дни, уходил от всего, а когда возвращался, ему было трудно жить с ними.
Такое униженное положение приводит к тому, что муж противится появлению новых детей в семье. Он может не осознавать этого, но большее количество детей означает больше внимания матери к ним, что усугубляет отверженность и недостаток внимания к мужу со стороны жены. Но если даже новый ребенок появится, отец может полностью его игнорировать. По причине отсутствия любви к ребенку отец будет мучиться от чувства вины, не осознавая собственной отверженности и ощущения ненужности.
Когда вы ставите своего мужа на первое место, вы не перестаете выполнять свой священный материнский долг, и это вовсе не значит, что вы меньше любите своих детей. Вы можете служить мужу и детям, не создавая конфликтной ситуации. Ваш муж не хочет, чтобы вы пренебрегали детьми. Естественно, что он заинтересован в том, чтобы вы заботились о детях, чтобы они были воспитанными и здоровыми, но он должен быть уверен, что ваша любовь и преданность детям не выше преданности и любви к нему.
Дети ничего не потеряют, если папа встанет на первое место. Напротив, они будут чувствовать себя более счастливыми и уверенными. Это происходит тогда, когда вы ставите своего мужа на первое место, а значит, строите более счастливые взаимоотношения с ним. Ваш счастливый брак станет фундаментом счастливого дома, от которого выиграет вся семья. Если вам трудно понять, как поставить мужа на первое место, не лишая детей необходимого им внимания, запомните следующее правило:
Не ставьте удобство и капризы своих детей выше основных потребностей мужа.
По-сути, у вас есть три пути:
1. Бороться за мужа.
2. Возненавидеть мужа и сделать его чудовищем в своих глазах и глазах детей.
3. Осознать причинно-следственную связь происходящего и начать работу над ошибками.
Первый вариант сейчас - бессмысленен. Мужа передергивает от одного взгляда на вас, вы ему глубоко противны, и поделом. Внезапная ваша "доброта и ласка" его, скорее, напугает, чем заставит передумать.
Второй вариант погубит вас и детей. Вы будете саморазрушаться от этой ненависти, а дети вырастут моральными калеками.
Третий вариант - это ваш шанс. Точно предугадать, вернется ли к вам муж после его воплощения или нет не скажет никто - это будет зависеть от вас. Но то, что ваше будущее и будущее ваших детей получит шанс - это факт.
Выбирайте, и будем плясать дальше от вашего выбора.
1. Бороться за мужа.
2. Возненавидеть мужа и сделать его чудовищем в своих глазах и глазах детей.
3. Осознать причинно-следственную связь происходящего и начать работу над ошибками.
Первый вариант сейчас - бессмысленен. Мужа передергивает от одного взгляда на вас, вы ему глубоко противны, и поделом. Внезапная ваша "доброта и ласка" его, скорее, напугает, чем заставит передумать.
Второй вариант погубит вас и детей. Вы будете саморазрушаться от этой ненависти, а дети вырастут моральными калеками.
Третий вариант - это ваш шанс. Точно предугадать, вернется ли к вам муж после его воплощения или нет не скажет никто - это будет зависеть от вас. Но то, что ваше будущее и будущее ваших детей получит шанс - это факт.
Выбирайте, и будем плясать дальше от вашего выбора.