Помогите не наломать дров

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Duke

Помогите не наломать дров

Сообщение Duke » 11.12.13 15:59

Уф!Наконец-то, зарегистрировалась!
!-^
Предыстория: мне 27, мужу 36. В ЗБ 2 года, есть ребенок 3 месяца. У мужа это второй брак, от первого есть сын 9 лет. Познакомились с мужем 3 года назад, с его стороны моментальная влюбленность. Какое-то время добивался. Познакомились в Питере (он проходил там работу по контракту в СК), я в Питере живу с 17 лет (классика: приехала из глубинки, ВУЗ, работа, осталась...).Сейчас живем в Москве (муж из Мск, переехали после окончания его контракта, сразу и поженились).
У мужа непростая ситуация-он сын очень обеспеченных родителей (родители входят в какой-то рейтинг "сильных мира сего"). То, что такие родители-от меня скрывали долго, в начале знакомства часто говорил, что "добился всего сам, а родители-пенсионеры, живущие за городом". После знакомства с родителями стало понятно, что они не "просто пенсионеры".Далее-свадьба, начало семейной жизни.
По ходу пьесы начинают всплывать неприятные подробности, связанные с тем, что муж по жизни-сам из себя ничего не представляет. Об этом узнала от его отца (к слову, свекр-умнейший мужик. Сделал себя с "нуля"). От свекра узнала, что 3 вышки, степень кандидата наук, вся недвижка, "теплое" место на работе-всё это сделано их руками. Муж сам закончил только 9 классов.
Сейчас муж занимает должность прокурора (а вот потом удивляются, что у нас бардак в стране)...Нехилая такая должность. И, естессно, прокурор из него не очень.
В семье часто не хватает денег. По причине того, что муж не умеет жить по средствам. Совсем. Чуть что, сразу "нам родители подарят". Т.е. вечное швыряние деньгами, типа "поем в ресторане, куплю себе ретро-машину и проч". При этом, когда нужны были деньги на медобслуживание ребенку (ребенок родился недоношенным, ее часто наблюдают и лечат), то денег не оказалось.Меня такое положение вещей не устраивает. Я сама зарабатываю нормально (свой инет-магаз, продажи правда сейчас снизились в 3 раза, т.к. дома с ребенком сижу, не всегда успеваю работать в прежнем темпе).С нуля купила себе квартиру в Спб (стройка, вторичку не потянула). Мама у меня инвалид-отсылаю деньги ей, стараюсь экономить сейчас (у меня нет потребностей в ништяках, шубы, золотишко и проч. хлам было уже до знакомства с мужем).
С мужем хочу развестись, т.к. помимо его жизненной несостоятельности, он часто гуляет с бабами. Сейчас-пассия 40 лет, узнала о ней вчера. Неприятно очень. Мотивирует тем, что ему нужно где-то самоутвержаться (раньше мотивировал, сейчас сказал "не твое собачье дело". Ок, не мое-и не надо). Пассию попросила не звонить рано утром (он отвозит ее на работу), чтобы не будила ребенка звонками.
Ребенка муж хочет оставить себе...Я, с одной стороны, не против. Но очень меня ломает, что дочь будет без матери расти (я поеду обратно в Питер, в Мск у меня вообще ничего нет). Муж любит дочь, но понятие "ответственность" у него отсутствует (на примере сына от БЖ вижу, что он общается с ним 1 раз в 1-2 месяца, деньги на сына тоже дает его отец). Понимаю, что дочь, скорее всего, "повесят" на свекров. Они наймут няню, гувернантку. А внимание от родных родителей ребенок видеть не будет. Это меня угнетает. Очень. И я не знаю, как поступить.
Муж еще против того, чтобы я работала...Но объективно я понимаю, что кормить меня в декретном никто не будет. Ни меня, ни мать, которая сейчас работать не может.Поэтому, я работаю, он недоволен этим.Возможно, поэтому он стал опять гулять. Работа большую часть времени за компом, по вечерам обрабатываю заказы. Муж просит каждый вечер уделять ему. Тогда работать просто физически некогда (утро и день заняты ребенком).
Пишите,что можно сделать, чтобы ребенок рос в полной семье.
Спасибо, за мнения.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.12.13 16:05

О никчемности мужа вы знаете только со слов его родителей? Вы три года общались до свадьбы и сами ничего не заметили? Какие еще есть подтверждения его несостоятельности, замеченные лично вами?

Понимаете, некоторые родители оценивают своих детей, мягко говоря, неадекватно. Очень мягко говоря.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.12.13 16:06

Вы действительно не против оставить ребёнка? Кукушка?
Вопрос к форуму не сформулирован чётко. Прослеживается только: как изменить мужа?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.12.13 16:07

Кстати да, трехмесячного ребенка - и оставить? :shock:

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:19

Урсула, нет, не кукушка, дочку люблю. Муж просто обещает устроить дело так, что по суду дочь оставят ему (все-таки, его должность и связи не стоит сбрасывать со счетов).
Объективно: в случае развода сейчас (не развода, разъедемся просто, до года ребенка не разводят), мне придется снимать жилье (сдача моей недвижки в следующем году).Т.е. ребенок будет жить в съемной квартире (в однушке, своей комнаты у нее не будет). Самое главное: в Москве у дочки оплачено годовое наблюдение при научном центре педиатрии.Такого центра в Питере нет. Т.е. медобслуживание в СПб будет намного хуже для нее.
И на будущее: дочери,в связи с должностью отца, без очереди место в яслях, садиках.
Плюс свекры души не чают во внучке. Покупка одежды, каких-то крупных вещей (мебели для детской)-это их личная инициатива. Мое лечение и пребывание в роддомах тоже оплачивали они (я 3 месяца лежала в больнице, очень трудная беременность была). Т.е., учитывая, сколько они уже вложили...просто так взять и забрать ребенка?Это как в лицо им плюнуть...А свекров я очень уважаю.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.12.13 16:21

Чота такое чувство, что материальная составляющая для вас важнее, чем дочь... простите.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 11.12.13 16:21

Познакомились с мужем 3 года назад, с его стороны моментальная влюбленность. Какое-то время добивался.
мадам, а вы мужа-то любите?

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:22

[quote="lady Cat"][/quote]
Да я никакого не хочу оставлять, ни трехмесячного, ни трехлетнего...Это же мой ребенок.
Муж вчера говорил, что с учетом его родителей, за ним очередь из желающих женщин выстроиться, и он легко найдет новую маму. Хочет еще, чтобы я отказ от ребенка оформила. Но этого я не хочу и не считаю нужным это делать. Мне важно, чтобы ребенок знал своих родителей.
Вряд ли, родных мать и отца сможет кто-то заменить.

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:24

[quote="Ursula"][/quote]
Сомневаюсь, что можно изменить 37 летнего мужчину.
Вопрос к форуму: как выстроить правильную линию поведения в семье. Как убедить мужа, что дочке оба родителя нужны?
Он,почему-то, уверен, что дочери больше отцов любят.И мама для дочери-второстепенный человек.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 11.12.13 16:25

а с Вашей стороны, автор, БЫЛА/ЕСТЬ влюбленность? у мужа-моментальная, а у Вас какая? Вы любите своего мужа? как-то слишком просто Вы готовы его оставить, скажу больше-ребеночка маленького оставить и уехать в Питер. ИМХО

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:29

El_Mer@ писал(а):Чота такое чувство, что материальная составляющая для вас важнее, чем дочь... простите.
Мы же в материальном мире живем. Я могу, конечно, скулить, что "подлец!гуляет, денег мало, не работаю, с ребенком не помогает и ты пы". Ну а смысл?Дочь для меня важна, и именно я ей занимаюсь. Муж иногда гуляет с ней в субботу. Я не хочу тут писать, что он ребенком не занимается, он с ней играет вечером, иногда разговаривает.Внимание он ей уделяет.
Да, мне приходится работать. И отказать своей матери в материальной поддержке я тоже не могу (она ходит с трудом).

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:33

ogi писал(а):а с Вашей стороны, автор, БЫЛА/ЕСТЬ влюбленность? у мужа-моментальная, а у Вас какая? Вы любите своего мужа? как-то слишком просто Вы готовы его оставить, скажу больше-ребеночка маленького оставить и уехать в Питер. ИМХО
Да это я просто так сухо, без эмоций написала.
Мужа сейчас уважаю, как отца. Он дочку любит. По поводу влюбленности точно не могу сказать. Есть поступки, которые меня искренне в нем восхищают.2 недели назад он подарил мне красивую шаль. Просто так, без повода. Было очень приятно.
Но сложно любить и доверять человеку, когда ты в роддоме 3 месяца лежишь, а он бывших баб сношает...При этом, особо не скрывает.
Как-то перегорело уже все, почти не больно.

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.12.13 16:33

Муж сам закончил только 9 классов.
и работает прокурором?
Такое чувство что Вы все врете..

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:35

aska писал(а): и работает прокурором?
Такое чувство что Вы все врете..
А Вы полностью читали старттопик?
У него 3 вышки и степень кандидата юр наук.Кандидатская+защита куплена за 150 тыр 5 лет назад.
В универе он учился, платно, приходил на сессии, оплачивал и уходил. И так до диплома.

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:38

К слову о димпломах и образованиях.
Муж образованный человек. Эрудированный. С ним интересно. Т.е. нет такого, что у него уровень на 9 классов. Было сказано, что образование было полностью платное. А не то, что ему в подземном переходе купили корочки и устроили на госслужбу.

aska
посвященный

Сообщение aska » 11.12.13 16:38

пардон, показалось что это все к свекры относится. Но извините как то мерзко все это.....особенно, как Вы легко от ребенка можете отказаться.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 11.12.13 16:39

Сисьге какого размера?

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:41

И мне бы мужских советов хотелось услышать.
Относительно целесообразности сохранения брака и семьи, чтобы ребенок был с обоими родителями.Что мне лучше для этого сделать.Или уже забить на всё и ничего не делать.

Лирика о возвышенных любовных чувствах к супругу не особо интересует,чувства-вещь непостоянная, а ребенок-уже навсегда.

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:44

aska писал(а):пардон, показалось что это все к свекры относится. Но извините как то мерзко все это.....особенно, как Вы легко от ребенка можете отказаться.
Да не хочу я от ребенка отказываться.
Но объективно я понимаю, что, оставив дочь себе, я намного меньше сумею ей дать. Можно, конечно, попробовать ее забрать с собой. В итоге: год ребенок живет в съемном жилье, медобслуживание никакое (я не потяну сейчас еще один контракт на 200 тыр+съем жилья), потом тырканье по садикам и яслям, взятки воспитателям садов.
Т.е. я исхожу не из своих личных хотелок, мне важно, как ребенку лучше будет.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 11.12.13 16:45

А что вы уже делали для сохранения отношений с мужем до сего момента? ради дочки, если Вы так хотите.

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:45

Mikman писал(а):Сисьге какого размера?
А какой нужен?

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 11.12.13 16:48

Мне лично пох, какой у Вас размер,идите и сосите семью пока не остались ни с чем.Дура!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 11.12.13 16:49

Duke писал(а):И мне бы мужских советов хотелось услышать.
Относительно целесообразности сохранения брака и семьи, чтобы ребенок был с обоими родителями.Что мне лучше для этого сделать
Duke писал(а):Лирика о возвышенных любовных чувствах к супругу не особо интересует,чувства-вещь непостоянная, а ребенок-уже навсегда.
Duke писал(а):я исхожу не из своих личных хотелок, мне важно, как ребенку лучше будет.
Ну а раз так, то - сидеть на попе ровно и не рыпаться.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 11.12.13 16:49

Duke писал(а): Да не хочу я от ребенка отказываться.
Но объективно я понимаю, что, оставив дочь себе, я намного меньше сумею ей дать. Можно, конечно, попробовать ее забрать с собой. В итоге: год ребенок живет в съемном жилье, медобслуживание никакое (я не потяну сейчас еще один контракт на 200 тыр+съем жилья), потом тырканье по садикам и яслям, взятки воспитателям садов.
Т.е. я исхожу не из своих личных хотелок, мне важно, как ребенку лучше будет.
Оставьте ребенка родителям мужа-они смогут дать ему все, что материально не сможете Вы. Но, когда дочка вырастит, не удивляйтесь, если она будет мамой называть не Вас совсем.

Duke

Сообщение Duke » 11.12.13 16:50

ogi писал(а):А что вы уже делали для сохранения отношений с мужем до сего момента? ради дочки, если Вы так хотите.
Да я не скажу, что у нас хреновые отношения. Мы особо не скандалим, большую часть вещей делаем так, как он скажет (кроме моей работы).
Секс, бытовуха, кормежка-все норм.
А!Секс после родов пока в резинке, ему не нравится. Но после родом, когда начали снова жить, он мне "герпес" подарил, сейчас лечусь, пришлось отказаться от грудного вскармливания.Поэтому, сейчас без резинки не хочу, он недоволен. Но как-то здоровье у меня одно. Может поэтому решил снова погулять.
У меня такое чувство, что он не очень женщину уважает рядом с собой. Т.е.,когда у меня инфекцию обнаружили, и я сказала об этом, ответ был "и чё?Иди, лечись, твои проблемы". Ну вот, лечусь,теперь это мои проблемы.

Закрыто