Предыстория: мне 27, мужу 36. В ЗБ 2 года, есть ребенок 3 месяца. У мужа это второй брак, от первого есть сын 9 лет. Познакомились с мужем 3 года назад, с его стороны моментальная влюбленность. Какое-то время добивался. Познакомились в Питере (он проходил там работу по контракту в СК), я в Питере живу с 17 лет (классика: приехала из глубинки, ВУЗ, работа, осталась...).Сейчас живем в Москве (муж из Мск, переехали после окончания его контракта, сразу и поженились).
У мужа непростая ситуация-он сын очень обеспеченных родителей (родители входят в какой-то рейтинг "сильных мира сего"). То, что такие родители-от меня скрывали долго, в начале знакомства часто говорил, что "добился всего сам, а родители-пенсионеры, живущие за городом". После знакомства с родителями стало понятно, что они не "просто пенсионеры".Далее-свадьба, начало семейной жизни.
По ходу пьесы начинают всплывать неприятные подробности, связанные с тем, что муж по жизни-сам из себя ничего не представляет. Об этом узнала от его отца (к слову, свекр-умнейший мужик. Сделал себя с "нуля"). От свекра узнала, что 3 вышки, степень кандидата наук, вся недвижка, "теплое" место на работе-всё это сделано их руками. Муж сам закончил только 9 классов.
Сейчас муж занимает должность прокурора (а вот потом удивляются, что у нас бардак в стране)...Нехилая такая должность. И, естессно, прокурор из него не очень.
В семье часто не хватает денег. По причине того, что муж не умеет жить по средствам. Совсем. Чуть что, сразу "нам родители подарят". Т.е. вечное швыряние деньгами, типа "поем в ресторане, куплю себе ретро-машину и проч". При этом, когда нужны были деньги на медобслуживание ребенку (ребенок родился недоношенным, ее часто наблюдают и лечат), то денег не оказалось.Меня такое положение вещей не устраивает. Я сама зарабатываю нормально (свой инет-магаз, продажи правда сейчас снизились в 3 раза, т.к. дома с ребенком сижу, не всегда успеваю работать в прежнем темпе).С нуля купила себе квартиру в Спб (стройка, вторичку не потянула). Мама у меня инвалид-отсылаю деньги ей, стараюсь экономить сейчас (у меня нет потребностей в ништяках, шубы, золотишко и проч. хлам было уже до знакомства с мужем).
С мужем хочу развестись, т.к. помимо его жизненной несостоятельности, он часто гуляет с бабами. Сейчас-пассия 40 лет, узнала о ней вчера. Неприятно очень. Мотивирует тем, что ему нужно где-то самоутвержаться (раньше мотивировал, сейчас сказал "не твое собачье дело". Ок, не мое-и не надо). Пассию попросила не звонить рано утром (он отвозит ее на работу), чтобы не будила ребенка звонками.
Ребенка муж хочет оставить себе...Я, с одной стороны, не против. Но очень меня ломает, что дочь будет без матери расти (я поеду обратно в Питер, в Мск у меня вообще ничего нет). Муж любит дочь, но понятие "ответственность" у него отсутствует (на примере сына от БЖ вижу, что он общается с ним 1 раз в 1-2 месяца, деньги на сына тоже дает его отец). Понимаю, что дочь, скорее всего, "повесят" на свекров. Они наймут няню, гувернантку. А внимание от родных родителей ребенок видеть не будет. Это меня угнетает. Очень. И я не знаю, как поступить.
Муж еще против того, чтобы я работала...Но объективно я понимаю, что кормить меня в декретном никто не будет. Ни меня, ни мать, которая сейчас работать не может.Поэтому, я работаю, он недоволен этим.Возможно, поэтому он стал опять гулять. Работа большую часть времени за компом, по вечерам обрабатываю заказы. Муж просит каждый вечер уделять ему. Тогда работать просто физически некогда (утро и день заняты ребенком).
Пишите,что можно сделать, чтобы ребенок рос в полной семье.
Спасибо, за мнения.