Хочу сохранить семью
Хочу сохранить семью
Доброго времени суток всем!
Я, впрочем как и многие, за оценками и советами.
Проблема.
Мы с мужем женаты 4 года (знаем друг друга 9 лет), двое малышей – 3 года и 6 месяцев.
После длительного отсутствия (вторая беременность в другом городе, у моих родителей: там море- воздух, бабушка помогала со старшим, а со мной доктора носились) и возвращения домой увеличенным составом, я обнаружила, что моя семейная жизнь отсутствует… Мы с детьми - сами по себе, муж с друзьями – сам по себе. Живем как соседи в коммунальной квартире: утром – «Привет», вечером – «Доброй ночи» и все..! В выходные муж до обеда спит, а потом – или к друзьям, или за компьютер, и что б не трогали. Со мной - или не разговаривает, или раздраженно, с малышом – криком… За почти 6 месяцев секс был 2 раза по моей «настоятельной инициативе» (нужно ли говорить, что самооценка моя не то что упала, - я ее просто похоронила!)..
Насчет откровенных разговоров на тему «что происходит» – были несколько раз…мои монологи. Итог: муж признал, что причина в нем, - он устает на работе; ничего ему не хочется, кроме как вечером в компании телевизора уставиться в компьютер; расслабиться может только пивом со своим другом, в обсуждениях музыки и фильмов; ко мне любви уже нет, но я мать его детей, как бы он или я к этому ни относились; другой женщины нет и не было; не хочет он не меня конкретно, а просто не хочет секса как такового (там надо напрягаться); дети ему – слишком шумно; в общем, ему нравится жить одному.
Было - уже расходились: я сказала, что мне нужна определенность и поставила вопрос – живем мы вместе или раздельно? Получила вариант 2 и уже начала собирать вещи. Притормозил мои сборы разговор со старшей сестрой мужа: она рассказала, что всю жизнь ненавидела своего отчима (у них разные отцы) и нормально общаться смогла с ним, только лет после 30, а ребенком чувствовала себя обделенной… Хочу ли я этого для своих детей?
Сейчас я делаю вид, что он ничего не говорил, а он делает вид, что я ничего не собирала.
Нужен мужской взгляд со стороны. Есть что спасать? Что можно сделать?
Ожидание, что все само «утрясется», боюсь, может привести к тому, что решение останется за третьей стороной, которая рано или поздно появится. А тогда будет гораздо больше обид, депрессий и сожалений о потерянном времени…
Джентльмены и леди, буду благодарна за любые советы, оценки и личный опыт.
Я, впрочем как и многие, за оценками и советами.
Проблема.
Мы с мужем женаты 4 года (знаем друг друга 9 лет), двое малышей – 3 года и 6 месяцев.
После длительного отсутствия (вторая беременность в другом городе, у моих родителей: там море- воздух, бабушка помогала со старшим, а со мной доктора носились) и возвращения домой увеличенным составом, я обнаружила, что моя семейная жизнь отсутствует… Мы с детьми - сами по себе, муж с друзьями – сам по себе. Живем как соседи в коммунальной квартире: утром – «Привет», вечером – «Доброй ночи» и все..! В выходные муж до обеда спит, а потом – или к друзьям, или за компьютер, и что б не трогали. Со мной - или не разговаривает, или раздраженно, с малышом – криком… За почти 6 месяцев секс был 2 раза по моей «настоятельной инициативе» (нужно ли говорить, что самооценка моя не то что упала, - я ее просто похоронила!)..
Насчет откровенных разговоров на тему «что происходит» – были несколько раз…мои монологи. Итог: муж признал, что причина в нем, - он устает на работе; ничего ему не хочется, кроме как вечером в компании телевизора уставиться в компьютер; расслабиться может только пивом со своим другом, в обсуждениях музыки и фильмов; ко мне любви уже нет, но я мать его детей, как бы он или я к этому ни относились; другой женщины нет и не было; не хочет он не меня конкретно, а просто не хочет секса как такового (там надо напрягаться); дети ему – слишком шумно; в общем, ему нравится жить одному.
Было - уже расходились: я сказала, что мне нужна определенность и поставила вопрос – живем мы вместе или раздельно? Получила вариант 2 и уже начала собирать вещи. Притормозил мои сборы разговор со старшей сестрой мужа: она рассказала, что всю жизнь ненавидела своего отчима (у них разные отцы) и нормально общаться смогла с ним, только лет после 30, а ребенком чувствовала себя обделенной… Хочу ли я этого для своих детей?
Сейчас я делаю вид, что он ничего не говорил, а он делает вид, что я ничего не собирала.
Нужен мужской взгляд со стороны. Есть что спасать? Что можно сделать?
Ожидание, что все само «утрясется», боюсь, может привести к тому, что решение останется за третьей стороной, которая рано или поздно появится. А тогда будет гораздо больше обид, депрессий и сожалений о потерянном времени…
Джентльмены и леди, буду благодарна за любые советы, оценки и личный опыт.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Ну вы увлекитесь чем-нибудь, помимо детей. (я, конечно, понимаю, что они оч. много времени занимают), но надо снова стать интересной женщиной, а не домработницей в халате и с кастрюлями с распашонками). Мне кажется, что это возможно привнести в свою жизнь что-нибудь новое. Хотя бы сами для себя заинтересуйтесь чем-нибудь
Генерал, самого стремления изменить нет, склад характера не тот, что ли. Например: сменить жилье на большее, вообще место жительства, поменять работу, где бы не ТАК уставал, открыть свое дело и т.д. - начать "качественно новую, иную жизнь с листа " - это все не то, главное - как можно меньше телодвижений, эмоциональных встрясок и т.д.
Или Вы не о том? Может я не правильно поняла Вашу мысль?
Или Вы не о том? Может я не правильно поняла Вашу мысль?

Somnium писал(а):Ну вы увлекитесь чем-нибудь, помимо детей. (я, конечно, понимаю, что они оч. много времени занимают), но надо снова стать интересной женщиной, а не домработницей в халате и с кастрюлями с распашонками). Мне кажется, что это возможно привнести в свою жизнь что-нибудь новое. Хотя бы сами для себя заинтересуйтесь чем-нибудь
Не сочтите занудой, но не вижу возможности отказаться от "распашонок" в 6 месяцев (разве что сдать детей куда-то).

С удоовльствием увлеклась бы подводным плаваньем, но пока - только психология семейной жизни, воспитания и отношения к жизни, как таковой.
Читаете мои мыслиSomnium писал(а):А что на эту тему (психологии там всякой и проч) мона почитать очень много интересной литературы: в плане духовного развития, душевного равновесия, займитесь йогой. Это все тоже очень увлекательно... И меняет человека, и увлекает...

Пардон, весь Гость - это я. Забыла зарегистрироваться.
Дааа.... настораживает... Причин не верить мужу, у меня нет. Думаю, если бы что-то было, он сказал бы. У нас были такие разговоры, когда он в порыве «ах ты меня достаешь! – тогда ВОТ я тебе – ешь с маслом!» И сестра его говорила, что «нет», ей он точно рассказал бы все. Такие исходные данные. А придумать сама себе армагедон и потом места не находить – это я люблю! Но не с чего, вроде.Elena писал(а):ой кажется мне что он не просто раслабился и начал получать удовольствие от спокойной жизни (без распашонок)
но возможно и встретил некую молодую-красивую...
все-таки отсутствие секса эт плохо...
соглашусь с ув.Panzerbear'ом. Парень в 28 лет вкусил свободы за время Вашего отсутствия, а теперь оказался у себя дома с женщиной старше себя и двумя детьми. При том, что половина его сверстников живут в свое удовольствие и гуляют с девочками от 20 лет. Если Вы уедете к маме - это будет ВАШ выбор, и ответственность за "детей без отца" будет на Вас, как ни крутите. Муж ведь не пьет-не бьет-не гуляет? Вам миллионы жен позавидовать могут. Второй вариант - просто терпеть нынешнее положение дел, пока малыш подрастает. А там стерпится - слюбится. Выгнать Вас с 2-мя своими детьми он вряд ли посмеет.
Что-то просто получается.
Оба обрадовались второй беременности, потом вы уехали в более лучшие условия ( а зачем, собственно? Неужели у мужа было гораздо хуже?), он приезжал, потом перестал, вы вернулись, а мужа "нет".
А вы знаете, как он жил без вас, чем занимался, как свободное время проводил? После вашего приезда секса нет с вами, дети шумят...
Ситуация наводит только на одну единственную мысль.
Я думаю, вы и сами все понимаете, только не хотите в этом признаться.
Оба обрадовались второй беременности, потом вы уехали в более лучшие условия ( а зачем, собственно? Неужели у мужа было гораздо хуже?), он приезжал, потом перестал, вы вернулись, а мужа "нет".
А вы знаете, как он жил без вас, чем занимался, как свободное время проводил? После вашего приезда секса нет с вами, дети шумят...
Ситуация наводит только на одну единственную мысль.

К вопросу "зачем?" Есть еще и старший ребенок. И каковы были перспективы: 2х летний малыш все лето просидел бы в кошмарном, задымленном городе (это при том, что возможен бессрочный и бесплатный отдых на Азовском и Черном морях), большую часть времени в душной квартире, т.к. у мамы был сильный токсикоз и угроза прерывания беременности, по полдня торчать с мамой в очередях в ЖК, мы с ним 2 раза лежали в больнице - кто бы нам носил кашки, договаривался с врачами и т.д. (папа с 8 до 8 - на работе и работу он бы не бросил...) и т.д. Во имя чего такие жертвы? Что б, не дай Бог, папа потом не взбрыкнул и не заявил, что ему сын не нужен.Эльза писал(а):Что-то просто получается.
Ситуация наводит только на одну единственную мысль.![]()
И по поводу "сама знаю". Вы о другой женщине?
Если бы я это знала, то вопросы ставила бы другие (вроде - Как отвадить любовницу?), на форуме же мне незачем притворяться. Поверте я даже излишне и мнительная и подозрительная, могу накрутить себя на пустом месте, но изменам должны быть хоть какие-то подтверждения, доказательства и я их не вижу (это если допустить, что муж не говорит правду, отрицая наличие в его жизни еще кого-то). С одной стороны меня это радует, а с другой ставит в тупик...появилась еще и третья сторона- может я слепая?