Бывшие дети. Совесть. Мужчины.
Бывшие дети. Совесть. Мужчины.
Вопрос к разведенным мужчинам, которые по разным причинам не принимают участия в воспитании своих детей от бывшего брака, кроме как алиментами.
Ситуация моего МЧ и нескольких знакомых (как под копирку) - развод, скандал, беснующаяся БЖ не дает видеть ребенка под разными предлогами, год-два мужчина бьется в закрытую дверь, пытается наладить контакт с БЖ, видеть ребенка хоть иногда, но в итоге забивает и просто отчисляет алименты раз в месяц.
Дети все маленькие, так как взрослые сами увидятся с отцами, когда захотят.
Пока ребенок мал, мужчина может почувствовать утрату интереса к нему (с глаз долой), попытаться фактически забыть, что у него есть ребенок (чтобы не вымаливать каждый раз встречу и не портить нервы себе и ребенку).
А потом? Что происходит потом, когда отец фактически не видел ребенка лет 10-13, ребенок вырос, в уши ему налили уже всю "нужную" информацию о том, что его отец последний урод, что тогда? Жалеете о том, что не боролись за ребенка и право воспитывать его? Совеститесь, что не проявили упорство? Стыдитесь, что по факту отказались от ребенка? Какие ощущения?
Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же. Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Нужно ли это вообще? Может, и не нужно...
Ситуация моего МЧ и нескольких знакомых (как под копирку) - развод, скандал, беснующаяся БЖ не дает видеть ребенка под разными предлогами, год-два мужчина бьется в закрытую дверь, пытается наладить контакт с БЖ, видеть ребенка хоть иногда, но в итоге забивает и просто отчисляет алименты раз в месяц.
Дети все маленькие, так как взрослые сами увидятся с отцами, когда захотят.
Пока ребенок мал, мужчина может почувствовать утрату интереса к нему (с глаз долой), попытаться фактически забыть, что у него есть ребенок (чтобы не вымаливать каждый раз встречу и не портить нервы себе и ребенку).
А потом? Что происходит потом, когда отец фактически не видел ребенка лет 10-13, ребенок вырос, в уши ему налили уже всю "нужную" информацию о том, что его отец последний урод, что тогда? Жалеете о том, что не боролись за ребенка и право воспитывать его? Совеститесь, что не проявили упорство? Стыдитесь, что по факту отказались от ребенка? Какие ощущения?
Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же. Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Re: Бывшие дети. Совесть. Мужчины.
Из чего такие выводы? Журналы? Интернет? Женский коллективный разум? Психолухи говорят?CoffeeCup писал(а):Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же.
Не пойму, МЧ не может жестко послать БЖ?CoffeeCup писал(а): Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью
Чисто собственные умозаключенияfixer писал(а): Из чего такие выводы? Журналы? Интернет? Женский коллективный разум? Психолухи говорят?

Она молча исподтишка то заявления пишет разнообразные, то в соплях денег просит, то к родственникам приезжает типа ребенка привезла бабушке-дедушке, а сама на уши приседает. У нее вечный зуд в одном месте уже 4-й год. Не то чтобы сильно лезет в нашу жизнь, но досаждает, как назойливая муха...CoffeeCup писал(а): Не пойму, МЧ не может жестко послать БЖ?
- Почти Нормальный
- аксакал
Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?CoffeeCup писал(а): Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
- Почти Нормальный
- аксакал
Не кипятитесь, уважаемый, я не лезу. Понятно, что это его решение будет в любом случае. Я могу только свое мнение высказать. А может, у вас вообще все просто и никаких чувств не остается к бывшим детям после нескольких лет разлуки, я не в курсе...почти нормальный писал(а): Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?
Никого не защищаю. Но вроде сказали же чтопочти нормальный писал(а): Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?
Нормальная позиция. Не как на ВУМЕН.СРУ когда НЕНАВИЖУ ЕГО РЕБЕНКА. ЧТО ДЕЛАТЬ?CoffeeCup писал(а): Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же. Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Ну я учавствовал в такой борьбе..пусть и не за своего ребенка...почти нормальный писал(а): нехрен про теорию затирать тем, кто на своей шкуре знает во что выливается такая "борьба" за ребенка и чего она может стоить.
Я друга не бросил... А Вы бы как поступили? Кричали бы - ТАК НИЗЯ. ЭТО НЕ ЗАКОННО....
Может быть и да.CoffeeCup писал(а): А может, у вас вообще все просто и никаких чувств не остается к бывшим детям после нескольких лет разлуки, я не в курсе...
Куле с нас, козлов, взять?
У нас же нет материнского инстинкта.
Да ты возьми и сама проверь - не давай видеться своему ребёнку с отцом лет 10, а потом ему предъявы "про чуйства" вывали.

- Почти Нормальный
- аксакал
CoffeeCup, ты хочешь набрать статистику:
-боролся и победил
-боролся и забил
или просто потрындеть про чувства:
- я ребенка люблю
- я ребенка не люблю
- любил, но забил
?
Ты загоняешься не существующей и не своей проблемой. Что там будет в будущем - НЕ ИЗВЕСТНО. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не выдумывать гипотетические ситуации.
Если у его БЖ нервный зудежь и манипуляции, то единственно верный вариант - отморозиться. Ибо борьба в 90% случаев - борьба с ветряными мельницами. Сил и нервов уходит дохрена, а выхлоп чуть меньше, чем ноль. Если со временем его бж успокоится и будет свободный доступ к ребенку, то возможно отец проявит себя. Но в любом случае это будет его решение и его дело. Не стОит ему напоминать об этом и тем более выносить моск- ни себе, ни ему. Твое дело- борщи, минет и новые дети, если он будет не против.
-боролся и победил
-боролся и забил
или просто потрындеть про чувства:
- я ребенка люблю
- я ребенка не люблю
- любил, но забил
?
Ты загоняешься не существующей и не своей проблемой. Что там будет в будущем - НЕ ИЗВЕСТНО. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не выдумывать гипотетические ситуации.
Если у его БЖ нервный зудежь и манипуляции, то единственно верный вариант - отморозиться. Ибо борьба в 90% случаев - борьба с ветряными мельницами. Сил и нервов уходит дохрена, а выхлоп чуть меньше, чем ноль. Если со временем его бж успокоится и будет свободный доступ к ребенку, то возможно отец проявит себя. Но в любом случае это будет его решение и его дело. Не стОит ему напоминать об этом и тем более выносить моск- ни себе, ни ему. Твое дело- борщи, минет и новые дети, если он будет не против.
Я не знаю какими способами вы там с другом воевали. Я, в случае намеренных препятсвий от бж, буду использовать любые доступные способы борьбы. Но пока, вроде бы все гладко (ттт).Волшебник писал(а):А Вы бы как поступили? Кричали бы - ТАК НИЗЯ. ЭТО НЕ ЗАКОННО....
Волшебник, ну я предлагала и определение порядка встреч, и моментов в поведении и образе жизни БЖ полно, чтобы против нее свидетельствовали, но что-то вот не хочет.
Бороться и отбить ребенка - это значит, забрать к себе, скорее всего. Вряд ли мы сможем воспитывать. Да и начнется такой поток дерьма... Был бы один, может, бился бы, а со мной ему проще другую семью сделать и другого ребенка родить, потому что и я своего захочу, чем меня и будущего ребенка вовлекать в вечную битву.
А по части регулярных посещений и воспитания - я тоже не понимаю. У меня поэтому ощущение, что он просто устал и руки опускает, а потом настанет момент, когда он об этой слабости пожалеет. Я не раз уже такую позицию - лучше пусть не буду видеть ребенка, чем каждый раз выдерживать битву с БЖ и мотать нервы всем - встречаю далеко не в первый раз. Это слабость, но и винить не могу - бывают такие БЖ, да убогие, да чего ее бояться, но вымотают всю душу просто. Дляних ребенок - рычаг для манипуляции, вот и пользуются.
Бороться и отбить ребенка - это значит, забрать к себе, скорее всего. Вряд ли мы сможем воспитывать. Да и начнется такой поток дерьма... Был бы один, может, бился бы, а со мной ему проще другую семью сделать и другого ребенка родить, потому что и я своего захочу, чем меня и будущего ребенка вовлекать в вечную битву.
А по части регулярных посещений и воспитания - я тоже не понимаю. У меня поэтому ощущение, что он просто устал и руки опускает, а потом настанет момент, когда он об этой слабости пожалеет. Я не раз уже такую позицию - лучше пусть не буду видеть ребенка, чем каждый раз выдерживать битву с БЖ и мотать нервы всем - встречаю далеко не в первый раз. Это слабость, но и винить не могу - бывают такие БЖ, да убогие, да чего ее бояться, но вымотают всю душу просто. Дляних ребенок - рычаг для манипуляции, вот и пользуются.
Такого не бывает.CoffeeCup писал(а):Чисто собственные умозаключения
Взаимоисключающий параграф сCoffeeCup писал(а): Она молча исподтишка то заявления пишет разнообразные, то в соплях денег просит, то к родственникам приезжает типа ребенка привезла бабушке-дедушке, а сама на уши приседает. У нее вечный зуд в одном месте уже 4-й год.
Как раз, даже очень сильно лезет. Если у вас, есть чувства к МЧ, дайте ему ссылку на форум. Пусть пару месяцев покурит.CoffeeCup писал(а): Не то чтобы сильно лезет в нашу жизнь, но досаждает, как назойливая муха...
Сколько лет вам, МЧ, БЖ и ребенку?
Вот это ПОДДЕРЖИВАЮ 100%. Но VOLK сказал что МАЛО таких - он то давно на АБФ.почти нормальный писал(а): Я не знаю какими способами вы там с другом воевали. Я, в случае намеренных препятсвий от бж, буду использовать любые доступные способы борьбы. Но пока, вроде бы все гладко (ттт).
Способ отбора описывал здесь - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50
Пост Ср Дек 18, 2013 2:46 pm
Хочу услышать мнения тех, кто плавал. Возможно, реально никакой проблемы в этом и нет. Я ж с другого лагеря, фиг знает, как у вас там устроено всепочти нормальный писал(а):ты хочешь набрать статистику:

Вот-вот! Сил и нервов уходит. Причем, нервов у всех.почти нормальный писал(а): Если у его БЖ нервный зудежь и манипуляции, то единственно верный вариант - отморозиться. Ибо борьба в 90% случаев - борьба с ветряными мельницами. Сил и нервов уходит дохрена, а выхлоп чуть меньше, чем ноль.
Что-то она долго бесится. По-моему, это ее нормальное состояние.почти нормальный писал(а):Если со временем его бж успокоится и будет свободный доступ к ребенку, то возможно отец проявит себя. Но в любом случае это будет его решение и его дело. Не стОит ему напоминать об этом и тем более выносить моск- ни себе, ни ему.
Не буду я ему выносить мозг этим, других тем полно

Так просто... захотелось узнать мнение мужчин.
ОТБИТЬ - это минимум видется с ребенком без ограничений и в любое время.CoffeeCup писал(а):Волшебник, ну я предлагала и определение порядка встреч, и моментов в поведении и образе жизни БЖ полно, чтобы против нее свидетельствовали, но что-то вот не хочет.
Ребенок сам потянется к отцу.
Дочь с VOLK не живет, живет с его БЖ.
Но он добился что бы никаких МОЗГОВЫНОСОВ не было. Пресекает любой из них счас на корню. Он молодец и доча рада.
Ну здрасте.fixer писал(а): Такого не бывает.
Ей и мне по 27, ему 30, ребенку 4. Это сильно большое имеет значение?fixer писал(а): Как раз, даже очень сильно лезет. Если у вас, есть чувства к МЧ, дайте ему ссылку на форум. Пусть пару месяцев покурит.
Сколько лет вам, МЧ, БЖ и ребенку?
Юридический раздел ему уже скидывала.
Так а как он ей запретит что-либо делать? С ней договариваться бесполезно, она сначала кивает и соглашается, а потом ей шлея под хвост попадет и прощай все договоренности. С ней никто длительных отношений иметь не может, все уходят с круглыми глазами и вопросом: "Что это было вообще?" Не бить же ее для понятности...
Волшебник, почитала, VOLK, конечно, крут. Мой вряд ли запарится вот так бегать и с воспиталками знакомиться. Фиг знает, какие есть возможности, но вот у нас она переезжает чуть ли не каждые два месяца, ребенок то ходит в садик, то не ходит, то в другом городе у бабушки, то еще где-то. Там такая перелетная птица, что фиг поймаешь. Меняет, адреса, телефоны, автомобили. Тут впору все бросить и за ней детективить. А потом с голой допой, зато доказал позицию. Даже не знаю. Если так, то лучше уж пусть силы и время уходят у него на меня и на работу. Может, у меня превратное впечатление сложилось, но даже я, женщина, с априори врожденным каким-то там инстинктом, бы так не смогла, а уж мужчина...
Не могу спорить.Волшебник писал(а):
Есть желание - найдешь 100 способов, нет - 100 отмазок.
Все Затраты потом ОКУПЯТСЯ! Любовью ребятенка.
Он, видимо, собирается затрачивать все на нового ребятенка и пожинать потом его любовь. Ощущение такое, что воспринимает ту дочь, как "первыйблинкомом", не больше. Это печально. Хотя он не хотел детей тогда, там просто был залет обыкновенный. С трагичным-театральным "абортделатьужепоздно".
Автор, а с чего ты озаботилась ребенком своего МЧ? Тебе то какая разница? Сдается мне, что ты мозговыносом занимаешься. Строить планы и волноваться, как твой МЧ будет себя чувствовать через 10 лет... ну ну. Борщи вари вкусные, да про минет не забывай, а с ребенком и с БЖ мужик сам разберется так, как ему надо. Не бабское это дело - спасательные операции проводить.