Бывшие дети. Совесть. Мужчины.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
CoffeeCup
любитель

Бывшие дети. Совесть. Мужчины.

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 09:18

Вопрос к разведенным мужчинам, которые по разным причинам не принимают участия в воспитании своих детей от бывшего брака, кроме как алиментами.
Ситуация моего МЧ и нескольких знакомых (как под копирку) - развод, скандал, беснующаяся БЖ не дает видеть ребенка под разными предлогами, год-два мужчина бьется в закрытую дверь, пытается наладить контакт с БЖ, видеть ребенка хоть иногда, но в итоге забивает и просто отчисляет алименты раз в месяц.
Дети все маленькие, так как взрослые сами увидятся с отцами, когда захотят.
Пока ребенок мал, мужчина может почувствовать утрату интереса к нему (с глаз долой), попытаться фактически забыть, что у него есть ребенок (чтобы не вымаливать каждый раз встречу и не портить нервы себе и ребенку).
А потом? Что происходит потом, когда отец фактически не видел ребенка лет 10-13, ребенок вырос, в уши ему налили уже всю "нужную" информацию о том, что его отец последний урод, что тогда? Жалеете о том, что не боролись за ребенка и право воспитывать его? Совеститесь, что не проявили упорство? Стыдитесь, что по факту отказались от ребенка? Какие ощущения?
Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же. Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Нужно ли это вообще? Может, и не нужно...

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 19.12.13 09:25

сам пусть

fixer
бывалый

Re: Бывшие дети. Совесть. Мужчины.

Сообщение fixer » 19.12.13 09:35

CoffeeCup писал(а):Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же.
Из чего такие выводы? Журналы? Интернет? Женский коллективный разум? Психолухи говорят?
CoffeeCup писал(а): Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью
Не пойму, МЧ не может жестко послать БЖ?

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 09:44

fixer писал(а): Из чего такие выводы? Журналы? Интернет? Женский коллективный разум? Психолухи говорят?
Чисто собственные умозаключения :) Частично на себя примерено, частично вывод после того, как видела, что он сильно переживал на первых порах, когда БЖ ребенка прятала. Были же отцовские чувства. Разве могут они отмереть навечно?
CoffeeCup писал(а): Не пойму, МЧ не может жестко послать БЖ?
Она молча исподтишка то заявления пишет разнообразные, то в соплях денег просит, то к родственникам приезжает типа ребенка привезла бабушке-дедушке, а сама на уши приседает. У нее вечный зуд в одном месте уже 4-й год. Не то чтобы сильно лезет в нашу жизнь, но досаждает, как назойливая муха...

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.12.13 09:50

CoffeeCup писал(а): Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 09:53

Я не разведенный и даже не женатый.

Опыт не могу сказать. Все мои друзья кто разводился (2-е) боролись за ребятенка - один пример я рассказал про ОТБОР с Отвлекающим Маневром в Красноуральске

Но вспомните фильм Москва Слезам Не Верит - там показана ситуация когда Отец ВДРУГ захотел видеть Дочь

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.12.13 09:54

Волшебник, нехрен про теорию затирать тем, кто на своей шкуре знает во что выливается такая "борьба" за ребенка и чего она может стоить.

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 09:57

почти нормальный писал(а): Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?
Не кипятитесь, уважаемый, я не лезу. Понятно, что это его решение будет в любом случае. Я могу только свое мнение высказать. А может, у вас вообще все просто и никаких чувств не остается к бывшим детям после нескольких лет разлуки, я не в курсе...

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 09:57

почти нормальный писал(а): Он без тебя разберется что ему делать и как ему жить. Какого хрена лезешь?
Никого не защищаю. Но вроде сказали же что
CoffeeCup писал(а): Дело в том, что сильно опасаюсь, что мой МЧ лет через 10 осознает, что упустил время и возможность дать ребенку что-либо и это будет ударом по нему самому же. Говорит, уже не хочет ничего от той семьи, лишь бы отстала БЖ и дали строить нашу семью, говорит, что уже не ощущает никаких отцовских позывов "туда", а я уговариваю хотя бы как-то воспитывать, хотя бы иногда появляться в жизни ребенка.
Нормальная позиция. Не как на ВУМЕН.СРУ когда НЕНАВИЖУ ЕГО РЕБЕНКА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 09:59

почти нормальный писал(а): нехрен про теорию затирать тем, кто на своей шкуре знает во что выливается такая "борьба" за ребенка и чего она может стоить.
Ну я учавствовал в такой борьбе..пусть и не за своего ребенка...

Я друга не бросил... А Вы бы как поступили? Кричали бы - ТАК НИЗЯ. ЭТО НЕ ЗАКОННО....

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:01

Волшебник, отбор с маневрами не про нас :) Пусть воспитывает сама, нам так и проще.
Я токмо об чувствах забочусь, сгоряча можно и наплевать, лишь бы потом не осознал чего-нибудь... А так-то, конечно, сам решит. Мое дело маленькое.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 10:05

Лично я вообще не понимаю мужиков кторые вот так забывают своих детей.

VOLK тысячу раз прав и мы обсуждали это с ним личке - НАДО БОРОТСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ и ОСТАНОВИТЬ БОРЬБУ МОЖЕТ ЛИШЬ САМ РЕБЕНОК

И только он

VOLK дочу отбил. А кто то не отбил. Чего боялись? Убогой БЖ?

ИМХО. Кидайте камни

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.12.13 10:08

CoffeeCup писал(а): А может, у вас вообще все просто и никаких чувств не остается к бывшим детям после нескольких лет разлуки, я не в курсе...
Может быть и да.
Куле с нас, козлов, взять?
У нас же нет материнского инстинкта.
Да ты возьми и сама проверь - не давай видеться своему ребёнку с отцом лет 10, а потом ему предъявы "про чуйства" вывали. :evil:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.12.13 10:10

CoffeeCup, ты хочешь набрать статистику:
-боролся и победил
-боролся и забил
или просто потрындеть про чувства:
- я ребенка люблю
- я ребенка не люблю
- любил, но забил
?
Ты загоняешься не существующей и не своей проблемой. Что там будет в будущем - НЕ ИЗВЕСТНО. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не выдумывать гипотетические ситуации.
Если у его БЖ нервный зудежь и манипуляции, то единственно верный вариант - отморозиться. Ибо борьба в 90% случаев - борьба с ветряными мельницами. Сил и нервов уходит дохрена, а выхлоп чуть меньше, чем ноль. Если со временем его бж успокоится и будет свободный доступ к ребенку, то возможно отец проявит себя. Но в любом случае это будет его решение и его дело. Не стОит ему напоминать об этом и тем более выносить моск- ни себе, ни ему. Твое дело- борщи, минет и новые дети, если он будет не против.
Волшебник писал(а):А Вы бы как поступили? Кричали бы - ТАК НИЗЯ. ЭТО НЕ ЗАКОННО....
Я не знаю какими способами вы там с другом воевали. Я, в случае намеренных препятсвий от бж, буду использовать любые доступные способы борьбы. Но пока, вроде бы все гладко (ттт).

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:12

Волшебник, ну я предлагала и определение порядка встреч, и моментов в поведении и образе жизни БЖ полно, чтобы против нее свидетельствовали, но что-то вот не хочет.
Бороться и отбить ребенка - это значит, забрать к себе, скорее всего. Вряд ли мы сможем воспитывать. Да и начнется такой поток дерьма... Был бы один, может, бился бы, а со мной ему проще другую семью сделать и другого ребенка родить, потому что и я своего захочу, чем меня и будущего ребенка вовлекать в вечную битву.
А по части регулярных посещений и воспитания - я тоже не понимаю. У меня поэтому ощущение, что он просто устал и руки опускает, а потом настанет момент, когда он об этой слабости пожалеет. Я не раз уже такую позицию - лучше пусть не буду видеть ребенка, чем каждый раз выдерживать битву с БЖ и мотать нервы всем - встречаю далеко не в первый раз. Это слабость, но и винить не могу - бывают такие БЖ, да убогие, да чего ее бояться, но вымотают всю душу просто. Дляних ребенок - рычаг для манипуляции, вот и пользуются.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 19.12.13 10:12

CoffeeCup писал(а):Чисто собственные умозаключения
Такого не бывает.
CoffeeCup писал(а): Она молча исподтишка то заявления пишет разнообразные, то в соплях денег просит, то к родственникам приезжает типа ребенка привезла бабушке-дедушке, а сама на уши приседает. У нее вечный зуд в одном месте уже 4-й год.
Взаимоисключающий параграф с
CoffeeCup писал(а): Не то чтобы сильно лезет в нашу жизнь, но досаждает, как назойливая муха...
Как раз, даже очень сильно лезет. Если у вас, есть чувства к МЧ, дайте ему ссылку на форум. Пусть пару месяцев покурит.

Сколько лет вам, МЧ, БЖ и ребенку?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 10:14

почти нормальный писал(а): Я не знаю какими способами вы там с другом воевали. Я, в случае намеренных препятсвий от бж, буду использовать любые доступные способы борьбы. Но пока, вроде бы все гладко (ттт).
Вот это ПОДДЕРЖИВАЮ 100%. Но VOLK сказал что МАЛО таких - он то давно на АБФ.

Способ отбора описывал здесь - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50

Пост Ср Дек 18, 2013 2:46 pm

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:17

почти нормальный писал(а):ты хочешь набрать статистику:
Хочу услышать мнения тех, кто плавал. Возможно, реально никакой проблемы в этом и нет. Я ж с другого лагеря, фиг знает, как у вас там устроено все :)
почти нормальный писал(а): Если у его БЖ нервный зудежь и манипуляции, то единственно верный вариант - отморозиться. Ибо борьба в 90% случаев - борьба с ветряными мельницами. Сил и нервов уходит дохрена, а выхлоп чуть меньше, чем ноль.
Вот-вот! Сил и нервов уходит. Причем, нервов у всех.
почти нормальный писал(а):Если со временем его бж успокоится и будет свободный доступ к ребенку, то возможно отец проявит себя. Но в любом случае это будет его решение и его дело. Не стОит ему напоминать об этом и тем более выносить моск- ни себе, ни ему.
Что-то она долго бесится. По-моему, это ее нормальное состояние.
Не буду я ему выносить мозг этим, других тем полно :roll:
Так просто... захотелось узнать мнение мужчин.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 10:18

CoffeeCup писал(а):Волшебник, ну я предлагала и определение порядка встреч, и моментов в поведении и образе жизни БЖ полно, чтобы против нее свидетельствовали, но что-то вот не хочет.
Бороться и отбить ребенка - это значит, забрать к себе, скорее всего. Вряд ли мы сможем воспитывать. Да и начнется такой поток дерьма... Был бы один, может, бился бы, а со мной ему проще другую семью сделать и другого ребенка родить, потому что и я своего захочу, чем меня и будущего ребенка вовлекать в вечную битву.
А по части регулярных посещений и воспитания - я тоже не понимаю. У меня поэтому ощущение, что он просто устал и руки опускает, а потом настанет момент, когда он об этой слабости пожалеет. Я не раз уже такую позицию - лучше пусть не буду видеть ребенка, чем каждый раз выдерживать битву с БЖ и мотать нервы всем - встречаю далеко не в первый раз. Это слабость, но и винить не могу - бывают такие БЖ, да убогие, да чего ее бояться, но вымотают всю душу просто. Дляних ребенок - рычаг для манипуляции, вот и пользуются.
ОТБИТЬ - это минимум видется с ребенком без ограничений и в любое время.

Ребенок сам потянется к отцу.

Дочь с VOLK не живет, живет с его БЖ.

Но он добился что бы никаких МОЗГОВЫНОСОВ не было. Пресекает любой из них счас на корню. Он молодец и доча рада.

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:22

fixer писал(а): Такого не бывает.
Ну здрасте.
fixer писал(а): Как раз, даже очень сильно лезет. Если у вас, есть чувства к МЧ, дайте ему ссылку на форум. Пусть пару месяцев покурит.

Сколько лет вам, МЧ, БЖ и ребенку?
Ей и мне по 27, ему 30, ребенку 4. Это сильно большое имеет значение?
Юридический раздел ему уже скидывала.
Так а как он ей запретит что-либо делать? С ней договариваться бесполезно, она сначала кивает и соглашается, а потом ей шлея под хвост попадет и прощай все договоренности. С ней никто длительных отношений иметь не может, все уходят с круглыми глазами и вопросом: "Что это было вообще?" Не бить же ее для понятности...

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:30

Волшебник, почитала, VOLK, конечно, крут. Мой вряд ли запарится вот так бегать и с воспиталками знакомиться. Фиг знает, какие есть возможности, но вот у нас она переезжает чуть ли не каждые два месяца, ребенок то ходит в садик, то не ходит, то в другом городе у бабушки, то еще где-то. Там такая перелетная птица, что фиг поймаешь. Меняет, адреса, телефоны, автомобили. Тут впору все бросить и за ней детективить. А потом с голой допой, зато доказал позицию. Даже не знаю. Если так, то лучше уж пусть силы и время уходят у него на меня и на работу. Может, у меня превратное впечатление сложилось, но даже я, женщина, с априори врожденным каким-то там инстинктом, бы так не смогла, а уж мужчина...

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 10:36

CoffeeCup писал(а):какие есть возможности
Таки ДА. Но не это главное. ГЛАВНОЕ - желание ИДТИ до КОНЦА.

Есть желание - найдешь 100 способов, нет - 100 отмазок.

Все Затраты потом ОКУПЯТСЯ! Любовью ребятенка.

CoffeeCup
любитель

Сообщение CoffeeCup » 19.12.13 10:40

Волшебник писал(а):
Есть желание - найдешь 100 способов, нет - 100 отмазок.

Все Затраты потом ОКУПЯТСЯ! Любовью ребятенка.
Не могу спорить.
Он, видимо, собирается затрачивать все на нового ребятенка и пожинать потом его любовь. Ощущение такое, что воспринимает ту дочь, как "первыйблинкомом", не больше. Это печально. Хотя он не хотел детей тогда, там просто был залет обыкновенный. С трагичным-театральным "абортделатьужепоздно".

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.12.13 10:42

CoffeeCup писал(а): Это печально.
Он вообще ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЛ? Ну я понимаю как у Мистера Бина в его теме - там руки могу опуститься но та СДСИНА..жесть жестяная..

Ваш то - что делал конкретно?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.12.13 10:43

Автор, а с чего ты озаботилась ребенком своего МЧ? Тебе то какая разница? Сдается мне, что ты мозговыносом занимаешься. Строить планы и волноваться, как твой МЧ будет себя чувствовать через 10 лет... ну ну. Борщи вари вкусные, да про минет не забывай, а с ребенком и с БЖ мужик сам разберется так, как ему надо. Не бабское это дело - спасательные операции проводить.

Закрыто