Безумная любовь - убийца брака?
Безумная любовь - убийца брака?
Как вы считаете, является ли наличие между партнерами сильной любви гарантией счастливого брака?
Мое личное мнение - нет. Скорее уж наоборот, для брака сильные чувства губительны. По моему, НС озвучил слово "симбиоз", т.е. взаимовыгодное сотрудничество полов в браке для достижения общей цели. И я - за браки по расчету, если расчет понимать не как нынешнее материальное благосостояние, а как некую психологическую оценку партнера на предмет роли жены/мужа.
У меня перед глазами куча примеров расторгнутых браков по сногсшибательной любви с брошенными детьми и взаимной ненавистью.
Мое личное мнение - нет. Скорее уж наоборот, для брака сильные чувства губительны. По моему, НС озвучил слово "симбиоз", т.е. взаимовыгодное сотрудничество полов в браке для достижения общей цели. И я - за браки по расчету, если расчет понимать не как нынешнее материальное благосостояние, а как некую психологическую оценку партнера на предмет роли жены/мужа.
У меня перед глазами куча примеров расторгнутых браков по сногсшибательной любви с брошенными детьми и взаимной ненавистью.
Зачем тогда вообще женится/выходить замуж? Живя с нелюбимым по любому будешь искать то, что не хватает в ваших отношениях, т.е. по большому счету изменять, а на фиг оно надо, чтоб совесть мучала, лучше тогда просто встречаться с любимым и не регистрировать свои отношения, а любовь она рано или поздно все равно пройдет. Короче я за ГБ.
Но как любовь может помешать браку? А расчет не помешает? А вдруг человек, с которым живешь, не на 100 процентов подойдет на роль мужа/жены? Любимому человеку все простишь, а если у вас просто... как бы это назвать... взаимодействие... то можно ведь и не простить?
Если кого-то интересует мое мнение, то я за законный брак по любви.
А по моему, Море не уточнила свой довод, только и всего.
Когда есть сильная, « безумная» любовь – это и означает, что разум в полной «отключке», и чувства мало того, что прощают все мыслимые недостатки, но и приукрашивают достоинства. Достойного «симбиоза» не получается, так как не можешь объективно оценить партнера, сквозь розовые очки это невозможно.
И никто не спорит о необходимости кроме здравого рассудка, еще и того, что бы ты был человеком как то эмоционально, психически, сексуально удовлетворен, то есть нужен определенный уровень внепрактичной совместимости.
А вы, милые дамы, что то любите противопоствлять: раз подходит сексуально – не подходит как муж, и наоборот…. Искусство подбора партнера ( мужа-жены) в том и состоит, что бы найти такого ( такую) , который( ая) бы был приемлем в том, и в другом отношении !
И не надо охать и жаловаться, что так не бывает, что таких почти и нету… Все есть, только нужно ясно поставить себе цель. Понимать, чего ты хочешь, знать и быть уверенным в том, правильно ли ты осуществляешь поиск и оценку людей на роль «дражайшей половины».
И не надо сводить проблему к масштабу там ремонта квартиры или дачных работ, где нужно все делать правильно и хорошо, а не получается – так и сойдет как есть. Тут ответственность нужна на высшем уровне !
Когда есть сильная, « безумная» любовь – это и означает, что разум в полной «отключке», и чувства мало того, что прощают все мыслимые недостатки, но и приукрашивают достоинства. Достойного «симбиоза» не получается, так как не можешь объективно оценить партнера, сквозь розовые очки это невозможно.
И никто не спорит о необходимости кроме здравого рассудка, еще и того, что бы ты был человеком как то эмоционально, психически, сексуально удовлетворен, то есть нужен определенный уровень внепрактичной совместимости.
А вы, милые дамы, что то любите противопоствлять: раз подходит сексуально – не подходит как муж, и наоборот…. Искусство подбора партнера ( мужа-жены) в том и состоит, что бы найти такого ( такую) , который( ая) бы был приемлем в том, и в другом отношении !
И не надо охать и жаловаться, что так не бывает, что таких почти и нету… Все есть, только нужно ясно поставить себе цель. Понимать, чего ты хочешь, знать и быть уверенным в том, правильно ли ты осуществляешь поиск и оценку людей на роль «дражайшей половины».
И не надо сводить проблему к масштабу там ремонта квартиры или дачных работ, где нужно все делать правильно и хорошо, а не получается – так и сойдет как есть. Тут ответственность нужна на высшем уровне !
Мое мнение: браки бывают разные. Вообще, мне не нравится слово брак. Хорошее дело браком не назовут.Море писал(а):А ваше мнение в том, что брак - это сплошная любовь и страсти? Я вижу, в первую очередь, взаимное уважение, поддержку, понимание. В последнюю очередь истерики и ссоры на фоне бурных чувств.
Вовсе не обязательно, что семья созданная по любви, это истерики и ссоры. Как правило, и истерики и ссоры возникают из-за взаимного неуважения, лжи или психической неполноценности одной из сторон. Любвь же, если она есть, позволяет сглаживать все недостатки, мириться с ними, находить компромис. Она не дает упереться лбом в стену и упираться до последнего, как упирался бы баран или осел, отстаивая свою точку зрения, даже если она неверна. Любовь живет в сердце и управляет мозгом помогая ему принять верное решение.
А расчет ... Что ж, в наше время и такое может оказаться приемлемым решением. Только не уверен, что оно единственное и верное. Более того, во брак по расчету не дает гарантии отсутствия истерик, сцен и прочего, поскольку не гарантирует взаимоуважения и исключения поступков неприятных партнеру.
Еменно так! Ну почему я таких девчонок как ты, Катя, в москве не наблюдаю? Это же просто дизастер какой-то!!!Катя писал(а):Но как любовь может помешать браку? А расчет не помешает? А вдруг человек, с которым живешь, не на 100 процентов подойдет на роль мужа/жены? Любимому человеку все простишь, а если у вас просто... как бы это назвать... взаимодействие... то можно ведь и не простить?
Все дамам - а вдруг, если твоя избранница в браке внезапно поменялась и за год стала другим человеком? СПЛОШЬ И РЯДОМ.
Мое мнение, что без любви брак не имеет смысла.Море писал(а):А ваше мнение в том, что брак - это сплошная любовь и страсти? Я вижу, в первую очередь, взаимное уважение, поддержку, понимание. В последнюю очередь истерики и ссоры на фоне бурных чувств.
Истерики? Не знаю. Не подвержена, я по психическому темпераменту флегматик.
Ссоры? Так ведь серьезный повод нужен, а если любишь, даже явного повода можешь не заметить.
А поддержка и понимание НЕ любимого человека, имхо, не дают даже десятой части того душевного равновесия, которое вносит одно ласковое слово любимого.
Пасибки :D А что такое дизастер?Алексей писал(а):... Ну почему я таких девчонок как ты, Катя, в москве не наблюдаю? Это же просто дизастер какой-то!!!
Кстати, если хочешь наблюдать именно таких девчонок (хотя я не девчонка, мне уже 28 лет), ищи среди дочек одиноких отцов. Сколько таких знаю (четверых), все думают так же. И все - вот удивительно! - замужем по любви :D
Разговаривала тут с одним человеком, он был женат, а потом развелся.
Я спросила: "А почему ты развелся?"
А он сказал, просто мы больше не могли больше находиться друг с другом!"
А я спросила: "А почему же тогда женился?"
А он ответил: "Потому что мы больше не могли жить друг без друга!"
"Дааа... Интересные причины!" - усмехнулась я.
"По-моему это единственные достойные причины"" - был его ответ. :D
Я спросила: "А почему ты развелся?"
А он сказал, просто мы больше не могли больше находиться друг с другом!"
А я спросила: "А почему же тогда женился?"
А он ответил: "Потому что мы больше не могли жить друг без друга!"
"Дааа... Интересные причины!" - усмехнулась я.
"По-моему это единственные достойные причины"" - был его ответ. :D
Максим прав. Я имела в виду именно безумную крышесрывательную любовь, которую проклинают, но и ждут до дрожи в коленях.
Для меня лично любимый человек - это тот, в котором я испытываю психологическую необходимость, нужду. Человек, которому я полностью доверяю. Способность спокойно рассуждать и анализировать ситуацию полностью сохранена с обеих сторон.
Кто-то говорит, что это вообще не любовь, что так нельзя и неправильно.
Для меня лично любимый человек - это тот, в котором я испытываю психологическую необходимость, нужду. Человек, которому я полностью доверяю. Способность спокойно рассуждать и анализировать ситуацию полностью сохранена с обеих сторон.
Кто-то говорит, что это вообще не любовь, что так нельзя и неправильно.
Вот и я полагаю, что если вам нужна именно сногсшибательная любовь – то это своеобразная потребность именно такого же рода экстриме. Это своеобразный аналог того, как муж и жена находят друг друга на почве алкоголя или наркотиков: когда примешь этой отравы, получаешь экстремальные чувства + удовлетворения партнером. В естественном варианте все это проходит, у кого то быстрее, у кого то дольше, а в неестественном, когда на алкоголе все держится – невооруженным взглядом заметно, как «опускаются» люди…
Брак – это не вариант экстрима ! ни в каком случае !
Вот наоборот - определенная часть экстрима внутри брака вполне возможна, когда разум начинает управлять тем, как можно эти самые чувства расшевелить, без ущерба всем окружающим, самим себе, и не игнорирую реальности.
Печально то, что зачастую женщины понимают такой экстрим именно как крышесрывательный процесс, первичный , а не вторичный по отношению именно к браку… Взять жену того же Алекса. Вместо того, что бы объективно оценить реальные , уже достигнутые результаты , достоинства брака , поддаемся наркотическому увлечению чем то ярким, пустым и красивым ( зато невероятно сладким, до приторности), калечит жизнь своим близким, выглядит жалко и смешно в глазах окружающих..
Дети вот порой тоже требуют, что бы их кормили только мороженым, и варили суп из конфет. Ну не бывает такого !
Конфеты и мороженое – только после нормального обеда, да с разрешения родителей, понемножку : )).
Брак – это не вариант экстрима ! ни в каком случае !
Вот наоборот - определенная часть экстрима внутри брака вполне возможна, когда разум начинает управлять тем, как можно эти самые чувства расшевелить, без ущерба всем окружающим, самим себе, и не игнорирую реальности.
Печально то, что зачастую женщины понимают такой экстрим именно как крышесрывательный процесс, первичный , а не вторичный по отношению именно к браку… Взять жену того же Алекса. Вместо того, что бы объективно оценить реальные , уже достигнутые результаты , достоинства брака , поддаемся наркотическому увлечению чем то ярким, пустым и красивым ( зато невероятно сладким, до приторности), калечит жизнь своим близким, выглядит жалко и смешно в глазах окружающих..
Дети вот порой тоже требуют, что бы их кормили только мороженым, и варили суп из конфет. Ну не бывает такого !
Конфеты и мороженое – только после нормального обеда, да с разрешения родителей, понемножку : )).
Может быть Вы имеете ввиду не любовь, а страсть? Страсть в смысле сильного влечения, как крайнюю степень любви? Т.е. когда отношения зарождаются скорее на физическом влечении, а не на духовном. Как стремление обладать красивой или полезной вещью, которая с течением времени приедается и становится ненужной.
Может быть. Очень сложно подобрать определения "любви", когда все понимают ее по разному. Юные романтичные девицы очень критично относятся к моей жизненной позиции. В смысле: "а где же тут любовь?"Lelik писал(а):Может быть Вы имеете ввиду не любовь, а страсть? Страсть в смысле сильного влечения, как крайнюю степень любви? Т.е. когда отношения зарождаются скорее на физическом влечении, а не на духовном. Как стремление обладать красивой или полезной вещью, которая с течением времени приедается и становится ненужной.
Высказывания моих знакомых женщин, продолжительно состоящих в браке сводятся к тому, что кошачья влюбленность быстро проходит и уступает место быту и просто "работе" в семье. Это не синоним обыденности, всегда есть место удовольствиям и своим собственным потребностям, но приходится именно вкладывать силы, а не тонуть в страстях.
Значит, это не тот человек. Зачем выходить замуж за заведомо негодного к браку человека?;) Катя, я именно о браке толкую.Катя писал(а): А вдруг человек, с которым живешь, не на 100 процентов подойдет на роль мужа/жены?
Простить - это означает понять? Если человек совершил какой-то проступок, то нужно выяснить побудительные причины, т.е. что его толкнуло на это. Безумная любовь страдает отсутствием такого понимания, т.к. правильно заметили предыдущие ораторы - является каким-то затмением мозга:)Катя писал(а): Любимому человеку все простишь, а если у вас просто... как бы это назвать... взаимодействие... то можно ведь и не простить?
Если Вам интересно, то я понимаю ЛЮБОВЬ (к человеку), как интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, как чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Любовь не может преследовать корыстных интересов, она скорее жертвенна, чем стяжательна. Она бывает взаимной, а бывает и безответной. Страсть - одна из граней любви, крайнее проявление, но страсть сама по себе не может быть любовью, она может быть следствием воздействия феромонов, к которому со временем привыкаешь и искренне не понимаешь, куда же делось чувство, которое ты называл любовью. Страсть может быть плодом любви к деньгам, материальным ценностям, которую человек перекладывает на обладателя денег и материальных ценностей.
В любви, ты заботишься о любимом человеке, который, в свою очередь, если любит ответно, забоится о тебе и это является тем самым вложением сил в любовь. Другое дело, когда любимый человек больше любит себя.
В любви, ты заботишься о любимом человеке, который, в свою очередь, если любит ответно, забоится о тебе и это является тем самым вложением сил в любовь. Другое дело, когда любимый человек больше любит себя.
То есть, если он подходит не на 100, а только на 80 процентов, вступать с ним в брак заведомо не надо?Море писал(а): Значит, это не тот человек. Зачем выходить замуж за заведомо негодного к браку человека?;) Катя, я именно о браке толкую.

Имхо, простить - это просто простить, перестать обижаться на человека. Можно простить и без понимания побудительных причин.Море писал(а):Простить - это означает понять? Если человек совершил какой-то проступок, то нужно выяснить побудительные причины, т.е. что его толкнуло на это. Безумная любовь страдает отсутствием такого понимания, т.к. правильно заметили предыдущие ораторы - является каким-то затмением мозга:)
Впрочем, наверное, правы скорее Вы, чем я. Просто я привыкла прощать любимого человека и во всем его слушаться. Наверное, так не надо... но мне нравится...
Безусловно. Но пойдемте дальше по теме. Не могу не признать, что в любви существует определенного рода зависимость от любимого человека. На мой взгляд, она носит эмоциональный характер. Эмоциональное рабство ... мда, интересное определение. Возможно ли оно? На мой взгляд, врядли, но точно я не знаю. Хотелось бы знать и Ваше мнение, а если возможно, то и обоснования. Теперь перейдем к семье. Два взаимно любящих человека совершенно четко должны понимать, что в нашем материальном мире без материальных благ им просто не выжить (sic). Исходя из любви они должны стремиться сделать лучше для другого человека, в том числе, и материально. Необходимо задумываться о будущем семьи, о будущем любимого человека, а не жить одним днем и думать, что все само собой наладится. Но это скорее, не вопрос чувств, а вопрос ответственности и понимания действительности. Это вопрос воспитания личности.Море писал(а):... Человек - не раб своей любви, и, уж, тем более, не раб другого человека - вот мое дополнение.
Теперь мне бы хотелось понять, что Вы, уважаемое Море, называте безумной любовью? Если страсть, как крайнее проявление любви, в той трактовке, что я излагал, то не могу не согласиться с тем, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но может быть Вы имели ввиду обыкновенную любовь, опять же, в той трактовке, что изложил я?
Иногда полезно знать причины тех, или иных поступков. Вы ведь можете объяснить, почему вы делаете именно так, а не иначе? Вы всегда поступаете по собственной воле, ибо согласие с чьим-то решением - тоже есть собственное решение.
Мне, например, будет интересно, почему близкий человек совершил поступок, от которого мне больно. Потому, что в будущем не хочу иметь подобных ситуаций, и приложу все силы, чтобы не повторилось подобного путем, например, изменения отношения к больной ситуации, если она выгодна для нас обоих.
Мне, например, будет интересно, почему близкий человек совершил поступок, от которого мне больно. Потому, что в будущем не хочу иметь подобных ситуаций, и приложу все силы, чтобы не повторилось подобного путем, например, изменения отношения к больной ситуации, если она выгодна для нас обоих.
О! А вот это уже интересно!Море писал(а):Иногда полезно знать причины тех, или иных поступков. Вы ведь можете объяснить, почему вы делаете именно так, а не иначе? Вы всегда поступаете по собственной воле, ибо согласие с чьим-то решением - тоже есть собственное решение.
Я тут читаю, вы пишете что ваш любимый человек сделал вам больно.
Но разве же мог по настоящему любящий вас человек сделать вам больно?
а это слишком секрет что именно он сделал такого? А то возможно, вы просто так восприняли?
-
- бывалый
Re: Безумная любовь - убийца брака?
Так,опять мои слова извратили. Объясняю расчет и НАСТОЯЩАЯ любовь НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу,а то о чем ты пишешь,есть не любовь а ПОХОТЬ,причем не в чисто половом,сексуальном значении этого слова,а в смысле ХОТЕНИЯ исполнения своего желания ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!Море писал(а):Как вы считаете, является ли наличие между партнерами сильной любви гарантией счастливого брака?
Пример:"влюбляется" юноша в какую-нибудь красавицу.Красавица эта стерва,эгоистка любить кого-нибудь ПО НАСТОЯЩЕМУ она не способна,поскольку настоящая любовь есть ещё и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ себя любимому человеку,жизнь не только своими,но и ЕГО интересами.Парень где-то внутри скорее всего это чувствует,но ему очень сильно хочется ею обладать,у него ПОХОТЬ и он всеми правдами и неправдами всё-таки её добивается.Возникает "роман" в "лучших" традициях голливудских фильмов,где обе стороны не ЛЮБЯТ друг друга ПО НАСТОЯЩЕМУ,не испытывают ИСКРЕННИЕ чувства,а как бы играют некое шоу,на потребу неведомого зрителя.Финалом этого шоу частенько становится женитьба,после которой наступает ОТРЕЗВЛЕНИЕ,разочарование и ОПУСТОШЕНИЕ. Мужчина понимает,что они НАИГРАЛИ чувства,что в реальности она не такая,как он себе навообразил,а баба привыкшая к ежедневным букетам и сонетам сталкивается с необходимостью готовить,вести хозяйство,нести все тяготы семейной жизни и возмущенно заявляет мужу:"Ты меня разлюбил!Вот помнишь раньше ты носил меня на руках и каждый день дарил цветы,а теперь?!!!" И тут они понимают,что не было никакой любви между ними,была страсть и желание соответствовать экранным образам(последнее правда понимают не все,потому что разойдясь с одним они сразу устраивают вторую серию шоу под названием "любовь" с другим).
А НАСТОЯЩАЯ любовь - это не страсть к красивой женщине или галантному мужчине,не следование голливудским шаблонам,а чувство ДУХОВНОГО родства с этим человеком и готовность к САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ ради любимого. И расчет о котором я писал - это ТРЕЗВАЯ оценка человека,а не его ИДЕАЛИЗИРОВАНИЕ и приписывание ему несуществующих у него качеств.Просто можно разложить - она добрая и нежная и при этом нравится мне внешне,за это я её люблю или смогу полюбить.А недостатки,которые есть У ВСЕХ,на фоне этого,ГЛАВНОГО не слишком существенны и НЕ ПОМЕШАЮТ нашей любви! Вот в чем состоит РАСЧЕТ и Любви он не мешает,а наоборот ПОМОГАЕТ. Если конечно мы говорим о Настоящей Любви.