История такая:
Мужа люблю. Жить с ним больше не могу, устала: муж зависимый (игромания, алкоголь), а я, естественно, созависимая. Длится все уже не первый год (больше 7). Все это время, конечно же, живем на качелях, сходимся-расходимся, психика надломлена, нервы на пределе. У обоих. Проблема только в том, что он не видит проблемы:) После каждой новой проигранной суммы, очередного кредита, «встречи» с кредиторами, он просит у меня прощения, обещает, что все было в последний раз и, конечно, со временем все снова возвращается на круги своя. Лечиться он не хочет. Это его жизнь. Это его выбор – жить именно так, по таким правилам. Я должна уважать этот выбор, каким бы странным он мне не казался.
Но у меня тоже есть право выбора. И пару дней назад этот выбор был для меня очевиден: нельзя жить с человеком, который подвергает опасности (физической, опасности банкротства) свою семью. Почитав форум, я задумалась: сохранение семьи – забота женщины. Если я исправлю свои /очевидные/ косяки еще в этих отношениях, есть шанс, что ситуация станет другой? С другой стороны, распространяются ли правила здорового взаимодействия на людей с психическими отклонениями (игромания, созависимость)? Наверное, я просто боюсь потерять еще один год своей жизни, разочароваться в любви, в отношениях. И – не представляю своей жизни без него, не представляю себя, своих детей с другим мужчиной.
Пришла сюда, на мужской форум, по нескольким причинам. Как уже упомнала, несколько дней «курю» форум, вижу много здравомыслящих людей, возможно, немного резковатых, но здравомыслящих. Хотелось бы трезвого, объективного и альтернативного взгляда на ситуацию и перспективы ее развития. Это здорово бы помогло мне расставить приоритеты и сделать взвешенный выбор: идти дальше одной или с ним.
Доп.информация: мне 30, мужу 32. Двое детей (один его). Он детей любит, они его тоже. Живем в квартире моих родителей. У мужа есть квартира, но в ней живет семья его брата, то есть по факту, своего жилья у него нет. Я работаю через интернет (фриланс), себя и детей обеспечиваю, хоть и очень тяжело. Он перебивается случайными заработками, в прошлом году ездил на несколько месяцев на заработки – привез огромную по меркам нашей семьи, сумму денег (чуть больше полмиллиона в рублях), хотел купить себе машину, но половину спустил…
Также из «анамнеза» известно, что оба из неполных семей: мои родители развелись, когда мне было 10 лет; у него отца, по сути, не было (жил с ними до 2-3 лет, пил, бил жену), мама умерла, когда ему было 18. То есть у обоих напрочь отсутствует представление о здоровых семейных отношениях, всему нужно учится, набивая шишки. У обоих первые серьезные отношения. Живем в ГБ («муж» - потому что так сказал:)), замуж не хочу. Ему это непонятно…
Извините за простыню) Эмоции шкалят, пытаюсь справиться…Благодарю за участие.