"Надежда умирает последней. Я бы убил ее первой"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Яна*

"Надежда умирает последней. Я бы убил ее первой"

Сообщение Яна* » 04.04.07 17:55

Заранее хочу извиниться за ошибки. Mне оооооооочень необходимo ваше мнение.
Я незнаю уже какую литературу читать и к кому идти ибо не к кому. Единственная надежда осталась онлайн консультации.Во время поиска таких сайтов забрела сюда в надежде, что хоть кто-то мне сможет помочь.

А ситуация такова что встречалась 5 лет с молодым человеком и дважды принимали решение расстаться. последний раз случилось это 1 апреля. Ох если бы это была шутка :(
Когда мы познакомились ему было 25 а мне 19. Вместе выросли и сформировались. Все незабываемые и счастливые моменты связаны с ним.3 года было все замечательно, несмотря на мелкие недопонимания.Но потом почуствовала что сама начинаю капать по любому случаю и он в тоже время меньше желания проявлял чтоб изменить ситуацию в лучшую сторону. Потом у него была депрессия и в конце концов он сказал что больше его наше общение не радует и он устал от всех этих выяснений отношений.Мы расстались и какое-то время я его не видела. Хотя как всегда он звонил мне каждый день. Я же начала его игнорировать, небрала трубку или небрежно вела разговор.Прошло так пару месяцев встречи возобновились и мы стали общатся уже как друзья. Так все закрутилось, завертелось и то, что я запрятала в сердце снова загорелось. Он был такой же внимательный как в первые дни знакомства.Замечу, что вниманием не обделял даже во время дипрессии и раставания. Тоесть в этот период я теряла своего парня, но приобретала лучшего друга.
Месяц назад у нас были глупые легкие ссоры и я предупредила ,что во время намечавшихся экзаменов хотела бы меньше видеться чтоб полностью запланированное сделать и не дай бог не сорваться же на него по глупости очередной. Он отнесся с пониманием. После же экзаменов , когда я вернулась, то увидела не своего парня в нем, а друга. Он сказал мне, что старался(я видела это сама) и сделал все что мог, но он не видит будущего со мной. По его мнению мы выросли и он больше не тянется меня видеть каждый день. Ему хорошо быть одному. Он знает что любил меня, но последние пару лет не уверен. И что хочет испытать влюбленность вновь. Никого не ищет, но желал бы встретить девушку с которой бы хотел быть всегда, а не только на выходные.
Тоесть суть такова,что он меня уважает и заботиться обо мне, хочет быть друзьями и наше общение ему нужно каждый день.За период нашего общения у него кроме меня никого не было и даже никто не интересовал.
Мне не привыкать, но почему-то больнее сейчас чем в первое расставание :( После нашего разговора я попросила исчезнуть. Он как обещал не стал звонить, но пишет мне в аське. На просьбу оставить меня в покое он ответил, что я всеравно останусь его ангелом и он будет по мне скучать.

Как сказал один мудрый человек «Надежда умирает последней. Я бы убил ее первой». Может подскажете как ее убить? :((( а может всетаки есть шанс? :cry: :cry: :cry:

Бэтмэн

Сообщение Бэтмэн » 04.04.07 18:08

...Может подскажете как ее убить? (( а может всетаки есть шанс?
Так Вам шашечки или ехать?

Яна*

Сообщение Яна* » 04.04.07 18:26

Бэтмэн писал(а): Так Вам шашечки или ехать?

Дело в том что я пытаюсь вылезти из этого болота. И я не могу понять до конца его поведение.
Я написала на этом форуме так как думаю больше возможности услышать мужское мнение по этому поводу. Девушки не могут понять мужскую логику, так может вам это раз плюнуть.
Так как по мне если человек не любит ,он не ищет общения и тем более когда ему говорят исчезни ,он не будет скучать и испытывать теплые чусвства.

Вопрос таков есть ли шансы у меня с этим человеком? или если при таких обстоятельствах с такими мыслями мужчина ушел, то безполезно пытаться что-то изменить?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.07 18:58

К сожалению натуру Вашего парня я не знаю, но из того, что прочёл ответы:
1. Нет.
2. Нет.

Бэтмэн

Сообщение Бэтмэн » 04.04.07 19:02

1) Шансы есть всегда
2) Если не пытаться, то не только не изменишь, но и не узнаешь никогда, сколько там было этих шансов и правильно ли они были использованы

Не верно вопросы формулируете. Эдак Вас к гадалке отправят сейчас.
Прежде всего, решите для себя, чего хотите. Вернуть или забыть?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.07 19:05

Я уже устал говорить о гадании - вот теперь им занимаюсь... :D 8)

Гость

Сообщение Гость » 04.04.07 19:22

Бэтмэн писал(а):1) Шансы есть всегда
2) Если не пытаться, то не только не изменишь, но и не узнаешь никогда, сколько там было этих шансов и правильно ли они были использованы

Не верно вопросы формулируете. Эдак Вас к гадалке отправят сейчас.
Прежде всего, решите для себя, чего хотите. Вернуть или забыть?

Я знала что на мужском форуме. Но не учла что надо говорить тут так же на мужском языке. ок попробую сформулировать правильней, хотя я сейчас в таком состоянии что вообще ничего формулировать не могу :(

Конечно хочу вернуть человека и начать новые отношения. Но есть ситуации когда безполезно все и поэтому я пытаюсь сейчас понять, чтоб направить свою энергию в правильное русло.

Где-то читала что если человек разлюбил, то уже вновь не полюбит того же человека. Как вы думаете? Есть ли шансы тот огонек возродить?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.07 19:27

Ответы:
1. Мозгами.
2. Шанс есть всегда.

Бэтмэн

Сообщение Бэтмэн » 04.04.07 19:37

Байкер, снова Ваша выход, раз уж переквалифицировались . :D

Яна*, если Вы опять про шансы, то у Вас есть уже целых 2 мужских мнения. Вам какое количество мнений нужно собрать, чтобы понять, чего хотите ВЫ??? По Вашим словам выходит, что если шансов нет, то и нечего дергаться. Я правильно понял?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.07 20:01

Офф.
*Магические пасы руками над тазиком с водою...
- Вижу, вижу!... впереди вас ожидает...
*голос тонет в помехах и связь пропадает, смахивая с экрана картинку с изображением Байкера-прорицателя. :wink: :lol: :lol: :lol:

Гость

Сообщение Гость » 04.04.07 20:04

Бэтмэн писал(а):Байкер, снова Ваша выход, раз уж переквалифицировались . :D

Яна*, если Вы опять про шансы, то у Вас есть уже целых 2 мужских мнения. Вам какое количество мнений нужно собрать, чтобы понять, чего хотите ВЫ??? По Вашим словам выходит, что если шансов нет, то и нечего дергаться. Я правильно понял?
Бэтмэн, я то знаю чего я хочу :( я люблю этого человека и его поведение пытаюсь понять :( исходя из этого действовать.

ок шансы есть всегда,но тогда как заинтересовать мужчину для которого я уже не новый обьект. Заинтересовать нового знакомого это одно, а заинтересовать бывшего партнера это другое.

Радует, что в душу друг другу мы не наплевали и относимся к друг другу как близкие люди. Он до сих пор пытается поддерживать дружбу каждый день. А мне больно осознават, что он просто друг. Я не конфликтный человек, но эти дни так хочется ему нахамить и свою боль выплеснуть :( но понимаю, что человек был честен со мной, не виноват и не может контролировать чувства.

Может и мне на сан.час

У меня просто ощущение что новая девушка имеет больше шансов, а может и все шансы , которые я уже не имею.

Бэтмэн

Сообщение Бэтмэн » 04.04.07 20:54

За Вас здесь никто ничего решать не будет. Не пытайтесь сейчас понять его поведение, себя-то хорошо понимаете?
Можно плыть по течению. Можно плыть против течения. А можно плыть туда, куда надо тебе!
Вот и про сан.час уже нашли. Почитайте еще другие ветки. Думаю, найдете ответы на многие вопросы, том числе и на:
...но тогда как заинтересовать мужчину для которого я уже не новый обьект...
а если нет, то задайте такой вопрос здесь.

Вы ведь уже расходились, дружили, опять сходились, вновь разошлись и дружите теперь.... По моему мнению, даже если и вернете его, то все равно не удержите.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.04.07 07:27

Яна*, Вы сейчас в замешательстве. Потому решить ничего не можете. Ну и бог с ним. Второе расставание больнее потому что это он ушел от Вас, хотя у Вас еще была надежда. Вспомните, когда он "стал другом" не думали ли Вы о том, что любовь вот-вот вернется? :wink: Ну а в первый раз - вы оба решили расстаться. И то практически понарошку.

Вернуть его можно. Надежда есть всегда, пока человек жив. Но нужно ли? Не советую бросаться в омут с головой. Вы не жена и у вас нет общих детей. Так что ситуация совершенно не трагическая.

Предлагаю Вам в первую очередь перестать ныть и жалеть себя. Встряхнитесь, посмотрите на себя в зеркало! Ну до чего Вы себя довели? :twisted: Прочитали про сан. час? Вам туда! Начинайте его незамедлительно! Если нужны четкие правила и руководства, и Вы не смогли их найти,- напишите мне в личку, я Вам пришлю. Уверяю Вас, скоро все изменится и мы вместе посмеемся над Вашими страданиями. А после уже решим, возвращать нам Вашего дролю или нет. И как захотим, так и сделаем. :twisted:

Если есть вопросы - пишите.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.04.07 15:27

Яночка, отпустите его. Это не ваш человек. Просто не ваш. Отпустите головой, придумайте что-нибудь для себя вроде он на самом деле ваш двоюродный брат или что-то другое что делает абсолютно невозможным ваши отношения с ним. Он сказал, что вы ангел. Так оставайтесь им, не надо спускаться на землю. Отпустите себя и его, раскройте глазки, вокруг вас множество молодых людей и где-то бродит тот, кому нужны именно вы. Дайте шанс этому неизвестному пока бедняге, ведь ему без вас плохо :wink: , а ему нужны именно вы.

Яна*

Сообщение Яна* » 05.04.07 20:45

Спасибо большое всем кто ответил в этой теме. Я сейчас как слепая и тыкаюсь носом похоже не в том направлении.
Так как это уже не в первой, то всеравно знаю, что человек этот не исчезнет из моей жизни и останется как самое лучшее и первое событие в моей жизни. Поэтому отпустить именно в мыслях не получается пока. Я прекрасно знаю, так как на практике уже было, что чувства претупятся и я пойду вперед по своему пути, с сожалением что всетаки потеряла человека с которым у меня было слишком много общего. Там где я живу я прекрасно знаю, что еще одну свою половинку не найду, да и не нужна мне другая половинка.
OK...Со мной решили :) я ухожу на сан.час :) Спасибо особенно Мейсону за внимание так как я вижу, что вы эксперт в плане разбитых сердец :) и мне не мало важно было ваше мнение.

Что касается моего парня, то это дурдом какой-то. Он принял решение (незнаю или из-за скуки со мной или из-за своей сущности двоякой или из-за каких-то других причин) но почему он звонит каждый день несмотря на то что я попросила его меня оставить в покое? Почему до сих пор безпокоиться как я учусь в универе, выздоровела ли, как у меня настроение? Это издевка чтоли :( Я не беру трубку так он еще упорнее продолжает звонить.Когда после разговора я сказала, что с благодарностью за все искренне отпускаю его, он судя по разговору заволновался, что мы больше не увидимся. Ведь так не ведет себя человек если не любит или все же ?:(
Меня еще удивляет что за дружбу он хочет. У нас уже была дружба и он ведет себя далеко не как друг. Помню ездил в Египет привез мне шмуток, постоянно внимание, цветы , подарки.Как только я начинаю свою жизнь пытаться строить и отвлекаться от него он тут как тут. Мой лучший друг с вниманием о котором мечтают многие девушки. Я даже теряюсь и незнаю как себя вести. Вроде бы уже не пара, но общение далеко от просто дружеского.
Если б я только знала, что его отталкивает или сдерживает. Может я что-то не так делаю :(Я конечно понимаю, что мужчинам как в принципе и женщинам после долгих отношений приедается многое. Мы планировали после моих экзаменов поехать куда-нибудь, он даже предлагал для разнообразия с парашютом полетать.Но тут бабах и решил ,что всетаки ошибся и ему хорошо одному .видимо ему легче новую чашу создавать чем клеить нашу:( Тем более мы постоянно вертемся в одном и том же. У нас нет тут знакомых общих.Вместе до сих пор не живем(но на это есть причины,так как я еще учусь) и отношения заглохли на конфетно-цветочном периоде. В кафе или ресто тошнит сидеть, все что могли увидели в этой стране.Может я снова заблуждаюсь, но до сих пор веню не нас, а обстоятельства.

Brugetta

Сообщение Brugetta » 06.04.07 18:14

Это я, Яна*..

сижу на сан.часе. второй день... 1)за шкирку вытаскиваю себя на улицу.
2)читаю темы на форуме
3)он звонил, я еле как могла выговорить что бегу на автобус.
4)планов много...распределила что надо осуществить в ближайшее время.

Бэтмэн

Сообщение Бэтмэн » 06.04.07 18:35

Вот и осуществляйте теперь свои планы.

Brugetta

Сообщение Brugetta » 07.04.07 17:31

я пытаюсь

блин, такое ощущение что мне придется всю жизнь на сан.часе сидеть ... чуствую себя как пациент который учится жить.
еще его звонки меня сбивают с толка. :?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 07.04.07 23:53

это пока ) потом будет легче. Главное додержать до конца.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 08.04.07 08:45

автор а что вам мешает номера телефонов своих поменять?

Brugetta

Сообщение Brugetta » 09.04.07 01:12

ничего не мешает , но он же не враг чтоб с ним так:(

сегодня его встретила неожиданно.старалась мило сбежать от разговора. а он наоборот бегом за мной.. вас мужчин не понять. :roll: :cry:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.04.07 07:57

Вы тут в первом посте спрашивали что-то типа "естьлинадеждаеговернуть"... Ну что, будем его возвращать, или нет? :wink: Раз он за Вами начал сам бегать, так теперь это уже намного проще, не так ли? 8)

Brugetta

Сообщение Brugetta » 09.04.07 15:06

ну не чтоб таки бегать начал... но продолжает звонить, смс и на аське писать не смотря на то ,что я уже без намеков прямо попросила оставить меня в покое.Вчера позвал на побережье сьездить, я вежливо ушла от ответа и в конце разговора ясно и четко в очередной раз сказала, что мне не нужна наша такая дружба.. А он как не в чем не бывало после этого на аське пишет "привет девочка". :?

Будем возвращать, тем более на улице весна, птЫчки поют :oops: :D

Brugetta

Сообщение Brugetta » 10.04.07 00:09

я немного отодвинула эмоции в сторону.. Сейчас общалась немного в аське с ним. Я уверена в том, что он хочет продолжать общение, ему оно необходимо, так же как он сам не так давно сказал что я нужна ему. Но видимо нужна не в качестве девушки на всю жизнь, а в качестве подруги, сестры , в общем как близкий человек с которым можно делиться, не забывая при этом что я девушка. к сожалению уже не та с которой хочется планировать будущее сожительство и тд.

Какие мне предпринять ходы чтоб человек изменил эту схему в его памяти?...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.04.07 08:38

Скажите ему, что он Вам не нужен ни в каком качестве. 8)

Закрыто