как наладить отношения в семье после измены мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кайрит

Сообщение Кайрит » 17.04.07 12:06

Мне 31,мужу 36,2 дочери,старшей 12 лет,младшей 2 исполнилось.Вместе 11 лет,встретились и стали жить гражданским браком,когда первой было 6 месяцев.Муж всегда относился к ней как к родной,неоднократно говорил-она мне родная,это моя дочь,пусть я не биологический отец.
Мои ошибки: выросла в семье авторитарных мамы и бабушки и соответственно вела себя,была очень раздражительной и ворчливой.Муж работает по 12 часов и больше,с маленькой нам помочь некому и я должна была справляться с двумя сама,старшая постоянно болеет и поэтому немного инфантильна,например,ей надо говорить,во что одеваться,напоминать,что надо пообедать иили поужинать,ночи,когда удается поспать не просыпаясь,можно пересчитать по пальцам.В начале декабря муж сказал,что не может больше притворяться,он любит другую женщину.Уходить-не уходил,питался мной приготовленной едой,я продолжала стирать,гладить,убирать,он ходил на курсы вождения и по друзьям,вечером приходил поздно и ложился спать отдельно.Разборки происходили при детях,он сам затеял объянения со старшей,я пыталась узнать,почему он разлюбил и просила остаться со мной,начать все сначала.Дочери,когда она спросила,за что ты так с мамой,говорил,что мстит и отыгрывается за все 11 лет.Я была в шоке,потом истерила.Так как мы православные и венчанные,муж даже
более верующий,чем я,то я обратилась к священнику,оба беседовали по отдельности.В конце декабря он не пришел ночевать,а перед этим,когда я ушла в магазин,старшая услышала,как он признается в любви той тетеньке по мобиле,это стало последней каплей,я поставила его перед выбором:или семья,или пусть живет,прелюбодействует как хочет,но уже один,сам по себе.До этого я просила прощения и пыталась измениться и терпела,считая,что это наказания за предыдущие грехи.После того,как поставила перед выбором,он сказал,что будет дальше и прелюбодействовать,я собрала его вещи(квартира куплена в кредит,я подала свою двушку и все деньги отдала ему) и попросила на выход.В январе он встречался только со старшей и вне дома.В феврале стал захаживать и к младшей.В середине февраля нашла ваш сайт и пошла на санчас.Он стал беситься,что я не отвечаю на звонки,не звоню,не интересуюсь,как он.Я похудела на 15 кг, стала жить по правилам санчаса .Через неделю санчаса он прислал после неотвеченных звонков смску,что хочет возвратиться или сейчас или никогда.Я послала ответ-возвращайсяюМы договорились,что начнем все сначала и он больше никогда не даст мне поводов для ревности.
Что напрягает:в своей измене он винит только меня(довела пилением)и старшую дочь(подслушала и настучала,а так бы не выгнали из дому ),а он нисколечко не виноват.Старшую больше не целует(поцелуй в щечку на ночь) и особо не общается,говорит,что больше ей не доверяет.Дочь переживает.Я не уверена,что он закочил свой роман на стороне.По мелочам взрывается и грозит избить.
Вопрос:кавозможно ли наладить отношения в семье и как?

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 17.04.07 13:26

если вы оба верующие, то вам должно быть очень просто наладить свою жизнь.
четко сказано-муж-глава семьи.жена ему подчиняется..
вроде бы всё..

Гость

Сообщение Гость » 17.04.07 20:29

жена подчиняется мужу только,если он -образ и подобие Христа

Кайрит

Сообщение Кайрит » 17.04.07 23:01

Прошу удалить мой топик.Сегодня узнала,что отношения с другой продолжаются.Подаю на развод.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.04.07 11:14

Да, рано санчас закончился. Нужно было сказать : "пока не нужно возвращаться. Не верю, что ты ту уже бросил так быстро, любовь так быстро не проходит, не парь мне мозги. Ты что , просто с ней поссорился? Я - не запасной аэродром."

Не нужно вестись на ультиматумы типа сейчас или никогда. Если сейчас то - всегда. А так получается, что он вас взял на пушку.

Хотя легко советовать после драки, конечно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.04.07 12:42

любовь к ближнему подразумевает понимание его слабостей или всё же нет? Мужик мечется, вы думаете от хорошей жизни? Так если мужу фигово, так жена должна быть на его стороне а не на своей собственной - оскорблённой совести православия.
Знаете что, венчание само по себе не гарантия того, что мужик будет тебе ноги мыть и ту воду пить. Каждый человек вне зависимости от вероисповедания хочет родной души рядом, родная душа это твоя но в другом теле.
Не увидела верования с вашей стороны, простите, а вот идолопоклонство и суеверия имеют место быть. Вера это взросление души и кому больше дано с того больше и спросится.
Единение душ не достигается посредством венчания или ещё какого-нить обряда.., но только оно в состоянии обеспечить связку мужчина - женщина - их дети.

Кайрит

Сообщение Кайрит » 18.04.07 16:32

Разведчик,на венчании мы оба дали клятву(трижды священник спрашивал о твердости и осознанности решения быть вместе до конца жизни)друг другу и Богу.Как относится к мужскому слову и ответственности за свои слова и поступки(ему на тот момент было 28,на мой взгляд,достаточно совершеннолетний)?Мне бало охренительно фигово,когда в течение месяца вечер за вечером он приходил,съедал ужин,наряжался,душился и уходил до глубокой ночи,я терпела,понимая что в ситуации виновата и я,пыталась понять его и его метания,мне было очень фигово,когда заболели одна за другой дочки,лежали свысокой температурой.на улице был сильный мороз и надо было сходить за продуктами,я позвонила ему,а он сказал,что это мои проблемы,как будто продукты нужны были мне,а не нашим детям.По слову апостола мы должны носить тяготы и бремена друг друга,с этим я согласна,но прощать во второй раз ложь(у меня с ней все кончено) и предательство(прелюбодеяние-предательство любви)я не обязана и не буду.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 18.04.07 16:45

прелюбодеяние-единственная причина, по которой возможно рассторжение церковного брака.
а может Вам подождать? успокоиться??

Кайрит

Сообщение Кайрит » 18.04.07 17:53

Весенняя,я знаю,что прелюбодеяние-единственная причина развода церковного.Яприняла возвращение мужа,тк если прелюбодей кается,то Церковь направляет его к венчанной жене,а если она развелась с ним,то он должен жить в целомудрии до конца дней своих,и не желала и тк я была тоже перед ним виновата (пилила,ворчала,пыталась доминировать),то простила его.На второй и такой скорый раз у меня просто нет сил,мне нужно думать о себе и детях,я должна их обеих теперь растить одна,ни на кого не рассчитывая,поэтому свои силы я направлю на них,чтоб были счастливы и на себя,мне в сентябре на работу,так что...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 20.04.07 08:15

Тема многократно обсуждалась. Прочитайте подобные. Без комментариев.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 10:49

Уважаемый Мейсон,я решения своего не меняю,мужа в сад,хочет с замужней теткой трахаться и чтоб она трахала ему мозги,что она мужа очень любит,но и любовник ей так дорог,не может жить без него,ее муж в постоянных командировках,так что ей бедняжке одиноко,вот пусть две родственных души и единятся,а я пойду своей дорогой.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 12:04

душевное сотояние у меня ужасное,на любую мелочь реагирую чрезмерно,могу идя по улице начать плакать,присутствие чужих,посторонних не имеет сейчас для меня значения,такое ощущение,что еще чуть-чуть и спячу.Дайте совет,как выбраться из этой эмоциональной дыры.Хожу на шейпинг 2 в неделю(старшая сидит с младшей),читаю каждый день для себя,все бытовые проблемы решаю самостоятельно,дома чисто и еда приготовлена,но меня все время одолевают черные мысли

Малина
любитель

Re: как наладить отношения в семье после измены мужа

Сообщение Малина » 20.04.07 12:40

Kairit писал(а):Дайте совет,как выбраться из этой эмоциональной дыры.
Кайрит, не спятите, точно. :D Первым делом сознание, что это состояние - не навсегда. :wink:
Представьте, что вы потеряли мобильник.
Сначала эмоции "Где? Как? Вот, я, блин, ворона"", поиски, метания, посыпания головы пеплом.
Потом смирение - "Да, потеряла, как же я теперь, хреново будет без него..." - это сигнал для мозга, о том, что уже можно начинать думать.
Далее - вечный вопрос "А что делать? Как жить? и т.д." -
Находятся ответы на все вопросы.
Которые воплощаются в жизнь.

Вы просто на первой стадии. В среднем она длится 2-4 недели. Потом заканчивается.
Спорт - отлично. Если есть возможность, ходите чаще. Любые физнагрузки снижают уровень эмоций. И приятное для вас общение. Например, 2 раза в день человек в тяжелой ситуации звонил своему дургу. Утром - кратко рассказывал, что собирается сегодня делать, вечером - так же кратко что делал. Ему это помогало продержаться. Может быть, эта схема поможет вам, если есть кому так звонить.

Тигрица

Сообщение Тигрица » 20.04.07 12:41

Малина, +1

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 13:48

Уважаемый Мейсон и форумчане,спаибо за отклики,прошу посоветуйте стратегию поведения.Я,когда узнала,что отношения с той продолжаются,то позвонила ему на мобилу и сказала,что я знаю,что он опять с ней и подаю на развод,вещи ему соберу.И повесила трубку.Двое суток он не приходил и не звонил,сейчас приперся,пнул ногой сумку и сказал,чтоб я ее разобрала и не дурила больше.Пошел на кухню,стал шарить по кастрюлям с комментариями О,здесь,как аппетитно выглядит,о,и здесь вкуснятина,потом мне,эй,слышь,жена,корми меня,я играю в рыбу,он поел,пришел в комнату ко мне и сказал,что наши друзья хотят нас поссорить(это они видели его с той теткой,его бывшие одноклассники,семейная пара,с которой мы давно дружим),он ни с кем не встечался,уходить он не намерен,хватит помыкался по съемным хатам,из-за моих глупостей ничего не намерен менять.и ушел спать в нашу спальню.На мои вопрос,а зачем им хотеть нас ссорить,ничего не ответил.Ведет себя снисходительно как с маленькой девочкой.

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 20.04.07 13:59

Дочери,когда она спросила,за что ты так с мамой,говорил,что мстит и отыгрывается за все 11 лет.Я была в шоке,потом истерила.
ну блин и православные у нас... Автор, жалеть стоит только о потерянных годах, а не о его уходе. Подумайте: главная мотивация его поведения даже не в том, чтобы ему самому было хорошо, а чтобы вам боль причинить.
До этого я просила прощения и пыталась измениться и терпела,считая,что это наказания за предыдущие грехи.
У кого интересно? У него? Вы с ума сошли?
Что напрягает:в своей измене он винит только меня(довела пилением)и старшую дочь(подслушала и настучала,а так бы не выгнали из дому ),а он нисколечко не виноват.
Вот это вас и должно было насторожить. Что толку прощать того, кто тверд в грехе? Верх лицемерия: виноват не тот, кто плохо поступил, а тот, кто назвал вещи своими именами. Помешали ему видите мнить себя многоженцем...
Старшую больше не целует(поцелуй в щечку на ночь) и особо не общается,говорит,что больше ей не доверяет.Дочь переживает.

Я не уверена,что он закочил свой роман на стороне.По мелочам взрывается и грозит избить.
Вопрос:кавозможно ли наладить отношения в семье и как?[/quote]

Где вы вообще таких выродков находите? Вам мало что ли? Странно ждать нормальной жизни после такого пренебрежительлного обращения. Себя спасайте и детей.
По большому счету ну зачем он вам? Это же привычка просто, рефлекс: что-то долго было моим, а потом когда его отнимают, первая реакция - вернуть.
,хватит помыкался по съемным хатам,из-за моих глупостей ничего не намерен менять.
Читай: из-за ваших "глупостей" он не намерен терять в комфорте. Желает и рыбку съесть, и на кол не сесть. знаете, автор, такая есть пословица: Ты меня раз кинул - тебе должно быть стыдно, ты меня кинул дважды - мне должно быть стыдно.
На мои вопрос,а зачем им хотеть нас ссорить,ничего не ответил.
У меня тот же вопрос - к нему и к вам - возник.
Ведет себя снисходительно как с маленькой девочкой.
Элементарно, на уровне дешевых поз пытается внушить вам мысль, что гнать его - детская глупость. Не ведитесь.

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 20.04.07 14:12

А вообще валяюсь я с чисто женского-трусливо-убогого: "Как наладить...".

Заметьте: вы все терпели, прощали - а теперь еще - по его же логике - и виноваты во всем.
Он унижал вас - пусть и налаживате. Он-то на форум не пишет, его, видимо, такие вопросы не волнуют. Я бы насторожилась на вашем месте, что он без всяких угрызений советсти к вашим страданиям прибавляет еще и ответственности за свою измену. Скинул так и забыл

Я не знаю с чем это связано - может, с вашим оцерковлением - но не стоит брать на себя все его грехи. Это тоже грех с вашей стороны между прочим: лишать человека возможности (и обязанности) нести ответственность за свои поступки. Вы ПРОСТО РЕШАЕТЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ СОЗНАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

А вообще замашки его (избить грозится, жена упс сумки разбери, чего пожрать) извините, быдлячие. Никакое православие тут ничего не изменить само по себе - мне кажется, для него это просто понты. Не из бизнесменов ли?
Никаких авторитетов в виде морали, нравственности, человеческих ценностей рядом с которыми он мог бы устыдиться своего поведения и больше его не повторять - для него, похоже, нет.

Я прав, потому что я так сказал.

Ой автор если ПОСЛЕ ВСЕГО хотите его вернуть, то бойтесь своих желаний, как говорится...

Малина
любитель

Сообщение Малина » 20.04.07 16:33

supervixen писал(а):А вообще замашки его (избить грозится, жена упс сумки разбери, чего пожрать) извините, быдлячие.
...
Ой автор если ПОСЛЕ ВСЕГО хотите его вернуть, то бойтесь своих желаний, как говорится...
ИМХО, вы уж как-то излишне эмоционально комментируете, supervixen. :wink:

Дело не в замашках. Была сделана попытка нахрапом вернуть свое место в семье. Это и от чувства вины, и от невозможности и нежелания эту вину признать - слабая позиция.
Автор не пошла на контакт, подносить на блюдечке с голубой каймой еду не стала, в истерике биться тоже, скандал не закатила.
Ну, и где тут ошибка? ИМХО, все правильно.
Будут еще провокации, будут попытки развести на разговоры, на секс, на скандал, на ошибки. Главное - держать себя в руках и не вестись.
Вообще, ИМХО, Санчас возможен везде. Даже в одной квартире, даже на одной кровати. Все дело в своей внутренней уверенности.
Удачи, Кайрит. :D

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 16:45

supervixen писал(а):А вообще валяюсь я с чисто женского-трусливо-убогого: "Как наладить...".

Я не знаю с чем это связано - может, с вашим оцерковлением - но не стоит брать на себя все его грехи. Это тоже грех с вашей стороны между прочим: лишать человека возможности (и обязанности) нести ответственность за свои поступки. Вы ПРОСТО РЕШАЕТЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ СОЗНАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Его грехи на себя не беру,но за происходящее в семье оба несут ответственность,я просила прощения за свои ошибки и мне за это не стыдно.

Наверное,мало кому понравится,когда с ним будут обращаться так,как мой муж со мной,и вряд ли кто в здравом уме и твердой памяти хотел бы возвращения такого мужа,но он не всегда был таким,наверное,из породы тех,кто долго терпит,а потом взрывается,снося все на пути,он ведет себя так с начала декабря,я надеялась,что этому придет конец(поведению) и он станет прежним,спокойным,уравновешанным и честным.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 16:54

Малина,спасибо за доброжелательный отзыв,удача и терпение мне очень еще понадобятся.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.04.07 16:57

[quote="supervixen"]А вообще валяюсь я с чисто женского-трусливо-убогого: "Как наладить...".

Его грехи на себя не беру,но за происходящее в семье оба несут ответственность,я просила прощения за свои ошибки и мне за это не стыдно.

Малина
любитель

Re: как наладить отношения в семье после измены мужа

Сообщение Малина » 20.04.07 17:09

Kairit писал(а):Малина,спасибо за доброжелательный отзыв,удача и терпение мне очень еще понадобятся.
Не за что. :D
Знаете, чувствуется, что у вас есть характер. Значит, все будет хорошо. :D

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.04.07 07:51

Ну и ладно. Ведите себя так, как подсказывают Вам общечеловеческие ценности. Вы обижены, верно? Обижайтесь дальше. В конце концов кто хочет наладить отношения в семье, Вы или он? Кто виноват в итоге?

Конечно, оба. И каждый хочет взять верх и свалить вину на другого. Так чего Вам надо? Мужик в стойле. А то, что брыкается, так ведь вернулся же! Чего Вы хотите? Чтоб успокоился? Ну так тогда Вы сами скоренько его бросите. :twisted:

Короче сидите и ждите, пока буря пройдет и не метите больше пурги.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 21.04.07 08:57

Уважаемый Мейсон,я расстаться с ним хочу сейчас,именно потому что он брыкается,его брыкания меня достали.Сидеть и ждать?Чего?Объясните,пожалуйста,тупице.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.04.07 10:03

Я не читал все, здесь слишком много. (букв)

В общем, ситуация не нова и очень хорошо описана в романах Харуки Мураками "К югу от границы..." и "Норвежский лес". Последнее - только в переводе Андрея. Иначе пожалеешь, что взяла в руки эту книгу.

Очень советую прочитать. Автор имеет схожую проблему, но не смог решить ее. Он, насколько мне известно, до сих пор в прострации.

Прочтя, поймешь, как решить.

Закрыто