Очень нуждаюсь в мужской точке зрения на ситуацию. И буду очень благодарна за помощь

Ситуация такова:
Мне 26, ему тоже. Разведена, живу с ребенком, сама себя обеспечиваю (важно - чтобы сразу предупредить мысли о том, что меркантильна

Предыстория. Познакомились в соцсети примерно через месяца два-три после развода, около полугода назад, написал сам. Встретились, взаимная симпатия, ну очень классный секс, общие интересы (музыка, фильмы, взгляды на жизнь) и все такое.
Сейчас начинаю чувствовать, что с моей стороны это уже больше, чем симпатия, но очень уже смущают некоторые вещи в поведении мужчины и из-за них у меня слаба надежда на взаимность

1. Общение. Игра в "шаг вперед, два назад". Можем нормально общаться несколько недель, потом рааааз - "устал, хочу отдохнуть". Пропадает, делаем перерыв в общении и после этого общаемся, как будто ничего и не было. Это если по телефону. В личном же общении - милый парень.
2. Поведение. Пример первый - несколько раз под сильным подпитием он признавался в любви, потом - "ой, это не по настоящему". Пример второй - постоянные вопросы о том, хочу ли с кем-то жить, какого мужчину рядом с собой вижу и т.д. Но, в то же время - "ой, это у нас с тобой договор, что будем встречаться, пока кто-то из нас кого-то себе не найдет" (так было оговорено изначально, причем по общему согласию). И при этом никто никого себе не ищет...
О самом договоре. Через пару встреч договорились, что будем просто общаться, не исключая секса. Кто-то находит себе вторую половинку - расходимся без скандалов. Увы, понимаю, что это не по-женски, но в тот момент не было желания заводить отношения. Сейчас жалею об этом...
Что в остатке. Чувствую, что меня то приласкают, то пинают (вспоминаю о "договоре", рву остатки волос там, где их не должно быть:D ).
Хочется любви и тепла, и его. И понять, хочет ли он того же. Если нет - плюнуть и уйти плакать в уголочке. Если да - уж продолжать эту игру в гляделки и ждать, пока он "созреет"

Как считаете, что посоветуете? Буду очень благодарна за помощь.