"Договор" или чувства?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ирина Сомневающаяся

"Договор" или чувства?

Сообщение Ирина Сомневающаяся » 17.02.14 04:18

Здравствуйте, дорогие мужчины.

Очень нуждаюсь в мужской точке зрения на ситуацию. И буду очень благодарна за помощь :)

Ситуация такова:

Мне 26, ему тоже. Разведена, живу с ребенком, сама себя обеспечиваю (важно - чтобы сразу предупредить мысли о том, что меркантильна :)) Он ни с кем не встречается. Фактически лично общаемся раз в неделю-две недели, так как живем в разных городах. Ко мне приезжает сам. Часто приезжает просто поболтать/попить вина. В остальное время - по телефону общаемся.

Предыстория. Познакомились в соцсети примерно через месяца два-три после развода, около полугода назад, написал сам. Встретились, взаимная симпатия, ну очень классный секс, общие интересы (музыка, фильмы, взгляды на жизнь) и все такое.

Сейчас начинаю чувствовать, что с моей стороны это уже больше, чем симпатия, но очень уже смущают некоторые вещи в поведении мужчины и из-за них у меня слаба надежда на взаимность :( И вот что очень смущает:

1. Общение. Игра в "шаг вперед, два назад". Можем нормально общаться несколько недель, потом рааааз - "устал, хочу отдохнуть". Пропадает, делаем перерыв в общении и после этого общаемся, как будто ничего и не было. Это если по телефону. В личном же общении - милый парень.

2. Поведение. Пример первый - несколько раз под сильным подпитием он признавался в любви, потом - "ой, это не по настоящему". Пример второй - постоянные вопросы о том, хочу ли с кем-то жить, какого мужчину рядом с собой вижу и т.д. Но, в то же время - "ой, это у нас с тобой договор, что будем встречаться, пока кто-то из нас кого-то себе не найдет" (так было оговорено изначально, причем по общему согласию). И при этом никто никого себе не ищет...

О самом договоре. Через пару встреч договорились, что будем просто общаться, не исключая секса. Кто-то находит себе вторую половинку - расходимся без скандалов. Увы, понимаю, что это не по-женски, но в тот момент не было желания заводить отношения. Сейчас жалею об этом...

Что в остатке. Чувствую, что меня то приласкают, то пинают (вспоминаю о "договоре", рву остатки волос там, где их не должно быть:D ).

Хочется любви и тепла, и его. И понять, хочет ли он того же. Если нет - плюнуть и уйти плакать в уголочке. Если да - уж продолжать эту игру в гляделки и ждать, пока он "созреет" :( По нему вижу, что он немного замкнутый и перестраховщик.

Как считаете, что посоветуете? Буду очень благодарна за помощь.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.02.14 04:29

резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.02.14 04:38

+1.
Соцсети, другой город, ближе-дальше, что там еще было? А, длительные перерывы в общении, опять же.
И от оно вам надо, такое внезапное и притиворечивое? Вы что, думаете, во время этих перерывов он целибат соблюдает, как образцовый монах? Та я вас умоляю!

Вот же ж умеют люди найти геморрой на свой филей! Ну было ж понятно с самого начала, что толку мало - не, надо таки вляпаться, а потом приходить и жаловаться.
Капец девки пошли, вообще головой не думают.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 17.02.14 04:40

1.Отношений на расстоянии не бывает
2 То что у тебя - это даже СО не назовешь ( секас онли )
3.В отношения с бабой с прицепом лезут только идиоты
4. Ты просто для него дырка.

Совет
Трахайся и наслаждайся.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.02.14 04:44

Ирина Сомневающаяся писал(а):Очень нуждаюсь в мужской точке зрения на ситуацию.
Ну, я не мужчина, потому ограничусь парой цитат из другой темы. Цитирую мужской взгляд на начало развития вашего "романа". Как вариант.
CapF писал(а):Девочки, те, что по старше и по опытней, а почему никто из вас не скажет вожделеющей ЭсМе, что если таки найдется симпатичный, свободный, интересный МЧ с неплохим чувством юмора, который захочет с ней легких, ни к чему не обязывающих отношений, - то через пару-тройку свиданий с качественным сексом она сама очень сильно захочет, что бы эти встречи стали ОТНОШЕНИЯМИ, и что бы появились обязательства друг перед другом, и что бы были чувства.
И если этот МЧ не пошлет ЭсМу сразу, как только увидит, что она задумалась об отношениях, то через пару месяцев ей уже самой захочется с ним в ЗАГС, и она начнет сначала робко, а потом все сильней и назойливей выносить ему по этому поводу мозг.
И вот уже тогда он ее пошлет ;)
CapF писал(а):То есть фактически она ищет не с кем бы потрахаться, а именно кандидата на потенциальные отношения. И если кандидат будет подходящий - она "западет".
Но ведь изначально (по глупости) будет выставлено условие, что никаких серьезных отношений! Соответственно кандидат будет просто трахаться к их взаимному удовольствию, и не станет даже думать о возможности отношений.
Если совсем примитивно, то его значимость для нее будет всегда выше, чем ее значимость для него, следовательно она скорей всего на него западет, ну а он - пошлет ОЖП с меньшей чем у него значимостью.
Вероятность такого сценария порядка 90% ;)
Из темы "я вот что придумала).)-ПРИПЕКЛО (прим. РВ)"

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.02.14 04:54

Оу, там еще и дите есть. И как это я пропустила?

Солнце ты мое дорогое, пора бы и поумнеть. Тебе человека воспитывать, а ты сама дуб-дерево.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 17.02.14 05:07

чётко.

от себя добавлю.

вы в разных городах.
как вы себе представляете развитие ваших отношений?

1. переезжай жить ко мне?
2. я с ребенком перееду жить к тебе?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.02.14 05:46

Всех смущает только то,что они в разных городах? Ну мы тоже были в разных городах за 5000 км друг от друга.Познакомились тоже в инете.Сейчас уже 1,5 года вместе живем во вполне реальной жизни. Так что не надо крест на отношениях ставить только из-за разных городов. При желании вполне можно и в одном оказаться.Необязательно сразу с вокзала въезжать друг к другу в квартиру.Можно снять временно квартиру,в своем городе сдать(смотря кто в чей город едет) и нет проблем.3-4 месяца встреч,ребенок пока привыкает к новому ухажеру мамы,а там уже решите надо вам это или нет.

Но это для легких на подъем людей,конечно,для хронических домоседов,не выезжающих за пределы своего района-это дикостью покажется. :D

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 17.02.14 05:58

и кто к кому приехал?
сколько у вас было детей при этом?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.02.14 06:03

Я к нему.У меня 0,у него-1 сын.Вобщем-то по логике,в мой город (СПб) лучше было бы,он крупнее и более развитой..Но там квартирный вопрос все решил.У меня только комната там,а у него квартира в его городе..

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 17.02.14 06:05

.У меня только комната
была бы хата - хрен бы поехала.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.02.14 06:15

Афтырь а вы задумывалисб .что вы на так ,типа на побаловатся ,слить балоны?? Самцу ,чё та ввас напрягательно .вот и держит на коротком поводке !А с другой стороны Вы РСпуха чего с вас ловит та ?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 17.02.14 07:17

"ой, это у нас с тобой договор, что будем встречаться, пока кто-то из нас кого-то себе не найдет" (так было оговорено изначально, причем по общему согласию). И при этом никто никого себе не ищет...
1. он-то, может быть, и ищет, когда
рааааз - "устал, хочу отдохнуть". Пропадает, делаем перерыв в общении и после этого общаемся, как будто ничего и не было.
2. после подобного договора нормальный мужчина вас как потенциальную долговременную партнершу не воспринимает. так как для вас поэбушки - норма.
3. у мужчины вашего проблемы с лабильностью к алкоголю. я не знаю, сколько веществ мне лично надо принять, чтобы секс-объекту в любви признаваться под парами, а потом поутру открещиваться.
я бы искать посоветовал вам другого мужчину, а на месте вашего мужчины - искал бы другую женщину.
хотя, возможно, если у него разъездная работа, не одна вы такая у него есть. наличествуют другие тети в других пгт и весях.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 17.02.14 08:38

Автор, у вас просто договор. Могу предположить, что не смотря на описанное МЧ все же не дурак и видит изменения, которые происходят в твоем сознании, но т.к. альтернативы нет - то отмораживается, то продолжает общение дальше.
Совет стандартный. Устраивают отношалова - отношайтесь, не устраивают, не выносите мозг, разбегайтесь.

Хэнк
старейшина

Re: "Договор" или чувства?

Сообщение Хэнк » 17.02.14 08:43

Ирина Сомневающаяся писал(а): 1. Общение. Игра в "шаг вперед, два назад". Можем нормально общаться несколько недель, потом рааааз - "устал, хочу отдохнуть". Пропадает, делаем перерыв в общении и после этого общаемся, как будто ничего и не было...
Прям как про меня написала.., есть такая особенность.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 17.02.14 09:02

Игрушки с любовью обходятся недешево в плане нервов. Не так ли, Автор? :wink:

Поставим себя на место вашего мужчины. Как по мне, то есть хорошая поговорка: "Вижу цель - не вижу препятствий" (с) Я могу говорить вам все что угодно, сударыня: что занят на работе, что у меня финансовые трудности, что у нас с вами договор... Но если я ЗАХОЧУ быть с вами - то поверьте, меня ничего не остановит. Ни расстояние, ни график работы, ни отсутствие средств, ни наш с вами договор. Ни-че-го.

Если же я не хочу иметь с вами ничего серьезного - я буду изредка приезжать к вам в гости и приятно проводить время, периодически напоминая вам о нашем договоре. Чтобы вы не строили себе иллюзий относительно нашего с вами будущего.

Вот как-то так.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.02.14 09:12

Парнишка не дурак. Вписываться в отношения с автором особого желания у него нет. И он прав- вы, Автор, не самый лакомый кусок. Что делать? Нет у меня особого желания расписывать стратегию нахлобучивания пелотки на этого подопытного.
Про "отношения" на расстоянии уже все написали. Я замечу лишь то, что вы уж больно стремительно пытаетесь найти жертву- через 2 месяца после развода познакомились, десяток-другой встреч раз в неделю и "хачу с ним отношений".
Автор, а если реально взглянуть на жизнь- у вас какие варианты есть? Оторваться от этого мужчины и срочно искать замену? Или довольствоваться тем, что есть, не вынося моск, и надеяться на чудо?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.02.14 09:24

Неаполинарий писал(а):1.Отношений на расстоянии не бывает.
Бывают и иногда заканчиваются браком :wink:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.02.14 09:27

PB, а может, всё-таки не заканчиваются? :P

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.02.14 09:32

Ну,это как понимать,слово отношения (чисто термин ОЖП)-отношались,отношались-хлоп! В ЗАГС. Тут ,конец отношениям (дурацкий термин) и начало -семьи,а это совсем другая история

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.02.14 09:36

Panzerbear писал(а):отношались,отношались-хлоп! В ЗАГС.
По этой фразе выглядит как слегка изумляющая неожиданность, после которой и впрямь некоторые пары вдруг глазки раскрывают спустя некоторое время и как будто говорят в ступоре: "Ой, а чой-та мы?!…" :shock:

А вообще, да, семья — это целая история, в каждой семье своя.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.02.14 09:37

Ну цель т.н. "отношений"-что? В идеале рождение потомства, совместное проживание,некие взаимные обязательства, т.е. возникает семья для этого

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.02.14 09:43

Ой-ой!
Вот какова была цель "отношений" в паре автора, а? Тоже вроде как "отношения" — договорные. Чем не отношения?

Изначально, может быть, была совсем не совпадающей с описанной вами, PB, а вот теперь, похоже, цели расходятся как в море корабли. Диссонанс получается.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 17.02.14 09:49

именно "отношения" в женском понимании,заканчиваются браком (в идеале) и автор страдает от неопределенности.
А ОМП достаточно I Just Want (Bang Bang Bang) и собственноЮ,все эти пропадания,ближе/дальше,служат одному-самому не привыкнуть и не дать привыкнуть партнёру.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.02.14 09:52

Беда в том, что часто мужчины ведут себя по женскому типу. Мы знаем о личности партнёра автора только со слов автора. А может быть, этот мужчина мечется, не зная, примкнуть ему или оторваться. А может, у него выбор между этой и какой-нибудь другой, и каждая по-своему хороша, и мечется он между ними.

Закрыто