Брат влюбился в рсп сдс. HELP

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ляна
бывалый

Брат влюбился в рсп сдс. HELP

Сообщение Ляна » 21.02.14 23:58

Нужен совет. Моему брату 24 года. Он всегда был спокойный, адекватный парень. Проблем с девушками, насколько я знаю не было. Где-то пол года назад (в августе) он познакомился с мадам 25 лет. Про нее сначала мало рассказывал, больше отшучивался. То есть фактически скрывал ее. Нам еще тогда это показалось подозрительным. Осенью я узнаю от общих знакомых что у нее трехлетний ребенок. Сказать что вся семья была в шоке - ничего не сказать. Решили не трогать его, не грузить. Надеялись что это не надолго, он нагуляется и забьет на нее.
Не тут то было. На нг он заявил что собирается жениться на ней, и познакомил с семьей. Тогда начались разговоры. Мама пыталась переубедить, просила не спешить, подумать. Но он стал какой то чужой. Появилась агрессия к матери, ко мне, к отцу (отец с мамой в разводе, но мы хорошо общаемся). Говорит что любит ее и не даст рушить свое счастье. Покупает ей шмотки, украшения какие-то. Но больше всего меня убивает когда на аргумент "как же ее ребенок", он говорит что будет его любить и приводит эту адскую бабскую фразу "не тот отец кто заделал а тот кто воспитал". Как эта сука успела настолько промыть ему мозг?
Вопрос к форуму следующий: имею ли я право как то вмешиваться "открывать глаза" и действенно ли это? Или скрепя зубы оставить его в покое и пусть делает что хочет?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 00:32

Много раз поднималась тема. Это БЕСПОЛЕЗНО! Тут я, не далее как вчера, молодому( 25лет) пацану хотел мягко намекнуть что в его возрасте встречаться с 35!! РСП мягко скажем не целесообразно. Что время это не тот ресурс который можно так бездарно тратить. Услышал в ответ смехуечки и пиздахахньки. Попросил тогда его вспомнить наш разговор через пару лет( если далеко все зайдет у них). Пускай учиться на своих ошибках, если ума не хватает на чужих.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 22.02.14 00:37

имею ли я право как то вмешиваться "открывать глаза"
Вполне имеете - не чужая, поди.
Другой вопрос - каков эффект?

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 00:40

У меня назрел еще вопрос к уважаемым форумчанам. Когда молодой парень влюбляется - что у него происходит в голове? Он реально верит в этот трындец про то что станет отцом ее ребенку? Или действует о принципу "на зло маме уши отморожу", за то что мы пытаемся на него повлиять.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 00:43

Опишите брата. Его характер. В детстве был лидером или возможно изгоем. Много ли у него друзей. Настоящих, а не в "одноклассниках".

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.02.14 00:45

Сейчас своими вмешательствами Вы рискуете окончательно настроить брата против себя. ИМХО

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 00:52

Слоупок писал(а):Опишите брата. Его характер. В детстве был лидером или возможно изгоем. Много ли у него друзей. Настоящих, а не в "одноклассниках".
Характер. Спокойный, во всякие истории не вляпывался в подростковлм возрасте. Лидером не был но и не изгой. У него со школы компания друзей с которыми до сих пор общается. Там человека четыре близких товарищей и их девченки тоже в компании. Человек поменялся со знакомства с этой тварью. Раньше они своей компанией ходили в бильярд по пятницам, на природу иногда итд. Теперь он все время уделяет ей с друзьями видится изредка, они мягко говоря тоже не понимают что с ним случилось. Стал агресивный даже на маму кричал, хотя раньше никогда такого не было. Похудел.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 00:52

Ооо солидарность РСПшки :) Молодому пацану жизнь портить это конечно мелочи.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 00:57

Океанэльзи писал(а):Сейчас своими вмешательствами Вы рискуете окончательно настроить брата против себя. ИМХО
Я люблю брата. Я хочу чтобы он был счастлив. Если бы это просто была рсп еще пол беды. Но она по ходу "доит" его. Он только универ закончил. Начал работать. А теперь нормальный, довольный жизнью парень ходит бледный, худой и злой. Разве так выглядят и ведут себя счастливые люди?

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.02.14 00:59

Слоупок
Неа. Я ж калькулятор, как меня ПанцырьМедведь назвал. Если эта дамочка действительно СДС, то скоро себя покажет во всей красе. Надо терпеливо ждать этого момента, потом следующего. И очень аккуратно и ненавязчиво брату указывать на такие моменты, при этом не показывая своей неприязни к дамочке.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 00:59

ТС. Спокойно надо сесть и поговорить с ним. Сделать так, что бы он не чувствовал давления и решение оставалась за ним. Что бы он был ответственный за свой выбор. В его случае будет "раньше сядет-раньше выйдет". Ну по возможности оттянуть свадьбу. Там может прозреет. Хотя как честный человек все равно в итоге жениться. :D

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 01:00

Океанэльзи писал(а):Слоупок
Неа. Я ж калькулятор, как меня ПанцырьМедведь назвал. Если эта дамочка действительно СДС, то скоро себя покажет во всей красе. Надо терпеливо ждать этого момента, потом следующего. И очень аккуратно и ненавязчиво брату указывать на такие моменты, при этом не показывая своей неприязни к дамочке.
Спасибо за совет. Можно ли как-то "осадить" его с женитьбой? А если он ей ребенка заделает пока мы все ждать будем? Что потом?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 01:05

а если ей ребенка заделает пока мы все ждать будем? Что потом?

Заделает 100%. :) РСпшки обычно очень рассеянные и залетают даже от поцелуев :D Когда речь идет о хомуте на аленя.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 01:08

Слоупок писал(а): а если ей ребенка заделает пока мы все ждать будем? Что потом?

Заделает 100%. :) РСпшки обычно очень рассеянные и залетают даже от поцелуев :D Когда речь идет о хомуте на аленя.
Блин ну не понимаю я что она хочет с него поиметь. Он работать то начал недавно, всего год назад. Ни квартиры своей, ничего. Машина и та папина :twisted:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 01:14

А что значит поиметь? Хватает того что "не тот кто родил, а кто воспитал". Пока хватит. Забьет копытом, родит ему. Вы же ОЖП. Сами все прекрасно понимаете. Брак для ОЖП сегодня , что в магазин сходить. А еще и усыновит прицепа, так вообще все в шоколаде. ДА и нищтячки у молодого только сейчас начнут появляться,а уже все общее. :wink:

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.02.14 01:17

Ляна
Придумывайте брату кучу заданий, очень срочных и неотложных - в выходные, когда он предположительно со своей дамочкой, вдруг срочно понадобилось маму свозить куда-то, что-то резко сломалось - починить некому кроме брата, внезапно и очень сильно заболела голова, и за лекарством съездить некому ну и т.д. Это будет как катализатор проявления СДС-ности у дамы.
Брату, повторюсь, о его даме сердца - ни слова - ни пол слова плохого! Вручите подарок ребёнку, только обязательно при брате. Общение с ней при брате - очень доброжелательное. В глазах брата - плюс себе заработаете, а дамочку из равновесия выведете. А вот с ней самой можно и поговорить начистоту, естественно что бы брат не видел не слышал, например, на семейном мероприятии, куда вы пригласите брата вместе с его дамой, только нужно тщательно обдумать слова - дэвушка начнёт жаловаться на вас или на мать брату - уже ей минус будет.

ПС - именно такие методы использовала против меня свекровь. Но то ли я не СДС - молча всё сносила, ни разу не пожаловалась на свекровь мужу, из равновесия не вышла, истерику не закатила, то ли просто умнее оказалась - видела для чего все её манипуляции.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 01:38

Океанэльзи писал(а):Ляна
Придумывайте брату кучу заданий, очень срочных и неотложных - в выходные, когда он предположительно со своей дамочкой, вдруг срочно понадобилось маму свозить куда-то, что-то резко сломалось - починить некому кроме брата, внезапно и очень сильно заболела голова, и за лекарством съездить некому ну и т.д. Это будет как катализатор проявления СДС-ности у дамы.
Брату, повторюсь, о его даме сердца - ни слова - ни пол слова плохого! Вручите подарок ребёнку, только обязательно при брате. Общение с ней при брате - очень доброжелательное. В глазах брата - плюс себе заработаете, а дамочку из равновесия выведете. А вот с ней самой можно и поговорить начистоту, естественно что бы брат не видел не слышал, например, на семейном мероприятии, куда вы пригласите брата вместе с его дамой, только нужно тщательно обдумать слова - дэвушка начнёт жаловаться на вас или на мать брату - уже ей минус будет.

ПС - именно такие методы использовала против меня свекровь. Но то ли я не СДС - молча всё сносила, ни разу не пожаловалась на свекровь мужу, из равновесия не вышла, истерику не закатила, то ли просто умнее оказалась - видела для чего все её манипуляции.
Очень дельно) Спасибо. Главное чтобы глупостей он не наделал. А вот с заданиями будет сложно. Сейчас он очень настороженный стал. главное чтобы подставы не почувствовал.
и что можно наедине сказать мадам? Чтобы отстала от него и что я вижу ее насквозь? :roll:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.02.14 01:45

У вас есть полное право вмешаться

Первым делом вам надо дать прочитать ему статью "Шесть причин не жениться на разведенке с ребенком" .
http://www.snob.ru/profile/27214/blog/63716

Силком заставьте прочитать, хоть сами вслух прочитайте. Написано очень грамотно, заставляет любого, даже самого аленистого парня задуматься.
Если будете пересказывать, сделайте упор на последнем абзаце, обращенном к женщине. Лучше прочтите его дословно и с чувством. Последняя фраза Лучше уделите эти минуты вашим детям вымораживает мужчин. (прошу поверить, я уже этим воспользовалась 2 раза)

Вторым делом притащить брата на АБФ. Правдами, неправдами, пофиг, главное притащить.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.02.14 02:00

В вашей ситуации остается только надеется на то, что СДС РСП проявит себя во всей красе раньше чем брат на ней жениться и сделает ребенка. Это объективно. Хотя можно конечно попытаться ему объяснить ситуацию, дать ссылку на форум, ну чисто для очистки совести.

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.02.14 02:03

Меня, например, будущая свекровь для знакомства пригласила в кафе, муж счастлив, она ему выказывает свои восторги какая я красивая и молодая, а потом спрашивает - ты в туалет не хочешь? Пойдём меня проводишь. И в сторонке напрямую сказала, как ей жаль, что её сын не в семье живёт (это после года жизни со мной и на моей территории), что внучка её без отца растёт, и что я мешаю семье воссоединиться (это после того как БЖ выгнала её сына из его же квартиры с голым задом). У вас другая ситуация. Главное слова аккуратно подобрать.

Ещё анти-РСПшные методы свекрови (испытано на мне). По предлогом ну очень огромного желания общаться со мной, свекровь сказала мне при муже, что хочет, что бы я отныне звонила ей минимум раз в неделю, а лучше каждый день. И капала мужу, когда я не звонила, что ей так обидно, что я совсем не думаю о ней, а она уже старая и ей так хочется внимания.
Во время моей беременности на все семейные посиделки звали подчёркнуто только мужа без меня. Но спустя неделю-полторы свекровь, под прикрытием доброты душевной и заботы обо мне, передавала через мужа специально для меня например кусок протухающего торта с этих посиделок.
Да можно долго писать))
Воистину, женская фантазия безгранична... :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.02.14 02:07

Не приемлю советов Лямы, если только брат совсем не тормоз.

Надо говорить с ним четко, напрямую, все что вы думаете, заранее подготовившись, вооружившись советами АБФ, ссылками, выписками и т.д. Подготовить для брата полный расклад его будущей жизни. Грубо нарисовать самую страшную картинку его возможной жизни с РСП.

Без зазрения совести, приводить факты взятые с АБФ жизни с РСП.

Если представиться случай говорить с самой РСП, говорить прямо, открыто, грубо, опуская ее на самое дно, унижая, чтоб было не просто обидно, а еще и оскорбительно. Дать понять ей, что она не ко двору.

И пусть она закатит ему после этого скандал, и пусть он на вас обижается. Не опускать руки, добивать его по самое нихачу, рассорить их-вот ваша задача.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 02:09

Питерский. Ну не видят алени СДСшность своей избранницы. Мы видим это СДСшность в других ОЖП, но почему то не замечаем в своей. Вот что парниша стал нервный и т.д то это странно. Может чуйка срабатывает. Может РСП раскачивает баснями про НМ и что он должен. Тут не поймешь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.02.14 02:12

Не приемлю советов Лямы, если только брат совсем не тормоз. , читать как
Не приемлю советов Океанэльзи, если только брат совсем не тормоз

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 22.02.14 02:14

Manann писал(а):У вас есть полное право вмешаться
Право-то вмешаться однозначно есть. И даже нужно вмешаться. Всё таки правильно здесь пишут - нужно себе ровню искать. Молодому холостому парню - молодая холостая девушка. А РСП - мужчина с ребёнком.
Другое дело, что осторожно надо вмешиваться. Есть риск получить обратный эффект - у него появится защитить дамочку от своих родственников, потому что "онанитакая".

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 02:23

Океанэльзи писал(а):Есть риск получить обратный эффект - у него появится защитить дамочку от своих родственников, потому что "онанитакая".
Вот я этого и боюсь! Он ее защищает и говорит что мы не понимаем, что у них любовь, что он без жить не хочет итд Он сильно залип на ней. Хотя и друзья пытались с ним говорить. Он отмахивается, мол "вы все дети еще", вам только тусовки нужны и пиво в пятницу попить.

Закрыто