Когда всё наоборот.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Гайка

Когда всё наоборот.

Сообщение Гайка » 27.02.14 11:23

Всем привет.
Давно читаю форум, впервые решила зарегестрироваться.
Меня нужно отрезвить, открыть глаза, сбить корону, поэтому пришла за советами к мужчинам. Мы бабы на всё смотрим под своим углом, а мне нужен взгляд реальный.
Мне 26. Из патриархальной полной семьи. Родители всю жизнь в гражданском браке по желанию отца. Мать до сих пор смотрит ему в рот и во всем потакает, вылизывает квартиру, готовит. Отец был добытчиком в семье, очень многого добился уже в ней, мать всё остальное. Благодаря ей папа для меня непререкаемый авторитет и я хочу такого же мужчину, которого буду безгранично уважать, смотреть в рот, полноценно заботится. Но важный момент - мужчину должно быть за что уважать. Потому что на момент встречи с отцом (родителям было по 23-27) он уже был полностью самостоятельным человеком. Мать повелась вовсе не на материальную составляющую, она просто влюбилась как кошка, благодаря его отношению к жизни, взглядам, надежности и ответственности ещё ничего не зная про заработки моряка. Нет он вовсе не олигарх, но всегда был способен содержать семью не только материально, но морально, быть главой и принимать верные решение, что куда важнее. Когда настали нелёгкие времена в 90-х, он потерял работу, мать вышла на службу и вытаскивала семью несколько лет, пока отец снова не встал на ноги. Вот это семья и держит её вовсе не штамп или имущество. Такое отступление было необходимо, чтоб вы поняли, какая модель в моей голове и чего я ищу. Почему до сих пор не замужем и без детей.
Хотя предложения выйти замуж были, но
1) не нравился родителям (мне тогда было около 18 и решение принимали они)
2) не любила настолько, не хотела садиться на шею за неимением права на работу в той тёплой стране, где он жил (не думайте, он русский, я исключительно за отечественного производителя)
И вот сейчас новые отношения уже полгода. Он мужчина с большой буквы М. Золотые руки, много работает, помогает по мужской части, надёжен как китайская стена, поддерживает во всем, схожие интересы и взгляды, совершенно неконфликтный, но решительный и решения всегда разумны. Был женат, но неудачно, она ушла к его другу. Родители наши в восторге, всё хорошо. Живём у меня, зарабатываем одинаково, всё по ровну. Но я его не люблю, несмотря на то что безгранично уважаю. Думала пройдёт время и стерпится - не получается. Он очень родной и я знаю что лучше отношения к себе не найду. Но поцелуи, регулярный секс (даю по первому требованию со всеми атрибутами и ласками) не доставляют мне удовольствия, а секс важен.
В общем, с ним просто комфортно. Как раз то самое ощущение, которого ищут АБФовцы - всё хорошо, надёжно, но нет любви. Но ведь это мужская привелегия, а правильно ли когда наоборот? Надо отметить, что я никогда не изменяла в отношениях и даже мысли такой не возникало. Физически и химически не воспринимаю мужской пол, когда знаю, что у меня есть мужчина. Если считаю, что нам не по пути, никогда не ищу запасной ветки, даже если желающих вокруг много. Прыгаю в пустоту и всегда выдерживаю паузу между отношениями, чтобы не врать себе.
А ещё я давно не влюблялась, года 2. И не уверена, что мне предстоит испытать это, может я просто так устроена.. Может поэтому никогда и не тянуло на сторону, т.к. в первую очередь включается разум, а не сердце? Хотя были отношения, где я любила безумно (тот, от которого отгородили родители), но может мой лимит исчерпан и после 25 искать любовь гиблое дело?
Вопрос состоит в том, стоит ли продолжать отношения с нынешним мужчиной, учитывая, что я его безумно уважаю, благодарна за каждую мелочь и никогда не предам/не обижу, но не люблю? Он планирует детей, готовит почву и в целом всё достаточно серьёзно.
Или стоит не обманывать себя, расстаться и возможно навсегда остаться одной? Потому что несмотря на приятную внешность, материальный достаток и хорошую, дружную семью, в свои 26 я уже не ликвид и не факт что полюблю. Что было бы разумнее?
О всех моих внутренних терзаниях я рассказывала мч. Он знает, что люблю я его по-своему, как родного, а не как самца, но утверждает что его любви хватит нам обоим. Алень скажете вы, но я уверена, что веди я себя как сдс, он бы не чувствовал и не говорил так, просто ощущает, что его ценят. И всё равно, мне кажется, что я даю в два раза меньше, чем могла бы, что это не честно, он этого не заслуживает и с таким отношением достоин большего. А по факту окружающие и он утверждают что мы даем друг другу абсолютно по ровну. Но мне кажется что он играет в одни ворота, а я неблагодарная тварь, потому что никак не могу ответить полной взаимностью, то есть полюбить его как мужчину, как он меня любит как женщину.. Это терзает меня куда больше, чем просто отсутствие любви. Хочется уйти и уступить место той, которая полюбит, чтобы он был счастлив. Хоть и говорит, что счастлив сейчас и больше не сможет так любить, что устал и хочет семью со мной по любви. А после меня, если уйду, начнёт искать как раз тупо комфорт.
Простите за сумбур, я всё-таки баба. Что делать?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.02.14 11:28

это вам решать.
дама в поисках любви - это лютый писец.

Гайка

Сообщение Гайка » 27.02.14 11:35

Wisk
знаю, что мне решать и я не тороплюсь. Но мне нужны трезвые взгляды.
я не столько ищу любви (одна могу остаться, грустно конечно, но не критично), сколько не хочу отношений без нее, иначе не могу слепо смотреть в рот мужчине. Или уважения и уверенности в нем достаточно? Но это ж против природы, в счастливом союзе баба течет а мужик спокойно безразличен.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 27.02.14 11:39

Гайка решать, тебе нужно причем самой, что тебе важней бабочки в животе или нормальная полноценная семья за каменной стеной

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 27.02.14 11:48

Гайка, вам что, острых ачучений не хватает? Так хватайте его скорее и тащите в тёмный угол... Дальше сами догадаетесь?

Томагочи
старейшина

Re: Когда всё наоборот.

Сообщение Томагочи » 27.02.14 11:49

Гайка писал(а): Вопрос состоит в том, стоит ли продолжать отношения с нынешним мужчиной, учитывая, что я его безумно уважаю, благодарна за каждую мелочь и никогда не предам/не обижу, но не люблю?
Нет. Отношения нужно разорвать.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 27.02.14 11:51

Точно, разорвать, поскокать по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже, чтоб потом сидя в обществе таки же РСПшек расказывать о том какая была дура что бросила такого мужчину

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.02.14 11:56

Мда.
Автор, я не буду рассказывать вам, что вы достигли всего, к чему стремятся нормальные женщины. Надежный, любящий муж, уважение друг к другу, уверенность в семье, спокойствие.
Но.
Пока вы будете считать, что жизнь не состоялась, если в ней не было "бабочек" к мужчине, толку не будет.
я уверена, что веди я себя как сдс, он бы не чувствовал и не говорил так, просто ощущает, что его ценят. И всё равно, мне кажется, что я даю в два раза меньше, чем могла бы, что это не честно, он этого не заслуживает и с таким отношением достоин большего. А по факту окружающие и он утверждают что мы даем друг другу абсолютно по ровну. Но мне кажется что он играет в одни ворота, а я неблагодарная тварь, потому что никак не могу ответить полной взаимностью, то есть полюбить его как мужчину, как он меня любит как женщину.. Это терзает меня куда больше, чем просто отсутствие любви. Хочется уйти и уступить место той, которая полюбит, чтобы он был счастлив. Хоть и говорит, что счастлив сейчас и больше не сможет так любить, что устал и хочет семью со мной по любви. А после меня, если уйду, начнёт искать как раз тупо комфорт.
по выделенному - он говорит вам "Дорогая, я счастлив с тобой"
А ему перечите "Нет, я считаю, что ты достоин большего"
Это вас мама научила мужу наперекор идти? :lol:
Успокойтесь и живите в радости.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.02.14 12:01

Тока садист/нытик/страдалец и т.п. может жить с человеком которого не любит. Все эти материальные "ништяки" не закроют брешь духовной пустоты НИКОГДА.

Гайка

Сообщение Гайка » 27.02.14 12:10

Как то даже отлегло, спасибо..
Думала, меня погонят поганой метлой за то что я его, замечательного, не люблю. Как то эгоистично просто. Честно говоря, я б и рада с ним остаться, без этой пресловутой любви, просто все кажется, что он может найти ту, которая за такое отношение будет больше в целом давать и с чувствами. Ему то всего 24. Я на 1,5 года старше. То есть я все думаю, что занимаю чужое место. Остальное не так парит.
И что делать с тем, что он сексуально меня не привлекает? Не, я вполне могу жить так, удовлетворяясь дополнительно игрушками и стараясь в постели несмотря на отсутствие удовольствия, но опять же все думаю о том, что он мог бы найти лучшую секс совместимость.
Кто-нибудь так живет, есть удачные примеры?

Гайка

Сообщение Гайка » 27.02.14 12:12

Томагочи, отчасти согласна, но с любовью, практика показывает, причем форумская в том числе, все хреново кончается. Любовь хорошо испытать однажды, а строить семью на ней опасно. Или все же баба должна любить?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 27.02.14 12:16

Томагочи

Пожалуйста приведи определение понятию любовь.

Исходя из этого определения рассмотрим случай автора. .
А то случай серьезный, а с терминологией могут быть проблемы.

Гайка
Хотелось бы и от тебя услышать определение понятия любовь. .

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 27.02.14 12:19

Гайка писал(а):И что делать с тем, что он сексуально меня не привлекает?
У него 8 см? Или 48? Не входит? Или не выходит? От него воняет? А может он скорострел? И да, если ты с ним не будешь кончать, то скорее всего тебя ждут игрушки живые...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.02.14 12:20

Гайка писал(а): иначе не могу слепо смотреть в рот мужчине. Или уважения и уверенности в нем достаточно? .
А зачем слепо?
Слепо любят - дураков, лядунов..Что бы не видеть - кого, какой он на самом деле...Любовь разум затмила.

А хорошего человека полюбить не сложно - умный, добрый, заботливый...
Но для этого нужно уметь ценить то , что имеешь.

Мне в этой ситуации не понравилось одно ..Зачем было начинать отношения, жить вместе, давать надежду, если для вас не приемлемо все это без любви?
Морочите мужику голову...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 27.02.14 12:25

Томагочи писал(а):Тока садист/нытик/страдалец и т.п. может жить с человеком которого не любит. Все эти материальные "ништяки" не закроют брешь духовной пустоты НИКОГДА.
+1. Объясню, почему плюсанула. Вы еще молоды, поэтому никаких гарантий, что вы не сможете влюбиться по-настоящему у вас нет. Когда сердце пустое и не заполнено любовью, всегда есть риск встретить человека, который сможет это сделать. Поэтому если вдруг влюбитесь по-настоящему, то испортите жизнь в первую очередь этому мужчине, который сейчас рядом с вами, - хорошему, надежному и порядочному.
Есть одна женщина, ей уже за 70, которая тоже вышла за надежного, умного, порядочного. Девственницей вышла. И ее слова - "Девчонки, если бы вы знали, как хочется испытать хотя бы раз, что это такое - поцелуй любимого человека" меня резанули. Она всегда была верной женой и с мужем до сих пор вместе. Но пустота в ее душе так и осталась. Глаза как у побитой собаки.
В любимом мужчине умиляет все - от храпа до чавканья. В нелюбимом со временем это будет раздражать, и с каждым годом все сильнее. Подумайте об этом. все на правах имхо.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.02.14 12:27

не хочу никому грубить
но бабы все-таки дуры

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.02.14 12:27

Гайка писал(а): Ему то всего 24. Я на 1,5 года старше.

постели несмотря на отсутствие удовольствия

Кто-нибудь так живет, есть удачные примеры?
АААаа...Так ему всего 24..Ну это в корне меняет дело.
Не хватит его любви на двоих. Это он дурак молодой еще , не понимает..

А вот если это говорит мужчина поживший, то за базар отвечает.

Вы готовы всю жизнь жить без удовольствия от секса? Потом это может вылиться в агрессию.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 27.02.14 12:29

Шелковая лапка писал(а): но бабы все-таки дуры
Слово "мы" пропустили. :lol:

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 27.02.14 12:29

El_Mer@ платочка ненайдется, прям читаю и плачу, плачу и читаю :cry:
А по факту перечитайте темы чуть ниже, там вон по любви нараздвигались

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 27.02.14 12:33

Futlik, я ж имханула. Не надо плакать. :wink: Пусть автор сама думает, но перечитала ее еще раз - слишком много условий. И это не так, и то не сяк, и в сексе не устраивает, и не люблю. Ну так и не морочь человеку голову.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.02.14 12:35

Лично я выходила замуж "не слепо", т.е. страсти не было..Была спокойная симпатия, привязанность..А вот меня любили - сильно.

Через время все менялось местами:. Как можно не влюбиться в собственного мужа, если он такой замечательный?
Жизнь длинная штука и сложная. Не так много людей на этой планете которых можно полюбить.
Я вообще считаю это чудом, которое дается не каждому.
Возникает не понятно как , так же может исчезнуть..
Все в нашей голове.. И как говорит Доктор Рад "Разум дан для управления эмоциями".
А не наоборот..Тогда это скорее - отсутствие мозгов.

НО!!! В постели обязательно получать удовольствие, оргазм, удовлетворение...
Если бы с этим у нас не складывалось, замуж бы вряд ли за него пошла - каким бы он замечательным не был..
Неудовлетворенная женщина - злобная фурия:...)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.02.14 12:49

El_Mer@ писал(а): Слово "мы" пропустили. :lol:
нинада! я нитакая :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.02.14 12:56

Читал и сопереживал авторше. Вот думал, нормальная, можно сказать "настоящая" женщина. Напрасно корит себя, что ее мужчина недополучает.
Ровно до этого момента :D
Гайка писал(а): Ему то всего 24. Я на 1,5 года старше.
Картина совершенно другая вырисовывается. Взрослая тетка с тараканами и мальчишка. Его девочке сейчас лет 16-19.
Бросайте его. Он реально недополучает. С юной девушкой, которую еще не перепробовало прилично мужиков, получит все что надо.
А вы к 30-32 годам найдете любовь :)

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 27.02.14 12:57

Так помойму и оргазм приходит не особо сразу иногда и вовсе после рождения дитя, али неправ врали мне? :roll:

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 27.02.14 12:59

Самое интересное , что если мужик сейчас прочтет этот топик и забьет на неё болт, то сразу вспыхнет любовь нежданная аж засияет вся :lol:

Закрыто