Как помочь мужу..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Нинель
любитель

Как помочь мужу..

Сообщение Нинель » 07.05.14 00:31

Всем доброй ночи. Муж ушел спать, а я вам пишу. В общем я в недоумении и не знаю что делать.
Я замужем 5 лет. Когда женились, муж работал, занимал хорошую позицию на работе, зарабатывал. Понимаю, что в период женихания все стараются казаться лучше..но..
Это был кризис 2008 г, потом он уволился и перешел на новую работу + у него были накопления. Живем мы 5 лет, последние 3 года длится его кошмар с работами.
Меняет каждые полгода, он работает в продажах - должности разные от руководителя до менеджера. Находит работу быстро - красиво говорит, представительно выглядит. Берут на работу, через 3 месяца идет недовольство со стороны руководства - мол не выполняет план, ленится..и как итог не выплаты зп + увольнение. На последней работе ему не платят 4 месяца, он бы и так дальше сидел если бы я не стала настаивать на смене работы.
Я работаю, впахиваю как вол чтобы поддерживать нашу семью.
Я не злыдня какая то - мужа поддерживаю, но мне кажется он уже издевается надо мной. Он все такой же добрый, милый...но говорит одно а делает другое.
+ он стал больше пить. При этом перестает есть. Недавно был случай. Не знаю как я не заметила - но пил и не ел, а потом неделю лежал с давлением 210/150. Ему 39 лет. Приехавшая скорая была в шоке. Обследоваться не хочет, на спорт идти не хочет. С дочерью от первого брака не общается толком - у него постоянно нет денег.
Я понимаю что у него жуткий депрессняк, стараюсь как то вывести его из кризиса..но получается все хуже. Тут ездили недавно в отпуск, там вроде воспрял. Сюда вернулись и по новой. Недавно плакал навзрыд, растерял всех друзей...
а ему всего 40 лет!!!

я уже устала все тащить на себе, держусь, так как я крепкий орешек, мама говорит что я сильная и это моя ноша - но нифига как оказалось.
Он делает и живет как хочет - хочет пьет - мне не уследить - он может рано с работы уйти. Сейчас его турнули с очередной компании, он уже нашел новую работу и эту неделю сидит дома и пьет. Не понимает что на новую работу выходить в понедельник, а он мятый будет.

А так по жизни - он нормальный мужик, любит меня....но он потерялся..а я даже не знаю как встряхнуть. Чтобы я не делала - все только хуже становится...

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.05.14 00:38

автор - займись домом и перестань напрягаться. муж должон зарабатыватьа не ты. почитай тему патриархат на практике от др

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.05.14 00:39

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.05.14 00:42

makar писал(а):автор - займись домом и перестань напрягаться. муж должон зарабатыватьа не ты. почитай тему патриархат на практике от др
что значит займись домом??? Я работаю с 17-ти лет, по факту оказалось что у меня получается зарабатывать больше и лучше. Я пытылась урезать его расходы до минимума, он демонстративно начинает ныть и прекращает есть, потом как следствие он вялый несколько дней. А это больничные..ведет себя как ребенок.
Я понимаю что виновата сама, наверное как то стоит изменить поведение..а как?

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.05.14 00:52

нинель - ты поменялась ролями с мужем - ты мужик - он баба . сделай из него домохозяина и радуйся. будет делать женскую работу по дому и готовить - а ты зарабатывай.и трахай его почаще - секс укрепляет сосуды и здоровье. удачи

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 07.05.14 00:55

makar писал(а):нинель - ты поменялась ролями с мужем - ты мужик - он баба . сделай из него домохозяина и радуйся. будет делать женскую работу по дому и готовить - а ты зарабатывай.и трахай его почаще - секс укрепляет сосуды и здоровье. удачи
Макар, я с вами согласна полностью...но проблема в том что я не хочу быть мужиком в браке...но и также просто уволиться и сесть дома - так мы с голоду умрем. Как сделать так - чтобы повысить его мужскую значимость??? Может на какое то время отступить от него? Как вести себя?
Муж домохозяин - не радость для меня.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 07.05.14 03:40

Тут каждая вторая тема об этом. Почитай вниматочно. Многое уже написано. Мужик в депрессухе и это тяжко. И это будет усугубляться. Неудачи роняют энтузиазм и понижают самооценку, и остается все меньше сил на борьбу за место под солнцем. Замкнутый круг. Чтобы его разорвать нужна внешняя подпитка энергией. Так что твоя задача ее обеспечить. Но это надо сделать грамотно, иначе будет еще хуже.

Не надо пытаться за него что то решать, куда то его устраивать. Говорить о том будет он помятый в понедельник или нет. Это не в твоей компетенции. Только вера в него и поощрение и искреннее а не напускное восхищение могут помочь. Решения он должен принимать сам, где работать как и с кем. Не нужно туда лезть. Лучше изучи свои обязанности и занимайся ими активно.

Обязательно паралельно снижай трудовую активность. Нахрена ему работать, если его и так кормят? Вы посенялись местами, теперь нужно очень плавно и грамотно поменяться обратно. Без резких телодвижений и громких слов.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 07.05.14 03:53

Мне кажется, что в таких ситуациях, может помочь, исключительно незаметная помощь близких. Ибо явная помощь, будет в очередной раз указывать, что мужик сам не в состоянии выбраться (слабак), а это с новой силой понизит его самомнение (и так по кругу).

Автор, а расскажите подробнее о том времени когда было все Ок. Что было, что изменилось?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 07.05.14 03:53

Таки перечитал еще раз старт пост и услышал сильный звон яиц. Ты настояла чтоба он сменил работу, а то бы он и дальше сидел. Кто ты такая, чтобы решать где мужчине сидеть и где работать? Ты не видишь в нем мужчину, ни в грош его не ставишь и он это отлично чувствует. В итоге имеем траблы на работе, кризис среднего возраста, и бабу с яйцами дома, которая относится к тебе как к хрен знаешь к чему. Еще и семья предыдущая распалась. Тут многие бы забухали. Ради чего ему стараться?

Научись быть женщиной, а не требуй с кого то чего-то. А если он всегда такой был инфантил, то надо было думать за кого выходишь. Сколько лет самой то? Дети есть? Вообще мало исходных данных написала.

Шуршуняка
аксакал

Re: Как помочь мужу..

Сообщение Шуршуняка » 07.05.14 07:47

[quote="Нинель"]
+ он стал больше пить/quote]
Были прецеденты и раньше?

рифкат

Сообщение рифкат » 07.05.14 10:28

я думаю у него просто нет цели какой то в жизни(как и у меня-в итоге все закончилось разводом)поставьте общую цель какую то вдвоем и идите к ней(реальную цель).достигли ее ставьте другую.У меня в жизни было такое-поженились я был на высоте в финансовом плане но тут жена начала больше зарабатывать и начала упрекать меня(ну пошла у меня черная полоса).Лично мое мнение нечем хорошим это не закончится...

рифкат

Сообщение рифкат » 07.05.14 10:29

вы начинайте доминировать а это плохо для семьи и вашего мужа...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.14 10:37

Это всё верно вы пишите, товарищи.
А что ей остаётся делать, если мужик не хочет работать и обеспечивать семью?
Понятно, что нужно было правильно выбирать отца детям. А вот конкретно ЧТО ей сейчас делать? По шагам алгоритм поведения можете расписать? В такой ситуации сейчас очень много семей.
Здесь рушится всё: пропадает доверие, уважение и, как следствие, пропадает сама семья.
Много сейчас мужиков "ищут себя". Только вот на диване. И даже если жена прекратит работать, он не шелохнётся. Многие у матерей на шее весят.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.14 10:38

Пардон, вИсят.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 07.05.14 10:42

Ursula писал(а): мужик не хочет работать и обеспечивать семью?
2 года после свадьбы он хотел, а потом резко расхотел
по-моему, все очевидно
автор демотивировала мужа как главу семьи и кормильца
сейчас пожинает плоды и горько плачет

за что боролась. на то и напоролась

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 10:45

Ursula писал(а):.
Много сейчас мужиков "ищут себя". Только вот на диване. И даже если жена прекратит работать, он не шелохнётся. Многие у матерей на шее весят.
Мля,покажите мне хоть одну женщину у которой можно висеть на шее?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.05.14 10:46

Шелковая лапка писал(а): по-моему, все очевидно
автор демотивировала мужа как главу семьи и кормильца
Не факт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.05.14 10:47

Panzerbear писал(а):Мля,покажите мне хоть одну женщину у которой можно висеть на шее?
Нууу....таких коней не мало.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.14 11:05

Panzerbear писал(а): Мля,покажите мне хоть одну женщину у которой можно висеть на шее?
Приезжайте, покажу. У меня на работе, к примеру.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 11:11

Не бывает таких. ОЖП-потребитель. Паразит отдавать не может

рифкат

Сообщение рифкат » 07.05.14 11:14

Шуршуняка писал(а): Нууу....таких коней не мало.
плюсую :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.14 11:14

Panzerbear писал(а):Не бывает таких. ОЖП-потребитель. Паразит отдавать не может
Бывает. Поверьте.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 07.05.14 11:30

Автор контролирует финансы,
урезает расходы мужа по своей прихоти,
муж должен выпрашивать деньги у нее.
Я пыталась урезать его расходы до минимума
Автор пытается контролировать мужа на 146%
мне не уследить - он может рано с работы уйти
Автор считает себя выше, лучше и главнее мужа,
потому что
у меня получается зарабатывать больше и лучше
Автор не понимает, что главная обязанность ОЖП - дом и семья
что значит займись домом???
Автор спрашивает
Как сделать так - чтобы повысить его мужскую значимость???
после того, как сама же ее старательно втоптала в ноль.

Автор, если хотите исправить этот кошмар,
то надо будет очень серьезно поработать. Причем над собой,
а не над мужем:
- осознать свой косяк.
- извиниться перед мужем.
- отдать управление финансами мужу полностью.
- перестать "нести ношу" по обеспечению семьи, работать ровно столько, сколько возможно без ущерба для выполнения домашних обязанностей, и внимания по отношению к мужу. Довольствоваться
тем, что зарабатывает муж + ваш уменьшенный вклад.
- никогда не говорить мужу, что ему делать.
- перестать жаловаться на мужа своей маме/кому-либо еще.
- читать Дамский раздел форума, читать Очарование женственности
обязательно.
- борщ, минет и никакого мозговыноса и претензий.
- набраться терпения, быстрых результатов не будет.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 07.05.14 11:30

Автор непонятно. А в чем конкретно проблема у тебя?
Что больной муж перестал вкалывать для тебя?

Незаепывай его вопросами про работу - это будет лучшая от тебя помощь.

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 11:59

В 40л никто не изменится и не повзрослеет. С инфантилами очень тяжело жить, они никогда не реализуют себя в жизни. С ними нужно вести себя как родитель, но согласитесь противоестественно родителю испытывать сексуальное влечение к своему подопечному. Отсюда накапливается постоянная злость к партнеру.
1. Перестать навязчиво за ним ухаживать.
2.Заставить себя перестать чувствовать ответственность за него.
Подопечный отвечает Вам благодарностью, а Вы в роли героя-спасателя - идилия для инфантила.

Закрыто