Муж и сын
-
Муж и сын
Здравствуйте!
Мне 37, мужу 44, оба из полных семей, в моей семье главный - папа, в семье мужа - мама.
У меня 2й брак, у мужа - 3й, у меня детей не было, у мужа был, но погиб совсем маленьким.
Пол-года назад родился наш, единственный для обоих, ребенок.
Долго не могли забеременеть, с беременностью все было очень непросто, сильно поругались где-то в конце первого триместра, я психанула и ушла. С тех пор живем раздельно, но общаемся постоянно - иногда нормально, иногда сложно. Было несколько попыток помириться, но к нормальному результату они не привели.
Проблема в том, что у мужа странное отношение к ребенку... складывается впечатление, что муж не чувствует себя отцом...или перегорел, или ему не дано...в частности, ему пофиг, что ребенок первого года жизни должен пройти профилактические осмотры у кучи врачей, а хорошие детские врачи не сидят в одном месте, к ним надо ездить, договариваться...его это все ломает, напрягает...отсюда куча проблем, конфликты и т.п. А на днях выяснилось, что муж привел в квартиру, где мы жили раньше, девушку. Причем параллельно от меня требует секса. На попытки поговорить несколько раз пытался слиться, пока я не приперла к стенке. Выяснилось, что он в раздумьях...говорит, она такая...никакой ответственности от него не требует, замуж, например, и вообще готова ждать его всю жизнь...не возражает против его алкоголизации (у мужа с этим проблемы, и это основная причина наших конфликтов), сама будет себя и детей обеспечивать, ей ничего от него не надо, все сама, блабла...лишь бы он был рядом...мол, она с первого взгляда поняла, что он ЕЕ мужчина...ей 33, замужем не была ни разу, детей нет (хочет), бухгалтер... По поводу меня она комментирует так: - "жена тебя не уважает и не ценит, а я "всегда готова!""...Его поведение и отношение ко мне сильно изменилось...к сыну приходит, но холодом от него веет...не знаю, как еще объяснить... не знаю, как дальше жить...за мнения форумчан по ситуации была бы очень признательна !
Мне 37, мужу 44, оба из полных семей, в моей семье главный - папа, в семье мужа - мама.
У меня 2й брак, у мужа - 3й, у меня детей не было, у мужа был, но погиб совсем маленьким.
Пол-года назад родился наш, единственный для обоих, ребенок.
Долго не могли забеременеть, с беременностью все было очень непросто, сильно поругались где-то в конце первого триместра, я психанула и ушла. С тех пор живем раздельно, но общаемся постоянно - иногда нормально, иногда сложно. Было несколько попыток помириться, но к нормальному результату они не привели.
Проблема в том, что у мужа странное отношение к ребенку... складывается впечатление, что муж не чувствует себя отцом...или перегорел, или ему не дано...в частности, ему пофиг, что ребенок первого года жизни должен пройти профилактические осмотры у кучи врачей, а хорошие детские врачи не сидят в одном месте, к ним надо ездить, договариваться...его это все ломает, напрягает...отсюда куча проблем, конфликты и т.п. А на днях выяснилось, что муж привел в квартиру, где мы жили раньше, девушку. Причем параллельно от меня требует секса. На попытки поговорить несколько раз пытался слиться, пока я не приперла к стенке. Выяснилось, что он в раздумьях...говорит, она такая...никакой ответственности от него не требует, замуж, например, и вообще готова ждать его всю жизнь...не возражает против его алкоголизации (у мужа с этим проблемы, и это основная причина наших конфликтов), сама будет себя и детей обеспечивать, ей ничего от него не надо, все сама, блабла...лишь бы он был рядом...мол, она с первого взгляда поняла, что он ЕЕ мужчина...ей 33, замужем не была ни разу, детей нет (хочет), бухгалтер... По поводу меня она комментирует так: - "жена тебя не уважает и не ценит, а я "всегда готова!""...Его поведение и отношение ко мне сильно изменилось...к сыну приходит, но холодом от него веет...не знаю, как еще объяснить... не знаю, как дальше жить...за мнения форумчан по ситуации была бы очень признательна !
- Александровна
- психолог
- Гадкая Крыса
- посвященный
Re: Муж и сын
В принципе, мужчины редко пылают дикой любовью к младенцам.Белый Кролик писал(а): Проблема в том, что у мужа странное отношение к ребенку... складывается впечатление, что муж не чувствует себя отцом...или перегорел, или ему не дано...в частности, ему пофиг, что ребенок первого года жизни должен пройти профилактические осмотры у кучи врачей, а хорошие детские врачи не сидят в одном месте, к ним надо ездить, договариваться...его это все ломает, напрягает...отсюда куча проблем, конфликты и т.п.
А по поводу врачей: какие-то особые "хорошие специалисты" требуются только в том случае, если ребенок хроник. Если все более-менее в порядке - вам с головой хватит районной поликлиники. Я, конечно, понимаю, что вам сложно это воспринять: первый ребенок, да еще и достаточно поздний. У вас, скорее всего, вообще мнение, что муж должен дитенка просто облизать, зацеловать и наизнанку вывернуться.
В общем. Либо вы его совершили половой акт до состояния невидимости в хвост и гриву, что он даже на подобную чухню ведется. Либо он просто такой вот. Маменькин сынок, не желающий никакой ответственности. Вы рассказывайте, рассказывайте.Белый Кролик писал(а):А на днях выяснилось, что муж привел в квартиру, где мы жили раньше, девушку. Причем параллельно от меня требует секса. На попытки поговорить несколько раз пытался слиться, пока я не приперла к стенке. Выяснилось, что он в раздумьях...говорит, она такая...никакой ответственности от него не требует, замуж, например, и вообще готова ждать его всю жизнь...не возражает против его алкоголизации (у мужа с этим проблемы, и это основная причина наших конфликтов), сама будет себя и детей обеспечивать, ей ничего от него не надо, все сама, блабла...лишь бы он был рядом...мол, она с первого взгляда поняла, что он ЕЕ мужчина...ей 33, замужем не была ни разу, детей нет (хочет), бухгалтер... По поводу меня она комментирует так: - "жена тебя не уважает и не ценит, а я "всегда готова!""...Его поведение и отношение ко мне сильно изменилось...к сыну приходит, но холодом от него веет...
-
- Александровна
- психолог
-
Александровна,
хочу понять, что можно сделать, чтобы переломить ситуацию и восстановить семью. Ребенок меня поглотил - это факт. Но есть небольшое "но". У меня была серьезная операция, шансов на малыша НЕ БЫЛО. А он теперь есть, вопреки всему, сопит вот в кроватке.. Муж полностью в курсе всего. Это и ранит.
хочу понять, что можно сделать, чтобы переломить ситуацию и восстановить семью. Ребенок меня поглотил - это факт. Но есть небольшое "но". У меня была серьезная операция, шансов на малыша НЕ БЫЛО. А он теперь есть, вопреки всему, сопит вот в кроватке.. Муж полностью в курсе всего. Это и ранит.
-
-
-
- Александровна
- психолог
То, что ответ не оказался в формате "я хочу, чтобы муж…" — уже хорошо. Считайте, что вами пройден мой первый тест.
Однако, в вашем относительно коротком ответе оказалось чересчур много слов, характеризующих вас как отчаянную максималистку:
- переломить,
- поглотил,
- серьезная,
- шансов не было,
- вопреки всему,
- полностью
Сплошной надрыв. Прокомментируйте моё впечатление о вас. Вот для этого:

Однако, в вашем относительно коротком ответе оказалось чересчур много слов, характеризующих вас как отчаянную максималистку:
- переломить,
- поглотил,
- серьезная,
- шансов не было,
- вопреки всему,
- полностью
Сплошной надрыв. Прокомментируйте моё впечатление о вас. Вот для этого:
Ибо и я вас, со своей стороны, сразу не увижу. И никто не увидит. Только телепаты.Белый Кролик писал(а):Себя со стороны не вижу, не могу оценить объективно.
Ну как же? Вы сейчас обрисовываете портрет человека черствого, деградирующего (алкоголь), не интересующегося собственным ребенком и безответственного.Белый Кролик писал(а):В таком ключе ("гэ") я на мужа никогда не смотрела. Он человек со своеобразным характером - да, но очень одаренный от природы, я бы даже применила слово "талантливый", успешный в жизни, "фартовый", много читающий, нетривиально мыслящий. При всем при этом теплоты в нем мало, совсем мало..
Не получится и вас семьи, "талантливые ", они заняты своим талантом.
Не для семьи они, как бы вам не было больно.
Они не плохие, но не для семьи, у них всегда будет "муза" которая их понимает и согласна на все, пока у нее терпение и надежды, но после родов оно заканчивается, и они, " талантливые" ищут новою " музу". Так и по кругу. Растите ребенка , радуйтесь что есть ребенок вы его хотели. Время не вернуть назад, ничего не будет как раньше. Только вперед.
Не для семьи они, как бы вам не было больно.
Они не плохие, но не для семьи, у них всегда будет "муза" которая их понимает и согласна на все, пока у нее терпение и надежды, но после родов оно заканчивается, и они, " талантливые" ищут новою " музу". Так и по кругу. Растите ребенка , радуйтесь что есть ребенок вы его хотели. Время не вернуть назад, ничего не будет как раньше. Только вперед.
-
То есть. Ваш ребенок имеет хроническое заболевание или какое-то физиологическое нарушение и медицинская помощь, ему необходимая, выходит за рамки компетенции врачей из районной поликлиники? Только тему "в поликлинике работают говно-врачи" не поднимайте.Белый Кролик писал(а):Шуршуняка, именно по мед.показаниям (высокорисковая беременность) малышу нужен был комплексный осмотр врачей.
А что он по вашему мнению должен был делать? Как проявлять заботу?Белый Кролик писал(а): И опять таки - муж в курсе, но как-то не доходит до него, что ли... Облизывать не надо, и не жду этого, но должна же проявиться хотя бы забота о здоровье потомства..нет ?
- Александровна
- психолог
Краски жизни очень далеки от черного и белого. Делать на совесть это очень хорошо. Но часто бывает так, что лучше хоть не на совесть, но сделать, чем не делать вообще ничего.Белый Кролик писал(а): Вы правы насчет максимализма - "если берешься, делай на совесть, не можешь на совесть, лучше не берись".
Re: Муж и сын
Как познакомились и кто инициатор брака?Белый Кролик писал(а): Мне 37, мужу 44, оба из полных семей, в моей семье главный - папа, в семье мужа - мама.
Почему развелись?Белый Кролик писал(а):У меня 2й брак,
Почему он развелся?Белый Кролик писал(а): у мужа - 3й,
Как это "непросто с беременностью" сказывалось на ваших отношениях? Почему поругались?Белый Кролик писал(а): Долго не могли забеременеть, с беременностью все было очень непросто, сильно поругались где-то в конце первого триместра, я психанула и ушла.
-
-
- Александровна
- психолог
Не надо "длинных" слов, они всех только расстраивают. Это о "проекциях" и иже с ней. Не пытайтесь объяснить самой себе ситуацию на птичьем языке — только ещё больше сами себя запутаете.
Опишите (можно на примерах из жизни), чего вы ожидали от мужа, каких проявлений и какой интенсивности его проявлений:
- в работе/зарабатывании,
- в хозяйстве,
- в постели,
- в отношении к вам (вне постели),
- в отношении к ребёнку,
- ещё можете добавить на ваше усмотрение.
Опишите (можно на примерах из жизни), чего вы ожидали от мужа, каких проявлений и какой интенсивности его проявлений:
- в работе/зарабатывании,
- в хозяйстве,
- в постели,
- в отношении к вам (вне постели),
- в отношении к ребёнку,
- ещё можете добавить на ваше усмотрение.
-
Шуршуняка,
инициатор нашего брака - он, до того были знакомы год, вместе жили полгода.
Мой первый брак - ГБ, продлился почти 5 лет, ГМ был старше на 18 лет, со временем стало понятно, что у нас разные дороги.
Браки (все официальные) моего мужа распадались - первый по причине его измен многочисленных (хорош собой, рано женился, жена, по его рассказам, очень хорошая, но не выдержала), родился ребенок, в ДТП погиб, разошлись.
Второй брак распался из-за того, что родившийся ребенок оказался не его, там была нечестность, хотя и не умышленная, со стороны женщины. Выяснилось это не сразу, а когда ребенку было уже несколько лет.
Конфликты во время беременности возникали а) из-за постоянных возлияний (без запоев, но ежедневно навеселе) б) ну, например - нужно пройти ряд обследований (по показаниям, но не рядовых, платных), говорю ему об этом, но он не считает, что эти обследования мне нужны, оплачивать их отказывается...
инициатор нашего брака - он, до того были знакомы год, вместе жили полгода.
Мой первый брак - ГБ, продлился почти 5 лет, ГМ был старше на 18 лет, со временем стало понятно, что у нас разные дороги.
Браки (все официальные) моего мужа распадались - первый по причине его измен многочисленных (хорош собой, рано женился, жена, по его рассказам, очень хорошая, но не выдержала), родился ребенок, в ДТП погиб, разошлись.
Второй брак распался из-за того, что родившийся ребенок оказался не его, там была нечестность, хотя и не умышленная, со стороны женщины. Выяснилось это не сразу, а когда ребенку было уже несколько лет.
Конфликты во время беременности возникали а) из-за постоянных возлияний (без запоев, но ежедневно навеселе) б) ну, например - нужно пройти ряд обследований (по показаниям, но не рядовых, платных), говорю ему об этом, но он не считает, что эти обследования мне нужны, оплачивать их отказывается...
-
- старейшина
Мадам.
1. Отцовские чувства у мужчин проявляются намного позже. Вид сморщенного ,сопливого, какающего и орущего младенца не всех умиляет.
2. Что значит " его алкоголизм " ? Это врач диагноз поставил или ваше субъективное мнение ?
3. Кто инициатор скандалов ? Если ты, то понятно почему муж привел другую.Она ему мозг не выносит
4. Ваще диагноз таков.."Родила для себя ..наконецто "...я хероиня..остальное срать.
1. Отцовские чувства у мужчин проявляются намного позже. Вид сморщенного ,сопливого, какающего и орущего младенца не всех умиляет.
2. Что значит " его алкоголизм " ? Это врач диагноз поставил или ваше субъективное мнение ?
3. Кто инициатор скандалов ? Если ты, то понятно почему муж привел другую.Она ему мозг не выносит
4. Ваще диагноз таков.."Родила для себя ..наконецто "...я хероиня..остальное срать.
И как давно обозначилась данная проблема?Белый Кролик писал(а):из-за постоянных возлияний (без запоев, но ежедневно навеселе)
Если схематично: вы считаете что-то нужным сделать, а он нет и в итоге конфликт. Так?Белый Кролик писал(а):ну, например - нужно пройти ряд обследований (по показаниям, но не рядовых, платных), говорю ему об этом, но он не считает, что эти обследования мне нужны, оплачивать их отказывается...