Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Белый Кролик

Муж и сын

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:11

Здравствуйте!

Мне 37, мужу 44, оба из полных семей, в моей семье главный - папа, в семье мужа - мама.
У меня 2й брак, у мужа - 3й, у меня детей не было, у мужа был, но погиб совсем маленьким.

Пол-года назад родился наш, единственный для обоих, ребенок.

Долго не могли забеременеть, с беременностью все было очень непросто, сильно поругались где-то в конце первого триместра, я психанула и ушла. С тех пор живем раздельно, но общаемся постоянно - иногда нормально, иногда сложно. Было несколько попыток помириться, но к нормальному результату они не привели.

Проблема в том, что у мужа странное отношение к ребенку... складывается впечатление, что муж не чувствует себя отцом...или перегорел, или ему не дано...в частности, ему пофиг, что ребенок первого года жизни должен пройти профилактические осмотры у кучи врачей, а хорошие детские врачи не сидят в одном месте, к ним надо ездить, договариваться...его это все ломает, напрягает...отсюда куча проблем, конфликты и т.п. А на днях выяснилось, что муж привел в квартиру, где мы жили раньше, девушку. Причем параллельно от меня требует секса. На попытки поговорить несколько раз пытался слиться, пока я не приперла к стенке. Выяснилось, что он в раздумьях...говорит, она такая...никакой ответственности от него не требует, замуж, например, и вообще готова ждать его всю жизнь...не возражает против его алкоголизации (у мужа с этим проблемы, и это основная причина наших конфликтов), сама будет себя и детей обеспечивать, ей ничего от него не надо, все сама, блабла...лишь бы он был рядом...мол, она с первого взгляда поняла, что он ЕЕ мужчина...ей 33, замужем не была ни разу, детей нет (хочет), бухгалтер... По поводу меня она комментирует так: - "жена тебя не уважает и не ценит, а я "всегда готова!""...Его поведение и отношение ко мне сильно изменилось...к сыну приходит, но холодом от него веет...не знаю, как еще объяснить... не знаю, как дальше жить...за мнения форумчан по ситуации была бы очень признательна !

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 00:28

Если муж действительно такое гэ, то зачем он вам нужен? Ответ на этот вопрос подразумевает ответ на вопрос, гораздо более важный: а действительно ли муж такое гэ?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 00:32

Чего вы хотите?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.06.14 00:35

я так поняла, в 37 первенец-это значит на мужа забила совсем и сразу после двух полосок?

Шуршуняка
аксакал

Re: Муж и сын

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 00:35

Белый Кролик писал(а): Проблема в том, что у мужа странное отношение к ребенку... складывается впечатление, что муж не чувствует себя отцом...или перегорел, или ему не дано...в частности, ему пофиг, что ребенок первого года жизни должен пройти профилактические осмотры у кучи врачей, а хорошие детские врачи не сидят в одном месте, к ним надо ездить, договариваться...его это все ломает, напрягает...отсюда куча проблем, конфликты и т.п.
В принципе, мужчины редко пылают дикой любовью к младенцам.
А по поводу врачей: какие-то особые "хорошие специалисты" требуются только в том случае, если ребенок хроник. Если все более-менее в порядке - вам с головой хватит районной поликлиники. Я, конечно, понимаю, что вам сложно это воспринять: первый ребенок, да еще и достаточно поздний. У вас, скорее всего, вообще мнение, что муж должен дитенка просто облизать, зацеловать и наизнанку вывернуться.
Белый Кролик писал(а):А на днях выяснилось, что муж привел в квартиру, где мы жили раньше, девушку. Причем параллельно от меня требует секса. На попытки поговорить несколько раз пытался слиться, пока я не приперла к стенке. Выяснилось, что он в раздумьях...говорит, она такая...никакой ответственности от него не требует, замуж, например, и вообще готова ждать его всю жизнь...не возражает против его алкоголизации (у мужа с этим проблемы, и это основная причина наших конфликтов), сама будет себя и детей обеспечивать, ей ничего от него не надо, все сама, блабла...лишь бы он был рядом...мол, она с первого взгляда поняла, что он ЕЕ мужчина...ей 33, замужем не была ни разу, детей нет (хочет), бухгалтер... По поводу меня она комментирует так: - "жена тебя не уважает и не ценит, а я "всегда готова!""...Его поведение и отношение ко мне сильно изменилось...к сыну приходит, но холодом от него веет...
В общем. Либо вы его совершили половой акт до состояния невидимости в хвост и гриву, что он даже на подобную чухню ведется. Либо он просто такой вот. Маменькин сынок, не желающий никакой ответственности. Вы рассказывайте, рассказывайте.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:38

В таком ключе ("гэ") я на мужа никогда не смотрела. Он человек со своеобразным характером - да, но очень одаренный от природы, я бы даже применила слово "талантливый", успешный в жизни, "фартовый", много читающий, нетривиально мыслящий. При всем при этом теплоты в нем мало, совсем мало..

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 00:41

Белый Кролик, чего вы хотите?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:43

Александровна,
хочу понять, что можно сделать, чтобы переломить ситуацию и восстановить семью. Ребенок меня поглотил - это факт. Но есть небольшое "но". У меня была серьезная операция, шансов на малыша НЕ БЫЛО. А он теперь есть, вопреки всему, сопит вот в кроватке.. Муж полностью в курсе всего. Это и ранит.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:45

Хочу понять, ЧТО я делаю не так и как исправить. Себя со стороны не вижу, не могу оценить объективно.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:46

ГК, у меня медицинская ситуация, не проигнорировать никак. Муж в курсе.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:50

Шуршуняка, именно по мед.показаниям (высокорисковая беременность) малышу нужен был комплексный осмотр врачей. И опять таки - муж в курсе, но как-то не доходит до него, что ли... Облизывать не надо, и не жду этого, но должна же проявиться хотя бы забота о здоровье потомства..нет ?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 00:51

То, что ответ не оказался в формате "я хочу, чтобы муж…" — уже хорошо. Считайте, что вами пройден мой первый тест. :wink:

Однако, в вашем относительно коротком ответе оказалось чересчур много слов, характеризующих вас как отчаянную максималистку:
- переломить,
- поглотил,
- серьезная,
- шансов не было,
- вопреки всему,
- полностью

Сплошной надрыв. Прокомментируйте моё впечатление о вас. Вот для этого:
Белый Кролик писал(а):Себя со стороны не вижу, не могу оценить объективно.
Ибо и я вас, со своей стороны, сразу не увижу. И никто не увидит. Только телепаты.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 00:52

Белый Кролик писал(а):В таком ключе ("гэ") я на мужа никогда не смотрела. Он человек со своеобразным характером - да, но очень одаренный от природы, я бы даже применила слово "талантливый", успешный в жизни, "фартовый", много читающий, нетривиально мыслящий. При всем при этом теплоты в нем мало, совсем мало..
Ну как же? Вы сейчас обрисовываете портрет человека черствого, деградирующего (алкоголь), не интересующегося собственным ребенком и безответственного.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 10.06.14 00:55

Не получится и вас семьи, "талантливые ", они заняты своим талантом.
Не для семьи они, как бы вам не было больно.
Они не плохие, но не для семьи, у них всегда будет "муза" которая их понимает и согласна на все, пока у нее терпение и надежды, но после родов оно заканчивается, и они, " талантливые" ищут новою " музу". Так и по кругу. Растите ребенка , радуйтесь что есть ребенок вы его хотели. Время не вернуть назад, ничего не будет как раньше. Только вперед.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 00:56

Александровна, думаю, Вы правы насчет максимализма - "если берешься, делай на совесть, не можешь на совесть, лучше не берись".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 00:56

Белый Кролик писал(а):Шуршуняка, именно по мед.показаниям (высокорисковая беременность) малышу нужен был комплексный осмотр врачей.
То есть. Ваш ребенок имеет хроническое заболевание или какое-то физиологическое нарушение и медицинская помощь, ему необходимая, выходит за рамки компетенции врачей из районной поликлиники? Только тему "в поликлинике работают говно-врачи" не поднимайте.
Белый Кролик писал(а): И опять таки - муж в курсе, но как-то не доходит до него, что ли... Облизывать не надо, и не жду этого, но должна же проявиться хотя бы забота о здоровье потомства..нет ?
А что он по вашему мнению должен был делать? Как проявлять заботу?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 00:59

Белый Кролик писал(а):"если берешься, делай на совесть, не можешь на совесть, лучше не берись".
Как это проявлялось по отношению к мужу?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 00:59

Белый Кролик писал(а): Вы правы насчет максимализма - "если берешься, делай на совесть, не можешь на совесть, лучше не берись".
Краски жизни очень далеки от черного и белого. Делать на совесть это очень хорошо. Но часто бывает так, что лучше хоть не на совесть, но сделать, чем не делать вообще ничего.

Шуршуняка
аксакал

Re: Муж и сын

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 01:01

Белый Кролик писал(а): Мне 37, мужу 44, оба из полных семей, в моей семье главный - папа, в семье мужа - мама.
Как познакомились и кто инициатор брака?
Белый Кролик писал(а):У меня 2й брак,
Почему развелись?
Белый Кролик писал(а): у мужа - 3й,
Почему он развелся?
Белый Кролик писал(а): Долго не могли забеременеть, с беременностью все было очень непросто, сильно поругались где-то в конце первого триместра, я психанула и ушла.
Как это "непросто с беременностью" сказывалось на ваших отношениях? Почему поругались?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:03

Шуршуняка, да, вот такое противоречие.

По поводу здоровья малыша - в месяц поставили незрелость обоих ТБС, районный педиатр, молоденькая девочка, не увидела. В результате 2 месяца ребенок жил в шинке Фрейка после осмотра в институте ортопедии.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:05

Александровна,
таким было мое ожидание и от него, я так понимаю...проекция самое себя на него ?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 01:14

Не надо "длинных" слов, они всех только расстраивают. Это о "проекциях" и иже с ней. Не пытайтесь объяснить самой себе ситуацию на птичьем языке — только ещё больше сами себя запутаете.

Опишите (можно на примерах из жизни), чего вы ожидали от мужа, каких проявлений и какой интенсивности его проявлений:
- в работе/зарабатывании,
- в хозяйстве,
- в постели,
- в отношении к вам (вне постели),
- в отношении к ребёнку,
- ещё можете добавить на ваше усмотрение.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:17

Шуршуняка,
инициатор нашего брака - он, до того были знакомы год, вместе жили полгода.

Мой первый брак - ГБ, продлился почти 5 лет, ГМ был старше на 18 лет, со временем стало понятно, что у нас разные дороги.

Браки (все официальные) моего мужа распадались - первый по причине его измен многочисленных (хорош собой, рано женился, жена, по его рассказам, очень хорошая, но не выдержала), родился ребенок, в ДТП погиб, разошлись.

Второй брак распался из-за того, что родившийся ребенок оказался не его, там была нечестность, хотя и не умышленная, со стороны женщины. Выяснилось это не сразу, а когда ребенку было уже несколько лет.

Конфликты во время беременности возникали а) из-за постоянных возлияний (без запоев, но ежедневно навеселе) б) ну, например - нужно пройти ряд обследований (по показаниям, но не рядовых, платных), говорю ему об этом, но он не считает, что эти обследования мне нужны, оплачивать их отказывается...

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 01:24

Мадам.
1. Отцовские чувства у мужчин проявляются намного позже. Вид сморщенного ,сопливого, какающего и орущего младенца не всех умиляет.
2. Что значит " его алкоголизм " ? Это врач диагноз поставил или ваше субъективное мнение ?
3. Кто инициатор скандалов ? Если ты, то понятно почему муж привел другую.Она ему мозг не выносит
4. Ваще диагноз таков.."Родила для себя ..наконецто "...я хероиня..остальное срать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 01:27

Белый Кролик писал(а):из-за постоянных возлияний (без запоев, но ежедневно навеселе)
И как давно обозначилась данная проблема?
Белый Кролик писал(а):ну, например - нужно пройти ряд обследований (по показаниям, но не рядовых, платных), говорю ему об этом, но он не считает, что эти обследования мне нужны, оплачивать их отказывается...
Если схематично: вы считаете что-то нужным сделать, а он нет и в итоге конфликт. Так?

Закрыто