Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Отношение к первым детям мужа вторых жен

Сообщение Лариса » 17.06.14 04:57

Вводные: Я - имею ребенка от первого брака, муж имеет 2 детей от первого брака. Проживаем на моей территории.
Ситуация: муж предупредил, что приедет его младший сын. О ночевках у нас его сына речи не шло. Ранее младший приезжал к отцу, общались на нейтральной территории. В предвыходной день меня ставят перед фактом, что ребенок мужа будет ночевать у нас потому что он хочет. Если честно, меня это напрягло, т.к. на выходные имела свои планы. Ночевка ребенка для меня была обухом по голове. Каким образом будем размещаться, муж не продумал. В итоге, муж со своим сыном спал на нашей кровати, я со своим сыном спала в детской.
Почему-то такая ситуация во мне вызвала бурю негативных эмоций.
Считаю, что прежде чем приводить ребенка, необходимо за ранее нас ставить в известность, чтобы было время морально подготовится и спланировать отдых с учетом нового члена семьи. Муж считает, что его дети могут находиться с отцом в любое время, когда захотят.
Я считаю, чтобы мы все могли нормально общаться, необходимо, чтобы всем было удобно. В данном случае получилось, что папа с сыном, им комфортно, меня выгнали с собственной кровати в угоду его сыну.
Еще во мне проснулась неконтролируемая ревность. Я не знаю, как ее заглушить. Самое интересное, когда приезжал и оставался с ночевками старший сын, такого не происходило. Но меня предупреждали заранее.
Вопрос такой, как мне избавится от ревности к его прошлой семье. Меня интересует мнение только опытных людей. Форумчан, не сталкивавшихся с подобной ситуацией прошу оставить мнение при себе. Нуждаюсь в реальном опыте.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 17.06.14 05:10

РСП во всей красе :?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 05:44

По сколько лет всем детям?
С ревностью надо однозначно справиться - вы мужа перед его детьми ставите в идиотское положение. Первым делом - приложить все усилия, чтобы возник контакт между Вашим и его детьми. Решить вопрос с местом, где спать приходящим детям - именно в детской. Взять на себя инициативу контакта с его детьми.
Имхо, когда вы спите по разным комнатам со своими детьми каждый - это первый шаг к развалу семьи. Муж - ваш, а дети должны стать общими.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.06.14 05:45

Автор,а положить обоих детей в детской?Не?Не обсуждали такой вариант?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 06:04

С детьми общаюсь нормально. Контакт есть, но ревность возникла после 3 лет совместной жизни. Откуда, не пойму. С ночевкой вопрос решаем. Конечно будет в детской. Просто, чтобы не было недоразумений, считаю нормальным меня предупреждать заранее. Детям у нас нравится. Старший приезжал к нам и без отца. Младший теперь просится пожить на месяц. Но мне от этого дискомфортно. Как перебороть не знаю.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 06:09

Детям: моему 17, его старшему 16, младшему 9.
По поводу детской, мой ребенок с 1 года имел собственную комнату, собственную кровать. Сейчас получается так, что мамин муж, посредством его детей ущемляет пространство моего сына.
Короче, я со стороны глядя, понимаю, что заморачиваюсь ерундой. Но куда деть ревность или что это, не знаю.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 17.06.14 07:35

Ой,автор,дети блин))Уже здоровые пацаны.Они сами в состоянии разобраться кто где и с кем будет спать.Просто обьянить что мама и папа по-любому спят вместе.А вы,парни,можете выбрать любое понравившееся спальное место.

General
посвященный

Сообщение General » 17.06.14 07:38

РСП + СДС + РГМ. Удивляет, что еще есть какие-то сомнения, возможно все не так безнадежно. :lol:
Вопрос такой, как мне избавится от ревности к его прошлой семье.
Никак. Все равно эпизодически будет зудеть. Принимай как должное, учись контролировать свои эмоции.

Причина ревности проста - подсознательно младший сын для тебя является отражением БЖ твоего мужа. Чем больше времени он проводит с вами, тем меньше он будет похож на БЖ. Тоже решение проблемы.

Меня, если честно, доставил момент: "Должен был предупредить!". Стандартная ситуация для примака, когда он не хозяин своего жилья.

У ОЖП в голове даже не мелькает, что решение могло родиться спонтанно, за какие-то минуты до реализации, когда сын попросил, а отец не стал его отталкивать. Некогда было советоваться, да и глупо бы выглядел отец: "Сын, подожди, я сейчас позвоню тете Ларисе, спрошу у нее разрешения, чтоб ты со мной мог общаться больше". И неважно под каким соусом это подать: посоветуюсь, хочу предупредить, сообщу и т.д. В любом случае для ребенка это выглядит как: "Спрошу разрешения, она для меня важнее, чем ты".

Ларис, тебя ведь именно это взбесило - он своего ребенка поставил выше тебя и выше твоего ребенка. И, по логике, именно так и должно быть.

General
посвященный

Сообщение General » 17.06.14 07:42

И как-то странно выглядит: "Я со своим сыном спала в детской". Парню 17 лет, какие нахрен совместные сны? :shock:

Если в детской есть отдельная лежанка - вообще не понимаю почему на нее нельзя было положить мелкого? Обычные тупые бабские манипуляшки во всей красе, непонятно что ты на форуме 3 года делала, о чем читала? :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.06.14 08:00

У вас не ревность, а защемленное самолюбие. Не предупредил, выставил из спальни... Угу.
Факт выселения вас из спальни вообще никаким боком к ребенку не относится. Это не мальчик виноват, что ваш муж воспользовался удобным предлогом расстаться с вами хотя бы на ночь.
А вы, вместо того, чтобы заставить его сожалеть о принятом решении (ибо лишился приятных объятий любимой жены) подливаете масла в огонь своим соперничеством с ребенком.
Мальчику всего лишь 9, он ребенок еще совсем, причем не с самым счастливым детством, растет отдельно от своего отца. Где ваша мамкость? Включите защитный механизм в своей душе и не не делите "мой муж" и "его папа". Есть такое слово "наш". Им и пользуйтесь.
Тот месяц, который мальчик хочет жить с вами - ваш шанс создать теплые дружеские отношения с ребенком мужа, тем самым сработать на благо вашей же с ним семьи. Я бы на вашем месте радовалась.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:08

Да уж, нихера себе деточки. Лариса, ему мля через год автомат торжественно вручат, а он "ребенок"! Хотя для РСП-шного воспитания не удивительно. Я в этом возрасте в походы легких категорий ВОДИЛ группы. Никак нельзя было просто поручить пацану САМОМУ определить, куда положить мелкого, чем его занять? Вообще шефство над ним принять? Или Вы его воспитали тупым эгоистом, который тоже будет ревновать мамочку?
А ревность свою просто засуньте куда-нибудь подальше. Потому как если к другим бабам ревновать - это хоть понятно, но вот к детям?!! Думаю муж о..уеет от такого расклада, и плюсов в его глазах это никак не прибавит.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:09

Взятие на себя модерских функций карается

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:11

А между тем она дело говорит, зря Вы так.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:14

В детской одна кровать, кровать моего ребенка.
Был матрас, который муж радостно утащил на рыбалку. Спать можно было только либо его ребенку с моим, либо так, как спали мы.
General, вы четко уловили мое состояние и правильно все говорите. Я понимаю абсурд своей дебильной ревности. Вопрос в том, как избавится.
altayshaman, а какого мой взрослый пацан должен нянчить постороннего для него человека? Это моя хоботня.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:16

ШЛ придумывает и свои версии озвучивает. Мне необходимо нейтрализовать ревность, а не оправдываться перед ШЛ.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:20

А с такой, что это ваша ОБЩАЯ семья, и раз уж у Вашего "ребенка" появились братишки - соответственно, появились и новые обязанности. Собственно, если он нормально и правильно воспитан, то ему это в радость должно быть, "по приколу". Отстранитесь вообще, дети вполне могут самоорганизовываться. Только конфликты гасите в зародыше, больше там от Вас ничего не требуется. Лучше свои эмоции в порядок приведите и мужем займитесь.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:23

altayshaman, Ваша жена принимает ваших детей с радостью, а ее ребенок с улыбкой берет на себя заботу о ваших детях?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:26

У нас все девки, к сожалению. И моя от первого брака во-первых старше остальных намного, во-вторых живет за 3000 км. Но когда приезжала - все вместе и жили, и играли, она еще и учила мелочь каким-то новым играм, про которые мы с женой и не слышали.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:27

Моему 17 пацану по приколу 40 км на велосипеде проехать, а потом чинить его. Ему по приколу дрифтовать на машине или тупо сидеть за компом, но ни как не нянчить посторонних для него детей. Он не просил себе нового папу и его детей. Я считаю, что возня с детьми женская задача, тем более навязывать своему взрослому пацану бред.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:30

Вот ниразу не верный подход! Не навязывать. Объяснить ситуацию. И ПОПРОСИТЬ САМОМУ РЕШИТЬ несколько задач: устроить мелкого спать, организовать досуг.
Да, муж с Вашим сыном как ладят?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:33

Вы вот сюда проблему выложили, а между тем у Вас уже почти взрослый мужик, с которым и надо было поделиться своей проблемой и попросить помочь ее решить.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:33

У мужа с сыном добрососедские отношения. Муж сразу сказал, что мой сын взрослый и принимать участи в воспитание бессмысленно.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 17.06.14 08:34

Проблема ни где стелить ночлег, а как избавится от ревности.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 17.06.14 08:37

А в норме у них ДОЛЖНЫ быть точки соприкосновения ПОМИМО Вас, и сын ДОЛЖЕН ему помогать. Какое, блин, воспитание! Опомнитесь, он скоро своих будет воспитывать!

aska
посвященный

Сообщение aska » 17.06.14 08:37

Лариса это нормальный женский инстинкт. Но спать Вы должны на своем спальном месте, оно Ваше! Пусть М покупает кресло-кровать для таких случаев.
Вы правы в том, что нужно обговаривать, а не перед фактом ставить, объясните это мужу. Тогда будете воспринимать белее спокойно такие ситуации.
Ревность появляется от неуверенности в себе, поковыряйтесь в себе, откуда эти сомнения?

Закрыто