Расставание, свадьба или .?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
нея

Расставание, свадьба или .?

Сообщение нея » 18.06.14 16:47

Всем привет!
Читаю форум давно, много интересного и полезного для себя почерпнула. Хотя многие дамы (из подруг) данный форум не переваривают, мне тут оказалось довольно уютно))
Хочу обратиться за помощью как к мужчинам, так и к дамам, хотя, именно мужское освещение моего вопроса хотелось бы услышать. Далее будет много буков, но буду стараться конкретизировать ситуацию в процессе диалога.

Итак….В 17 лет познакомилась с супругом, с 18 были вместе(12 лет итого), первый и как мне думалось, последний мужчина в моей жизни. Любила его до одури. По юности всякое было, но в итоге жили довольно счастливо, как мне казалось.)) В 30 лет узнала,что у мужа начался служебный роман. Семья наша была гостеприимная, супруг часто приглашал коллег в гости, девочка эта была из нашей общей компании. Рассталась с парнем, искала утешения, нашла в лице моего мужа.

Месяца 2 я была в ступоре. Потом что-то там пыталась наладить,т.к. муж сказал,что будем жить,как жили. Но муж со своей новой избранницей устроили такое моральное Гестапо(за что очень им благодарна, т.к. от мужа-лапочки уходить тяжело), что в один день я просто забрала свой велосипед и труселя, съехала сначала к подруге, потом уже квартиру сняла и устроила санчас, как у вас называется))) Подруга –адвокат оформила развод. Я ни на что не претендовала, не было ни сил, ни желания бодаться. Да и делить там только машину да вилки можно было))

В это время со мной рядом был друг. Он моложе меня, долго был влюблен и выслушивал все мои слезы-сопли, поддерживал и веселил. Ну и то ли от великой благодарности, то ли от дурости, случился у нас роман. Длится он 3 года. У меня даже,как положено, была влюбленность и крышеснос….

Через полгода,как я ушла, объявился мой благоверный. Со слезами и соплями на тему «ты самая лучшая, без тебя сдохну в канаве…» Были подключены родители и его, и мои (с моими до сих пор дружит), друзья общие. Тотальная какая-то слежка, где я и что я. Я просто игнорировала все. Ни одного ответа ни на смс, ни на звонки. Если пробивался с чужих телефонов, вешала трубку. Адрес свой не сообщила даже родителям. Знают только район, где живу. Потом все затихло через пол года.

Жизнь шла дальше. Нынешний МЧ познакомил с родителями, они меня приняли,как родную. По началу, он только подрабатывал, поэтому на все тратилась я, он вкладывал,что мог. Потом вышел на работу, мы уравнялись. Ухаживал красиво, звал и зовет замуж. Родители тоже уговаривают переезжать и рожать.

Вот тут начинаются вопросы. МЧ я крайне благодарна, очень его ценю и уважаю просто за то,что он такой,какой есть. С ним здорово….встречаться, с ним легко… Жить с ним семьей – безумие…
Он очень инфантилен. Безынициативен. Просто плывет по течению. Ему много не надо. Стремлений и целей нет. Ему хорошо в том режиме,в котором живет. Спит до 12, комп,пиво, любимая девушка, которая сама приедет,когда ей надо,сама и свалит, когда ей надо.

Ликвидировали их фирму. Встал на биржу-мама сказала,что так надо. Работу не ищет, хочет с государства срубить выплаты. На предложение поискать работу, т.к. он за лето заработает больше,чем ему выплатит, отвечает: Сам решу. И не решает.
Это «сам решу,а воз и ныне там» касается абсолютно всех сфер жизни. От жалюзи (которое купили пару месяцев назад, но повесить не получается почему-то) до более глобальных вопросов.

Помогла с подработкой в нашей компании. Хоть какая-то копеечка. Я сама зарабатываю не так много, плюс пол зарплаты съедает съемная квартира. Да и после развода накопила на б/у иномарочку, она тоже постоянно требует вложений. Сейчас время проводим либо у него, либо на даче,максимально экономя…Но он мужик, покушать-выпить любит.

Интересов у МЧ мало: пиво и ком игры. Ни одно , ни другое меня совершенно бы не напрягало, если бы все было в меру. Т.е. встать в субботу в 12 и первым делом открыть банку пива и на весь день за комп для меня слегка странно….когда рядом любимая (?) женщина. Небольшим впилом мозга может дотянуть до 15-16,либо тяпнуть втихоря… Я человек довольно автономный и мне не нужно присутствие мужчины рядом 24 часа в сутки. Я сама себя могу занять. В этом плане и с БМ было комфортно, не ограничивали свободу друг другу. У него охоты-рыбалки. У меня свои дела. На рыбалку,правда, часто вместе ездили. Я тоже любитель спиннинг покидать. Тут же даже поездка на дачу без возможности сидеть в интернете – отбывание повинности.

Почитала темы девушек и поняла, что проблема какая-то общая и в плане секса. У МЧ либидо…..так себе… Я же, по ходу, человек страстный. Но и тут, сублимировать для меня не проблема. Натура увлекающаяся, могу и в спорт удариться, и порисовать)))

В итоге встал вопрос. Расставаться или нет. С одной стороны, хорошее отношение ко мне. Покладистый характер. Друзья мои его очень поддерживают и пугают,что я не найду мужчину, который так бы ко мне относился. С другой стороны, внутри нарастает раздражение от того,что человек вот так плывет по течению, надеясь на маму и что все вопросы сами по себе решатся. Ну и полюбить его так,как,например, любила БМ я так и не смогла…И честно ли с моей стороны не додавать ему то,что я давала бы любимому мужчине? Я все делаю,что надо, но …без огонька что ли…

Превращаться в СДС у меня нет совершенно никакого желания. Но внутренний раздрайв,боюсь, приведут к неминуемой разрядке.

Если расставаться, прошу совета, как это сделать наименее болезненно для МЧ. Понятно,что больно будет: и ему, и мне. Но,возможно, посоветуете, как это сделать с анестезией?

Ну или вариант есть того,что я зажралась и весь романтик нужно запихнуть себе куда-нить подальше. И что в моем престарелом возрасте (после 30,я смотрю,многие считают,что дама не ликвид) не фиг выеживаться и брать,что дают?

Или...можно свои варианты))

Спасибо всем,кто осилил))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 18.06.14 16:54

осилил. миксер в мои глазв :shock:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.14 16:54

ты первого любишь, до сих пор. Второй- просто типа кота под боком.

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:15

Гадкая Крыса писал(а):ты первого любишь, до сих пор. Второй- просто типа кота под боком.
Честно и откровенно могу сказать,что БМ уже не люблю. Сердце и душа спокойна. Отходила год. Только через год смогла дышать без боли. Еще через год начала снова смеяться и радоваться каждому дню. Спустя 3 благодарна БМ за все то хорошее,что у нас было. А его новой девочке ставлю свечку за здравие, говорю спасибо за то,что она его увела.
Т.к. тема не про БМ, то и не распространяюсь. Но в моем случае поговорка "если муж уходит к другой, то еще не понятно кому повезло..." в точку. И в выигрыше оказалась явно я).
Но сейчас у меня хорошие воспоминания только остались))
Я сама человек не конфликтный, поэтому то и жили долго и счастливо. Мне проще кивнуть и согласиться,что я дура, нежели ввязываться в ненужную полемику. :lol: :lol:
Характер легкий, на том по жизни и выезжаю, что в семье (ужиться хоть с чертом могу), что на работе))). Иногда тупо забываю обидеться, т.к. могу отвлечься на что-то))

Wisk простите,пожалуйста))) Я искренне старалась уменьшить рассказ, но терялся смысл....Да и краткость -явно не мой талант)))

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.06.14 17:16

Еще раз санчас и подольше от всех мужиков на свете....мозг засран, эмоций много

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.14 17:34

Перечитайте несколько раз свой пост. Вам хочется жить с этим унылым говном?
Пока ещё нет технологий превращения говна в шоколад. А как хочется многим.
Вот он такой как есть. И зачем ему меняться? В угоду вам? Из-за того, что кому-то так хочется?
Из рассказа не понятно сколько вам лет.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 18.06.14 17:39

33, если не ошибся

Нынешнего не изменить. Если сам не захочет измениться, конечно (но на это не стоит рассчитывать).

Живете вы на своей съемной хате. Платите одна?

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:39

Rouks писал(а):Еще раз санчас и подольше от всех мужиков на свете....мозг засран, эмоций много
Спасибо))
Хотя, как раз кажется,что мозг все понимэ...
Т.е. логично если рассуждать, то раз мужчина не устраивает таким,какой он есть, то не фиг канифолить мозг ни себе, ни людям.
Либо, если устраивает, принять,что у тебя сразу появляется половозрелый инфантильный сынок, а от него рожаешь еще одного для себя...
Инцест какой-то....

В связи с ограниченным кол-вом мужчин, сравнивать приходится между двумя. И тут 50/50 и плюсов ,и минусов.
Того,что было в избытке у БМ, нет у МЧ и наоборот. МЧ дарит неземную любовь, но рукожоп редкостный. БМ строил, взвалив на меня не только чисто женские дела, но и зарабатывание денег, но при этом рукастый был...
Т.е. я не могу плохо сказать ни о ком из двоих. Они каждый по своему хороши.
Может просто не мои???

Есть страх, конечно, что и правда не найду мужчину,который будет меня любить...Или вообще не найду мужчину... Ну это стандартные, наверное, страшилки перед будущим.

Ну а если все-таки расставаться, то как правильно сделать? Как человек, переживший боль потери, я страшусь причинить такую же боль человеку, который так меня поддерживал....

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 18.06.14 17:46

Ursula писал(а):Пока ещё нет технологий превращения говна в шоколад.
а если миксером?
По ТС - всё не читал, но лядство автора осуждаю

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:47

Ursula, вы прям не в бровь,а в глаз :lol: :lol: Я хохотушка, общительная, оптимист по жизни, но с нормальным женским набором тараканов).) Он - реальное УГ. Только не в ругательном смысле, а в мироощущении. Мир - гуано, людей стрелять и все в таком духе.
В этом плане мне очень тяжело. Но он добрый, мягкий, внимательный и нежный. Это я в нем ценю.
И я ни в коем разе не собираюсь как-то переделывать мужчину, это не про меня точно. Я то и ругаться током не умею :oops: А с ним ни не поругаешься....сразу заднюю включает и делает глаза кота из Шрека)))
Поэтому и хочу узнать, как максимально мягко разрушить отношения. Мне то тоже будет капец как больно, но я такое уже проходила и я помню, что и это пройдет....

Мне действительно 33 года. Я снимаю сама, плачу за все сама. С 17 лет я автономна от родителей....да и БМ меня не содержал...Я вообще за всю жизнь не просила у мужчины денег...для меня это не понятный процесс. Ужала себя со всех с торон -купила,что надо...Карьеру пыталась построить, но рождена,видимо, не для этого. Домашняя я)))
Я хороший специалист в своей сфере, без работы не останусь. Работаю в маленькой конторке, тут одни девчонки и начальница тоже Ж. Денег не много, зато без сильного напряга,стабильно и всегда есть поддержка...

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:48

Дидро писал(а):но лядство автора осуждаю
:lol: :lol: :lol:
в чем оно хоть выражается по вашему мнению?.)
Али после развода прямая дорога в монастырь???

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.06.14 17:49

Нея, правильно, это значит посмотреть на 100 шагов вперед и прикинуть, сможешь ли ты через 10, 20,30 лет считаться и не замечать недостатков и плохих качеств мужчины...

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 18.06.14 17:50

Без боли не получится расстаться. Хвост нужно сразу рубить, а не по частям. Лучше это сделать щас, а то кажется мне, встретите нового омп от которого бабочки в животе заиграют и понесет во все тяжкие.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 18.06.14 17:50

Старая уже баба-то. Расставайся, не расставайся - итог монопенисуален.

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:53

Rouks писал(а):Нея, правильно, это значит посмотреть на 100 шагов вперед и прикинуть, сможешь ли ты через 10, 20,30 лет считаться и не замечать недостатков и плохих качеств мужчины...
Когда выходила первый раз замуж, задала себе этот вопрос.... И ответила,что ДА! Тараканов этого мужчины терпеть и принимать смогу.
Сейчас, когда маячит вторая свадьба на горизонте, я отвечаю НЕТ.
И все просто до банального.....Я смогу положиться на маму МЧ, а не на МЧ....А замуж за маму - это совсем не комильфо :lol: :lol: Да она и занята уже папой)))
Честно говоря, хочется и ребенка, и семью. Но нужно понимание, что мужчине это тоже надо...
А не просто "удобно".

Страх мешает сделать шаг, но я почти созрела. Осталось выработать стратегию...

И написала на форум как раз, чтобы укрепиться в мысли, что нельзя жить полумерами...Как пел Розембаум: летать, так летать....

нея

Сообщение нея » 18.06.14 17:56

Spector писал(а):Без боли не получится расстаться. Хвост нужно сразу рубить, а не по частям. Лучше это сделать щас, а то кажется мне, встретите нового омп от которого бабочки в животе заиграют и понесет во все тяжкие.
Да, этого тоже боюсь.

А как это сделать? Просто сказать: Спасибо, адью!
И санчас? Который не сильно получится, т.к. в нашей фирме подрабатывает,сидит напротив меня....

Ansi :lol: :lol: спасибо за комплимент)) Я ,как оптимист, буду верить, что для меня еще где-то завалялся дед холостой :lol: :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.14 17:58

нея писал(а): Но он добрый, мягкий, внимательный и нежный. Это я в нем ценю.
Добрый и нежный никак не сочетается с надежным. Не бывает так, чтобы мужчина в жизни был сильным, надежным и в то же время нежным. Тут, мать, надо выбирать что-то одно.
Вот ты пишешь, что вся такая растакая, самостоятельная. Зачем тебе тогда мужчина. Может и вправду оставить себя этого нежного кота и не париться. На двоих заработаешь? Детей сама поднимешь?
Нежности это по женской части. Вот и в сексе ты не совсем довольна. Видать нежности одной мало.
хочу узнать, как максимально мягко разрушить отношения.
Мягко никак не получится.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 18.06.14 17:59

Автор,а дети у вас есть?Или мож я где пропустила..

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 18.06.14 18:02

А не скажете так, то будите дальше оба в этом плавать. Он будет камбекать, а если будите нюни разводить сами, то дольше выздоровление проходить будет.

Ему то збс, за хату платят, живет пивко и играми, камфорт нарушите. Будет пытаться вернуть вас.

Про санчас может отпуск получится взять и уехать на месяц два?

В общем, если сами точку не поставите, так и будет дальше тянуться.

З.ы. абф не читает ваш омп?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 18.06.14 18:03

Я и не думал делать комплимент бабе, которая до 33-34 не соизволила родить.
Давай, давай. К бабам за 33 прямо очередь из желающих создать "семью".

Мой опыт общения с одинокими бабами после 33 не выявил ни одной адекватной. Все были утомленные половым актом.

нея

Сообщение нея » 18.06.14 18:20

Добрый и нежный никак не сочетается с надежным. Не бывает так, чтобы мужчина в жизни был сильным, надежным и в то же время нежным. Тут, мать, надо выбирать что-то одно.
+100500!! Вот в этом и вся засада.
Выросла я в стандартной семье, мама - красивая (домохозяйка), папа - военный. Хорошая и крепкая семья. В 28 лет узнала,что папа мне не родной. Мой биологический отец погиб исполняя долг перед Родиной, мама была беременна мной. За всю жизнь не увидела разницы в отношении отца ко мне и к моей сестре,которая ему родная.
Атмосфера была а-ля равноправие, но мужик -глава семьи. Отца обожаю!
Вот ты пишешь, что вся такая растакая, самостоятельная. Зачем тебе тогда мужчина. Может и вправду оставить себя этого нежного кота и не париться. На двоих заработаешь? Детей сама поднимешь?
Вот тут самая главная загвоздка(( Я такая не от хорошей жизни)) Так сложились обстоятельства, что я вынуждена сама себя обеспечивать. А не потому что хочу. Но выживать постоянно -тяжело.
Двоих очень скромно, но потяну, т.к. квартиру снимать не надо будет. Ребенка уже не подниму... Мать МЧ поможет, прямым текстом говорит: рожай, вдвоем разберемся....
Меня прям выворачивает от этого(((

Мне бы хотелось совершенно другого. Мне нравится вести домашнее хозяйство, готовить люблю... Постоянно дома вряд ли смогу сидеть. Но работа не обременительная, силы не высасывает...
Вот и в сексе ты не совсем довольна. Видать нежности одной мало.
Как будто лично меня знаете :shock: Да, и в постели все нежнооо.. Качественно и нежно...и скучно....
Мягко никак не получится.
А что говорить в таких случаях?? И как говорить? Я ж не бросала никого...блин...

Сегодня уже не успею всем ответить, убегаю...Буду только завтра. Огромное спасибо за ваше внимание и что тратите на меня свое время!!!! Завтра обязательно отпишусь всем).

нея

Сообщение нея » 18.06.14 18:21

Некра писал(а):Автор,а дети у вас есть?Или мож я где пропустила..
нет, нету. Проверялась, со здоровьем все на 5+. Муж отказывался на отрез пройти обследование. В итоге....не случилось...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.14 18:46

нея писал(а): И написала на форум как раз, чтобы укрепиться в мысли, что нельзя жить полумерами...Как пел Розембаум: летать, так летать....
Вы максималистка.. Или- или...
Один не такой, другой не подходит..Вам 33.
В 38 тупо родите "для себя", потому как время упущено, а любовь так и не встретила.
Такой сценарий не страшит?
Жена - для мужа..Самой подстраиваться под своего мужчину нужно, а не подбирать их как ботинки.
Если совсем не нравиться, расставаться и не морочить ему голову.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 18.06.14 19:09

Месяца 2 я была в ступоре.
В это время со мной рядом был друг.
Я что-то не понял, а что это за ДРУГ, который был с тобой СРАЗУ после развода. А до развода тоже был этот ДРУГ, с которым ты потом спать начала?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.06.14 19:20

я думала, что одна заметила этого классического настоящего_друга_который_всё_время_был_рядом

Закрыто