То ли дура, то ли права

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
rainfulday

То ли дура, то ли права

Сообщение rainfulday » 08.08.14 15:50

Добрый день, форумчане!
В последнее время всё чаще задаюсь вопросом, то ли я ВСЕГДА неправа, то ли из меня делают дуру мой муж. Хотелось бы выяснить для себя уже раз и на всегда права женщины в семье.
В браке 5 месяцев (с марта). Живем с его родителями, копим на квартиру.
Со временем стал исчезать секс (я не нимфоманка, и мне достаточно 1 раз в 3-4 дня), за 5 месяцев он скатился к тому, что у нас по 2 недели не бывает секса. Пробовала и в платье дома ходить, и соблазнять - результат один - он хочет спать/устал/занят.
О чем это говорит? Внешне я изменилась только в стиле одежды и то, как он и хотел.

В июне я уволилась с работы (сначала отсутствие секса списывала на то, что мы работаем вместе и я ему приелась) - начал психовать "спасибо мне большое за то, что я "просрала" нашу квартиру".

Очень часто, вместо того, чтобы спокойно сказать в чем я была неправа или что, он не может в данный момент что-то сделать (если я просила) он начинает на меня орать и хамить. При чем потом об этом не помнит.

Еще месяц назад каждая наша ссора заканчивалась тем, что он начинал мне паковать вещи и кричать о том, что мы разводимся. Это было раз в 1-2 недели и отложило сейчас отпечаток недоверия. Когда ему сказала об этом, в ответ услышала - "твои проблемы, я никому ничего доказывать не буду, если ты мне не веришь, я с этим ничего не сделаю". Было дело, утром встали позавтракали, и он меня сразу вытащил гулять (прогуляли весь день). Когда вернулись вечером начал орать, что я не помыла посуду и вообще он моим рабом не будет, и никогда не будет делать так, как я прошу.

Ложимся спать поразнь.
На меня это все давит неимоверно. Стала думать о разводе, но я не исключаю вариант, что я сама в чем-то виновата, поэтому окончательного решения я не приняла до сих пор.
На днях был разговор о том, что у меня на душе, но он привел только к очередной ссоре, от него услышала только - "да вы меня все зае**ли, я вам весь не нравлюсь, ну и валите к черту, я никого не держу". Потом на мои слова, что я боюсь покупать с ним квартиру - "Я тоже с тобой боюсь покупать. Ты ненадежная. А ты не замечала, что те, кто думают о суициде, рано или поздно приходят к нему? Бойся своих мыслей"

Подозреваю, что испытывает творческие кризис (работает художником, сейчас недоволен тем, что не рисует на том уровне, каком хотел бы), но мне до боли обидно за такое отношение ко мне.

Мне тяжело жить с его родителями, еще больше я боюсь теперь покупать квартиру (она нас свяжет еще сильнее). По действиям я вижу, что любит и заботится, но стоит мне сделать простую оплошность (как с пустым место обращается даже, если я что-то разбила, нечаянно уронила и тп мелочь), он начинает меня оскорблять, унижать.
Мама у него больна онкологией. Недавно они переругались так, что я впервые увидела, как мужчина плачет. Я старалась поддержать его, как умею. Но когда я пришла к нему и сказала, что у меня дедушка себя чувствует все хуже и хуже, он обнял на 2 секунды, а потом с улыбкой сказал "мы все не вечные"...

Я запуталась в себе, и не знаю что делать. Мне не с кем поговорить. Как только начинаю у кого-то спрашивать советы, если он узнает об этом начинается скандал, что нечего обсуждать его с кем попало. Я загоняюсь и накручиваю себя. Вторую неделю со слезами на глазах, а он просто игнорирует и отталкивает.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.08.14 16:11

Во-первых, твой муж не привык ещё к своему новому статусу. Его нигде не учили быть мужем, поэтому он на нервяке.
Во-вторых, он тебе не доверяет. Подумай почему. Может со своей мамой или с подружками много шушукаешься? Деньги крысишь?
То что секс реже стал это нормально - у вас же не медовый месяц (наелись) + сама пишешь, что у него проблемы на работе.

Зачем с работы уволилась?
Расскажи про его и про своих родителей - кто у них рулит?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.08.14 16:15

Ох, уж эти творческие люди, одни истерики... Я так подозреваю, что это его обычное поведение, и вам надо просто смириться, если вы хотите сохранить этот брак.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 08.08.14 16:18

Творческая личность? В творческом кризисе? Это- пиндыр полный. Ван Гог себе ухо отрезал, если что.
Здесь либо терпеть и ходить на цыпочках- милый, милый, у тебя все получится. Либо уходить, но тогда он или сопьется, или вздернется.

Sibir
аксакал

Re: То ли дура, то ли права

Сообщение Sibir » 08.08.14 16:19

rainfulday писал(а):
В браке 5 месяцев (с марта). Живем с его родителями, копим на квартиру.
Чье это решение? Думаю Вам нужно съезжать от родителей

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 08.08.14 16:20

Синяя Борода писал(а):Во-первых, твой муж не привык ещё к своему новому статусу. Его нигде не учили быть мужем, поэтому он на нервяке.
Во-вторых, он тебе не доверяет. Подумай почему. Может со своей мамой или с подружками много шушукаешься? Деньги крысишь?
То что секс реже стал это нормально - у вас же не медовый месяц (наелись) + сама пишешь, что у него проблемы на работе.

С творческими людьми заезженные штампы не канают. Никто не знает, что у них на уме, когда они "в образе".

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.08.14 16:21

то есть до свадьбы все было збс?
где вы жили до этого?
сколько лет отношениям вопсче?

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:23

Синяя Борода писал(а):Во-первых, твой муж не привык ещё к своему новому статусу. Его нигде не учили быть мужем, поэтому он на нервяке.

Возможно он и не осознал. Мы расписывались вдвоем без церемонии, просто штампы поставили и в самолет.
Его бывшие девушки ему изменили, обе.. последняя дважды. Он говорит, что я похожа на нее попытками задавить и сесть на шею (но, я, честно, не со зла, да и не вижу ничего страшного в том, чтобы он помог мне помыть посуду, когда я готовлю вместо одного боя в танках).
Разве можно наесться за год отношений сексом?

Уволилась потому что с начальником были проблемы. Начиная с того, что меня обманывали (а я это терпеть не могу) отпуск обещал на свадьбу и не дал (даже мой законный годовой), повышением з/п, заканчивая тем, что у него были ко мне постоянно какие-то претензии, по любому поводу.

Я жила в семье: мама, бабушка и дедушка.
Когда приезжала к папе, естественно баловал. Дедушка заменил мне отца, но к сожалению, у нас не полноценный патриархат в семье. Он потакает маме, поэтому кто главный я не могу сказать, что дедушка, есть моменты, когда он нам 3 шел на уступки.

Его семья брат (уже съехал), мама, папа.
Мама пилит отца, муж даже удивляется его терпению, но с отцом не говорит уже несколько лет. Была причина.То есть как отца он его не воспринимает. То что у них в семье творится для меня вообще дикость на самом деле. Свекровь кричит так, что я заикаться начинаю. Психует по любому поводу, считает, что ей все должны. Если у нее хорошее настроение - она всех любит, но может резко все измениться.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.08.14 16:25

автор - разводись пока детей нету
ваш брак - ошибка
мужик для брака не созрел
ты тоже

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:28

Wisk писал(а):то есть до свадьбы все было збс?
где вы жили до этого?
сколько лет отношениям вопсче?
ноги бритые у авторши?
Ну, не прям все.. он был терпимее ко моим "косякам" да и мне в целом.
У его родителей так же и жили.
мне 24, ему 28.
естесственно, только дома не всегда крашусь.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 08.08.14 16:28

А он хороший художник? Ну, т.е. он где-то признан?

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:31

makar писал(а):автор - разводись пока детей нету
ваш брак - ошибка
мужик для брака не созрел
ты тоже
а если ест желание сохранить брак? Никогда не разбрасывалась отношениями.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.08.14 16:31

авторша, а ты не жена форумчанина обожекакойолень?

или даже так спрошу - у тебя отец не цыган?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.08.14 16:32

а вообще по сабжу - я бы съехал от родаков.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.08.14 16:33

rainfulday писал(а): Его бывшие девушки ему изменили, обе.. последняя дважды.
это помноженное на творческую личность вообще диагноз, да простит меня форум за такие слова. Хотите сохранить брак - смиритесь с его придирками, они будут всегда.

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:34

Wisk писал(а):авторша, а ты не жена форумчанина обожекакойолень?

или даже так спрошу - у тебя отец не цыган?
маловероятно, что мой муж тут сидит. Даже практически исключено.

Мы планируем, но снимать он не хочет. Ждем моего официального оформления на работе и собираемся искать.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 08.08.14 16:34

Сколько встречались до свадьбы?
Начиная с того, что меня обманывали (а я это терпеть не могу) отпуск обещал на свадьбу и не дал (даже мой законный годовой), повышением з/п,
Уволилась ли, если бы М не было?
заканчивая тем, что у него были ко мне постоянно какие-то претензии, по любому поводу.
Претензии похожи на претензии М?

Почему не нашла новую работу?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 08.08.14 16:38

rainfulday, ты не поняла. Чье решение жить с родителями?

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 08.08.14 16:39

Вопрос пропустила:
Претензии начальника похожи на претензии мужа?

Цитату вставлять в цитату здесь нельзя - забанят.
Не считаешь, что полгода - это мало, чтобы человека узнать?

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:39

Sibir писал(а):rainfulday, ты не поняла. Чье решение жить с родителями?
я предлога снимать, он сказал, что пока его мама не требует с нас денег за жилье -мы будем жить у нее до покупки своей квартиры.

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:41

Kenoby писал(а):Вопрос пропустила:
Претензии начальника похожи на претензии мужа?

Цитату вставлять в цитату здесь нельзя - забанят.
Не считаешь, что полгода - это мало, чтобы человека узнать?

Схожи только в том, что я молчать не умею тогда, когда это надо (то есть, когда начальник неправ - не стоит ему об этом говорить). В остальном - нет.

ПыСы. спасибо, не знала

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 08.08.14 16:45

rainfulday писал(а):
Я была беременная, но сразу сказала, что я привязывать его к себе ребенком не хочу.
Настоял на браке. Мы еще заявление не подали даже, у меня случился выкидыш.
Я сильно извиняюсь, это такая реальная последовательность - беременность-заявление-выкидыш?

rainfulday

Сообщение rainfulday » 08.08.14 16:46

Sibir писал(а):
беременность - выкидыш - заявление

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.08.14 16:47

rainfulday писал(а):[ пока его мама не требует с нас денег за жилье -мы будем жить у нее до покупки своей квартиры.
значит вечно
конечно если ты не начнешь прилично зарабатывать
и детей у тя не будет никогда
потому что опять нет квартиры и денег
деньги ты увидишь после его смерти
может быть
у художников так бывает
иногда
и не со всеми

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.08.14 16:48

rainfulday писал(а):
То есть не стоит их воспринимать близко к сердцу?
А то до слез доходит.. сижу как тряпка потом в ванне =( самой противно
лучше не воспринимать, просто смиритесь с тем, что у него такой характер.

Закрыто