Не навредить ребенку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
natabata

Не навредить ребенку

Сообщение natabata » 14.08.14 13:51

Всем хорошего дня!
Давно хотела тут написать... Читаю форум давно, был перерыв, когда для себя решила, что еще не готова все это переварить.
Сейчас перечитываю многие темы совершенно с другого ракурса.
Вводные данные: мне 31 РСП, в браке была 6 лет плюс 3 жили вместе, муж старше на несколько месяцев, 1,5года назад ушел к другой.
Ребенку сейчас 7 лет, мальчик. В отце души не чает, встречи не запрещаю, НО...
Немного обрисую ситуация, чтобы понять в чем я не права и как вести себя мне, чтобы не навредить ребенку.
БМ ушел "странно", увидел на юбилее у своего отца ЕЕ, в этот же день изменил мне (говорит, что первый раз) на след.утро, в день годовщины нашей свадьбы пришел с букетом желтых роз и сообщил сие новость с фразой - "правда символично?" ОписАть бы хотелось многое, но чтоб не утомлять, держу себя в рамках. Оговорюсь сразу, что мозг выносила только по причине его пьянок вне дома и без меня. Возможно, благодаря этому в свое время не спился.
Так вот, сразу ушел, сначала жил у мамы, потом переехал к ней. Через 2 недели после того как он нас оставил, он взял ребенка и повез ТУДА. Там женщина, моя ровесница с ребенком-ровесником моего сына. Ребенку сказал, что вот моя новая семья и т.д. Приехал ребенок и у него началась истерика!!! Почему у того мальчика есть папа, а меня нету?
Описывать мое состояние, я думаю, смысла нету. Пыталась (пытаюсь) донести до БМ, что ребенку как минимум нужно было дать адаптироваться, чтобы говорить о своей новой семье, у ребенка всего несколько дней назад была нормальная семья - "папа, мама,я"...
Дальше - больше... Так как она сестра новой жены отца БМ, то очень много про нее узнаю. А именно - что часто соседи звонили родному отцу ее сына, чтобы он приехал и забрал ребенка, так как он плачет, а мама бухая уснула и не реагирует. (сама видела ее на юбилее, напилась вхлам и отключилась)
После этих рассказов отпускать туда ребенка совершенно не хотелось, страшно даже. Ставились мною условия - хочешь видеть, пожалуйста сколько угодно и где угодно, только не с ней и не у нее.
До человека не доходит, на пару раз может хватить, но потом все опять. Все его родственники(кроме отца) на моей стороне и мне же говорят, что ни в коем случае не давай ТУДА ребенка.
Очень часто брал ребенка гулять втроем (он, тот ребенок и мой). Я не против, хотя неприятно.
Через год совместного проживания, он от нее съехал ( по причины ее пьянок). Она мне пишет в соц сетях такую фигню и угрозы, что волосы на голове шевелятся.
Сейчас опять вроде как мотается к ней... И мотает туда ребенка, гуляют вчетвером.
Так вот, почему человек не понимает, что таким образом он ребенка калечит? неужели трудно 1 раз в несколько недель
взять ребенка и провести время ВДВОЕМ?
Ему и все родственники говорят, что сам делай что хочешь, а ребенка туда не нужно таскать. Бывало, что звоню и говорю - дай мне ребенка, он говорит, что отъехал и оставил его с ней!!!
Я тогда была просто в бешенстве, зачем брать ребенка, если у тебя куча дел и зачем он чужой тете.
Нужен трезвый взгляд на ситуацию....

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 14.08.14 14:11

Если коротко. У Вашего сына есть отец и он единственный другого не будет. Вот такой он человек, за такого Вы выходили замуж, рожали от него. Радует, что не препятствуете общению между сыном и отцом. Максимум, что Вы можете, попросить не делать того или иного, постараться нейтрально и правдиво объяснить, что происходит с сыном, а как поступать он будет решать сам. Это если по человечески.

А так, делайте что хотите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.14 14:14

А какой трезвый взгляд?
Вы как женщина профукали мужа, теперь ваш сын растет без отца.
Имеем то, что имеем.
ПОСЛЕДСТВИЯ развода.

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 14:29

Anatoly_ писал(а): У Вашего сына есть отец и он единственный другого не будет. Вот такой он человек, за такого Вы выходили замуж, рожали от него.
Есть надежда, что со временем поймет и изменит поведение?
Хочется, чтобы ребенок впитал образ отца, как учителя, а учить нужно своим примером. Очень не хочу, чтобы ребенок принял образ поведения своего отца, очень не хочу(((((( ведь он сейчас "отрывается" по полной.
Сейчас сыну объясняю, что чтобы что-то получить, то нужно думать не только о развлечениях.
Помогите построить линию поведения с сыном и его отцом

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 14.08.14 14:45

natabata писал(а): Помогите построить линию поведения с сыном и его отцом
Не совсем понятны цели.
Просишь о помощи выстраить правильное поведение, хотя сама же считаешь что мужик дерьмо, таскает ребенка в другую семью, к другой тетке, как учителя уже не воспринимаешь и тд.
При хорошем прогнозе и желании, попытаться восстановить семью. Если с бабством своим разберешься конечно.
При плохом прогнозе - мужик имеет право видеться с ребенком. Ходить гулять и проводить время так как хочет. Терпеть и мониторить чтобы все было в порядке.

Вообще по посту кажется что обида на бм в тебе не прошла. Надо с этого начинать я считаю.

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 14:47

скорпи писал(а):А какой трезвый взгляд?
Вы как женщина профукали мужа, теперь ваш сын растет без отца.
Имеем то, что имеем.
ПОСЛЕДСТВИЯ развода.
Не спорю. Сына хочу воспитать нормальным мужчиной. Запрещать не хочу, но боюсь, что навредит

makar
посвященный

Сообщение makar » 14.08.14 14:49

построить не получится
воспитывают примером
личным
а не словами
на его отца вы влиять не можете
станьте вы примером для него
почитайте очарование женственности
постройте семью на уважении к мужчине
не думаю что у вас нет поклонников
если нет - в тренажерку
90 60 90
количество претендентов переходит в качество
станьте лучшей женой и любовницей своему мужу
упражнения кегеля каждый день
расти вам есть куда
и не думайте что парень ушел просто так
любовница симпатишнее лучше фигура минет секс борщи любит итд
чего то вы ему не додали
можете у бм спросить в доверительной беседе
у вас еще есть время до 18 - 20 лет парню показать ему пример правильной и любящей семьи
это и есть воспитание

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 15:01

Parnisha писал(а): Просишь о помощи выстраить правильное поведение, хотя сама же считаешь что мужик дерьмо, таскает ребенка в другую семью, к другой тетке, как учителя уже не воспринимаешь и тд.
Быть может, только я вижу в этом какую-то угрозу, а на самом деле ее нет?
Parnisha писал(а): При хорошем прогнозе и желании, попытаться восстановить семью. Если с бабством своим разберешься конечно.
это отдельная тема. Хотя на многое сейчас глаза открылись, как муж он был хороший, но перестала доверять, первый звоночек - когда по пьяне "забыл" меня около кафе, а сам уехал. Тоже мое бабство виновато?
Parnisha писал(а): При плохом прогнозе - мужик имеет право видеться с ребенком. Ходить гулять и проводить время так как хочет. Терпеть и мониторить чтобы все было в порядке.
Подробней можно? как пресекать, если будет не "все в порядке"
Parnisha писал(а): Вообще по посту кажется что обида на бм в тебе не прошла. Надо с этого начинать я считаю.
И тут спорить не буду, так как есть обида конечно, что оставил вот так . В съемной квартире с долгами по ней, что вез за нее денег (за то время, когда еще жил с нами) а потратил все на нее и ее сына. Что при попытке найти компромисс мне было поставлено только одно условие - похудей. Я вешу 53 при росте 165, тогда я на это согласилась, а он сказал все равно не похудеешь. То есть даже не дал возможность доказать. Сейчас конечно, стараюсь смириться..

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 15:16

makar писал(а): постройте семью на уважении к мужчине
тут мне помогают мои родителя, стараюсь часто привозить к ним. Они с дедом вместе "мужскими" делами занимаются. Отец у меня всегда был авторитетом, всегда последнее слово за ним, кулаком по столу и хрен поспоришь, можно ваще не пытаться что-то выпросить. Помню в детстве обижалась, теперь понимаю, все верно было!
makar писал(а): не думаю что у вас нет поклонников
если нет - в тренажерку
90 60 90
количество претендентов переходит в качество
есть, фигурка у меня отличная. Даже девочки часто комплимент делают, пресс накачала - самой нравится).)
но с сыном не знакомлю.
makar писал(а): расти вам есть куда
и не думайте что парень ушел просто так
не просто конечно, понимаю, что я слишком многого хотела(((
makar писал(а): любовница симпатишнее лучше фигура минет секс борщи любит итд
чего то вы ему не додали
можете у бм спросить в доверительной беседе
не симпатичней нисколько и не стройней. А вот по сексу у нее опыта конечно больше, так как партнеров было не счесть даже ее родственникам, я же в этом проиграла, муж был вторым((((

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.08.14 15:16

Отец имеет ровно столько прав участия в жизни ребенка сколько и мать. Отец имеет право появляться с ребенком там, где посчитает нужным.

Вот, примерно так я отвечал своей больной на голову, мягко сказать, БЖ, когда она пыталась вякать и указывать мне где я могу появляться с ребенком, а где нет. Авторша точно такая же больная на всю голову. Причем, сразу чувствуется ее истеричный характер и некая мания величия.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 14.08.14 15:31

natabata писал(а): Быть может, только я вижу в этом какую-то угрозу, а на самом деле ее нет?
Не накручивай. Общение ребенка с отцом лучше чем без общения. Если бм проявляет инициативу в встречах - помогай. Хорошего в этом больше чем плохого. Конечно если он не наркоман и алкаш бухающий сутками у подъезда.
natabata писал(а): это отдельная тема. Хотя на многое сейчас глаза открылись, как муж он был хороший, но перестала доверять, первый звоночек - когда по пьяне "забыл" меня около кафе, а сам уехал. Тоже мое бабство виновато?
Да. Че ты рассуждаешь хороший\плохой. Выбрала его и точка.
Люди делают всякие поступки. Забыть в кафе - самое смешное и безобидное что может быть.
Он муж блеать тебе или нет. Разберись и поставь точку.
natabata писал(а): Подробней можно? как пресекать, если будет не "все в порядке"
- участвуй в оргинизации досуга встреч
- узнавай планы заранее
- подкидывай идеи
-общайся с бм по поводу воспитания
-мониторь чем бм занимается все ли у него хорошо
-мониторь тетку с которой он живет ее детей
-...
и тд и тп вообщем контроль штоле
natabata писал(а): В съемной квартире с долгами по ней, что вез за нее денег (за то время, когда еще жил с нами) а потратил все на нее и ее сына.
Тут обида за ресурсы. Ну потратил ну это следствие, не причина.
natabata писал(а): Что при попытке найти компромисс мне было поставлено только одно условие - похудей.
секса пацану не хватало. вот и ушел. Вот тебе и бабизм.
natabata писал(а): Я вешу 53 при росте 165, тогда я на это согласилась, а он сказал все равно не похудеешь. То есть даже не дал возможность доказать. Сейчас конечно, стараюсь смириться..
нихрена не понял. но суть походу что те стало похер.
Худей че еще сказать.

Еще раз:
- реши вопросы с своими обидами.
- реши муж он тебе или нет
- научись тут понимать что такое баба и женщина, многое станет понятно

Яб бился за семью. за восстановление.

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 15:34

Еще вспомнилось, когда отдавала по первой с ночевой.
По приезду ребенок сказал, что ему не понравилось, что его положили с этим мальчиком спать :shock: Я спросила - "почему не сказал папе?" . на что ответил - "Он бы меня потом не захотел брать".
После этого с ночевой туда не пускаю, хочешь ночевать с ребенком, езжай к своей маме, там дом, ребенок хоть на неделю. Кстати, сейчас свекровь ( мы с ней в отличнейших отношениях) говорит, что БМ все делает как его отец, один в один :( не уж то гены настолько сильные, что и мой ребенок пойдет по этой дорожке(((( куча баб, алкоголь, ни кола-ни двора :(

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 15:52

Parnisha писал(а): - участвуй в оргинизации досуга встреч
- узнавай планы заранее
- подкидывай идеи
-общайся с бм по поводу воспитания
-мониторь чем бм занимается все ли у него хорошо
-мониторь тетку с которой он живет ее детей
-...
и тд и тп вообщем контроль штоле
вот эти все пункты как то само собой получается выполнять.
Parnisha писал(а): Тут обида за ресурсы. Ну потратил ну это следствие, не причина.
быть может
Parnisha писал(а): секса пацану не хватало. вот и ушел. Вот тебе и бабизм.
сейчас тоже об этом задумываюсь, хотя секса у нас было не мало, но он часто говорил, что засматривается на других, типа крышу рвет. Но как то старались решать это, я в обидку не уходила, хотя было неприятно такое слышать. После таких разговоров сексом лечились, но он говорил, что хватало ненадолго(((((
Parnisha писал(а): нихрена не понял. но суть походу что те стало похер.
Худей че еще сказать.
ну мне уже родственники говорят, что пора поправляться, что слишком худая. Всему должен быть предел, я конечно не против сделать себя лучше, но в анорексию впадать не буду
Parnisha писал(а): Еще раз:
- реши вопросы с своими обидами.
- реши муж он тебе или нет
- научись тут понимать что такое баба и женщина, многое станет понятно

Яб бился за семью. за восстановление.
спасибо за советы, надо крепко подумать над ними

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.08.14 16:42

Автор. Запрещать БМ вы и правда ничего не можете.
Но. Как мать своего сына вы можете сгладить для него последствия этих визитов.
К самому ребенку - только ласковое отношение, только добро. Никаких злых слов в адрес "той" семьи.
У ребенка есть мобильный? Договоритесь с ним о том, что если он будет себя чувствовать там плохо, он всегда может вам позвонить. И у вас будет поле для маневра - то ли вы за ним приедете, то ли просто сможете поговорить и успокоить.
Он еще маленький, и ему пока очень трудно. Но вы в силах сохранить его отношения с отцом. Пусть даже вам пока кажется, что БМ больше вредит.
Поверьте, сын в будущем оценит то, что вы делаете.

natabata

Сообщение natabata » 14.08.14 17:04

Шелковая лапка писал(а): У ребенка есть мобильный? Договоритесь с ним о том, что если он будет себя чувствовать там плохо, он всегда может вам позвонить. И у вас будет поле для маневра - то ли вы за ним приедете, то ли просто сможете поговорить и успокоить.
есть, но часто забывает, поэтому звоню на телефон БМ с просьбой дать телефон сыну, спрашиваю "как ты". Если все ок, то успокаиваюсь. Но и ребенок боится говорить, что что-то не так, потому что отец может потом его просто не взять. Видимо пригрозил ему.
Шелковая лапка писал(а): Но вы в силах сохранить его отношения с отцом
сохраню, будут общаться.
Спасибо

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.08.14 17:29

вы мать
ваша задача создать атмосферу доверительности с ребенком
убедите малыша в том, что вам можно и нужно говорить ВСЁ, это не будет иметь для него лично никаких последствий
Он должен быть уверен, что его слова не вызовут скандал между вами и БМ
Для этого вам придется крепко держать себя в руках, и не использовать полученную от сына информацию в общении с БМ
Ребенок должен быть уверен в том, что если ему будет плохо, вы его спасете
Все.
Больше ничего от вас, в общем-то, не требуется.
И, да, донесите до него, что если он вдруг не захочет ехать к папе, он сможет этого не делать. Без всяких последствий.
Но при этом никаких обвинений в адрес БМ
как-то так
А спокойный ребенок уже сам сможет выстроить сбалансированное общение в родителем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.14 17:32

Автору не удастся руководить мужем. Как - где и с кем встречаться, когда рядом ребенок.
Она для него - уже никто и придется с этим смирится.
Что то там объяснять, успокаивать и пр.
Именно из за этого - развод , так пагубно влияет на женскую психику.
Теперь она может лишь - просить БМ об чем то.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.08.14 21:24

А я бы не давала ребенка в чужую семью. Взращиваем толерантную и педерастию с детства, шведские ебучие семьи.
Не нравится приходить- пашел вон, чумаз, сама какнить выкручусь и не сдохну, дедушки есть.

Мое сугубое мнение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 00:35

natabata писал(а):мой ребенок пойдет по этой дорожке(((( куча баб, алкоголь, ни кола-ни двора :(
???
Ваш муж действительно такой плохой?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 00:36

Freemonk писал(а):А я бы не давала ребенка в чужую семью. Взращиваем толерантную и педерастию с детства, шведские ебучие семьи.
Не нравится приходить- пашел вон, чумаз, сама какнить выкручусь и не сдохну, дедушки есть.

Мое сугубое мнение.
Выход один...Не разводится, что бы ребенок рос в полной семье.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 08:48

Parnisha писал(а):Забыть в кафе - самое смешное и безобидное что может быть.
ну в тот момент было страшно, так как ключи от дома и деньги были у него. А кафе находилось в районе отдаленном от города, где жилых домов не было. За свою жизнь стало страшно, потому что защитник то бросил. Был только телефон, но он оказался отключен у него. После этого случая все равно нужно было доверять ему и ставить под угрозу свою безопасность?
Понимаю, что на ваш взгляд все это безобидно, но разве в мужчине не нужно быть уверенной на 100%, что он тебя защитит?!

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 08:49

Шелковая лапка писал(а): убедите малыша в том, что вам можно и нужно говорить ВСЁ, это не будет иметь для него лично никаких последствий
Он должен быть уверен, что его слова не вызовут скандал между вами и БМ
Для этого вам придется крепко держать себя в руках, и не использовать полученную от сына информацию в общении с БМ...
А спокойный ребенок уже сам сможет выстроить сбалансированное общение в родителем.
работаю над этим

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 08:50

скорпи писал(а): Теперь она может лишь - просить БМ об чем то.
соглашусь. Но либо я как-то говорю не так, либо та сторона сильно влияет

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 08:55

скорпи писал(а): Ваш муж действительно такой плохой?
про баб, алкоголь и неимение жилья - это я про отца БМ, а он только начинает этот путь (со слов свекрови один в один). И какой итог его жизни будет, решит он сам.
БМ не плохой. Но "изменение мировоззрения" (как он это сам называл) каждые пол года меня конечно приводили в замешательство. То семья это самое главное, то пришел к выводу, что в наше время несколько браков норма и ничего страшного в этом нет. На мой вопрос "зачем?" был дан ответ - для разнообразия. То "бабочек в животе" ему не хватает :shock: Вообщем, как-то так...

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 08:58

Freemonk писал(а):А я бы не давала ребенка в чужую семью. Взращиваем толерантную и педерастию с детства, шведские ебучие семьи.

Мое сугубое мнение.
Тут я руководствуюсь только желанием ребенка видеть отца. Если бы ребенок этого не хотел, проблем бы не было. Так как иногда мне кажется, что отец пока не сильно горит желанием :(

Закрыто