Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Frozen_Me
любитель

Семья без детей. Это возможно?

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 19:59

Здравствуйте всем.
Можете кидать тапками и кричать, что я бракованная ОЖП. Не обижусь.
Мой идеальный брак под угрозой, и мне сейчас очень страшно. Очень.
Корень проблемы в том, что я не хочу иметь детей, никогда. Нет у меня материнского инстинкта, и видимо не появится...
Ситуация такая. Четыре года назад я встретила свою любовь, замечательного мужчину, честного, открытого, любящего, идеального. Два года мы жили в разных городах, я строила карьеру и не могла уехать к нему, ну и к тому же в этот период мы присматривались друг к другу, насколько серьзны намерения. Мы встречалиь очень редко, раз в несколько месяцев. Вангуя вопросы местных омп, измен с моей стороны не было. Потом он предложил мне ЗБ и я согласилась. Уволилась с работы, переехала к нему в столицу. Работа была приятная и денежная, но любовь мне была намного важнее, любовь и комфорт моего мужчины. О моих взглядах на детей (вернее, их отсутствие), он знал с самого начала, я не скрывала и четко обозначила свою позицию.
Правда, я думала, что попала в рай... Я забочусь о своем мужчине, люблю его до беспамятства, я его чувствую! все его нюансы настроения, желания, - все как будто происходит со мной. Какая-то блин кармическая связь, и это нравится нам обоим, это действительно идеальные отношения.
И тут грянул гром, начались заходы про детей (издалека) с его стороны. Типа, возраст уже такой, хочется разбавить наше одиночество, а не думала ли ты изменить свои принципы, дети это не так уж и плохо, можно попробовать... Он не давит, совсем нет, но я чувствую, что его это заботит.
Я не могу ему это дать.
Вопросы к форуму следующие:
1. Так ли важно для мужчины наличие детей?
2. Если важно, можно конкретные причины? Пожалуйста, не надо оправдываться глубоко заложенными первобытными инстинктами, когда выживание вида было главной целью. Сейчас планета перенаселена, вид выживет и без ваших усилий
3. Каковы приоритеты мужчины при создании семьи? Женщина, которая обеспечивает тыл, уют, понимание, тепло и любовь, к которой вы приходите отдохнуть и набраться сил? Или женщина, которая тупо родит и продолжит ваш род? В идеале, конечно и то и то, но не будем про сферического коня в вакууме.
Спасибо

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 14.08.14 20:09

Дети - единственная доступная дорога к бессмертию.
Ребенок - это одна из необходимых составляющих мужской самореализации и реализации мужских инстинктов.
То, что планета перенаселена - глубоко пофигу. Важно выживание СВОИХ потомков. И инстикты - это то, что движет всеми нами.

Вывод: Рано или поздно он тебя бросит. Лучше рано. Ищи ОМП с детьми, которому не нужно реализовываться в этом направлении.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:10

Сколько лет вам и мужу?
На чем основано ваше нежелание иметь детей? Помимо того, что вы написали нет инстинкта.
Ну и если он уже начал про это говорить, значит, ему это важно, вряд ли он об этом забудет.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:10

А нахрина тогда воообще такая СЕМЬя где нет детей ,и вообще в чём смысл тётки в ТАКОЙ семье ??? ВАшему МУжу Нужны Дети как продолжатели рода ,его дела ,Его культуры ! ВАс роднят и сближают только дети ,по сути вы чужие люди ,И только через детей сближаетесь ( типа одна цель )!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 14.08.14 20:11

Нет, невозможно.
Это не семья, а просто совместное проживание двух людей.
Если такой симбиоз устраивает обоих участников, то всё может быть гуд. Но это не ваш случай, автор.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:16

Kenoby писал(а):Дети - единственная доступная дорога к бессмертию.
Ребенок - это одна из необходимых составляющих мужской самореализации и реализации мужских инстинктов.
То, что планета перенаселена - глубоко пофигу. Важно выживание СВОИХ потомков. И инстикты - это то, что движет всеми нами.

Вывод: Рано или поздно он тебя бросит. Лучше рано. Ищи ОМП с детьми, которому не нужно реализовываться в этом направлении.

К какому бессмертию? мы все умрем, и врядли после смерти вас порадует мысль, что после вас остался потомок. Вы же не сможете мыслить.
Я не хочу переубеждать, все думают по-разному.
Если думаете, что рано или поздно он меня бросит - зачем вообще женился??

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:19

Lavinia писал(а):Сколько лет вам и мужу?
На чем основано ваше нежелание иметь детей? Помимо того, что вы написали нет инстинкта.
Ну и если он уже начал про это говорить, значит, ему это важно, вряд ли он об этом забудет.
Lavinia, мне дети не нужны. Мне не понятно это желание - продолжить род, дети не то чтобы неприятны, но я к ним подхожу с опаской. В детстве в куклы не играла. Мысль о беременности приводит в ужас

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:20

АЛЕНЬ ,ему сразу были обговорены условия брака -детей нет и не будет ! НО этот алень верит и надеется в светлое мокрое жээнское !!КАроче ..ИДИОт поэтому и жанился !

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:22

Lavinia писал(а):Сколько лет вам и мужу?
Сорри, пропустила вопрос про возраст. Мне 30, мужу 35

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:23

Frozen_Me писал(а):
Lavinia, мне дети не нужны. Мне не понятно это желание - продолжить род, дети не то чтобы неприятны, но я к ним подхожу с опаской. В детстве в куклы не играла. Мысль о беременности приводит в ужас
а что такого ужасного в беременности?
Понимаете, я тоже не играла в куклы, и я тоже не понимаю желания иметь детей, но муж хотел я ему родила. Т е для это был вопрос не принципиальный, почему для вас он так принципиален, чего вы боитесь?
Лет сколько таки?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:24

Frozen_Me писал(а):
Сорри, пропустила вопрос про возраст. Мне 30, мужу 35
ну да как раз, он, типа, уже готов, года через три вопрос станет совсем принципиальным для него, имхо

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:25

бблииииин ,так вам ишо и З0???!Первороженица за 30 ,это пиндец как хринова ,а вам МУУУУЖ мозги пробовал включить и пробить темки за.. тётке 30 а она нерожамша,чего будит и как это исправить ???

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:26

Children писал(а):АЛЕНЬ ,ему сразу были обговорены условия брака -детей нет и не будет ! НО этот алень верит и надеется в светлое мокрое жээнское !!КАроче ..ИДИОт поэтому и жанился !
Children, почему сразу олень. Я конечно не знаю, как мужики мыслят (по-этому собственно и на форуме), но для меня брак не заключается только в рождении детей. Тут как бы единство душ, и все такое..

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:28

ЫЫЫЫЫ ! Вы славный человечек ,на улке ЛЕТо а вы несёте такую ПУРГу за единство душ, лябовии ,чуйств !

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:30

Детачка Не Олень А АЛЕНЬ ,всмысли ваш МУУУУУУЖ ,ибо выбрал именно вас Для создания ПОЛНОЦЕННОЙ семьиии ! Понадеялся чудик и обломался !

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:32

Lavinia писал(а):[quote=
Понимаете, я тоже не играла в куклы, и я тоже не понимаю желания иметь детей, но муж хотел я ему родила. Т е для это был вопрос не принципиальный, почему для вас он так принципиален, чего вы боитесь?
Лет сколько таки?
Долго распинаться, чего боюсь. Всего боюсь ) Мне это жутко неприятно и противно. Но суть не в этом. Я действительно могу это сделать ради любимого человека. Я и руку готова отрезать ради него, не только родить )) Но тут вопрос в том, что я дам жизнь другому маленькому человеку, и несу за него ответственность. Он без маминой любви не вырастет счастливым. А любовь я как раз и не могу дать, нельзя себя заставить любить

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:35

Вы не волнуйтесь своего ребенка вы любить будете. Не так как обычно на форумах по материнства пишут: "он родился, и солнце осветило родблок" - но любить будете.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:36

Children писал(а):Детачка Не Олень А АЛЕНЬ ,всмысли ваш МУУУУУУЖ ,ибо выбрал именно вас Для создания ПОЛНОЦЕННОЙ семьиии ! Понадеялся чудик и обломался !
Мы взрослые люди, чего надеяться-то? все важные моменты должны обговариваться ДО свадьбы. Надеяться, что взрослый человек вдруг резко поменяет свои принципы, это очень неразумно...

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:38

Вот и я говорю АЛЕНЬ! Неразумность самца ,это кранстец как хреново ,в первую очередь для самого самца!!

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:40

Lavinia писал(а):Вы не волнуйтесь своего ребенка вы любить будете. Не так как обычно на форумах по материнства пишут: "он родился, и солнце осветило родблок" - но любить будете.
Lavinia, а если нет? Я, конечно, оптимист, но тут очень серьезное решение. Которое при неудачном исходе сломает жизнь не только мне (это я пережить смогу наверное), но и любимому человеку - мужу, и вообще не в курсе происходящего человека - ребенку. Я не готова так рисковать

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:44

А почему вы решили, что обязательно будет нет?

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.08.14 20:46

А потому что может мед показание, приценденты у родственников ,просто комплексы и др и тп !

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 14.08.14 20:52

В этом мире все возможно, но, скорее всего, не в данном случае.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 14.08.14 20:56

Lavinia писал(а):А почему вы решили, что обязательно будет нет?
я не решила, что обязательно "нет". Может и да. В случае "да" выиграют все. В случае "нет" последствия ужасны. С моей стороны надеяться на "да" очень эгоистично.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 14.08.14 20:59

Ой, не драматизируйте, чтоб хотя бы предсказать большую вероятность "нет", надо иметь какие-то веские основания помимо "не пониманию желания иметь детей", у вас какие?

Закрыто