Муж агрессивен, просит помочь 2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
kashelka

Муж агрессивен, просит помочь 2

Сообщение kashelka » 18.08.14 01:30

Всем привет. 2 года назад я создавала тут тему про то, что мой муж меня бьет. У истории продолжение, а я все еще в поисках решения проблемы. Прошу мужского совета. С тех пор как я создала ту тему на форуме прошло много событий. Муж немного успокоился и перестал распускать руки. Я стала больше молчать, старалась угодить ему во всем. Потом он решил, что нам пора завести ребенка. Я некоторое время не хотела, потому что была не уверена в том, что он будет сохранять спокойствие и в беременность. Но он уговаривал, говорил, что все будет хорошо. Я забеременела. И все началось опять. Это были 9 адских месяцев, которые больно вспоминать. Начиная со 2 месяца муж начал избивать меня до гематом и синяков. Первый раз за то, что я оправдывалась перед клиентом (я помогаю мужу в бизнесе, занимаюсь рекламой) за невовремя сделанную работу (это была моя вина). Муж мне сказал, мол, клади трубку и шли его нах. Клиент продолжал ныть в трубке, а я не смогла грубо оборвать, т.к. надеялась, что конфликт можно уладить и получить хорошую сумму за сделку. Муж в итоге вырвал телефон из рук и бил меня в течении часа. То есть - валял по полу, выкручивал руки, бил ногами по бедрам, таскал за волосы. Второй раз он избил меня за то, что я не обругала соседку по даче за шумную вечеринку, которую она закатила ночью. Мне было неудобно ругаться и не хотелось нервничать. В общем, сценарий был все тот же. Потом он начал бить меня, если я забывала что-то сделать по работе (память катострофически терялась при беременности). За то, что заплатила сотруднику премию в 2тр без его ведома. Ну и много еще ситуаций, не буду все описывать. Каждый раз он говорил, что "помоему я перегнул палку, но ты сама виновата".
Предугадывая комментарии - скажу, что я до 9го месяца работала и по бизнесу и по дому, истерик не устраивала (не в моей натуре), но постоянно была рассеяная, и могла часами плакать после избиений и оскорблений.
Родился сын. Муж сдерживал себя 3 месяца, затем опять сорвался. Причиной было то, что он начал смеяться над мужем сестры, типа тот тупой строитель, а сестра моя так им гордится. Я сказала, мол, ну это же хорошо, что жена любит своего мужа. Он взбесился, сначала просто начал орать, что мое мнение такое же тупое как и у моей сестры. Причем, хочу заметить, что этот человек оч уважительно относится к моему мужу, даже заглядывает ему в рот и приходит всегда на помощь (отвезти-привезти и т.п.) Толкнул меня на кровать, причем я держала ребенка, и начал бить кулаками по ногам, ударил по голове.
Ситуации повторялись еще несколько раз. Оскорбления были каждый день, но это я уже даже мимо ушей пропускаю, слова дура и овца, скажем, как здрасьте у нас.
Неделю назад он побил меня прямо в аэропорту на людях за то, что я впряглась доставить клиенту груз карго, а оказалось, что это такой гемморой и мы провели в аэропорту 4 часа (я бегала, он сидел в машине с ребенком).
Я не выдержала. Мне стало страшно возвращаться домой. Взяла ребенка, под предлогом пойти в туалет, и пошла ловить такси до дома родителей. Такси не было, пришлось вызвать и ждать у дороги. Он стал звонить, я ему объяснила, что хочу развод, потому что очень его боюсь. Он стал извинятся, в общем в итоге я ему сказала где мы стоим и он пришел к нам. Мы долго говорили. Он сказал, что какой-никакой, а он отец и нам надо быть вместе. Сказал, что он психически болен, что не может сдерживать гнев и всегда очень сожалеет о сделанном. Попросил найти ему психиатора, сказал, что хлчет принимать траневилизаторы, потому что в психотерапию не верит. Потом начал меня стыдить за то, что я хочу его предать, а ведь обещала быть с ним "и в болезни и в здравии", а он, типа, болен, а я хочу его бросить.
В общем такая ситуацию. Извиняюсь за такую простыню, в прошлый раз я написала кратко и меня начали ругать, что ничего из написаного неясно. Надеюсь сейчас описала достаточно.
Вопрос в следующем. Что вы думаете про мою ситуацию? Есть ли смысл в попытке решить нашу проблему с помощью врача? Как мне себя вести? Лично я, конечно, хотела бы сохранить семью, но не в таком виде, в котором она сейчас. Очень сложно избегать острых углов, поскольку он кипит от любого моего промаха.
Спасибо заранее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.08.14 01:36

Все Вам тогда писали,разложили по полочкам,все так и вышло.
Захотели дальше играть с подонком и извращенцем? Ну в путь.
Преступник должен сидеть в тюрьме(с)
А Вы его "лечить" собрались.
В травмпункт идите,а потом в полицию,а потом-САМИ к психотерапевту.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 18.08.14 01:44

Мужу дать абф. Пусть тему создает, описывает все.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.08.14 01:59

kashelka,
у вас один вариант - ноги в руки и тикать. Подальше. С оповещением родителей (а что они знают, кстати?), с заявлением в полицию или что у вас там есть, и с заявлением на развод.
Иначе вы сильно рискуете оказаться на том свете. Причем в ближайшем будущем.

Да, его заявление про "в болезни и в здравии" - чистой воды манипуляция, не ведитесь. А если он действительно психически болен, то с таким поведением ему место в психушке, а не на свободе, и тем более не рядом с ребенком.

Кстати, о ребенке. Сейчас муж лупит только вас. Но дети имеют свойство расти и при этом еще и шкодничать, соображать с десятого раза, делать все назло и по-своему, капризничать, просыпаться по ночам и тыды и тыпы.
Вопрос на засыпку: как среагирует ваш муж на такое поведение сына, если вас он бьет и за меньшие провинности? Вы уверены, что однажды он сына не пришибет насмерть?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.08.14 02:00

Spector писал(а):Мужу дать абф. Пусть тему создает, описывает все.
Не. При таком раскладе мужу дать в рыло. Чем-то большим и тяжелым, шоб мозги на место стали.
Хотя и не поможет.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 18.08.14 02:10

Ужос какойты.
Здесь уж и правда не до себя. Здесь о дите беспокоиться надо. Если он бьет даже тогда, когда ребенок на руках. Да один случайный взмах кулаком и дите может инвалидом остаться.

Одноклассницу вспомнила. Ее тоже смертным боем колотили. Она на каратэ пошла. Или таэкван-до, не помню. В общем на что-то восточное. Обзавелась там даном и как мужик с рейса вернулся, да с кулаками полез, так она ему и зарядила в ответ.
Зато любовь сейчас неземная. Уже третьего ребенка состряпали.

Венди
любитель

Re: Муж агрессивен, просит помочь 2

Сообщение Венди » 18.08.14 03:18

kashelka писал(а):Вопрос в следующем. Что вы думаете про мою ситуацию? Есть ли смысл в попытке решить нашу проблему с помощью врача? Как мне себя вести? Лично я, конечно, хотела бы сохранить семью, но не в таком виде, в котором она сейчас. Очень сложно избегать острых углов, поскольку он кипит от любого моего промаха.
Спасибо заранее.
Я думаю, что зря вы послушали АБФ два года тому назад.
Есть люди, с которыми невозможно сохранить семью.

Но, поскольку уже есть ребенок, попробуйте.
Я бы рекомендовала не валяться на диване, пока вас пиздят, а дать сдачи. Можно пинком, можно чем-нибудь тяжелым в лоб.
Если остановится, значит не все потеряно. Если вы очнулись в реанимации - тикать, роняя тапки.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 18.08.14 03:27

У меня к вам два вопроса.
1. Как вы думаете, с какого возраста — минимум и максимум — ваш муж начнёт избивать сына?
2. Чем вы сможете помочь ребёнку в таких ситуациях?

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 03:49

Александровна писал(а): 2. Чем вы сможете помочь ребёнку в таких ситуациях?
Сорри за двойное, не могу удержаться.
Накатает третью тему на АБФ

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 18.08.14 03:55

Кто бьёт никогда не перестанет это делать. Человек получает удовольствие от процесса, от страха его жертвы, от слёз. Бегите, автор, спасайте себя и дитя. Это не лечится никогда. А Вы уже созависимы. :evil:

lady Cat
посвященный

Re: Муж агрессивен, просит помочь 2

Сообщение lady Cat » 18.08.14 04:07

Венди писал(а):Если вы очнулись в реанимации - тикать, роняя тапки.
Если очнется, угу. Добрая ты, Венди.

От ты мне скажи: нафига плодить промежуточные стадии, если все понятно и так?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 18.08.14 04:13

От ты мне скажи: нафига плодить промежуточные стадии, если все понятно и так?
Поддержу. Тем более, как я понимаю из написанного, он и в процессе может себя контролировать: во время беременности старался не бить по животу, так ведь, автор?
Потому считаю: он специально ищет причины, чтобы насладится своей властью над жертвой. Это не закончится никогда. имхо.

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 04:30

lady Cat, очнется. Те, кто систематически бьют, как правило, не убивают. У них другая установка.

И - нет, я не добрая.
Просто в отличии от автора у меня есть опыт жизни с людьми-бытовыми садистами.
Один был моим троюродным братом, второй - одноклассником.
Пока не выработаешь у них рефлекс "сделал мне больно, - тебе тоже стало больно" - разговаривать с ними бессмысленно. Они же не в спортзале, у них кайф - именно страх, слезы, зависимость.
А нет кайфа - нет смысла бить.

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 04:35

Кстати, оба мальчика, о которых я писала - брат и одноклассник - оказались хорошими людьми, когда выросли. Если про брата - он просто копировал поведение старших родственников. Типа, его обижают, значит и он может обижать, значит это нормально.

Поэтому я не считаю, что садизм - это приговор на всю жизнь.
Нет, есть, конечно, абсолютные выродки. Но всегда нужно дать человеку шанс. :)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 18.08.14 04:58

Венди, это вы сейчас о детской агрессии или уже о взрослых?

И какому из участников темы вы склоняете "дать шанс"?

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 05:18

Я сейчас не об агрессии.
Агрессия и садизм - не синонимы.
А поскольку у любого садизма ноги растут из детства, я не склонна делить его на детский и взрослый.

Александровна, я склоняюсь к тому, что у автора есть семья, муж, ребенок. Почему-то она вышла замуж именно за этого человека, значит что-то ее в нем привлекает.
Если исключить, что ее привлекает роль жертвы (и что пришла она не жаловаться, а хвастаться), то ее задача - сделать так, чтобы ее перестали систематически избивать.

Тут несколько вариантов, развод - только "один из".
Я предложила свой вариант (просто как вариант). Донести до мужа, что терпеть больше не намерена, плакать не собирается, если что, может и ответить.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.08.14 05:27

С детьми проще, их поведение еще можно исправить, пока установки не закрепились. А взрослого не перешибешь уже, характер сложился. Ну в мелочах разве что. А так - горбатого могила исправит.

И потом, он ищет не способ решения, а причину ничего не делать. Ему к психиатру прямая дорога, но он же "не верит в психиатрию"

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.08.14 05:29

Венди писал(а): Но всегда нужно дать человеку шанс.
А ему уже давали. Два года назад.
Что-то поменялось? а ничего. Ті самі гості в ту саму хату.

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 06:06

lady Cat, а ссылку на старую тему не помните?

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 18.08.14 06:43

Нужно показать, что вы не боитесь, тогда, возможно он перестанет. Но когда жена вынуждена угрожать мужу тюремным сроком, чтобы остаться не покалеченной (мизогины по натуре ущербное сыкло), я считаю, это уже не семья. ИМХО.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 18.08.14 08:02

Блин, ну вы конечно не здоровая, прости, Господи.
У вас был шанс просто от него уйти, когда ребенка еще не было, но нет, адреналина не хватает ведь, надо было все-таки родить.
Вы писали, что он бывший следователь, вы понимаете, что учитывая его поведение, это диагноз навсегда, не надо тут ничего исправлять, надо собрать свои и детские манатки и бежать пока не поздно.
Ей-Богу, каждая жертва найдет своего палача(((

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 18.08.14 09:45

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... ka&start=0
Сцылко на старую тему

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 09:47

Спасибо

Венди
любитель

Сообщение Венди » 18.08.14 09:58

И стоило заводить новую тему?

Пока у него есть руки и ноги, он будет вас бить. Ну вот фишка у него такая. Одни в случае чего бухают, другие орут и матом кроют, третьи по бабам шляются, четвертые предметами кидаются и т.д. Ну а ваш бьет. Такая у него реакция на внешние события.

У вас три варианта
- терпеть
- жаловаться (в суд, родителям и т.д.)
- уходить

Но этот выбор за вас никто не сделает. Может он вам 5000 евро в месяц на булавки выдает и член у него 25 см. Могли б и потерпеть его тумаки Cool
(с)

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 18.08.14 10:43

Нашествия плять какое-то. Два года назад тетке все разжевали, но нет жеж, потребовалось еще два года побоев, и для чего? бежать на форум создавая такую же тему. Что ж мужу автора надо с ней сделать, чтобы она не тему тут запилила, а уже сделала какие-то шаги в реальной жизни, чтобы обезопасить хотя бы ребенка от побоев, на себя атору похоже пох.й

Дозорный же писал, что он НЕАДЕКВАТ, но нет, еще два года бития, какого результата ждем - комы, могилки?

Пестец. :shock: :shock:

Закрыто