Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Чешир

Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?

Сообщение Чешир » 20.08.14 00:25

Может моя проблема покажется вам ерундой по сравнению с теми, которые обсуждаются на данном форуме, но для меня это действительно важно, так что прошу совета.

Мне 27, моему МЧ 30. В ГБ 5 лет. Можно сказать что у нас все идеально.. ну почти всё.

О себе: на внешность не жалуюсь, фигура спортивная подтянутая, ноги ровные. Окончила один из лучших вузов страны, недавно защитила кандидатскую (физ-мат). Тупых подруг не имею, зато имею много разных увлечений и интересов. Есть друзья мужского пола, Он знаком со всеми с ними.

О нем: закончил инженерную специальность. Руки просто золотые, сделать может буквально все что угодно, хоть дом построить. Семья у него хорошая, отец в семье главный, взгляды современные у них, в некоторых местах даже слишком современные. Со всеми его друзьями общаюсь, вполне можем вместе выпить пива или организовать поездку куда-либо.

Отношения между нами максимально доверительные. Уважение, понимание, любовь - есть все. И это обоюдно. Секс потрясный, регулярный. Бюджет общий. Живем в своем, не съемное.

Короче, все бы здорово, но есть одна фигня которая меня беспокоит... Он не работает (отложите помидоры, дело нихрена не в деньгах) и не имеет никакого хобби. Вообще. И так уже на протяжении 3х лет. Т.е. у человека попросту нет никаких увлечений и занятий, которые бы могли его радовать, в которых бы он мог самореализовываться. Пробовала дарить ему радиоуправляемые модели, игрухи различные, икс-бокс, давала почитать о разных профессиях, таскала на спортивные секции разные (сама серьезно занималась спортом около 4х лет) - ему все наскучивает. Т.е. я работаю 4 дня в неделю, а ему порой заняться не чем.

Познакомились мы с ним в командировке, крайний север - работа по 3-4 месяца в дикой жопе нашей страны. Работали от одной фирмы но в разных командах (я - профильный технарь по аппаратуре, он "рабочий мужик" - занимался вездеходами и т.д.), все лихо завертелось, перетерли с начальством, переформировали бригады и через год уже поехали туда вместе. Я в то время училась и могла ездить только на лето-осень, соответственно в зиму работать он ездил без меня.

Через 2 года решили что с этим делом пора завязывать (такая работа как наркотик, кто там не был - не поймет, долго рассказывать... но затягивает сильно, сложно бросить), решение было обоюдным. Сказал что будет искать работу. За следующий год я на той же фирме поднялась в должности, выбила себе работу по удаленке со свободным графиком, договорилась с начальством что в командировки ездить не буду. Т.е. была у любимого под боком все время, и деньги нормальные получала (хватало на двоих), на работу заезжала 1 раз в неделю, ну и на учебу еще, но не часто, там уже была магистратура. А он говорил все что надо искать работу... и все это время ее не искал.

Больше года назад решила провести эксперимент. Решила может я не даю ему быть добытчиком... На работе накопились разногласия с начальством и я решила сменить поле деятельности, и в процессе одной конфликтной ситуации ушла с работы. Т.е. итог - мы вдвоем и без денег. Жилье у нас не съемное (фактически территория его, но строили и ремонт делали мы вместе), две машины (каждый купил за свои заработанные в тех командировках), кредитов/долгов не было. Месяца два жили на отложенные, потом и они кончились. Он сказал что решит эту проблему, и решил, только не так как я ожидала - он занял денег у друга. Потом еще у одного. Потом еще что-то начали давать его родители... так продолжалось месяца 4... Постоянно говорил что найдет работу. Каюсь, не выдержала, реализовала планы которые выполнить хотела давно, оформила ИП, начала потихоньку зарабатывать, раздавать долги. Сейчас вышла на 150-200 деревянных в месяц... а он все ищет работу. Говорить пробовала, говорит "да, надо искать", "да, я смотрел вакансии, но там ничего не нашел", "да, наверно надо это попробовать" и ничего. Пилить не умею и не буду, все люди взрослые. Конфликты не переношу. Истерики не устраивала никогда в жизни.

Я не против обеспечивать нас, сумму написала специально, чтобы было ясно, что не деньги мне нужны от его работы. Просто что станет с мужиком, если ему не к чему себя приложить? Не выльется это в кризис среднего возраста, типа "я ничего не достиг, я ни кем не стал" через пару лет? Могу сказать что очень его люблю, и никогда никаких упреков с моей стороны не было, и на эту тему в том числе.

Соответственно, вопросы к форуму: что делать? оставить все как есть, или бить тревогу?
И как помочь мужчине себя найти? (этот вопрос больше к мужской половине)

P.S. За простыню извиняюсь... короче не получилось :roll:

Венди
любитель

Сообщение Венди » 20.08.14 00:33

Оставьте его в покое.
Конечно, ему нужна помощь, но не от вас.

Я не с целью обидеть, если что. Искренне прошу вас оставить мужа в покое.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.08.14 00:37

Роди ему пару детишек, пусть сидит дома и занимается ими. Будет домохозяином. :)

Если не секрет - а чем он вообще занимается в свободное от ничегонеделанья время? Дом2 смотрит?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.08.14 00:42

хороший вопрос, Покерист. Присоединяюсь.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 00:44

2Покерист
ну у нас дом в пригороде, какая-нибудь ерунда да найдется.. А еще его родители с сестрой буквально в том же дворе живут - дом по соседству. У сестры детей двое маленьких.. вот он у них то по хозяйству поможет, то во дворе что-то придумает чем себя занять, то с мелкими посидит.

Может и ужин приготовить, хотя готовлю чаще я. А так интернеты/игрухи/всякая мура помаленичку, так дни и проходят =(
Это когда меня нет дома (4-5 дней из недели).

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 20.08.14 00:48

А он говорит на тему регистрации брака? детей хочет?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.08.14 00:48

Кина не будет. Ну или будет, но совсем не то. И не так.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 00:55

kanistra писал(а):А он говорит на тему регистрации брака? детей хочет?
Приглашение замуж уже было. Года 3 назад. Мы тогда как раз свой дом строить начали, и с деньгами не вписались чтобы свадьбу делать. Ну и мы как-то пофигистично к этому относимся оба.

Планы на жизнь строим. Детей тоже обсуждаем. Но решено было что пока не время. Хочет квартиру в городе, чтоб в пригород не мататься. И при этом говорит "вот найду работу, тогда без проблем накопим"... :?

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 00:56

Шуршуняка писал(а):Кина не будет. Ну или будет, но совсем не то. И не так.
А можно для меня глупой расшифровать? :oops: (кроме шуток)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.08.14 01:13

Ну чисто теоретически, он может и на работу пойти, и даже миллиард заработать. Но наиболее вероятно, что работуть он не будет: ему и так хорошо. Было б плохо, давно б работал или занялся чем. Вам тоже со временем надоест евнух в доме, ибо захочется крепкого мужского плеча.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 20.08.14 01:58

А поговорить четко и прямо с мужем пробовала?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.08.14 04:06

ерез 2 года решили что с этим делом пора завязывать (такая работа как наркотик, кто там не был - не поймет, долго рассказывать... но затягивает сильно, сложно бросить), решение было обоюдным.
Так может это уже стало наркотиком и потребностью? Может ему нужно уезжать хорошо трудиться и возвращаясь хорошо отдыхать? А рутина в виде каждодневного похода на работу его напрягает?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.08.14 06:19

А не вариант донести человеку, что он проживает бессмысленную, бесцельную, бесполезную жизнь? Тупо просирает её.
Ни интересов, ни целей, ни стремлений, в чём смысл его существования? Пусть задумается.
Автор, а хорошо ли ты его знаешь на самом деле? Чего он действительно хочет? О чем мечтает? Счастлив ли он? В чем-то он реализовал себя? Чем бы он хотел заниматься? Что создать? Как прожить жизнь? Или он уже труп?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 20.08.14 06:39

Покерист, а чой-то он именно просирает жизнь-то? Хорошо устроился чувак, живет в свое удовольствие. А график- работа-дом-кабак-дача-работа не просирание жизни, что-ли? Или дети смысл жизни?
Нет никакого смысла жизни.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 20.08.14 06:45

Соответственно, вопросы к форуму: что делать? оставить все как есть, или бить тревогу?
И как помочь мужчине себя найти? (этот вопрос больше к мужской половине)
А что ты можешь сделать-то? Выесть моск скандалами, упреками?
Что значит- помочь ему найти себя? Он что- потерялся? Просит помощи? Его гнетет ситуация? Он плохо спит и жрет в поиске предназначения? Нет. У него все атлична. На данный момент. Вот, если ты свалишь, он начнет шевелиться, а пока у него таких предпосылок нет. Ты тянешь, он живет не напрягаясь. Чуваку зачет!
(я б так не смог, но порой мечтаю :lol: )

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 20.08.14 07:34

Как это не работает?а потрясный секс?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 20.08.14 07:38

А если без приколов, я бы разделил бюджет.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.08.14 08:03

А по мне так у чувака пресная, ничем не насыщенная житуха. Варится в котле повседневного уныния и скуки, считая, тем не менее, что, в принципе, жизнь удалась. И нет желания что-то менять: он в пресловутой зоне комфорта. Добровольно он оттуда не вылезет.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.08.14 08:07

а ему и не надо

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 20.08.14 08:16

Чешир, может здесь чего найдёте:
http://onasa.ru/index.php?/topic/9120-% ... %B6%D0%B4/

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 20.08.14 08:47

почти нормальный писал(а):Покерист, а чой-то он именно просирает жизнь-то? Хорошо устроился чувак, живет в свое удовольствие. А график- работа-дом-кабак-дача-работа не просирание жизни, что-ли? Или дети смысл жизни?
Нет никакого смысла жизни.
Плюсанусь. Чел устроился отлично, да и походу он пох.ист по жизни. Поскольку быт и с жильем все ровно, то и не парится. Одно меня смущает - набрал долгов, сх.яли вот так просто набрал долгов, или он всем свои долги прощает?, интересные у него друзья, которые без базару отмусоливают бабло с неясной перспективой возврата.

И еще напряг момент про его семью. Ну-ка, автор, опишите поподробнее, да и свою тоже. Пока что прогноз неблагоприятный.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 08:49

А поговорить четко и прямо с мужем пробовала?
Пробовала. Его ответы на все разговоры есть в теме. Он типа со мной согласен, говорит что надо что-то пробовать. А на деле пока фиг...
Ты тянешь, он живет не напрягаясь. Чуваку зачет!
(я б так не смог, но порой мечтаю )
Вот, а вас не смущает что вы бы так не смогли? Пыталась спросить совета у друзей, каждый из них сказал что тоже не смогли бы так... Не аномалия ли это для нормального умного мужика?

И нет желания что-то менять: он в пресловутой зоне комфорта. Добровольно он оттуда не вылезет.
Вопрос как раз, стоит ли пытаться его оттуда вытащить?

ЙолоПуки
посвященный

Re: Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?

Сообщение ЙолоПуки » 20.08.14 08:50

Чешир писал(а): Короче, все бы здорово, но есть одна фигня которая меня беспокоит... Он не работает (отложите помидоры, дело нихрена не в деньгах) и не имеет никакого хобби.
Можно этот момент поподробнее. Почему тебя это беспокоит? Тебя беспокоит что не работает кто то другой тоже? Попробуй ответить, что ты чувствуешь? Неудовольствие? Зависть? Ненависть? Беспокойство за его здоровье (физическое или психическое)? Разрыв шаблона (мужик должен работать а он не работает = значит не мужик)?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.08.14 08:53

Чешир

Вопрос к Вам простой. Раз проблем денежных нет. Вам нравится этот человек таким какой он сейчас есть, т.е. характер, поведение, отношение к жизни? Т.е. в нем абсолютно все устраивает?

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:03

интересные у него друзья, которые без базару отмусоливают бабло с неясной перспективой возврата.
Ну они тоже были уверены что он работу найдет, если честно. А друзья очень хорошие, если кто-то из них что-то просит - остальные помогают вообще не задумываясь.
И еще напряг момент про его семью. Ну-ка, автор, опишите поподробнее, да и свою тоже. Пока что прогноз неблагоприятный.
Обе семьи полные. В обеих главный отец. В его семье правда отца дома почти не бывает - работает там же на северах. Это отец моего МЧ туда привел. Есть там куча мелких косяков, которые меня слегка удивляют/раздражают, но не лезу. Например родителей там дети (МЧ с сестрой) называют по имени. В доме быт ведется хреново, частенько срачь, полы вообще не моются, и т.д. Порядок только когда глава семьи возвращается, хотя живут в одном доме его мать, сестра с детьми и мужем.

В моей семье считается что такое недопустимо. Батя старого воспитания. Так и меня воспитал. Женщина должна вести быт, мужчина должен быть главный в семье... но на то что я девочка он в детстве не смотрел - учил всему, что сам знает. Так что и с инструментом могу управиться, и слегка в двигателях шарю, большой опыт вождения УАЗа буханки, хожу на охоту (теперь уже вместе с МЧ), и т.д.

Закрыто