Мне 27, моему МЧ 30. В ГБ 5 лет. Можно сказать что у нас все идеально.. ну почти всё.
О себе: на внешность не жалуюсь, фигура спортивная подтянутая, ноги ровные. Окончила один из лучших вузов страны, недавно защитила кандидатскую (физ-мат). Тупых подруг не имею, зато имею много разных увлечений и интересов. Есть друзья мужского пола, Он знаком со всеми с ними.
О нем: закончил инженерную специальность. Руки просто золотые, сделать может буквально все что угодно, хоть дом построить. Семья у него хорошая, отец в семье главный, взгляды современные у них, в некоторых местах даже слишком современные. Со всеми его друзьями общаюсь, вполне можем вместе выпить пива или организовать поездку куда-либо.
Отношения между нами максимально доверительные. Уважение, понимание, любовь - есть все. И это обоюдно. Секс потрясный, регулярный. Бюджет общий. Живем в своем, не съемное.
Короче, все бы здорово, но есть одна фигня которая меня беспокоит... Он не работает (отложите помидоры, дело нихрена не в деньгах) и не имеет никакого хобби. Вообще. И так уже на протяжении 3х лет. Т.е. у человека попросту нет никаких увлечений и занятий, которые бы могли его радовать, в которых бы он мог самореализовываться. Пробовала дарить ему радиоуправляемые модели, игрухи различные, икс-бокс, давала почитать о разных профессиях, таскала на спортивные секции разные (сама серьезно занималась спортом около 4х лет) - ему все наскучивает. Т.е. я работаю 4 дня в неделю, а ему порой заняться не чем.
Познакомились мы с ним в командировке, крайний север - работа по 3-4 месяца в дикой жопе нашей страны. Работали от одной фирмы но в разных командах (я - профильный технарь по аппаратуре, он "рабочий мужик" - занимался вездеходами и т.д.), все лихо завертелось, перетерли с начальством, переформировали бригады и через год уже поехали туда вместе. Я в то время училась и могла ездить только на лето-осень, соответственно в зиму работать он ездил без меня.
Через 2 года решили что с этим делом пора завязывать (такая работа как наркотик, кто там не был - не поймет, долго рассказывать... но затягивает сильно, сложно бросить), решение было обоюдным. Сказал что будет искать работу. За следующий год я на той же фирме поднялась в должности, выбила себе работу по удаленке со свободным графиком, договорилась с начальством что в командировки ездить не буду. Т.е. была у любимого под боком все время, и деньги нормальные получала (хватало на двоих), на работу заезжала 1 раз в неделю, ну и на учебу еще, но не часто, там уже была магистратура. А он говорил все что надо искать работу... и все это время ее не искал.
Больше года назад решила провести эксперимент. Решила может я не даю ему быть добытчиком... На работе накопились разногласия с начальством и я решила сменить поле деятельности, и в процессе одной конфликтной ситуации ушла с работы. Т.е. итог - мы вдвоем и без денег. Жилье у нас не съемное (фактически территория его, но строили и ремонт делали мы вместе), две машины (каждый купил за свои заработанные в тех командировках), кредитов/долгов не было. Месяца два жили на отложенные, потом и они кончились. Он сказал что решит эту проблему, и решил, только не так как я ожидала - он занял денег у друга. Потом еще у одного. Потом еще что-то начали давать его родители... так продолжалось месяца 4... Постоянно говорил что найдет работу. Каюсь, не выдержала, реализовала планы которые выполнить хотела давно, оформила ИП, начала потихоньку зарабатывать, раздавать долги. Сейчас вышла на 150-200 деревянных в месяц... а он все ищет работу. Говорить пробовала, говорит "да, надо искать", "да, я смотрел вакансии, но там ничего не нашел", "да, наверно надо это попробовать" и ничего. Пилить не умею и не буду, все люди взрослые. Конфликты не переношу. Истерики не устраивала никогда в жизни.
Я не против обеспечивать нас, сумму написала специально, чтобы было ясно, что не деньги мне нужны от его работы. Просто что станет с мужиком, если ему не к чему себя приложить? Не выльется это в кризис среднего возраста, типа "я ничего не достиг, я ни кем не стал" через пару лет? Могу сказать что очень его люблю, и никогда никаких упреков с моей стороны не было, и на эту тему в том числе.
Соответственно, вопросы к форуму: что делать? оставить все как есть, или бить тревогу?
И как помочь мужчине себя найти? (этот вопрос больше к мужской половине)
P.S. За простыню извиняюсь... короче не получилось