Помогите разобрать ошибки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Amely

Помогите разобрать ошибки

Сообщение Amely » 26.09.14 21:58

Добрый день!
Прошу закидать помидорами.. А лучше указать где мои ошибки.

Мне 25, мужу тоже. Ребенок 1,5 года. Замужем 6 лет, вместе 8 лет.

Жили мы на съемной квартире, муж зарабатывал, я сначала училась, потом сидела дома. Пыталась работать, но вся моя зарплата уходила на машину мужу. То тормоза надо поменять, то колеса, то еще что нибудь. Так желание работать отбилось. Всю одежду и обувь мне в итоге оплачивали мои родители и вообще они переодически давали денег. За домом следить как то не стала, и готовить особо тоже. Не голодали конечно, но и ничего изысканного не готовила - что то простое или полуфабрикаты (Каюсь, стыдно, но пишу как есть). В 2013 забеременела, а муж пошел на новую работу. Из-за дикого токсикоза (4 месяца я не могла встать с кровати чтоб не бежать к унитазу), я конечно перестала нормально выглядеть. К слову - я прекрасно понимала что девушки во время беременности могут выносить мозг чтоб мир крутился вокруг них и я так не делала, я не просила среди ночи фруктов и пр, в общем вела себя как обычно. В это время муж завел роман на работе, стал задерживаться, а через пару месяцев сказал что разлюбил и что нам нужно расстаться и отвез со всеми вещами к моим родителям. Позже я слышала очень много гадостей про себя со стороны родственников мужа, что я такая плохая, умудрилась довести мужа, что ему пришлось беременную жену бросить. Так доводили меня примерно через день до истерик. Да и вообще после ухода мужа вся жизнь в моих глазах рухнула. Любила его больше всего на свете. Так попала в больницу с угрозой выкидыша. Когда выписалась, муж позвал жить опять к себе. Я поняла свои ошибки про готовку и уборку, драила все до блеска, готовила тоже много, вкусно и разнообразно (салаты, первое, второе, десерт, завтраки - каждый день старалась придумать что то новое). Но муж продолжал гулять, приходил домой в блестках, а иногда вообще не приходил, говорил что останется у друзей. Так мы прожили месяц, после чего он снова отвез меня к родителям, сказав что он так не может, что не любит, не тянет его ко мне. Но разводиться не спешил. Постоянно говорил что все решил, хочет быть со мной и обязательно вот вот позовет к себе. Родился ребенок, слова про то что муж все решил и безумно хочет быть с нами продолжались. Из-за больших стрессов вес я практически не набрала, поэтому лишние несколько киллограммов быстро ушли после родов. Спустя 1,5 года как мы расстались я узнала что у него есть любовница (нашла их фотографии). Муж стал говорить что они расстались и что он хочет быть со мной и теперь то точно будет, надо только недельку подождать. Официально мы не разводились, потому как согласилась со словами мужа - пока снова он жениться не собирается и я тоже не собираюсь, штамп в паспорте не мешает, так что пусть будет, ведь это только формальность, только бумага. Так прошло почти 2 года, мы общались и он постоянно уверял что нужно подождать еще совсем чуть-чуть и все у нас будет хорошо. И конечно говорил что рсп никому не нужна и кроме него меня никто не полюбит и ни с кем я счастлива не буду. А я верила.. Самооценка ниже плинтуса, сидела дома с маленьким ребенком и в трудные минуты муж только писал - ничего, все будет хорошо, мы скоро будем вместе.. Я стала общаться с другом. Пару раз встретились, попереписывались, посмеялись и впринципе все. Никаких обниманий, поцелуев и пр - ничего подобного не было. И это единственное что было за 2 года после наших расставаний. Муж взломал мой телефон, узнал об этом. Теперь запрещает мне общаться с ним (это понятно), а также с моими подругами. Говорит что если я буду его слушаться то он позовет нас с ребенком к себе, что он очень старается вернуть отношения. Еще говорит что я должна подумать над своим поведением и стараться делать все чтобы он захотел вернуться, а не просто сидеть и ждать. От общих знакомых при этом постоянно слышу про его гарем.. Сейчас доказательств нет, так что точно ничего сказать не могу. Точно уверена только в 1 девушке, под вопросом еще как минимум 2. То есть с его стороны не просто измены, он бросил меня ради другой..
Так как муж постоянно ссылается на этот форум, что здесь все делают как он и все счастливы и я должна слушаться, я решила написать сюда. Извините что так длинно получилось, старалась ничего важного не упустить.. Подскажите как быть чтобы вернуть мужа и возможно ли это вообще спустя 2 года. Также прошу указать мои ошибки, дабы не совершать их в будущем.
Заранее огромное спасибо всем! К критике и помидорам отношусь спокойно, кидайте ))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 22:23

я конечно перестала нормально выглядеть
подробнее.

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:32

Представьте человека с пищевым отравлением, продолжающимся 4 месяца.. Лицо наверно зеленого цвета, про косметику забыла пока дома сидела. На улицу красилась, но минимально. И одежда - не халат, но майка с шортами, так сказать домашний вариант...

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:34

Конечно никак не сравнится с девушками с работы.. В таком состоянии я думаю любая бы выглядела также. Но сравнивая любовницу и меня в то время конечно выигрывает любовница

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 22:34

из-за этого по бабам не идут. если адекватные.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 22:36

скорее всего, у вашего дяденьки пополам рвало жопу о два стула - заиметь ребенка и качественно поипаться.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 22:36

приходил домой в блестках,
жабо, пеньюаре и корсете.

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:40

Он не хотел ребенка.. Забыло это написать. Хотела я ребенка и уговорила его. Выносила мозг что очень хочу, что уже пора и тд

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 26.09.14 22:41

тогда какие вопросы?

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:41

Теперь он говорит что ушел из за бардака в доме, а у любовницы и ужин вкуснее и дома чище

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 22:44

а что вам даст разбор ошибок?

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:44

Вопрос - указать ошибки.. И реально ли что он еще вернется или все это просто слова?

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:45

Разбор ошибок - чтобы не совершать таких ошибок в будущем. Хочу понять как себя должна была вести, что делала не так и как сейчас себя вести, что делать

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 22:46

ваш муж садист, ему нравится над вами главенствовать, дергать за ниточки, играть на ваших эмоциях
карманная игрушка, почему бы и да
тем более, что вы ему это охотно позволяете
вам самой это все зачем надо?

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:48

Чувства.. Говорю же, любила больше всех на свете, не представляла жизни без него.. Сейчас конечно отпустило немного, но еще что то осталось..

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:49

И хочется чтобы у дочки была полноценная семья. И не какой то там дядя, а родной папа

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 22:52

Amely писал(а):Разбор ошибок - чтобы не совершать таких ошибок в будущем.
в каком будущем? каким вы его видите, свое будущее? С ним, или без него?
Amely писал(а):Хочу понять как себя должна была вести, что делала не так
абсолютно неконструктивно, кмк. Ответ на вопрос "что я делала не так" не даст вам ровным счетом ничего, кроме сожалений и угрызений. Не так вы сделали одно - выбрали мужчину.
Amely писал(а):и как сейчас себя вести, что делать
становитесь на ноги. Нащупайте свой внутренний стержень и начинайте выстраивать вокруг него свою жизнь.
Я не бабушка Ванга, но могу сказать совершенно точно - ваш муж вернется к вам только тогда, когда вокруг него не останется вообще никаких вариантов. Совсем.
Вы разве готовы прождать всю жзнь? Вам уже некомфортно. А дальше будет еще хуже.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 22:53

Amely писал(а):И хочется чтобы у дочки была полноценная семья. И не какой то там дядя, а родной папа
это ваше желание
вы забыли спросить у папы - хочется ли ему, чтобы у него была дочка
теперь что толку на него обижаться?

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 22:59

Будущее - если возможно то с ним, если нет то значит нет
Спасибо за совет! Постараюсь.. Пора уже на ноги вставать

Его я спрашивала, говорит что любит дочку и хочет быть с нами, но не знаю правда ли

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 23:04

ну и так, на будущее
не задавайте вы вопросов
все что он захочет вам сообщить о своем к вам отношении, скажет сам
не надо клещами тянуть то, чего человек говорить по любым причинам не хочет

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 26.09.14 23:05

Amely писал(а):Он не хотел ребенка.. Забыло это написать.
сама=то как думаешь, в общем это нормально???

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 23:09

Нет конечно, не нормально. Нельзя было давить.. Молодая совсем была, глупая..

Amely

Сообщение Amely » 26.09.14 23:10

Шелковая лапка писал(а):ну и так, на будущее
Спасибо!!! Учту обязательно

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.09.14 23:12

А вот это вот "хочет быть с нами" сколько длится по времени, если в точных цифрах?
Просто во всей простыне раз семь подряд встречается упоминание, что хотеть хочет, да вот плохому танцору вечно что-то не так. То может ну его в баню с таким хотением? Не, пускай себе мечтает, никто ж не запретит, но вам-то зачем эти мечты принимать во внимание?
Шутки шутками, а при таком раскладе, как вы описываете, дела не будет. Так и будет стоячее болото: он на гульках, вы с платочком у окошка.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 26.09.14 23:14

Шелковая лапка писал(а): не задавайте вы вопросов
все что он захочет вам сообщить о своем к вам отношении, скажет сам
...своими поступками :wink:
А языком трепать много труда не надо.

Закрыто