Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Питерские прЫнцеждалки?

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 17:21

Начато как офф вот в этой теме:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25

Есть некое массовое явление, некий типаж ОЖП, подмеченный не только мной, как оказалось.

Для иллюстрации позволю себе цитаты из прошлой темы:

«И не то, чтобы эти ОЖП не хотели жить по-нормальному, даже те, кто сюда заходит - говорят, что хотят, чтобы муж был, и был Главой семьи... А вот сбой глобальный. У нас в Питере полно молодых, красивых, в меру умных женщин около 30-ти. Не замужних, в лучшем случае - с небольшим опытом совместной жизни с кем-то. Это даже ГБ-то не назовешь, ибо кошельки, родня, - все врозь, на твое-мое делят. Детей, как правило, нет. Именно женщины без детей, не РСП. И работа у них есть, копейка своя приличная, и не все на руководящих должностях и с яйцами, жильем вроде обеспечены, родители помогают, машинку в кредит сейчас себе купить тоже не проблема... Вот, что не так?!»

«Недавно с одной такой "девушкой" вместе в крепость ездили: мы с мужем, друг со своей девушкой и она - подруга девушки друга. Все мною описанное про нее можно сказать, обычная ОЖП 29 лет, закончила "женский факультет" - филфак, работает, живет с родителями и (внимание!) папа у нее азербайджанец (петербуржец, но азербайджанец со всеми вытекающими в плане мусульманской семьи, традиций и воспитания дочери). Но ни свои на исторической родине, не местные азербайджанцы и русские ее замуж не берут((.»

Я не могу назвать их принцессами, на мой взгляд, нет ничего общего с короной на голове (по крайней мере, не у всех – уж точно). Просто они для себя уже выработали некий стандарт жизни и следуют ему. И этот стандарт жизни поддерживается обществом, особенно нынешним центрально европейским, куда у нас у всех теперь есть относительно легкий доступ. Из Питера через аэропорт Хельсинки только ленивый по европам нынче не летает!
Вот и формат отношений эти «девушки» выбирают соответствующий с юности: относительно легкие связи, зачастую для качественного секса онли. Все бы ничего, но после 25-ти большинство из них задается вопросом: «Что не так? Хочу семью, почему замуж не берут?».

Цитата Кристабелль:
«Здесь было похоже на отношения вроде - захотел увидеть - позвонил, часто мог на пару недель пропасть без причины. договориться о встрече и не прийти и пропасть на время».

Соломон Кейн:
«Поня-ятно. ВП самэц, брал с тебя секса столько, сколько хотел (или не хотел, просто со скуки, потому что другие простодырки заняты на этот момент). Ну ты у него не единственная была, это даже не вопрос. Тебе понадобилось шесть лет, чтобы понять, что с таким чудаком никогда и никакую семью ты не создашь? Ты же ведь ориентирована на семью/деток/etc - какого хрена теряла время даром?»

«На мой взгляд – надо прежде всего не быть готовой всегда на низком старте после звонка, особенно после того, как "мог пропасть на время". Даже с голодухи! Даже при недостатке внимания и недо...ба!»

И все-таки я не могу сказать, что осуждаю эти самые «легкие» отношения, которые де-факто для психики обходятся, ох, как нелегко, порой. Не хочу судить.
Я говорю о том, что хотят Ж, как правило, одного (замуж!), а живут по-другому. И «мужчины на эмм... таких девушках не женятся и детей с ними не заводят.
Как всякий квадрат - есть прямоугольник, так не всякий прямоугольник - квадрат. То есть с любимой женой очень даже возможен качественный и бурный секс! А вот с экспрессивной и бурной дамой семейный уют и детки - навряд ли».

Ansi писал:
«А мне такие нравятся. Самое то для секса без обязательств с нулевым шевелением совести у ОМП».

«И они, как правило, всегда готовы (не на всех, конечно, а на приличных мужчин - всегда!). А потом спрашивают: что не так, как себя вести надо было?»

«А самое интересное, что лишний вес, например, они готовы себе простить. Ничего в этом зазорного, ей Богу. Принимают себя таких, какие есть, это вызывает уважение (правда, вкупе с желанием совершенствоваться). А вот принять себя не семейными не могут! Рано или поздно все равно заикаются о замужестве, выносят мозг себе и всем вокруг».

Ansi писал:
«Ну выросло поколение блядей.
Принца будут ждать до климакса.
Для семьи непригодные.
Одинаковые».

«Да не Б они, Анси, в прямом смысле! Для семьи непригодные, но не Б.
Или я так ошибаюсь, но мне действительно кажется, что в обществе размыты нормы, откуда взяться другим, если о них никто не слышал, никто не соблюдает и т.д.
Многие из этих "девушек" (они до сорока "девушки") весьма и весьма интересны. Они начитаны, остроумны, умеют поддержать беседу, легки на подъем в плане "а не махнуть ли нам на сплав по Вуоксе?!"... Зачастую даже не меркантильны в лоб. И самое главное, чхать они хотели на то, что их кто-то осуждает, а по ряду критериев их жизнь гораздо интересней и привлекательней, чем жизнь иных замужних, или тех же мужчин».

Однако, явление то массовое.
Я их узнаю по лексическим маркерам. Нет, нет, да и проскочит у них в речи какой-нибудь штамп: типа «я развиваюсь». Они очень любят указывать, что ПУТЕШЕСТВУЮТ. При чем, это обычные проторенные дорожки, нет, не в Ебипед и Турцию, они могут себе позволить Италию, Путь Сантьяго, Кубу… Это не путешествие в прямом смысле, уж точно не на машинке через всю страну до Владика, но и не банальщина с пляжами и окрестными дискотеками.
Еще они очень любят внезапно (видимо, по звонкам от тех, для которых они всегда готовы) отменять совместные планы: - Я сегодня не смогу, я иду в гости!

«Фу! И формулировка именно такая "в гости", или "у меня гости" - вот так это теперь называется!»

Они могут жить с мужчиной, но всем вокруг говорить, что они «встречаются».

У меня какие-то смешанные чувства: непонятки, неприятие… А с другой стороны, они очень забавны, и их жалко.

Мир как-то странно перевернулся, оказывается, интересная и семейная жизнь зачастую понятия взаимоисключающие. Мне это тоже непонятно! И тоже не близко! И, слава Богу, и не про меня!

Но в чем-то я даже понимаю этих Ж. Уже писала одному из участников этого форума в личке, так же как и они одной остаться не боюсь, но и не стремлюсь.
Нууу, не замыкается круг интересов Ж на доме и муже, увы. Муж, дети, дом – несомненно, очень и очень ценная составляющая жизни, самая главная. Но если случится так, что я останусь совсем одна, буду жить просто потому, чтобы жить.

Так уж получилось, что по долгу службы сейчас слежу за всяческими массовыми явлениями в обществе. И коль уж судьба привела на сей форум (пусть и по-другому вопросу, а не по поводу взаимоотношений с М, тьфу, тьфу, не жалуюсь) не могу не поинтересоваться мнением мужчин:
1. Как вам кажется, сей типаж Ж массовый, или нет?
2. Что конкретно можно противопоставить этому явлению?

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.10.14 17:45

типаж массовый
виноват феминизм и ргм
противопоставить можно патриархат
но реклама феминизма сильнее
в париже 60 проц женщин не имеют постоянного бойфренда
тенденция однако
семья отмирает
статистика разводов тому подтверждение

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 17:53

Макар, да в том-то и дело, что иная интерпретация патриархата (даже на этом форуме, даже у его сторонницы по сути, то есть меня) вызывает отталкивающий эффект. Бррр! Крайние взгляды и категоричность - бррр!

Реклама феминизма?
А пример конкретной кампании можно?
На сколько я понимаю, речь все-таки о пропаганде. Тогда возможно ли пропагандировать обратное? как, кем, где?
Все-таки хочу дойти до конкретики, а не общих слов а-ля "на уровне государства"

Соломон Кейн
старейшина

Re: Питерские прЫнцеждалки?

Сообщение Соломон Кейн » 01.10.14 17:57

Рыжжжая писал(а):1. Как вам кажется, сей типаж Ж массовый, или нет?
1. Да.
2. Ничего.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.14 18:03

Это издержки цивилизации - когда все для удовольствий и комфорта.
Муж тоже:.
"Если мне с мужем хуже, нафтик мне такой муж?".
"Несчастная мама = несчастные дети".
Т.е. жить - для себя. Даже Разведку эта зараза поборола, раз такие мысли в голове.
А нужно в идеале - жена для мужа, мать - детям.
Т.е. жить не для себя, а для них и получать от этого - кайф, радость, удовлетворение.

Таких мыслей в голове у них - нет. А значит будут все грести под себя.
Но мужики тоже не дураки и под каблук не хотят.
Значит нет точек для соприкосновения - кроме секса.
Подружили телами и разбежались.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.10.14 18:06

Вот и формат отношений эти «девушки» выбирают соответствующий с юности: относительно легкие связи, зачастую для качественного секса онли. Все бы ничего, но после 25-ти большинство из них задается вопросом: «Что не так? Хочу семью, почему замуж не берут?».
а зачем вменяемому ОМП брать в жены шлюху :shock:
шлюх можно пороть и без ЗАГСА.
1. Как вам кажется, сей типаж Ж массовый, или нет?
90 %
судя по числу народа, выходящему на рамадан праздновать на улицы Москвы час Х близится 8) [/quote]

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 01.10.14 18:08

скорпи писал(а):Это издержки цивилизации - когда все для удовольствий и комфорта.
это следствие деградации отдельных обществ, которые сошли с пути цивилизации и вернулись к структуре рынка секса, принятому в первобытном обществе.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 01.10.14 18:09

скорпи писал(а):Но мужики тоже не дураки и под каблук не хотят.
Вот с этим я бы поспорил. Дураков как раз таки навалом. Но спасает т.н. "мужиков" (сосунков) то, что они лет до 35 - малыши. Потом лет до 50 - "мальчики". Им мамо не велит жаницца - "ты же еще такой молодой, куда тебе жаницца". Мамо СДСины пытаются отжать у будущего ресурс для себя, гробя при этом и свою жизнь и жизнь своих сыновей. Что характерно, дочерей выпездывают в открытый космос безжалостно и споро, а куле ее жалеть, онаж такая же бабца, значить приспособицца, выживет, фигле. А вот сыночичек - это жеж надеждочка и может быть опорочка в будушшем, ну и довесочек к пенсийке. Да и помойное ведро для слива эмоционального говна, когда муш откинется (а муш, сцуко, откидываецца быстро, не любит нонче муш долго жить, тяготиццо падла своей вахтой говночерпия).

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 18:09

Torneo, я в стартовом привела пример не случайно мусульманки по рождению, увы((

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.10.14 18:15

Рыжжжая писал(а):[
Все-таки хочу дойти до конкретики, а не общих слов а-ля "на уровне государства"
Александр Никонов

Конец феминизма.

Чем женщина отличается от человека
http://www.litmir.net/br/?b=64100

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 18:17

Спасибо! Не встречала раньше

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.10.14 18:18

комент к книге
Лиза
Очень понравилась книга :) Смеялась, читала друзьям (и подрууугам) цитаты из нее. У меня прекраснейший и любимейший муж, благодаря которому я счастлива, что я женщина. Я кстати работаю, а не дома сижу с половником и фартуком. Девушки, которые засирают книгу просто не понимают, что Никонов нигде ни разу не прошелся по нормальным дамам, которые не приравнивают себя к фанатичному меньшинству (феминисткам). Многие мои подруги заявляют, что они, дескать, феминистки... Но на вопрос, нравится ли им получать комплименты, и когда носят тяжелые сумки, однозначно отвечают ДА! Хаха! Большинство наших псевдофеминисток не феминистки нифига, а обиженные эмансипированные дамы с жутким сексуальным голодом ;-)

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 01.10.14 18:24

Torneo писал(а): а зачем вменяемому ОМП брать в жены шлюху :shock:
шлюх можно пороть и без ЗАГСА.
Те, которые хранят девственность, подходят к этому вопросу примерно также "замуж ведь не возьмут, раз недевственна". Однако на практике берут замуж как раз таки шл..х.
Вероятность выйти замуж, у обоих категорий примерно одинакова,то бишь стремится к нулю.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 18:37

Макар, да, да, про подмену понятий впору еще одну тему постить!
но и здравое зерно есть - надо как-то приводить к единому знаменателю

Scanner

Сообщение Scanner » 01.10.14 19:42

Недавно в какой-то теме кидали ссылку на видео, думаю ТС имеет в виду именно такой тип молодых куриц.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.10.14 19:47

Типаж массовый, раньше такого не было - "сдал сопромат - можешь жениться". До 30 точно не засиживались. А что щас имеем:
1. Нецелкой выходить замуж не позор
2. Действительно появился в мегаполисе малюсенький шанс найти принца (раньше все равны были)
Исходя из пп.1,2 появился соблазн все же попытать удачу(памятуя о верхней планке фертильного возраста) - ну не получилось и кюй с ним, аленя если што можно наскорую руку потом найти. Вот такая теория прынцеждалки

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 01.10.14 20:02

На самом деле, даже принцеждалками не назовешь.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.10.14 20:42

Не так именно то, что они и деньги приличные зарабатывают, и жильем обеспечили и пр., по сути они сами выполнили многие мужские действия, и после этого не понятно, зачем муж с браком вообще тогда нужны. Любовь, оно конечно хорошо, но крайне не стабильно, в общем-то не стоит только ради этого создавать именно семью. Семья нужна для выживания, в том числе выживания потомства, а эти тетки вполне себе могут выжить сами и прокормить свое потомство. И тут у них дилемма: вроде надо как у всех, а вроде и не надо. А дядек, которые не ровня им в плане заработка - мало и на большинство не хватит, а такой же как они сами им не нужен. Ну и в силу того, что им не совсем ясно надо им оно или нет, они как правило не активны в завлекухах самих дядек.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 01.10.14 21:28

Рыжжжая писал(а):Torneo, я в стартовом привела пример не случайно мусульманки по рождению, увы((
Дык, а маманя то у ней, кто? Баба. И этим все сказано.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 21:32

"Семья нужна для выживания, в том числе выживания
потомства, а эти тетки вполне себе могут выжить сами и прокормить свое потомство".

Лавиния, вот это более, чем условность в большом городе сейчас. Практически любая выживет с яслями, садиком, соцопекой и т.д. Шиковать не выйдет, но не помрет точно. И может не так уж это и плохо. Зачем подмешивать в семью товарно-денежные отношения?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.10.14 21:50

Рыжжжая, а вы как думаете, для чего семья изначально создалась? всегда ее основой был процесс выживания в том или ином виде, с чего вы взяли, что в наше время это можно вывести за скобки?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.10.14 22:08

Опять процитирую себя же -
"Я не согласна КАТЕГОРИЧЕСКИ в том, что залог прочных отношений - полная РЕСУРСНАЯ зависимость Ж от М. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ зависимость, та самая любовь и бабочки, и доверие, и привязанность до кучи куда прочнее!
Времена другие, ей Богу, за плечами у каждой сюда дошедшей ой-ой-ой самостоятельности. Не девочки мы тут. Да, РСП по большей части. Заработать на себя и семью, построить кого надо и не надо - это мы запросто. А также меблю сколотить, палатку поставить, на мото- авто- взрослых дядек еще на старте сделать, как грится, нужное подчеркнуть.
Ну какая тут в самом деле ресурсная зависимость?! И что теперь, раз ее нет, сразу убица ап стену, или я плохая жена?! Ага! Щаззз!
Не все так категорично: белое, черное. Особенно, когда люди сходятся в возрасте.

Конечно, мне ооо-оо-очень не симпатичны ультиматумы и торговля: ты мне, я тебе. В любых пропорциях и с любыми оговорками".

"Мне вот ни сколько не страшно остаться без мужа финансово, выживу, и еще как неплохо выживу. Мне страшно его потерять (читайте - равно потерять его доверие) потому что страшно.
Это мужчина боится потому что... и дальше идет перечень того, чего же он собственно боится. А женщина боится просто так. ЭМОЦИОНАЛЬНО!
... С ней то самое логическое "потому что" не работает, она просто тупо боится. Так зачем нам логику навязывать, прописывать по пунктам почему я должна бояться остаться без мужа. Разве не достаточно, что я просто этого боюсь, не хочу и так далее?"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.14 22:13

Может и не активны, зато ждут что бы их очаровали, поразили, удивили, полюбили ...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.10.14 22:14

какой там стандарт...Его даже сформулировать невозможно. Потому что попса получается. Просто хочется влюбиться, как влюбляются в 18, но в 30+ это утопия. Мозги понимают, ну а толку-то?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 01.10.14 22:16

Ну вот то, что вы сегодня наблюдаете: % разводов, тетки замуж не спешат и т д, это тоже последствие той эмоциональной зависимости от любви и бабочек. Они так не стабильны, сегодня к одному бабочки, завтра к другому, послезавтра к очередному. Удержать бабочек к одному и тому же на долгие годы - практически утопия. Доверия в большинстве случаев сейчас в отношениях нет.
Что до полной ресурсной зависимости, ну вот, видите, практика что показывает: пока такая зависимость была, семья была стабильна, тетки многое терпели, а сейчас нет этой зависимости, ну и тетки совсем другие. Все имхо конечно.

Закрыто