"Устала от семейной жизни" или "Замужем невес

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Александровна
психолог

"Устала от семейной жизни" или "Замужем невес

Сообщение Александровна » 13.10.14 11:38

Тема:
http://sociano.ru/?q=node/63

Вкратце.
Наша героиня, Юлианна, не так давно вышла замуж, но что-то в замужестве оказалось не так. Сейчас уже пару лет живёт в Питере с мужем, но замужество не приносит ей радости. Тоскует по подругам, по своему небольшому городку и времяпрепровождению там.

Всю тему, пока ещё недлинную, можно прочесть по приведённой ссылке. Сюда приведу стартовое сообщение, разбив для удобства на абзацы, и текст с описанием того времяпрепровождения, которого теперь так не хватает нашей героине.

Мужа любим, вопрос о разводе не стоит. И даже не уговаривайте! :D
Со своим мужем я познакомилась три года назад, в небольшом городке. Всё у нас закрутилось спустя месяц, после знакомства было всё замечательно. Через пол года он уехал работать в Питер и передо мной стоял вопрос, ехать с ним или остаться. Всё таки было принято решение уехать за любимым) Буквально через месяц,я собрала вещи и уехала в красивый город.

Мы сняли квартиру,я стала по-тихоньку узнавать местность, он работал, а по выходным мы проводили дни вместе. Было сложно начинать всё с чистого листа, в чужом городе,вдали от родных и друзей. Потом устроилась на работу, стала привыкать к городу, к новой квартире и людям.

Спустя два года,муж сделал мне предложение и через пол года сыграли свадьбу. Всё вроде бы не плохо,но я стала другой. Муж заметил моё плохое настроение,грусть,отсутствие внимания к нему... у нас редко случался секс. Я ещё до свадьбы задумывалась о том,что моя жизнь с переездом изменилась и я стала скучать по своей прошлой весёлой жизни, по родным. Тк в новом городе я так и не нашла друзей, была только работа и дом. Было всё однообразно. Свадебные хлопоты как-то выбросили печаль из головы...но прошёл месяц и депрессия вновь посетила меня. Я стала больше времени проводить в раздумьях. Я часто плачу по ночам из-за того, что устала жить такой скучной жизнью, я понимала, что каждый строит свою судьбу сам,но у меня опустились руки. Меня что-то угнетает, хочется развеятся с друзьями, куда-то сходить в их компании. Я люблю мужа, но меня напрягает, что я постоянно с ним.

По будням мы работаем, вечерами готовим ужин, небольшая приборка, ванная и просмотр тв с чем-нибудь вкусненьким,как по расписанию. По выходным мы ездим или к свекрови, гуляем по городу, ходим в кино, редко ездим в гости, маму я навещаю раз в пол года. Мы никогда не ходим в рестораны, на какие-нибудь мероприятия, тк мой муж домашний, он устает на работе и для него полежать на кровати-уже счастье.

Мне чего-то не хватает, не хватает общения,не хватает подруг и разнообразия. Я плачу ночами, тк ничего не могу поделать. Хочется уехать, но не могу. Я уже думала найти причину какую-нибудь,п овод поругаться с мужем и уехать. Как подумаю, что уеду от него, наше растование-мне становиться больно. Он обижается на то, что мне с ним скучно, что я не хочу его в постели и вообще стала нервной. Раньше я обижалась на то, что он не занимался со мной сексом, когда хотела я, а теперь я не хочу, просто ложусь спать. Не понимаю, куда ушла страсть?Могу раз в месяц сама захотеть,сама пристать. Мы даже целуемся редко. Тк мне словно противно,когда он начинает приставать, я психую. У меня есть проблемы по-женски,он уже привык,что у меня всё болит. Но мы ругаемся,он нервничает, что я его не хочу. А что я сделаю? Я не могу терпеть для того, чтобы ему было хорошо. Говорила, найди другую. Он пытался узнать у меня, что случилось, но я не делюсь с ним о своей боли, тк он очень восприимчив ко всем словам.

Я представляю,что вот так всю жизнь будет и на глазах слезы, будто я в тюрьме. А если появятся дети, я тогда вообще никуда не смогу выбраться... Может у меня нет страсти к мужу из-за моей депрессии?Может я сама создаю эти проблемы? Слишком много уделяя времени мыслям. Я записалась в студию танцев, хоть как-то развеяться, но всё равно мне грустно.

Я общаюсь с подругами через сеть и они рассказывают,как проводят дни. Я завидую, тк знаю, как они отдыхают, ведь когда-то мы делали это вместе,с ними я никогда не грустила. А теперь мы отдалились, я приезжаю к ним только на пару дней, да и то муж ревнует и никуда не отпускает.

Вообщем, я устала так жить. Я не знаю,что для меня лучше.. но я так долго не выдержу((( Что мне делать?
Чуть подробнее о времяпрепровождении в родном городке:
Раньше с этими людьми я проводила большую часть времени. Каждые выходные мы с подругой созванивались и шли по магазинам, чтоб купить очередное платье в клуб. С нетерпением ждали вечера, а потом встречались и шли в кафе. В кафе мы сидели и обсуждали наши темы, про парней, про жизнь, про будущее, смеялись, выпивали, могли говорить о чем угодно.

Часто сидели большими компаниями, веселилсь, потом все вместе шли в клуб. Там танцуешь и раскрываешься, после недельной работы. С тобой все твои друзья, играет любимая музыка. Проводят различные конкурсы, учавствуем в них, потом бурно обсуждаем то, что происходило. После клуба могли долго гулять по улицам или идти в кафе и дальше проджолжать отдыхать. Бывает, встречаешь новых людей, знакомишься. Постоянно, каждый выходной был запоминающимся, веселым, каждый раз происходило что-то новое, без повода и с ним мы встречались, гуляли и отдыхали.

На машине мы всегда ездили в другие поселки, в сельские клубы, была смена обстановки, там знакомились с людьми, выпивали. А когда уже надоедали такие активные отдыхи, мы просто катались по улицам и разговаривали о людях, о жизни, заезжали в кафе, пили кофе. Соревновались с мальчиками на машинах, устраивали гонки, получали адреналин.

У всех бывало, что нравится какой-нибудь человек и ты идешь в то место,где он проводит время,что бы увидеться. Пофлиртовать или просто помозолить глаза.

Гуляли мы по-разному, когда просто прогуливались по улицам, фотографировались, сидели в кафе или на свежем воздухе. Неважно как, главное время проводилось с друзьями и ты эмоционально разгружена.

Я описала ту жизнь,которая была у меня с друзьями, но и сейчас они отдыхают так же, как со мной. У кого-то сейчас дети, у кого-то работа и учёба, семейные так же, как и я занимаются домашними делами, сидят с детьми, а те, кого я считала лучшими подругами отдыхают свободно, клубы, тусовки, корпоративы. Они чаще проходят по работе, в честь праздников, дней рождений или просто перед выходными. Собираются коллективом и просто отдыхают.

Вся цель-это отдых, хорошее настроение, общение в кругу друзей. Чего мне и не хватает, тк я уже третий год никуда не выхожу.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 11:45

Эх, заголовок не влез. Строчка из песенкииз старого кинофильма:
"Не ходите, девки, замуж —
Замужем невесело.
Одна девка вышла замуж —
Голову повесила!"

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 13.10.14 11:47

Александровна
Иии? К чему это?

Порадоваться какая у *лядей жизнь интересная? Была, до ЗБ?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 11:50

Ham_mer, чему тут радоваться-то?!
Надо помочь найти интерес в семейной жизни.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 11:51

По первой части хотела что-то написать, действительно, однообразие постоянно, даже посочувствовала автору. А почитав, чего же ей не хватает, сразу перехотела

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 11:51

Рыжжжая, чойта?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 11:55

девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки никогда. я не представляю себе насколько нужно быть тупой и ограниченной чтобы было скучно в туристической мекке РФ. может пусть пойдет учиться в универ на дневной?

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 13.10.14 11:56

Александровна писал(а):Ham_mer
Надо помочь найти интерес в семейной жизни.
Это можно. Открутить время назад, где то до возраста 1 года аФтора и поместить на воспитание в другую семью. Есть более простой вариант - поменять мосК, чуть менее чем полностью.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.10.14 11:57

Александровна,там сексолог нужен.
Сексуальная дисгармония там.
Остальное вторично.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 12:01

Человек недоразвился. Остался вечно юным. Подросток во взрослом теле. Не лечится.

Взрослым людям с такими вообще НИКАКИХ дел нельзя иметь, связанных с деньгами и отношениями.

Только на пару палок.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 12:02

Кармен писал(а):Александровна,там сексолог нужен.
Сексуальная дисгармония там.
Остальное вторично.
Это почему?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 12:02

Santa писал(а):девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки никогда. я не представляю себе насколько нужно быть тупой и ограниченной чтобы было скучно в туристической мекке РФ. может пусть пойдет учиться в универ на дневной?
Ну тебе же сказали - кафе, болтовня, клубы. Все интересы.

crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 13.10.14 12:04

Santa писал(а):может пусть пойдет учиться в универ на дневной?
может пусть звиздует обратно в свою деревню лучше? одной быдлоовцой в столице меньше будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.10.14 12:06

Анси,ну почитайте внимательно.
Муж отказывал ей в сексе,она перестала его хотеть,но природа требует свое,от этого депрессии и "проблемы по-женски".
Чтобы не видеть очевидное она ищет надуманные причины чего ей не хватает.
Ну и вообще он игнорит ее интересы,или она их просто до него не хочет донести.

Джурассег
любитель

Сообщение Джурассег » 13.10.14 12:11

Скучает по пьянкам героиня. Сквозь все её развлечения в родном городе белой нитью проходит регулярное употребление алкоголя.

Быстро сделать интересной семейную жизнь? Да элементарно. Начать регулярно выпивать с мужем. Дома, в ресторанах, в клубах.

Всё остальное, что может сработать в долгосрочной перспективе, для героини и для её уровня осознанности, увы, пока недостижимо.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 12:16

с секасом дело дрянь если даже целоваться ей противно. отказы от секса с его стороны как то подробно не описаны хотя должны были бы учитывая размер обиды

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.14 12:24

ограниченная деревенская телка. Без общения засыхает, в голове кроме пустопорожнего трепа больше нет ничего, пустая бамбуковая пробка.
Анси +100 :)

Человек не могущий сам себя развлечь - унылое говно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 12:29

Кармен, не думаю, что прям всё вторично.
Налицо недостаточное знание супругов до брака, хоть и поженились после двух лет, несовпадение интересов. Но интересы Юлианны — те самые, удовлетворения которых ей сейчас так не хватает — могут со временем трансформироваться. Вот в чём дело. Поэтому и говорю, что рекомендовать этой паре расстаться было бы слишком поспешным решением.
По поводу туда-сюда отказа в сексе — это да, момент есть такой. Но возраст обоих ещё позволяет всё настроить.

К тому же физиологическая компонента, как правило, вообще рулит недолго, если она является единственным соединяющим фактором.

Джурассег, алкоголь, как и секс в паре, в компаниях людей несёт зачастую инструментальную нагрузку как растормаживающий элемент. Не думаю, что в данном случае имеет смысл говорить об алкогольной зависимости.

Ansi, да, это, видимо, ещё довольно юный человек (по крайней мере, духовно). К тому же воспитание в сельской глубинке совсем не часто стимулирует развитие познавательных интересов, а так же стремление к духовному росту и всему такому прочему. Но это не означает, что случай безнадёжный. :)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 12:38

Интересно, чем она мужа привлекла

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 12:40

Александровна, а в какой семье росла эта женщина?
Счастлива ее мама в браке?

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 13.10.14 12:40

Мне ее проблема может быть слегка близка.

Я сейчас вообще в чужой стране, без знания языка, без друзей и родных. Муж упахивается на работе так, что приходит и засыпает. Работать мне право дадут только через полгода. Поэтому приходится сидеть дома.

Итак, что я делаю с этим:

Бег, физ. нагрузки, плавание, уборка, учусь готовить, учу язык, периодически стала на форум писать, чтобы компенсировать дефицит общения. В общем нахожу себе кучу занятий.

В итоге к вечеру я такая же (почти) уставшая, как и он.
Оставляю силы на массаж и ужин только. В итоге смотрю с удовольствием фильмы по вечерам ( на протяжении дня не включаю) и засыпаю раньше, чем муж. И сплю прекрасно. А стоит начать лежать на диване и ничего не делать, так хоть на луну вой.

Единственная разница между мной и автором, это отсутствие у меня такой бурной молодости)

Мой диагноз: дама мается от безделья. Пусть работать идет и порядок в доме поддерживает, так и проблема решится

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 12:43

Александровна писал(а):
Ansi, да, это, видимо, ещё довольно юный человек (по крайней мере, духовно). К тому же воспитание в сельской глубинке совсем не часто стимулирует развитие познавательных интересов, а так же стремление к духовному росту и всему такому прочему. Но это не означает, что случай безнадёжный. :)
Ее писанина не производит впечатление малограмотной пурги.
Поэтому дело не в недообразованности и отсутствии познавательных интересов.
Она не дура. И разговоры у них с подружками наверняка умные.

Она вечно юная инфантильная баба. Никогда не повзрослеет.
Так что случай безнадежный.
Но психологи могут попробовать деньжат срубить
:D

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 12:45

Александровна писал(а):Рыжжжая, чойта?
Причину уже озвучили, не интересные интересы какие-то. А то выскажусь как Канистра в соседней теме.

Но вообще им двоим с мужем встряхнуться бы не помешало немного. На танцы записвлась - уже что-то

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 12:48

kanistra, она уже и работает, и на танцы записалась. Не помогает.

О родительской семье спрашивалось, в теме по ссылке это есть. Продублирую описание:
На счет родителей,не знаю.Мама училась в училище на повара,потом работала в столовой,там познакомилась с папой,я даже не знаю,как они жили,но папа бросил меня в один год.А уже когда подросла,мы ездили к бабушке,лето я проводила у неё,мама работала,занималась джомашними делами,встречалась с подругами.Они очень часто собирались соседями на природе,всегда отмечали праздники...
Ну и зацепом её ответ на вопрос "Зачем нужен муж?"
Зачем нужен муж?Точный ответ я не знаю.Я его люблю,мне было с ним хорошо и без штампа в паспорте.Когда мы с ним просто встречались,была намного романтичнее.А сейчас уже 2 года живем и мне ничего нельзя.Бывший молодой человек,с которым я встречалась 4 года,был не такой. Мы не жили вместе,но вместе ходили в клуб,вместе отдыхали с друзьями,он всегда пытался мне угодить,а я ему.Было время и поскучать по нему...А жизнь,которая сейчас меня убивает от однообразия.
Рыжжжая, это вам её интересы не интересные. :P
А Юлианне — пока интересны. Но не факт, что останутся интересными, вернись она сейчас в деревню. Саженец уже пересажен и припочкован (или как это там, в ботанике), процесс пошёл. Обратный ход счастливой жизни не гарантирует.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 12:54

Ansi, проблема-то всё та же — отсутствие смысла при наличии усвоенных жизненных паттернов.

Человек растёт, впитывает от взрослых, что надо сделать то и то — выучиться, получить профессию, жениться, разродиться, а дальше паттернов, как правило, не даётся никаких. Конец сказки. И вот когда все они или большинство реализованы, человек работает, заимел собственную семью, вдруг возникает вопрос "зачем?" в той или иной форме. И если человек на этот фундаментальный вопрос сам для себя ответа не находит, впереди зияет пустота, так как все основные заложенные с детства программы оказываются уже, в сущности, выполненными.

Так происходит не только с женщинами.

Закрыто