http://sociano.ru/?q=node/63
Вкратце.
Наша героиня, Юлианна, не так давно вышла замуж, но что-то в замужестве оказалось не так. Сейчас уже пару лет живёт в Питере с мужем, но замужество не приносит ей радости. Тоскует по подругам, по своему небольшому городку и времяпрепровождению там.
Всю тему, пока ещё недлинную, можно прочесть по приведённой ссылке. Сюда приведу стартовое сообщение, разбив для удобства на абзацы, и текст с описанием того времяпрепровождения, которого теперь так не хватает нашей героине.
Мужа любим, вопрос о разводе не стоит. И даже не уговаривайте! :D
Чуть подробнее о времяпрепровождении в родном городке:Со своим мужем я познакомилась три года назад, в небольшом городке. Всё у нас закрутилось спустя месяц, после знакомства было всё замечательно. Через пол года он уехал работать в Питер и передо мной стоял вопрос, ехать с ним или остаться. Всё таки было принято решение уехать за любимым) Буквально через месяц,я собрала вещи и уехала в красивый город.
Мы сняли квартиру,я стала по-тихоньку узнавать местность, он работал, а по выходным мы проводили дни вместе. Было сложно начинать всё с чистого листа, в чужом городе,вдали от родных и друзей. Потом устроилась на работу, стала привыкать к городу, к новой квартире и людям.
Спустя два года,муж сделал мне предложение и через пол года сыграли свадьбу. Всё вроде бы не плохо,но я стала другой. Муж заметил моё плохое настроение,грусть,отсутствие внимания к нему... у нас редко случался секс. Я ещё до свадьбы задумывалась о том,что моя жизнь с переездом изменилась и я стала скучать по своей прошлой весёлой жизни, по родным. Тк в новом городе я так и не нашла друзей, была только работа и дом. Было всё однообразно. Свадебные хлопоты как-то выбросили печаль из головы...но прошёл месяц и депрессия вновь посетила меня. Я стала больше времени проводить в раздумьях. Я часто плачу по ночам из-за того, что устала жить такой скучной жизнью, я понимала, что каждый строит свою судьбу сам,но у меня опустились руки. Меня что-то угнетает, хочется развеятся с друзьями, куда-то сходить в их компании. Я люблю мужа, но меня напрягает, что я постоянно с ним.
По будням мы работаем, вечерами готовим ужин, небольшая приборка, ванная и просмотр тв с чем-нибудь вкусненьким,как по расписанию. По выходным мы ездим или к свекрови, гуляем по городу, ходим в кино, редко ездим в гости, маму я навещаю раз в пол года. Мы никогда не ходим в рестораны, на какие-нибудь мероприятия, тк мой муж домашний, он устает на работе и для него полежать на кровати-уже счастье.
Мне чего-то не хватает, не хватает общения,не хватает подруг и разнообразия. Я плачу ночами, тк ничего не могу поделать. Хочется уехать, но не могу. Я уже думала найти причину какую-нибудь,п овод поругаться с мужем и уехать. Как подумаю, что уеду от него, наше растование-мне становиться больно. Он обижается на то, что мне с ним скучно, что я не хочу его в постели и вообще стала нервной. Раньше я обижалась на то, что он не занимался со мной сексом, когда хотела я, а теперь я не хочу, просто ложусь спать. Не понимаю, куда ушла страсть?Могу раз в месяц сама захотеть,сама пристать. Мы даже целуемся редко. Тк мне словно противно,когда он начинает приставать, я психую. У меня есть проблемы по-женски,он уже привык,что у меня всё болит. Но мы ругаемся,он нервничает, что я его не хочу. А что я сделаю? Я не могу терпеть для того, чтобы ему было хорошо. Говорила, найди другую. Он пытался узнать у меня, что случилось, но я не делюсь с ним о своей боли, тк он очень восприимчив ко всем словам.
Я представляю,что вот так всю жизнь будет и на глазах слезы, будто я в тюрьме. А если появятся дети, я тогда вообще никуда не смогу выбраться... Может у меня нет страсти к мужу из-за моей депрессии?Может я сама создаю эти проблемы? Слишком много уделяя времени мыслям. Я записалась в студию танцев, хоть как-то развеяться, но всё равно мне грустно.
Я общаюсь с подругами через сеть и они рассказывают,как проводят дни. Я завидую, тк знаю, как они отдыхают, ведь когда-то мы делали это вместе,с ними я никогда не грустила. А теперь мы отдалились, я приезжаю к ним только на пару дней, да и то муж ревнует и никуда не отпускает.
Вообщем, я устала так жить. Я не знаю,что для меня лучше.. но я так долго не выдержу((( Что мне делать?
Раньше с этими людьми я проводила большую часть времени. Каждые выходные мы с подругой созванивались и шли по магазинам, чтоб купить очередное платье в клуб. С нетерпением ждали вечера, а потом встречались и шли в кафе. В кафе мы сидели и обсуждали наши темы, про парней, про жизнь, про будущее, смеялись, выпивали, могли говорить о чем угодно.
Часто сидели большими компаниями, веселилсь, потом все вместе шли в клуб. Там танцуешь и раскрываешься, после недельной работы. С тобой все твои друзья, играет любимая музыка. Проводят различные конкурсы, учавствуем в них, потом бурно обсуждаем то, что происходило. После клуба могли долго гулять по улицам или идти в кафе и дальше проджолжать отдыхать. Бывает, встречаешь новых людей, знакомишься. Постоянно, каждый выходной был запоминающимся, веселым, каждый раз происходило что-то новое, без повода и с ним мы встречались, гуляли и отдыхали.
На машине мы всегда ездили в другие поселки, в сельские клубы, была смена обстановки, там знакомились с людьми, выпивали. А когда уже надоедали такие активные отдыхи, мы просто катались по улицам и разговаривали о людях, о жизни, заезжали в кафе, пили кофе. Соревновались с мальчиками на машинах, устраивали гонки, получали адреналин.
У всех бывало, что нравится какой-нибудь человек и ты идешь в то место,где он проводит время,что бы увидеться. Пофлиртовать или просто помозолить глаза.
Гуляли мы по-разному, когда просто прогуливались по улицам, фотографировались, сидели в кафе или на свежем воздухе. Неважно как, главное время проводилось с друзьями и ты эмоционально разгружена.
Я описала ту жизнь,которая была у меня с друзьями, но и сейчас они отдыхают так же, как со мной. У кого-то сейчас дети, у кого-то работа и учёба, семейные так же, как и я занимаются домашними делами, сидят с детьми, а те, кого я считала лучшими подругами отдыхают свободно, клубы, тусовки, корпоративы. Они чаще проходят по работе, в честь праздников, дней рождений или просто перед выходными. Собираются коллективом и просто отдыхают.
Вся цель-это отдых, хорошее настроение, общение в кругу друзей. Чего мне и не хватает, тк я уже третий год никуда не выхожу.