Досиделась
Досиделась
Здравствуйте, дорогие Мужчины и Женщины!
Подскажите как быть.
Мне 26,мужу 29, вместе 9 лет,5 из них в браке,дочке полтора годика.Вначале о самом семейном укладе:я сижу в отпуске по уходу за ребенком(ежемесячные выплаты максимальные,но со след.месяца они прекращаются).Начиная с конца моей беременности муж нашел себе развлечение,выбирает и покупает машины,одну продает,следующую покупает,т.е. это вечные вечерние посиделки за компом на форумах и по объявлениям.Дома мужа по хозяйству ни к чему не привлекаю,все всегда мной поглажего, убрано (уборка ежедневная,т.к.в доме ребенок и кошка),вымыто, приготовлено,наложены контейнеры с едой на работу.У пылесоса моет только фильтр,когда я говорю,что плохо пылесосит. Деньги декретные и ежемесячные выплаты мы снимали и клали на депозитную карту мужа,часть денег его зп тоже шла в копилку(все накопления так и тратятся на машины),часть денег лежит на полке для текущих нужд. Вот уже 2 месяца с моей зп карты деньги не снимали.Все продукты покупает муж,раз в неделю после работы,живем в говно-районе,где из магазинов только дикси,где можно купить только фрукты да крупу,что я и делаю.
2 недели назад была продана машина,деньги остались дома.
И вот сама ситуация:муж взял у отца машину,чтобы купить резину на новую машину(еще некупил, но определился),папа стоит в дверях и муж меня просит дать мою карту,говорит надо шины купить,тебе подарок,я в отказ,говорю что стопка денег лежит полке.Начинает требовать на повышенных тонах,я все также в отказ говорю,что почистит мою карту зп,машину купит и дома денег не будет,прошу снять с депозита,на что начинается ор,что его денег я больше никогда не увижу, я прощаюсь с папой и прикрывают дверь в комнату,чтобы дочка не видела такого состояния папы и слышу "Сука,совершила половой акт до состояния невидимости уже".Отец-то рот ему закрыл.По приезду извинился.
И вот думаю за что "Сука"?
за то,что тебя не трогаю,даю заниматься только машинами,что кружку свою не вымоет, унитаз не смоет-это я шучу конечно.Просто все я.И ведь никаких мне салонов,шуб и золота,всегда адекватно отношусь к потребностям,дочке крупные покупки стараюсь со скидками урвать,те же самые комбезы зимние Керри.Дочку грудью до года выкормила,хоть и загремела в больницу,когда дочке месяц был,2 недели сцеживалась.Вот только этот месяц раз в неделю хожу на аквааэробику, просто глубины боюсь,а на акве пояса дают.
Вот какое-то у него больное отношение к деньгам.Боится что растрачу?
Ну неужели так можно?!Чувствую что потеряла себя дома,все мужу,дочери,дому.
Подскажите как быть.
Мне 26,мужу 29, вместе 9 лет,5 из них в браке,дочке полтора годика.Вначале о самом семейном укладе:я сижу в отпуске по уходу за ребенком(ежемесячные выплаты максимальные,но со след.месяца они прекращаются).Начиная с конца моей беременности муж нашел себе развлечение,выбирает и покупает машины,одну продает,следующую покупает,т.е. это вечные вечерние посиделки за компом на форумах и по объявлениям.Дома мужа по хозяйству ни к чему не привлекаю,все всегда мной поглажего, убрано (уборка ежедневная,т.к.в доме ребенок и кошка),вымыто, приготовлено,наложены контейнеры с едой на работу.У пылесоса моет только фильтр,когда я говорю,что плохо пылесосит. Деньги декретные и ежемесячные выплаты мы снимали и клали на депозитную карту мужа,часть денег его зп тоже шла в копилку(все накопления так и тратятся на машины),часть денег лежит на полке для текущих нужд. Вот уже 2 месяца с моей зп карты деньги не снимали.Все продукты покупает муж,раз в неделю после работы,живем в говно-районе,где из магазинов только дикси,где можно купить только фрукты да крупу,что я и делаю.
2 недели назад была продана машина,деньги остались дома.
И вот сама ситуация:муж взял у отца машину,чтобы купить резину на новую машину(еще некупил, но определился),папа стоит в дверях и муж меня просит дать мою карту,говорит надо шины купить,тебе подарок,я в отказ,говорю что стопка денег лежит полке.Начинает требовать на повышенных тонах,я все также в отказ говорю,что почистит мою карту зп,машину купит и дома денег не будет,прошу снять с депозита,на что начинается ор,что его денег я больше никогда не увижу, я прощаюсь с папой и прикрывают дверь в комнату,чтобы дочка не видела такого состояния папы и слышу "Сука,совершила половой акт до состояния невидимости уже".Отец-то рот ему закрыл.По приезду извинился.
за то,что тебя не трогаю,даю заниматься только машинами,что кружку свою не вымоет, унитаз не смоет-это я шучу конечно.Просто все я.И ведь никаких мне салонов,шуб и золота,всегда адекватно отношусь к потребностям,дочке крупные покупки стараюсь со скидками урвать,те же самые комбезы зимние Керри.Дочку грудью до года выкормила,хоть и загремела в больницу,когда дочке месяц был,2 недели сцеживалась.Вот только этот месяц раз в неделю хожу на аквааэробику, просто глубины боюсь,а на акве пояса дают.
Вот какое-то у него больное отношение к деньгам.Боится что растрачу?
Ну неужели так можно?!Чувствую что потеряла себя дома,все мужу,дочери,дому.
Re: Досиделась
конкретно это случай - за то, что выипнулась перед своим папой, при нём спровоцировав скандал по ерунде, муж "потерял лицо".Буся писал(а): 2 недели назад была продана машина,деньги остались дома.
"сказала не дам тебе денег - значит не дам тебе денег".
"я здесь главная".
для мужчины это было оооочень обидно.
не пытайся понять или оспорить, просто запомни и никогда так не делай.
еще вопросы?
- chistoanton
- старейшина
Это прям геройский поступок.Буся писал(а):Дочку грудью до года выкормила,хоть и загремела в больницу,когда дочке месяц был,2 недели сцеживалась.
Муж бы точно не смог.
Obormot, папка то его был. Разве была необходимость чистить мою зп карту,если дома огромная пачка налички лежит?На сегодняшний день обстановка:все домашние деньги пошли на покупку машины,часть денег с депозита тоже (а банк такой что офисы в Москве,а в области у нас нет,т.е. за деньгами на молоко он не поедет в Москву) и если бы не деньги на моей карте то на завтрашнее мое др на торт денег бы не было.
все деньги лежат на депозите у мужа,только небольшая часть лежит дома на текущие нужды,и я не спрашиваю разрешения когда беру оттуда на молоко,фрукты и дочке оплатить в месяц 2200 на занятия. Вроде и безконтрольные они,но в тоже время вечно слышу "куда ты деньги тратишь?"
все деньги лежат на депозите у мужа,только небольшая часть лежит дома на текущие нужды,и я не спрашиваю разрешения когда беру оттуда на молоко,фрукты и дочке оплатить в месяц 2200 на занятия. Вроде и безконтрольные они,но в тоже время вечно слышу "куда ты деньги тратишь?"
это не геройский поступок, но могла бы забить на сцеживания и свернуть кормление, и сцеживалась в больнице то не для дочки молоко,а для унитаза, так как кололи антибиотики, дочка 2 недели сидела на смеси.Могу сказать одно,сейчас большая часть женского населения даже и не планирует кормить грудью,кому то проще смесь разбавлять,не утруждая себя даже стерилизацией бутылочек
Автор, а вы до появления ребенка с мужем разговаривали на тему финансов вообще? вас обоих устраивали все расклады? он давал отчет себе в том, что он будет содержать вас на СВОИ?
На первый взгляд абсолютно обычное поведение-человек привык тратить на себя и на то, что нужно определенную сумму, а сейчас она гораздо меньше. Что поделать, вы сейчас на его шее. У вас вариантов мало-делать и вести себя так, как вам скажет муж.
На первый взгляд абсолютно обычное поведение-человек привык тратить на себя и на то, что нужно определенную сумму, а сейчас она гораздо меньше. Что поделать, вы сейчас на его шее. У вас вариантов мало-делать и вести себя так, как вам скажет муж.
Буся Вы ребёнка для мужа гудью кормили?
Что Вас взволновало, что Вы пришли на форум?
Его фраза "сука" или
По поводу "сука", Вам коллега Obormot выше ответил.
По поводу ведения семейного бюджета, так у Вас это так исторически сложилось. Или для Вас это стало неожиданностью после 9 лет совместной жизни?
Что Вас взволновало, что Вы пришли на форум?
Его фраза "сука" или
?... на завтрашнее мое др на торт денег бы не было.
По поводу "сука", Вам коллега Obormot выше ответил.
По поводу ведения семейного бюджета, так у Вас это так исторически сложилось. Или для Вас это стало неожиданностью после 9 лет совместной жизни?
янечувствуюсебяженщиноймуж нашел себе развлечение
живем в говно-районе
за то,что тебя не трогаю
кружку свою не вымоет, унитаз не смоет
Просто все я.
никаких мне салонов,шуб и золота,
грудью до года выкормила,
Чувствую что потеряла себя дома,все мужу, дочери, дому
Автор, или смени пластинку, или удел твой будет РС1П. Если чуешь, что проблемы с мужем - иди и говори с ним напрямую, а в интернетах незачем на мужа плакаться.
знаете на момент моего ухода в декрет мы зарабатывали почти одинаковую сумму,к моменту родов мужа повышают в должности и соответветствено и зп,зарплата того объема как если бы мы оба работали и вот уже полгода как снова повышение в должности и зп уже больше на тыс.20,точно не знаю. Я со своей стороны стараюсь разумно подходить к тратам, все покупки крупные обсуждаются,всегда говорю дочери "это папа купил,видишь какой молодец".
Выгоды от покупки-продажи машин нет никакой,но для статистики,сегодня он покупает 5-ю машину за полтора года,не считая машину,что он выбирал своему папе.Всегда были какие-то причины для продажи,я понял,что она была битая,эта очень маленькая,эта слишком мощная,а эта механика и одну он купил у сотрудницы,потому что она продавала ниже рыночной цены.Меня успокаивает что эта новая из салона,вместительная и автомат.Т.е.года 3-4 смены авто не должно быть.
Выгоды от покупки-продажи машин нет никакой,но для статистики,сегодня он покупает 5-ю машину за полтора года,не считая машину,что он выбирал своему папе.Всегда были какие-то причины для продажи,я понял,что она была битая,эта очень маленькая,эта слишком мощная,а эта механика и одну он купил у сотрудницы,потому что она продавала ниже рыночной цены.Меня успокаивает что эта новая из салона,вместительная и автомат.Т.е.года 3-4 смены авто не должно быть.
я не пытаюсь плакаться на мужа,я хочу понять, а не переборщила ли я с заботой,может его надо привлекать к хозяйству? Не надо меня припугивать РСП. Многим понравится нытье жены,а по-другому я сейчас не могу,уж очень унизило меня его высказывание,разочаровало.Мы вместе уже 9 лет,уже прошел период конфетно-букетный и давно,мне не нужны букеты,я на др прошу горшочные растения.Я к этому отношусь спокойно, сейчас период кайфа от семьи,от полноценности,что я делаю то,в чем и есть смысл жизни.Но с другой стороны я боюсь потерять в этом себя.Боюсь потерять лицо,так что меня оскорбяте и я это схаваю. Ну не должно быть оскорблений!Ну я же твоя жена, твое лицо!
Не поймешь своего косяка - дальше будут звездюля.
Никогда не критикуй своего мужика прилюдно. Хочешь разборок, назрел какой-то болезненный вопрос - вперед, наедине, выскажи все, что думаешь, объясни, почему считаешь его поступки нерациональными, какие варианты может предложить в качестве альтернативы.
Но никогда не позорь его.
Представь, что он в присутсвие своей мамы назвал тебя хреновой кулинаркой, отвратительной матерью и ужасной хозяйкой.
У тебя бы так разорвало одно место, что ты орала бы, как подстреленная.
Чаще ставь себя на место его.
Жить станет проще.
Никогда не критикуй своего мужика прилюдно. Хочешь разборок, назрел какой-то болезненный вопрос - вперед, наедине, выскажи все, что думаешь, объясни, почему считаешь его поступки нерациональными, какие варианты может предложить в качестве альтернативы.
Но никогда не позорь его.
Представь, что он в присутсвие своей мамы назвал тебя хреновой кулинаркой, отвратительной матерью и ужасной хозяйкой.
У тебя бы так разорвало одно место, что ты орала бы, как подстреленная.
Чаще ставь себя на место его.
Жить станет проще.
Vogel,вы возрастом небось как мама моя,так тогда что было нормой грудью выкормить, ну или коровьем молоком с манкой. и что не улет ни в какое сравнение с нынешними тенденциям и ценами смеси.И я не выполнила героический поступок,мне медаль не нужна,я сделала то,для чего мне груди и даны были.Надеюсь,что тема сисек на этом закрыта.
Автор, что значит боитесь потерять себя?
Теперь на долги период времени вы-это и есть ваша семья.
Поговорите с мужем спокойно, расскажите о чем переживаете.
А то у вас все в кучу-деньги, машины и боязнь, что навсегда останетесь мамашей и потеряете себя! Я думаю, что ваш муж не хотел вас обижать и оскорблять, просто вы в ненужное время и в ненужном месте начали кипишь с картой этой.
Теперь на долги период времени вы-это и есть ваша семья.
Поговорите с мужем спокойно, расскажите о чем переживаете.
А то у вас все в кучу-деньги, машины и боязнь, что навсегда останетесь мамашей и потеряете себя! Я думаю, что ваш муж не хотел вас обижать и оскорблять, просто вы в ненужное время и в ненужном месте начали кипишь с картой этой.