Досиделась

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Буся

Досиделась

Сообщение Буся » 29.10.14 15:07

Здравствуйте, дорогие Мужчины и Женщины!
Подскажите как быть.
Мне 26,мужу 29, вместе 9 лет,5 из них в браке,дочке полтора годика.Вначале о самом семейном укладе:я сижу в отпуске по уходу за ребенком(ежемесячные выплаты максимальные,но со след.месяца они прекращаются).Начиная с конца моей беременности муж нашел себе развлечение,выбирает и покупает машины,одну продает,следующую покупает,т.е. это вечные вечерние посиделки за компом на форумах и по объявлениям.Дома мужа по хозяйству ни к чему не привлекаю,все всегда мной поглажего, убрано (уборка ежедневная,т.к.в доме ребенок и кошка),вымыто, приготовлено,наложены контейнеры с едой на работу.У пылесоса моет только фильтр,когда я говорю,что плохо пылесосит. Деньги декретные и ежемесячные выплаты мы снимали и клали на депозитную карту мужа,часть денег его зп тоже шла в копилку(все накопления так и тратятся на машины),часть денег лежит на полке для текущих нужд. Вот уже 2 месяца с моей зп карты деньги не снимали.Все продукты покупает муж,раз в неделю после работы,живем в говно-районе,где из магазинов только дикси,где можно купить только фрукты да крупу,что я и делаю.
2 недели назад была продана машина,деньги остались дома.
И вот сама ситуация:муж взял у отца машину,чтобы купить резину на новую машину(еще некупил, но определился),папа стоит в дверях и муж меня просит дать мою карту,говорит надо шины купить,тебе подарок,я в отказ,говорю что стопка денег лежит полке.Начинает требовать на повышенных тонах,я все также в отказ говорю,что почистит мою карту зп,машину купит и дома денег не будет,прошу снять с депозита,на что начинается ор,что его денег я больше никогда не увижу, я прощаюсь с папой и прикрывают дверь в комнату,чтобы дочка не видела такого состояния папы и слышу "Сука,совершила половой акт до состояния невидимости уже".Отец-то рот ему закрыл.По приезду извинился.
И вот думаю за что "Сука"?
за то,что тебя не трогаю,даю заниматься только машинами,что кружку свою не вымоет, унитаз не смоет-это я шучу конечно.Просто все я.И ведь никаких мне салонов,шуб и золота,всегда адекватно отношусь к потребностям,дочке крупные покупки стараюсь со скидками урвать,те же самые комбезы зимние Керри.Дочку грудью до года выкормила,хоть и загремела в больницу,когда дочке месяц был,2 недели сцеживалась.Вот только этот месяц раз в неделю хожу на аквааэробику, просто глубины боюсь,а на акве пояса дают.
Вот какое-то у него больное отношение к деньгам.Боится что растрачу?
Ну неужели так можно?!Чувствую что потеряла себя дома,все мужу,дочери,дому.

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 15:10

Ещё очень болезненно относится к тому,что ещё год до дочкиного садика буду сидеть дома и не получать никаких выплат

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 29.10.14 15:10

Буся
Бюджетом семьи кто рулит?

Obormot
старейшина

Re: Досиделась

Сообщение Obormot » 29.10.14 15:34

Буся писал(а): 2 недели назад была продана машина,деньги остались дома.
И вот сама ситуация:муж взял у отца машину,чтобы купить резину на новую машину(еще некупил, но определился),папа стоит в дверях и муж меня просит дать мою карту,говорит надо шины купить,тебе подарок,я в отказ,говорю что стопка денег лежит полке.Начинает требовать на повышенных тонах,я все также в отказ говорю,что почистит мою карту зп,машину купит и дома денег не будет,прошу снять с депозита,на что начинается ор,что его денег я больше никогда не увижу, я прощаюсь с папой и прикрывают дверь в комнату,чтобы дочка не видела такого состояния папы и слышу "Сука,совершила половой акт до состояния невидимости уже".Отец-то рот ему закрыл.По приезду извинился.
И вот думаю за что "Сука"?
конкретно это случай - за то, что выипнулась перед своим папой, при нём спровоцировав скандал по ерунде, муж "потерял лицо".

"сказала не дам тебе денег - значит не дам тебе денег".
"я здесь главная".

для мужчины это было оооочень обидно.

не пытайся понять или оспорить, просто запомни и никогда так не делай.

еще вопросы?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.14 15:43

Буся писал(а):Ещё очень болезненно относится к тому,что ещё год до дочкиного садика буду сидеть дома и не получать никаких выплат
Ну ваш муж практичный мужчина..Деньги очень любит, мышинки, себя:.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 29.10.14 16:06

Буся писал(а):Дочку грудью до года выкормила,хоть и загремела в больницу,когда дочке месяц был,2 недели сцеживалась.
Это прям геройский поступок.
Муж бы точно не смог.

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 16:16

Obormot, папка то его был. Разве была необходимость чистить мою зп карту,если дома огромная пачка налички лежит?На сегодняшний день обстановка:все домашние деньги пошли на покупку машины,часть денег с депозита тоже (а банк такой что офисы в Москве,а в области у нас нет,т.е. за деньгами на молоко он не поедет в Москву) и если бы не деньги на моей карте то на завтрашнее мое др на торт денег бы не было.
все деньги лежат на депозите у мужа,только небольшая часть лежит дома на текущие нужды,и я не спрашиваю разрешения когда беру оттуда на молоко,фрукты и дочке оплатить в месяц 2200 на занятия. Вроде и безконтрольные они,но в тоже время вечно слышу "куда ты деньги тратишь?"

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 16:20

это не геройский поступок, но могла бы забить на сцеживания и свернуть кормление, и сцеживалась в больнице то не для дочки молоко,а для унитаза, так как кололи антибиотики, дочка 2 недели сидела на смеси.Могу сказать одно,сейчас большая часть женского населения даже и не планирует кормить грудью,кому то проще смесь разбавлять,не утруждая себя даже стерилизацией бутылочек

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.10.14 16:23

А вот эта смена машин - это бизнес? Деньги приносит? Жизнь сытнее-веселее делает?

ogi
любитель

Сообщение ogi » 29.10.14 16:23

Автор, а вы до появления ребенка с мужем разговаривали на тему финансов вообще? вас обоих устраивали все расклады? он давал отчет себе в том, что он будет содержать вас на СВОИ?
На первый взгляд абсолютно обычное поведение-человек привык тратить на себя и на то, что нужно определенную сумму, а сейчас она гораздо меньше. Что поделать, вы сейчас на его шее. У вас вариантов мало-делать и вести себя так, как вам скажет муж.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 29.10.14 16:25

Буся, ради Христа, не надо только сейчас тут про ГВ и про то, что это героический поступок))) Муж вам не обязан ничем за это. Ваша задача-не дать ребенку умереть с голоду, а каким методом-это ваше дело. Могли бы и на смесь переходить)

martin
аксакал

Сообщение martin » 29.10.14 16:25

Да, траты записывай. Вопросю куда тратишь деньги при этом не будет болеть.

Могу научить, как с помощью списка трат снести мужу моцк, только тихо, чтобы никто не слышал.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 29.10.14 16:28

Буся Вы ребёнка для мужа гудью кормили?

Что Вас взволновало, что Вы пришли на форум?
Его фраза "сука" или
... на завтрашнее мое др на торт денег бы не было.
?
По поводу "сука", Вам коллега Obormot выше ответил.
По поводу ведения семейного бюджета, так у Вас это так исторически сложилось. Или для Вас это стало неожиданностью после 9 лет совместной жизни?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.10.14 16:43

муж нашел себе развлечение
живем в говно-районе
за то,что тебя не трогаю
кружку свою не вымоет, унитаз не смоет
Просто все я.
никаких мне салонов,шуб и золота,
грудью до года выкормила,
Чувствую что потеряла себя дома,все мужу, дочери, дому
янечувствуюсебяженщиной

Автор, или смени пластинку, или удел твой будет РС1П. Если чуешь, что проблемы с мужем - иди и говори с ним напрямую, а в интернетах незачем на мужа плакаться.

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 16:46

знаете на момент моего ухода в декрет мы зарабатывали почти одинаковую сумму,к моменту родов мужа повышают в должности и соответветствено и зп,зарплата того объема как если бы мы оба работали и вот уже полгода как снова повышение в должности и зп уже больше на тыс.20,точно не знаю. Я со своей стороны стараюсь разумно подходить к тратам, все покупки крупные обсуждаются,всегда говорю дочери "это папа купил,видишь какой молодец".
Выгоды от покупки-продажи машин нет никакой,но для статистики,сегодня он покупает 5-ю машину за полтора года,не считая машину,что он выбирал своему папе.Всегда были какие-то причины для продажи,я понял,что она была битая,эта очень маленькая,эта слишком мощная,а эта механика и одну он купил у сотрудницы,потому что она продавала ниже рыночной цены.Меня успокаивает что эта новая из салона,вместительная и автомат.Т.е.года 3-4 смены авто не должно быть.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 16:50

Иллюстрация на тему: "Как охреневают бабы во время брака от безделья", и "баба без дела - к проблемам и скандалам".

А кормление грудью, как подвиг неэпический - это вообще шедеврально. :?

aska
посвященный

Сообщение aska » 29.10.14 16:57

Машины М меняет на класс выше?

aska
посвященный

Сообщение aska » 29.10.14 16:59

У автора скорее всего сработал материнский инстинкт, если все деньги будут вложены в тачку, то чем кормить завтра ребенка, я как то так поняла.

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 17:00

я не пытаюсь плакаться на мужа,я хочу понять, а не переборщила ли я с заботой,может его надо привлекать к хозяйству? Не надо меня припугивать РСП. Многим понравится нытье жены,а по-другому я сейчас не могу,уж очень унизило меня его высказывание,разочаровало.Мы вместе уже 9 лет,уже прошел период конфетно-букетный и давно,мне не нужны букеты,я на др прошу горшочные растения.Я к этому отношусь спокойно, сейчас период кайфа от семьи,от полноценности,что я делаю то,в чем и есть смысл жизни.Но с другой стороны я боюсь потерять в этом себя.Боюсь потерять лицо,так что меня оскорбяте и я это схаваю. Ну не должно быть оскорблений!Ну я же твоя жена, твое лицо!

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.14 17:11

Не поймешь своего косяка - дальше будут звездюля.

Никогда не критикуй своего мужика прилюдно. Хочешь разборок, назрел какой-то болезненный вопрос - вперед, наедине, выскажи все, что думаешь, объясни, почему считаешь его поступки нерациональными, какие варианты может предложить в качестве альтернативы.
Но никогда не позорь его.

Представь, что он в присутсвие своей мамы назвал тебя хреновой кулинаркой, отвратительной матерью и ужасной хозяйкой.
У тебя бы так разорвало одно место, что ты орала бы, как подстреленная.

Чаще ставь себя на место его.
Жить станет проще.

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 17:14

Vogel,вы возрастом небось как мама моя,так тогда что было нормой грудью выкормить, ну или коровьем молоком с манкой. и что не улет ни в какое сравнение с нынешними тенденциям и ценами смеси.И я не выполнила героический поступок,мне медаль не нужна,я сделала то,для чего мне груди и даны были.Надеюсь,что тема сисек на этом закрыта.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.10.14 17:16

Буся писал(а):,я хочу понять, а не переборщила ли я с заботой,!
с
заботой невозможно переборщить
забота жещины к мужчине - это ее любовь к нему

Буся

Сообщение Буся » 29.10.14 17:19

Vogel,но я же не критиковала его,я же объяснила почему не надо снимать оттуда деньги.То что он это отложил до момента ухода из квартиры от меня не зависит.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 29.10.14 17:24

Автор, что значит боитесь потерять себя?
Теперь на долги период времени вы-это и есть ваша семья.
Поговорите с мужем спокойно, расскажите о чем переживаете.
А то у вас все в кучу-деньги, машины и боязнь, что навсегда останетесь мамашей и потеряете себя! Я думаю, что ваш муж не хотел вас обижать и оскорблять, просто вы в ненужное время и в ненужном месте начали кипишь с картой этой.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 29.10.14 17:28

простите за дубль-косяк какой-то
Автор, может, вы ревнуете к машинам его и к ночным посиделкам на сайтах?

Закрыто