Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Дети мужа+свекровь

Сообщение Лариса » 13.01.15 03:04

Ситуация: я-РСП1. Муж-РСП2. Совместно проживаем 4 года на моей территории. Свекровь периодически привозит к нам младшего сына мужа (10 лет) с ночёвкой. Ребенок живет за 80 км от нашего города. Ребенку у нас комфортно (рассуждал, о возможности проживания с нами). Не комфортно мне. Я стараюсь избавится от своих демонов, но не все так просто.
Когда меня за ранее предупреждают, что приедет ребенок мужа, я успеваю с собой договориться. Проблем не возникает.
Есть свекровь - хороший человек в общем-то. Готовая всех вокруг обогреть и накормить и расцеловать. У меня такое ощущение, что она как бы всех под свое крыло берет, оберегает, опекает. Вроде как она с жизненным опытом и поэтому лучше и больше всех знает. И все должны поступать в соответствии с ее жизненными представлениями.
Внешне все мило и красиво было до недавнего времени.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 03:21

Я на НГ пригласила к нам домой своих родственников (брат с семьей) и мужа родню (свекровь с ее новым мужчиной, семью сестры мужа). Короче много народу. Все гости оповещены, кто еще будет на празднике.
В общем свекровь, дополнительно пригласила к нам в гости на НГ остальных своих родственников и еще детей своего жениха (дочь (20 лет) и ее друг)). С нами не обсуждался вопрос, поставила перед фактом. Помимо этого нам было сделано замечание, что не пригласили еще и сестру свекрови. На вопрос как мы все будем размещаться, сказала, что все нормально. Разместимся. Меня конечно все это возмутило. Настроение было испорчено. Надо отдать должное, стол ломился. В этом свекровь постаралась.
Внутри я постаралась загасить негодование, что на нашей территории распоряжается свекровь. Ну, такая она. Что делать.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 13.01.15 03:32

Как следует из повествования такого персонажа как МКЖ - нет, присутствует какая-то бутафория.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 13.01.15 03:34

Ошибочка - МУЖ

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 03:38

Я говорила уже, что свекровь периодически привозит к нам сына мужа. Меня она не оповещает о своем намерении. Муж узнает за час, за два до приезда ребенка.
В последний раз я узнала, что у нас будет ночевать сын, когда тот уже был на пороге нашего дома.
В общем, я сорвалась.
Ранее я просила свекровь ставить меня в известность перед приездом ребенка. На сегодняшний день, мои ощущения такие, что меня тупо игнорят, и нашем собственном доме распоряжается свекровь.
В общем, на эмоциях на позвонила свекрови и сказала, что больше никаких детей и гостей в этом доме не будет, раз она не хочет соблюдать правила приличия. И что я не позволю распоряжаться на моей территории.
Дома орала как резанная, поносила свекровь, заодно досталось и мужу и ребенку.
Еще такой момент. У нас нет отдельной кровати для младшего. Когда он приезжает, уступаю свое место, сама иду спать к своему сыну в комнату. Продумать, где спать ребенку не знаю как. Меня мучит совесть, что дите будет спать где-то на полу в коридоре или на кухне, когда сама сплю на диване. С другой стороны, мне обидно, что когда дите приезжает, я вроде как не у себя дома. Муж с сыном нежатся в зале, там же и спят. У моего ребенка своя комната. (Переходный возраст. Свои секреты). Мне остается кухня. Т.е. пока дите у нас, я отсиживаюсь на кухне, потом иду спать к своему ребенку.
Все это вместе меня жутко бесит. И еще, похоже я ревную ребенка к мужу. Бред конечно, но это так. Как быть со всем этим я не знаю.
Хочу организовать дело так, чтобы и мужу с сыном было хорошо и мне комфортно. Можно же было как-то определить время приезда ребенка.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 03:47

Пыталась поговорить с мужем. Объяснить, что меня гложет ревность, и что свекровь лезет в нашу жизнь. Муж не понимает меня. Говорит, что ребенок рад каждой минуте общению с ним. Что я себя повела как последняя сволочь.
Я с ним согласна, что ребенок нуждается в отце. Но мне его сын чужой. Что надо как-то решить с приездами ребенка. Как минимум, заранее знать, когда приедет дите. Муж ничего слышать и обсуждать не хочет.
По большому счету это моя проблема, и мне самой надо как-то с этим справляться. Но у меня не выходит. Я не хочу больше таких срывов. Дите ведь ни в чем не виноват.
Вопрос такой, как мне смириться с неожиданными приездами младшего. И успокоить свой гонор. Принимать ребенка и тихо ненавидеть его-не вариант.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 13.01.15 04:00

То, что не возможно изменить надо организовать и возглавить.

По-ходу ваш муж слегка амеба:

- его мама доминирует
- приперся жить на вашу территорию
- допускает (не предотвращает) конфликтные ситуации при которых присутствует его ребенок.

А что там за семья в которой вырос муж?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 04:23

Семья полная. Мама заправляла, как я поняла. Отец умер от рака. Толком я не знаю, какая расстановка была. Знаю, что отец отдавал зарплату матери, потом выпрашивал ее на собственные нужды. Свекровь первое время пыталась учить меня воспитывать мужа. Получила отпор в этом направлении. Больше с такими советами не обращается.
Отец был охотник и рыбак, обучил всему мужа. Теперь муж такой же охотник и рыбак.
У мужа есть своя квартира. Просто решили жить у меня. Он не амеба. Он сам не знает как быть. Я так думаю.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 04:26

Мужу говорю, почему он сам не ездит к ребенку, тем более, что в том поселке проживает мама мужа. Т.е. есть территория, где спокойно можно проводить с дитем время. Муж говорит, что типа далеко, не наездишься. Общается с ребенком только когда ездит в поселок по своим собственным делам.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.15 06:10

Сколько лет ребенку мужа?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 13.01.15 06:17

К ребенку пора привыкать и спокойно реагировать на его присутствие. В конце концов, это ребенок вашего мужа. К тому же, он к вам нормально относится (ну как я поняла).
Не надо на кухне отсиживаться, принимайте участие в их общении, погулять сводите. И купите, наконец, ему спальное место.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.15 06:24

Шурша, а Зочем покупать спальное место, если ребенок там нерегулярно и места нет? Я бы на пол уложила и не парилась. Вон посмотрите как живет вся Япония - спит на соломенных циновках и прекрасно выглядит при этом.
Большей частью я вижу загоны у Ларисы оттого, что у нее чувства юмора не присутствует в таких ситуациях, она впадает в панику от того, что не контролирует эту ситуацию, а муж ее никак себя не проявляет (отсутствует "защита"). Потому ей и требуется "свежий взгляд". Еще понравилась обида автора на то, что они де - на мягком спят, пока я, как золушка, у печки :) меня это тронуло :)

Лариса, а нельзя уложить мальчика спать на ваше место? И почему? Только лишь оттого что у вас совесть? Или ребенок мал и боится спать один? В чем там проблема?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 07:16

Ребенку 10 лет.
Таки да, у меня действительно обида, место жены подле мужа. А ребенок его нас разделяет, получается.
Да суть даже не где спать ребенку. А в том, что встречами отца с ребенком организовывает бабушка. Она распоряжается, получается нашим свободным временем и территорией.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 07:18

То что пора к ребенку привыкнуть я сама понимаю. И чувство вины меня гложет, что не могу принять его. Раздражение у меня прям дикое.
В идеале для меня, конечно, чтобы отец с сыном общались без моего присутствия.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.15 08:00

Бабушка распоряжается ненамеренно, и это правда с долей вероятности 99 % :)
Просто так получается. Если бабушка живет рядом с пацаном, то им вероятности увидеться или прийти к друг другу больше. А потом она просто делает, что делает, без всяких там современных мыслей - а что будет если мы завалился в гости без приглашения?
Моя бабушка тоже такая - может прийти и стоять под дверью пока нас нет, мотивируя - ну вы же обычно всегда дома, вот я и думаю - Зочем звонить? :lol:
Они не специально это делают, бабушки, не злитесь на нее. Тем более вы ее охарактеризовали положительно.

Мальчику 10 лет, вполне может спать на полу и в комнате вашего сына, а не на кухне или на полу в зале. И так и надо было сделать, если вы уж взяли мужчину с ребенком, сказать своему сыну - тебе иногда придется теснится, здесь я буду стелить и "младшенькому", и не разделяться при этом с мужем.

Имхо, вы загоняетесь и на мой взгляд пытаетесь показать людям чтото лучшее из себя. Мне кажется, что более вы боитесь осуждения по принципу - а что люди скажут? Вот придет мальчик домой и скажет а тетя Лариса меня на кухне уложила! И как мне жить после этого?!?!? :lol:

Вы дома хозяйка, от того как решите вы - так и будет. Поэтому смело меняйте локации по спальным местам и принимайте упреки если таковые последуют спокойно, и так же спокойно обьясняйте что это временные меры, китайцы вон вообще навалом спят и ничего, и улыбайтесь при этом, и сохраняйте хорошее расположение духа.

То, что вы не можете принять чужого ребенка тоже есть рациональное зерно - вы и не особо должны это делать, это чужой ребенок и чужая звизда его родила. Но возможно, есть какие-то моменты его неприятия - похож на нее, некрасиво ест, балованный, или наоборот засюсюканный? Поговорите об этом с нами, возможно полегчает?
Когда анализируешь человека, в данном случае ребенка, видишь отчетливо его недостатки, или преимущества, то и легче потом, чем просто иррационально ненавидеть и мучаться этим чувством. Оно же изнутри гложет и выматывает, зачем это вам.
Возможно сам муж подталкивает вас к таким чувствам - он нежен с мальчиком, много уделяет ему времени - что именно вызывает ревность?
Я считаю это вы должны вытащить наружу и обдумать. А потом обдумать как перевернуть свои представления и направить их в нужное русло. Возможно, вам обидно, что к вашему сыну нет такого отношения как у этого мальчика с вашим мужем, вы чувствуете себя "обделенным" за него?

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.01.15 08:02

Да вы сами себя так сожрете скоро. Здесь только два пути - либо мужика с ребенком в сад навсегда отправлять, либо понять, что это железобетонно. Его сын - это есть его сын. Он не испарится, не ссушится и не прокиснет. Он останется навсегда. Хочется вам того, или нет. И даже если вы доведете мужа до того, что он ограничит общение с ребенком, то сам мужик вам этого никогда не простит.

Вы знали на что шли, выходя замуж за человека с ребенком, как по мне, так нечего сейчас и пальцы от злости ломать.

Чтобы вы сделали, если бы ваш муж заявил: знаешь, дорогая, мне не нравится, что ты уделяешь своему ребенку то внимание, которое могла бы уделить мне? Забыли бы про своего? Вряд ли.

Этот мальчик имеет такие же права на вашего мужа, как и вы. Если не больше.

Попробуйте с ним подружиться сами. Он же не идиот, не урод, не дебил и не инвалид (я надеюсь). Неужели женщина может настолько пропитаться злобой, что не в состоянии найти хоть какие-нибудь точки соприкосновения с ребенком. Ну и что, что вас не предупредили о его приходе. Чай, когда к вам подружки на рюмку чая заглядывают, вы им скандалы не закатываете. А тут прям куда там... конец света. Объест он вас там что ли?

И купите мальчонке раскладушку.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.01.15 08:41

Simao писал(а):
И купите мальчонке раскладушку.
видел в магазе раскладную кровать
в сложенном состоянии выглядит как раскладной стол

места столько же занимает
автор должен спать с мужем
ребенок в комнате с приемным братом
и по поводу неприятия
вы видите сына мужа раз в пару недель
ваш муж видит чужого ему ребенка каждый день
делайте выводы
и про свекровь
с ее командным характером это не последний ее муж
шлите ее нах почаще
такие люди вежливость воспринимают как слабость

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.01.15 08:41

У бабы вроде есть муж, а вроде нет. Был бы - не было бы этой темы. Не видит баба в нём той силы, знания того, чего он хочет. Всё из детства, из его семьи. А там печально. Мальчик вырос с привычкой, что за него решают бабы.
Вот и получилось то, что есть. Что делать? Всё есть в посте Simao. Это ж очевидно. Вот и действуйте. Или вы пришли поплакать и вас надо пожалеть?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 08:47

Simao, я прекрасно все понимаю. Разлучать отца с ребенком не собираюсь. А вот не знала на что шла, я и представить себе не могла, что буду ревновать к ребенку. Я сама себе противна. Посещают мысли разойтись с мужем, раз уж не могу принять его детей.
Freemonk, про свекровь все верно говорите, что не нарочно так поступает, а по простоте душевной.
Младшему стелить в комнате моего сына не получится, там кровать все пространство занимает. Если только положить только в кровать моему сыну. В зале та же история, только с диваном. Если разложить, на лежачее места нет больше. Если только к нам в кровать. Что муж и предлагал - спать втроем. Остается только: или коридор, или кухня.
До мнения людей мне дела нет, проблема не в этом кроется. Я реально не могу представить, что сама сплю на диване, а малой где-то в коридоре или на кухне, хз, не могу. Если бы он хотя бы не один спал. А вдруг он замерзнет. Поэтому и отдаю свое место, и сама же злюсь от этого.
Мальчишка хороший, открытый, в общении с ним нет проблем вообще. Папа с ним нежен, прижимает его часто, садит на колени. Мне при их нежностях не хочется присутствовать.
Когда дите в гости приходит, без ночевок - проблем вообще нет.
Я хочу относится к ребенку мужа спокойно и доброжелательно, чтобы это было искренне. Как, не знаю.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.15 08:53

А машина есть чтобы отвозить ребенка обратно вечером? Может лучше так устроить - на выходных с утра забирать и на ночь отвозить?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 08:55

Да, муж проживает с моим сыном, и ему приходится общаться. Но мой сын не занимает место мужа, у него есть своя комната. Они не мешают друг другу.
А здесь получается, что для ребенка мужа места нет. Вот реально нет.
Я уже думаю, может в дни приезда сына, самой в гостиницу уматывать.
Мужу предлагала, чтобы сын без ночевок к нам приходил. Муж говорит, что не собирается подстраиваться под меня. Типа, таких как я - много, а дети - навсегда.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 08:58

Машина есть. У мужа сейчас трудное финансовое положение, куча кредитов, и на работе в отпуск отправили на зарплату: 2/3 от среднего. Говорит, что дорого к сыну ездить. Я вот думаю, может самой настаивать, чтобы к сыну ездил, на поездку денег давать.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 13.01.15 09:00

Так ведь свекровь берет ребенка, ну можно же сразу отцу привезти, а вечером забрать. Они ж целый день с ребенком катаются, потом нам отвозят, а сами домой едут в поселок.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.15 09:03

Да, вот этот момент вы прояснили, насчет бабушки. Получается, она насюськалась, завезла ребенка вам, сама уехала. Хотя лучше было бы - завезла ребенка вам, а ночь пусть сама сюськается - у них с дедушкой места больше :lol:

А поговорить с бабушкой не вариант?
Позиция мужа понятна и правильна. Но и безинициативна тем не менее. Если устранить бабушкин фактор, то сам отец не часто туда наведывается к сыну?

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.01.15 09:05

Если ребенок замерзнет, то человечество для этих целей давно придумало одеяло. Пацану 10 лет, у вас у самой сын. Что за инфантилизм, чесслово.

"Мальчик, ты сегодня спишь на кухне, у нас места мало, сам видишь. Супруг мой дорогой, подтверди."

Одеяло в зубы, подушку под голову и всех делов.

И пейте афабазол, как мужики после разводов делают. Говорят, помогает.

И ищите с мальчишкой пути сближения. Или вы хотите стать разведенкой в очередной раз? Глупости, фу...

Закрыто