усыновление
усыновление
Думаю и собираюсь
Хотелось бы узнать мнение людей, совершенно непредвзятых
Желательно по пунктам - плюсы минусы
вам это не сложно, а мне поможет принять более обдуманное решение
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.
На самом деле усыновление - сложная бюрократическая процедура. До усыновления и патронажа допускаются далеко не все семьи (и речь не только о квадратных метрах и белых зарплатах).
Далее...
Очень сложно найти в детских домах и домах малютки здоровых отказников обоего пола. За ними огромные очереди. Д
умаю, риски от патологий Вам описывать не надо. Плюс, ребенка с рядом заболеваний усыновить еще сложнее - Вы должны будете доказать свою состоятельность лечить/поддерживать состояние.
Если решение окончательное - становитесь на очередь и ищите самостоятельно в окрестных Домах малюток, а не только полагайтесь на социальные службы. Заветного звонка может не поступить годами!
Кроме того, если бы я когда-нибудь и решилась усыновить, то только через отказ, лишения род прав биологических родителей. Обратите на это внимание! К сожалению, бывают очень болезненные для семьи и ребенка случаи, когда биологические родители "вдруг опомнились".
Очень сложный вопрос и решить его нужно заранее: будете ли Вы когда-нибудь сообщать ребенку, что он не родной. Если да, то такое обычно не декларируют, но и не скрывают от садика, соседей и т.д. Если нет - продумайте мнимые роды вплоть до смены места жительства.
Это то, что всплыло сразу на ум по памяти и опыту общения с органами опеки.
Далее...
Очень сложно найти в детских домах и домах малютки здоровых отказников обоего пола. За ними огромные очереди. Д
умаю, риски от патологий Вам описывать не надо. Плюс, ребенка с рядом заболеваний усыновить еще сложнее - Вы должны будете доказать свою состоятельность лечить/поддерживать состояние.
Если решение окончательное - становитесь на очередь и ищите самостоятельно в окрестных Домах малюток, а не только полагайтесь на социальные службы. Заветного звонка может не поступить годами!
Кроме того, если бы я когда-нибудь и решилась усыновить, то только через отказ, лишения род прав биологических родителей. Обратите на это внимание! К сожалению, бывают очень болезненные для семьи и ребенка случаи, когда биологические родители "вдруг опомнились".
Очень сложный вопрос и решить его нужно заранее: будете ли Вы когда-нибудь сообщать ребенку, что он не родной. Если да, то такое обычно не декларируют, но и не скрывают от садика, соседей и т.д. Если нет - продумайте мнимые роды вплоть до смены места жительства.
Это то, что всплыло сразу на ум по памяти и опыту общения с органами опеки.
+1Мар_а писал(а):Тут две основных засады:
1. Не все корректируется воспитанием... Есть такая хрень как гены... Беря кота в мешке, не знаешь, что получится на выходе... Даже прикладывая усилия...
2. Нет гарантии, что полюбите-примете чужого ребенка... В теории одно, а на практике совсем другое...
характер тоже передается по наследству, кмк
поэтому лучше брать сирот из хороших семей, у которых например умерли родители
я тоже встречала в публицистике статистическую информацию о том, что генотип передает уровень iq
так же читала (не помню источник) что в детдомах только 10% - сироты, остальные имеют биологических родителей, которые от них отказались ввиду своей крайне неблагополучной жизни.
Если Вы здоровы - рожайте своего ребенка, передайте качественный генный материал в будущее, а не меняйте свой потенциал на ребенка из низов общества.
так же читала (не помню источник) что в детдомах только 10% - сироты, остальные имеют биологических родителей, которые от них отказались ввиду своей крайне неблагополучной жизни.
Если Вы здоровы - рожайте своего ребенка, передайте качественный генный материал в будущее, а не меняйте свой потенциал на ребенка из низов общества.
- Злой Отчим
- аксакал
Re: усыновление
Лучше всего взять на воспитание осиротевших детей каких нибудь родственников. Не скрывайте от воспитанников что они не родные. Они все равно это узнают и это будет для них тяжелейший удар.квикстеп писал(а):Думаю и собираюсь
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.
Re: усыновление
Зачем? Из дет. дома? Свои есть?квикстеп писал(а):Думаю и собираюсь
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.
В 1999-2002 годах выпустили комедию (США) про то, как пара усыновила мальчика из дет.дома, там две или три части вышло. Забыл название, но фильм шикарный, показывает все плюсы и минусы усыновления.
По сюжету, муж и жена взяли мальчика, муж был реально умный мужик, жена тупая курица. В итоге курица сбежала с каким-то петухом, а мужик и парень дальше остались вместе. Кто вспомнит название, напишите, автору пригодится.
По сюжету, муж и жена взяли мальчика, муж был реально умный мужик, жена тупая курица. В итоге курица сбежала с каким-то петухом, а мужик и парень дальше остались вместе. Кто вспомнит название, напишите, автору пригодится.
я б рассмотрел суррогатное материнство
растить чужие гены смысла нет
если это семья - то нужно чтоб хоть у одного было продолжение рода
а продолжение рода и воспитание чужого потомства - две разные вещи
вчера смотрел кино цена страсти
у парня было двое детей
но узнал что он бесплоден
так его дети оказались от младшего брата
в жизни всегда есть варианты
растить чужое потомство можно только рядом со своими
но не вместо них
растить чужие гены смысла нет
если это семья - то нужно чтоб хоть у одного было продолжение рода
а продолжение рода и воспитание чужого потомства - две разные вещи
вчера смотрел кино цена страсти
у парня было двое детей
но узнал что он бесплоден
так его дети оказались от младшего брата
в жизни всегда есть варианты
растить чужое потомство можно только рядом со своими
но не вместо них
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Если у обоих не может быть детей, то в качестве благотворительности, они могут усыновить ребенка, они на равных, в принципе доброе дело сделают.
Женщина счастлива, когда живет на территори мужчины и растит его детей, конечно есть ложка дегтя, что она не рожала там и прочее, но в принципе будет более менее гармонично существовать.
Если же мужчина из за бабы не продлит свой род, то тут никакой гармонии не будет.
Женщина счастлива, когда живет на территори мужчины и растит его детей, конечно есть ложка дегтя, что она не рожала там и прочее, но в принципе будет более менее гармонично существовать.
Если же мужчина из за бабы не продлит свой род, то тут никакой гармонии не будет.
- Злой Отчим
- аксакал
У товарища с женой не получилось родить детей. Много всего было предпринято...но...Злой Отчим писал(а):Если у обоих не может быть детей, то в качестве благотворительности, они могут усыновить ребенка, они на равных, в принципе доброе дело сделают.
Долго думали, где-то на 15-17 году супружества всё же усыновили мальчишку из детдома 3-х лет от роду. Сейчас ему в школу идти,всё хорошо, все счастливы.
Но проблемы с внезапно нарисовавшимися год назад алчными бабками-тётками мальчишки, пришлось решать. И довольно жестко.