"Я всего добьюсь сама!!!"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
ponimaesh
бывалый

"Я всего добьюсь сама!!!"

Сообщение ponimaesh » 21.01.15 21:40

Уважаемые мужчины, очень ценно ваше мнение. В одной из тем от одного из местных фаворитов прочитала, что фраза из уст ОЖП "я всего добьюсь сама" - показатель ее непригодности к семье. Однако от другого ОМП я слышала "мне важно, что моя жена хорошо зарабатывает. В случае развода мне будет легче уйти, она и дети не пропадут и не будут выманивать из меня деньги". Очень хочется понять, все-таки почему "это"- диагноз, или все-таки необходимость?

Просто_чел
посвященный

Re: "Я всего добьюсь сама!!!"

Сообщение Просто_чел » 21.01.15 21:47

ponimaesh писал(а): и не будут выманивать из меня деньги".
Людям свойственно заблуждаться. Дети то наверняка не будут. По кр. мере на начальном этапе.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 21.01.15 21:49

Просто_чел,
А почему желание всего добиться самой- плохо? Вроде как без пострадавших, созидательная деятельность?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.15 21:58

ponimaesh писал(а):"это"- диагноз, или все-таки необходимость?
Ну мужчины то разные , их требования тоже.
Для одних это не приемлемо в принципе, а для альфонса - необходимое условие.
А есть золотая середина, без крайностей.
Ищите СВОЕГО мужчину:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.15 21:59

А муж ей тогда зачем , если " желание всего добиться самой- плохо?"
Он в качестве - кого?
Семья = это когда все вместе, но каждый занят СВОИМ делом. А раз все сама , то тогда и греби сама...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 21.01.15 22:06

ponimaesh писал(а):"я всего добьюсь сама" - показатель ее непригодности к семье.
Это не есть гут. В жоны все ж не бой-баба треба, а женственная ОЖП.
Ну, и, потом спрашивается, как баба сама всего добилась? Не то "насосала", не то мужик-в-юбке. И кому нужна такая жена?
ponimaesh писал(а):Однако от другого ОМП я слышала "мне важно, что моя жена хорошо зарабатывает. В случае развода мне будет легче уйти, она и дети не пропадут и не будут выманивать из меня деньги".
Ясное дело, алень - бабу в жоны взял, вместо Женщины. Естественно, сразу мысли о рогах, о неизбежном разводе. Если жена-баба хорошо зарабатывает, то у ОМП будут меньше потери при РРС. Не столь алчна.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.01.15 22:06

ponimaesh писал(а): А почему желание всего добиться самой- плохо? ?
объясню свое видение
приходила к нам на сайт девушка полковник милиции
34 года кажись
с вопросом почему у нее не складывается жисть
ей объяснили что бабе нужен мужик выше по статусу и рангу
ей подойдут тока генералы
но те в семьях
максимум - в любовницы

теперь представь что ты так заработалась что заработала миллио
у тя круг претендентов резко сужается до богаче тебя и успешнее
посмотри кино москва слезам не верит
обрати внимание на фрагмент когда муравьева пускает слюни на генерала
и подружка ей отвечает что замуж надо выходить за лейтенанта
да по гарнизонам помотаться

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.01.15 22:11

Смотря в каком контексте ОЖП говорит эту фразу. Если отказываясь от протекции через постель вышестоящего - достойно уважения :lol: если манипулятивно пытаясь продемонстрировать ОМП, что в его место в ее жизни за номером 16 - то нехороший звоночек. Сама по себе глупая фраза, ничего не значит - ибо может припечь так, что сам никогда не разгребешь, и никто незастрахован, но сам факт манипуляшки - индикатор порченой бабы.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 21.01.15 22:35

Добиться чего-то стоящего не взаимодействуя с обществом и не имея его поддержки и разрешения практически невозможно. Поэтому человек, говорящий: "добьюсь всего сам" скорее всего либо наивен, либо неблагодарен.

Трудолюбивая, крепкая духом женщина, умеющая взаимодействовать - очень завидная невеста, от неё не услышишь такой глупости, потому что она умеет достигать и быть благодарной. А наивная или неблагодарная, кому она нужна?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.01.15 22:35

А чего "добьюсь"-то?
Где пределы, края и прочее?

Редко вижу юных и способных с такими мыслями - живут себе, работают, както не думают о каком-либо "добейся", обычно такие мысли приходят после череды разачарований.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 21.01.15 22:49

[quote="Tэд"]А наивная или неблагодарная, кому она нужна?/quote]
Мишка Тэд, а вот наивная как раз и подчиняется мужчине, а "неблагодарная" стоит УЖЕ НАД мужчиной. Не надо смешивать белое с квадратным.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 21.01.15 22:56

ponimaesh писал(а):"я всего добьюсь сама" - показатель ее непригодности к семье
Это показатель того, что бывшая женщина отрастила мужские яйца и стала стандартной бабой. Она просто перепутала поло-ролевые функции полов, тем самым отпугнув от себя мужчин.
PS: у нас, заниматься сексом с мужиком=быть 3,14дором (не важно, с пелоткой этот мужик или без неё)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.15 23:56

Журналистка...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.01.15 00:47

ponimaesh писал(а): А почему желание всего добиться самой- плохо? Вроде как без пострадавших, созидательная деятельность?
Во-первых, много баб созидателей знаете? Во-вторых, желание добиться самой пока молодая в попе играет, с возрастом запал проходит. В-третьих, у ОЖП добивающейся всего самой появляются в характере мужские черты, отталкивающие нормальных мужчин, но зато привлекающие слабых мужчин, отчего у такой создается впечатление, что "нет нормальных мужиков", появляется озлобленность на мужчин. В-четвертых желание всего добиться самой у ОЖП может и есть, а вот возможностей для этого у подавляющего большинства нет, поэтому весь пар уходит в гудок, на выходе пшик, а время молодости и здоровье ушло, на СЗ over9000 таких "добивавшихся" и ничего не добившихся в возрасте 30+.

tuhran

Сообщение tuhran » 22.01.15 01:48

Kirjan писал(а): Если жена-баба хорошо зарабатывает, то у ОМП будут меньше потери при РРС. Не столь алчна.
не факт, заберёт и твоё и не подавится.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 06:35

скорпи писал(а):Журналистка...
Просто уснула))

Спасибо за ваши комментарии, очень познавательно.
2 Makar
Не говорю о полковниках 34 лет, говорю все-таки о более женских профессиях. У той дамы еще отпечаток "органов" накладывается.

2 Freemonk
пределы? Ну например, должность средняя, типа начальника отдела, зарплата..на уровне с мужчиной в той же должности, не маленькая. Образование высшее, но только одно и без MBA (любительницы учиться- совершенно определенный тип ОЖП) но тут дело даже не в карьере, в любом слое общества есть те, кто ищет "Алигарха", тут речь скорее о тех, кто привык рассчитывать только на себя, то есть не будет пытаться поиметь ОМП.

А согласитесь, что ОЖП такого рода при условии, что она все-таки годная, не так сильно будет пытаться "поиметь" с мужа, крысятничать и тд, и все-таки, рассматривать ОМП не как банкомат? При разводе (всякое бывает) ей будет, куда уйти, и если в браке наступит "милый, а давай купим трехкомнатную квартирку", то ее половина будет вполне законной, а не потому, что совместно нажитое.

Хотя я опять же соглашусь с уважаемыми ОМП, которые ответили, что из минусов такой ОЖП - невольно выросшие яйца, но с другой стороны, если есть мозги, то появится и покорность. Как говорит, моя директор филиала, счастливая в браке с сотрудником НИИ, когда я прихожу домой, я иду на кухню и закрываю рот.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.01.15 09:43

Описано идеально. Положительные моменты присутствуют :P
Но сколько их таких, правильных? Сколько еще таких, которые при финансовом равноправии не принимают различие между м и ж и не хотят подчиняться, вполне законно считая что мнения и решения можно и нужно отстаивать и продавливать свою точку зрения. Если муж попадется мягкий, то он смирится, но чаще - заводит любовницу, которая мягкая и требует внимания и заботы к себе. Потом получается что женщина вроде бы сама всего добилась, умница и молодец - вон какую высоту взяла, а в личной жизни все одни козлы попадаются или гуляки :P
Потом, я считаю при таком раскладе - когда ж много работает, например тем же средним начальником отдела - ее нет дома, страдают дети. Они не страдают так прямо, ведь у них "занятость" по кружкам секциям и прочее, все как у всех. Но исключается у них чтото живое, мягкое, ласковое, открытое и наивное - быстрее входить в ритм, держать темп - ты сюда опаздываешь, мама ведь должна идти на работу, давай, давай, скорее собирайся, даже обняться некогда. А вечером тоже не до детей - надо успеть чтото приготовить, убрать хоть немного, сделать маску на лицо, вымыть волосы - завтра ведь опять начальника отдела все ждут во всеоружии.

Большое счастье когда муж может позволить себе оставить жену дома. Жена должна ценить такого мужа и не стремиться добиваться чего-то там. Ведь она может "под ним" и "из под него" достичь гораздо больше - начиная от прекрасного воспитания детей, до полного развития себя самой.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.01.15 09:50

автор
а ты сможешь закрыть рот
если тебе будет куда идти?
хватит ли мозгов?
КОГДА ЖЕНЩИНА ВЛЮБЛЯЕТСЯ
У НЕЕ меняется биохимия мозга
там мозгов не наблюдается
одни инстинкты

повторюсь
баба не может любить мужчину ниже себя по значимости
так устроено природой
и если у тя трехкомнатная в центре
то и у мужика должно быть не меньше
а ему уже 45
а ты профукала детородный возраст

рожай детей
в молодости и от молодого
можно в шалаше
трехкомнатную потом купите

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.01.15 10:05

Freemonk писал(а): Большое счастье когда муж может позволить себе оставить жену дома. Жена должна ценить такого мужа и не стремиться добиваться чего-то там. Ведь она может "под ним" и "из под него" достичь гораздо больше - начиная от прекрасного воспитания детей, до полного развития себя самой.
Золотые слова! Только вот в сегодняшней реальности такое счастье может позволить себе далеко не каждый.
В моей семье не работала только прабабушка. На ней было хозяйство. Вспоминаю всегда с огромной любовью её пряный запах от булочек и прочих вкусностей. Она знала три языка в совершенстве, ещё два на среднем уровне, закончила Смольный. Жизнь сложилась так, что мужа репрессировали. Вот и прожила она для нас и наверное не жалела.
Вот скажу как на духу: никогда ничего не стремилась "добиться", всё как-то само собой получалось. И работала всегда, и в семье всё нормально, и деть не запущен был. Всё должно быть в меру.
Но дома сидеть не смогла бы. Иногда хочется конечно посидеть дома, но быстро это желание проходит. Мы выросли в семьях, в которых матери всегда работали. Моя мама врач, даже не представляю её без любимого дела. Она жизни спасает, востребованный специалист. Покойная свекровь тоже всегда работала. Нас так воспитали.
Раньше стыдили даже тех, у кого мама в домохозяйках.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.01.15 10:16

makar писал(а):...объясню свое видение
приходила к нам на сайт девушка полковник милиции
34 года кажись
с вопросом почему у нее не складывается жисть
ей объяснили что бабе нужен мужик выше по статусу и рангу
ей подойдут тока генералы
но те в семьях
максимум - в любовницы
+1

Не следует ещё забывать такой момент как неизбежную профессиональную деформацию у "опогоненных" и "руководящих" женщин. Она в любом случае переносится в семью и влияет деструктивно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.01.15 10:39

ponimaesh писал(а): тут речь скорее о тех, кто привык рассчитывать только на себя, то есть не будет пытаться поиметь ОМП.
Возникают закономерные вопросы, зачем такой ОЖП ОМП и зачем ОМП такая ОЖП? Практика показывает, что ОЖП, которая привыкла рассчитывать только на себя - все будет делать сама ибо женщина должна показывать мужчине свою слабость, что она нуждается в нем, что он важен для нее.
ponimaesh писал(а):
А согласитесь, что ОЖП такого рода при условии, что она все-таки годная, не так сильно будет пытаться "поиметь" с мужа
Допускать можно что угодно, хоть сферического коня в вакууме, к реальности это не будет иметь никакого отношения. Сказка А.С. Пушкина отлично показывает, что пределов хотелок у ОЖП нет и она захочет отомстить материально хотя бы за потерянное время и разочарование в мужчине ударив по его материальным активам.
ponimaesh писал(а):но с другой стороны, если есть мозги, то появится и покорность.
Мозги ОЖП дают только чрезмерно раздутое ЧСВ, что к покорности не имеет никакого отношения и ее появление вызвать никак не могут, покорность может вызвать женская мудрость, но если бы у такой ОЖП была мудрость, то она бы не тратила время молодости на зарабатывание материальных благ и отращивание яиц.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 11:12

Почему все говорят о трате молодости на зарабатывание денег? Ведь мы говорим не о суточной работе, а об обычной пятидневке с 9 до 18. Аспект, что такие ОЖП не могут показать свою слабость, вернее могут, но только перед очень сильным ОМП, полностью поддерживаю.

Makar, я считаю, что ОЖП хоть семи пядей во лбу с миллионом долларов в кармане и 5 квартирами становится слабее своего мужа(даже если он мало зарабатывает, пьет и тд), как только у них появляется ребенок. И ОЖП автоматически становится зависимой, потому что любое неловкое движение в виде открытого не по делу рта, приближает ее к статусу РСП, чего она никак не может себе позволить, лишает ребенка отца, что для нее тоже недопустимо.

Однако когда дело касается Ымоций, то тут любую ОЖП понесет туда, куда воспитание позволяет вне зависимости от должности, зарплаты и тд.

Но опять же парадокс, в войне полов много историй про то, как БЖ отжимают активы, на которые они не работали, на вумансру бабы пишут так, что волосы дыбом встают (с этим ресурсом знакома исключительно по разделу "приколы с вумена"). Так может, все-таки эти барышни не так плохи?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.01.15 11:38

В общем очередное подтверждение бессмысленности разговора с ОЖП, она заранее знает "правильный", устраивающий ее ответ и хочет не узнать истину, а получить подтверждение своей правоты.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.01.15 11:38

автор
ты думаешь что ты умнее и сильнее природы
а вот и нихуа
мозгом ты решить ниче не сможешь
комфорт в отношениях - это автоматизм
то есть ты все сделала в угоду природе
и получаешь кайф
ты хочешь пойти против природы
и решать мозгом
ты получишь армагедон в голове и семье

рожай детей вовремя

рожающая в первый раз в возрасте Мадонны рискует лопнуть при родах, и потому как Мадонна нередко прибегает к кесареву;
лурк

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 11:39

Питерский писал(а):В общем очередное подтверждение бессмысленности разговора с ОЖП, она заранее знает "правильный", устраивающий ее ответ и хочет не узнать истину, а получить подтверждение своей правоты.
нет, нет, нет! я хочу понять истину, и соглашаюсь с Вашими в том числе доводами, я хочу на этот вопрос посмотреть с другой стороны

Ответить