Это снова я.

Я доканала своего теперь уже бывшего ГМ мелкими бытовыми психозами и плохой работой по дому. Ничего не удалось поправить, я через пару недель забила на все списки дел, а между тем эмоциональная обстановка дома накалялась.
Наконец после очередного моего замечания типа: "Ну вот я помыла яблоки, а че-то никто не ест всё равно -- никакого эффекта!", -- он сказал, что надо мне отъехать подумать к маме, на след. день попросил собрать вещи. И вот я здесь. Жду советов, пинков и т.п.
Санчас плох, Парадоксы страсти прочитала, записалась на два тренинга по бесконфликтному общению и снятию напряжения. Мама и друг промывают мозг вроде в верном русле.
Сегодня Остапа понесло, и я отправилась к Нему. Сказал, что хочет как минимум месяца 3 побыть один, то есть не общаться и всё такое. Посоветовал мне санчас.
С одной стороны, я понимаю, что лучше делать так, как он говорит. С другой -- я виновата в развале, и во мне все говорит, что надо меняться, делать с собой всё, что не сделали родители и случайность и становиться женщиной.