Почему ругается муж?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Anna I

Почему ругается муж?

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:08

Добрый вечер! Мой муж очень вспыльчивый, если ему что- то не так начинает орать, обзываться и т.д. Причем так из себя его выводят только мелочи, в серьезных вопросах он спокоен и хладнокровен. Я неоднократно спокойно говорила ему, что мне, мягко сказать, неприятны его оры и оскорбления, обижалась, не разговаривала... Дня через три извинится, цветочки и через неделю опять все по новой. Я человек мягкий и не конфликтный, не могу отвечать ему тем же. Но в последнее время сразу начинаю плакать, нервишки сдают . После его вчерашнего "выступления" вбила запрос в интернет и вышла на этот сайт. Глава семьи он, материально я не завишу от него, стараюсь помогать и поддерживать. Он очень заботливый и надежный, я хочу помочь и ему, и семье и понять, может я что-то делаю не так?

костон
бывалый

Сообщение костон » 08.03.15 22:15

может ему валерьянки попить а

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.03.15 22:15

Опишите примеры, во-первых. Примеры мелких конфликтов и примеры ваших серьёзных вопросов, когда он спокоен и не ругается.

Кроме того, точнее вводные: сколько лет супружества, когда началось, как было в родительских семьях.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:19

пример вчерашнего выпада: закончили ремонт в квартире, осталось кое-что по мелочи, и муж не мог найти какую-то трубочку от пены какой-то... Я даже не представляю о чем он говорит, у него много инструмента в ящиках. Но я виновата, я куда- то дела, такая-сякая и прочее. Очень обиженная, с ним не разговариваю и в гости к родственникам не поехала - в ответ новый выпад - ты моих не уважаешь, такая- сякая и т.п. Причем позвонил всем родственницам с моей стороны ( маме, бабушке, крестной), всех очень тепло поздравил и уехал. Мне не поздравления, ни цветочка.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:20

Пример серьезных вопросов: колебания и нервотрепка при покупке квартиры, строительства дома, покупки машины. Вопросы здоровья родителей. Все спокойно и без нервов.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.03.15 22:22

Давно началось или всегда так было?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.03.15 22:27

В серьезных вопросах спокоен и рассудителен, но поорать любит?
Может, это темперамент? Поорать, потом бурно помириться? А Вы ему всю малину слезами своими портите? Поорите тоже, пару тарелок разбейте - если мир будет жарким, значит, идете верным путем. Если нет - может, у него что-то случилось, о чем говорить не хочет, но гложет.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:35

Живем вместе 8 лет, законный брак 2 года, ж33 м34. В его семье: родители разведены, но в очень хороших отношениях и помогали друг-другу по жизни всегда, во время его " выступлений" узнаю в нем мать, когда что- то не по ней - тоже ругань и оскорбления раньше были, потом он ее на место поставил ( из машины один раз высадил, в другой раз не разговаривал месяца 3). Но женщина она в целом очень хорошая, добрая, справедливая. Но раз в год у нее проскакивает все равно... Отец спокойный, женат вторым браком. Муж - единственный сын у родителей. Я в основном жила у бабушки ( хорошая школа рядом ), там полный патриархат, главный в семье - дед. У мамы 2 брака, мой отец умер, я была маленькая. Второй мамин муж, не назвать его подкаблучником, ну, во общем, под одной крышей у каждого из них своя жизнь. Моя мама в семью не лезет, у нее свои интересы, созваниваемся раз в неделю.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:37

Пробовала орать тоже , придираться - сразу заговорил, что дома хочется спокойствия. Эх, и мне хочется...

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 22:40

Бурно потом тоже не миримся, у нас был один период такого мозговыносв мне, причем я знаю, что и на работе, и у родных все хорошо было. Я собрала вещи, хотела уезжать. Где- то на год эти оры прекратились. А потом опять. М

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.03.15 22:53

Придираться нельзя.
Вариантов в любом случае немного - либо темперамент или усталость, нервы: не хватает "итальянской семьи" и стоит ее выдавать иногда, или человек устает, и оставляйте в покое, когда орет;
что-то не так в ваших консерваториях - может, Вы косячите, может, муж слишком придирчив.
Темпераменты у вас в любом случае не совпадают, если б, например, со мной орали, я бы радостно в ответ орала, а потом бы так же мирилась

:lol:

Ham_mer
старейшина

Re: Почему ругается муж?

Сообщение Ham_mer » 08.03.15 22:53

Anna I писал(а):...вбила запрос в интернет и вышла на этот сайт.
Какой текст запроса? Дословно.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:00

Прошу мужского совета

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.03.15 23:01

Врешь, Анька. ходишь небойсь волоокая как корова, по квартире беспорядок - трубочку от монтажной пены небойсь потеряли при покупках, они отдельно идут с баночками, надо было из пакета вытащить и вместе сложить. Вот и наорал он на тебя.

Не нравится что орет - разводись. Когда у совместных детей уроки делать будете - вообще прибьет нахер. И будет прав.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:16

Мое дело по быту - еда, порядок, рубашки, )) трубочку из пакета - дело мужа. Если бы все так было ( беспорядков и прочее) не жил бы со мной давно. Разводится может и придется, если и дальше все будет усугубляться... Пока хочется взгляда со стороны, может, я слишком мягко с ним? Оба загружены работой, выходные - как праздник, у него проблемы на работе сейчас, но как показывает опыт лет, и без проблем эти выпады были..,

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:20

И про детей тоже думаю, не прибил бы за жи ши с буквой ы... Успокоительные не пьет, говорит, все хорошо у него. Подмешивать тайно не хочу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.03.15 23:28

А че только быт обеспечиваешь, как прислуга. А поговорить? Трахнуть его, пока горяченький, на 8 марта? :wink:

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:32

Про быт я написала в ответ на по потерянную мной трубочку от монтажной пены. Говорить пытаюсь каждый раз, причем без мата. Трахнуть пока горяченький не получится - после матов в мой адрес у меня "не стоит".

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:35

Видимо, дело в темпераментах.Но когда у меня был тяжелый период на работе и я ходила злющая, как мегера, то не замечала повышенного внимания к себе... И он был со мной очень мягкий, предупредительный.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.03.15 23:36

Не надо в период ссоры лезть. Это будет смешно и унизительно. Я имею ввиду вообще насчет этого - спонтанный секс и все такое.
"Поговорить" подразумевалось - сопереживаешь ли ты своему мужу, жалеешь, участвуешь в нем, чуешь его, умеет поймать настроение - или как корова сидишь и головой киваешь на его монологи, безучастная?

Или я непонятно спрашиваю :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.03.15 23:37

Anna I писал(а):Видимо, дело в темпераментах.Но когда у меня был тяжелый период на работе и я ходила злющая, как мегера, то не замечала повышенного внимания к себе... И он был со мной очень мягкий, предупредительный.
А.. Вот видишь. Значит он не любит когда ты вялая сосиска. Будь бодрой :!:

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:48

Насчет спонтанного секса - давно его не было, все обычно. Больше по причине этих оскорбления его, последние месяца 2 все обыкновенно. Про сопереживание - я себя давно ловлю на том, что переживаю за него больше, чем за себя, до боли в сердце ( серьезно, не прикалываюсь). Каждый день рассказывает друг другу, как день прошел и все такое. Проблемы на работе или с родными, я поддерживаю его, говорю свои взгляды на какие- то вопросы, иногда они совпадают с его, иногда расходятся. Если очень злой - молчу, целую, не лезу или наоборот, вижу, что хочет поговорить - откладываю все дела и разговариваем. Я не вижу косяков за собой для таких выпадов с его стороны, поэтому и пришла на форум. Может, просто не любит меня? Но "не любви" не чувствую, в остальном хорошо все.

Anna I

Сообщение Anna I » 08.03.15 23:54

А.. Вот видишь. Значит он не любит когда ты вялая сосиска. Будь бодрой :!:[/quote]. В тот период я была злая, как мегера, там бодростью и не пахло, сплошные истерики. Вялая сосиска? Конечно, поразмышляю...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.15 00:38

Anna I писал(а):хочется взгляда со стороны, может, я слишком мягко с ним?
Freemonk писал(а):А че только быт обеспечиваешь, как прислуга. А поговорить? Трахнуть его, пока горяченький, на 8 марта? :wink:
И поругаться в смак можно и нужно..

Хочет поругаться? Да пожжжжалуйста! :evil: :lol:

Тоже пар выпустишь.

А потом он начнет, а ты :"Хочешь поругаться?"
А он :"Даже и не думал, больно надо.".
:lol: :lol: :lol:
И в доме мир и покой:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.15 00:41

Anna I писал(а): Конечно, поразмышляю...

Поиграй с ним на его поле, что бы понять - чего он хочет?
Если это разрядка, то хороший секс в финале и все ОК.

Если ты его раздражаешь, то либо тупишь, либо "шерше ля фам."

Ответить