Дано:
1) Отец 45 лет, когда-то влюбленный (может и до сих пор) в ОЖП, проживший с ней 10 лет, на протяжении которых было: смены города (и вместе с ним потеря реальных контактов со всеми друзьями) по её инициативе 3 штуки, смены работы 7 штук, прощённых её измен 24 штуки.
2) Е*анутая (простите) на обе половинки мозга ОЖП того же возраста, актриса по профессии, вечно недовольная своим социальным и материальным положением, кинувшая ради очередного богатого хрена с горы мужа, с которым прожила 10 лет и собственную дочь (это мое мнение, сама она объяснила это охрененной любовью).
3) Дочка 21 левела (я), которая во время развода родителей 11 лет назад осталась с отцом и мать видела раза три за это время.
Ситуация:
ОЖП спустя 11 лет решила вернуться. Вероятнее всего, осознала, что она теперь нафиг никому не нужна, а в её отсутствие бывший муж сильно поднялся и теперь катается на хорошей машине и имеет квартиры в обоих столицах. Она свалилась прямо к нему на работу так, как будто прошедших лет и кидалова не было с тирадами о "У нас же была настоящая любовь" и "Как же зря мы расстались". Он не стал с ней даже здороваться и свалил в офис, куда охрана её не пропустила. Всё это я знаю с её слов, потому что теперь она задалбывает меня и пытается восстановить наши с ней отсутствующие 11 лет отношения. Не то чтобы я полна энтузиазма.
Отец же вообще исчез. Проинструктировал зама и уехал. На телефоны не отвечает, а рабочего номера у меня нет. И так уже 2 недели. Он даже не звонил на работу, хотя его зам до него дозванивался. У меня подозрение, что он уехал на питерскую квартиру (мама не знает её адреса).
Я, вероятно, смогу выпросить у его зама рабочий телефон, но в сомнениях, стоит ли мне ему звонить, поскольку для звонка в рабочее время (а любое отсутствие в городе НЕ в отпуске считается рабочим временем) у меня должна быть кардинально веская причина. Подозреваю, что он ждет, пока ОЖП свалит в свой город, а может, вообще не хочет ни с кем общаться.
Нет, он не тряпка-Алень, он по сути очень пробивной человек, особенно на работе, но отец ненавидит её всей душой и даже не хочет видеть.
Теперь у меня квест по выдворению мамы из города и мне кажется, маман догадывается, почему он свалил и собирается оставаться и охотиться за ним до победного. Что делать, я вообще без понятия. Она сейчас живет у меня в съёмной комнате и считает, что имеет полное право там находится. Дело усложняется тем, что отец снимает эту комнату для меня у бывшей подруги мамы и каким бы ни было мое мнение, она тут может быть сколько хочет. Что делать и как от неё избавляться, ума не приложу. Возможно, мне стоит подождать, пока отец вернется и разрулит ситуацию, но у меня уже пар из ушей от её лицемерных попыток наладить со мной отношения, а вчера она без спроса взяла из моей заначки 5000, вообще-то, папиных денег и накупила всякой жратвы. На мои любые возмущения надевает маску "ой мимими не сердись ты же моя доченька а я твоя мама"

Пока что параноидально удаляю ото всюду адрес питерской квартиры и написала папе по мылу несколько дней назад. Сказал что уехал "разбираться с делами", хотя его зам упоминал, что о такой надобности никогда не слышал и уезд босса был для него сюрпризом. Не знаю, что думать.