Решила наконец попросить вашего совета. Много букв, и кое что не по теме.
Мне 21 год, молодому человеку 28.
Вместе год.
Вводная:
Моя семья:
была полная, но когда мне исполнилось 10лет мама с папой разошлись, по причине его пьянства, с которым они вместе пытались бороться, но все безуспешно.
Моему брату тогда было 3 года.
Они разошлись, но не развелись, хорошо общались. Сейчас папа спился до инвалида. 5 лет назад у моего брата случился инсульт, ему тогда было 8 лет, мама очень переживала, все обошлось хорошо, но ее сорвало и она начала пить. Признаки алкоголизма появлялись и раньше, но после этого случая все стало намного хуже.
Чтоб вы поняли, на фоне алкоголизма они опять сошлись с отцом, вместе напивались до чертиков каждый день, до белочек, не работали.
Брат плакал и говорил "ненавижу маму". Я один раз вызвала с дачи бабушку с дедушкой когда они оба сошли с ума, чтобы они мне помгли, они приехали, пытались что-то объяснить, мама в истерику, вены режет, все это при брату, все в истерике, просто ужас...
На моих глазах алкоголь разрушил всю мою семью. Отец меня даже не узнает когда я приезжаю! Брат вырос невоспитанный, я пыталась ему что-то дать, но как я заменю вспитание отцовское?!
семья моего молодого человека:
Очень хрошая семья, полная, но отец пьет, часто из-за этого проблемы. Мой парень всегда переживает когда его отец уходит в запои и пытается сним погвоорить, что-то изменить, но как бы при этом и сам пьет.
Отношения и суть проблемы:
У нас с моим молодым человеком удивительно гармоничные отношения. За то время, что мы вместе, мы ссорились лишь 2 раза (ссора длилась час-максимум два, без истерик и скандалов, просто "подулись" и сразу помирились, что я тоже очень ценю, так как люблю спокойствие и отсутствие скандалов и интриг).
Мы живем на съемной квартире. У нас общий бюджет. Общий бюджет-это не значит, что все заработанные мои деньги я трачу на себя. Это реально значит, что у нас общий бюджет. То есть когда проблемы с тем, чтобы заплатить за кредит или квартиру мы берем мою зарплату. А так я ее откладывала нам на отдых и вот сейчас кстати мы поедем. Но у него доход конечно больше, но и расходов очень много (аренды по бизнесу, кредиты его, что-то там еще, и алкоголь).
У нас очень похожие характеры, мы оба не любим когда нам имеют мозги, поэтому никогда не ссоримся, у нас похожие интересы(мы увлекаемся радиоэлектроникой), плюс вкусы в еде, взгляды на жизнь, секс-все супер.
Он мой идеал, я его люблю до безумия. И он меня тоже, у меня хорошая внешность, модельная, я занимаюсь спортом, он всем друзьям мной хвастается, говорит, что я просто идеальная, безумно любит.
Плюс у нас патриархат, что меня очень устраивает, ибо щас сложно найти мужчину с мужским характером ИМХО.
Теперь проблема.
Я думаю, может я накручиваю, и я на это очень надеюсь.
Он алкоголик. Он пьет через день-каждый день.
У него очень много друзей, которые приезжают к нему постоянно.
Он постоянно пьет. Раньше пиво, теперь водку(считаю что это лучше, ибо от пиво у него появился большой живот). На протяжении того времени, что я его знаю, он именно так и пьет-через день.
У него отобрали права за пьяное вождение(второй раз). Он не нажирается в зюзю прямо через день, но выпивший. А если он решит нажраться то в умат, мне просто неприятно, я вспоминаю папу, он был такой же. И еще что стремно, что он меня всячески агитирует с ним пить! Я раньше вообще не пила, так как спорт и алкоголь не совместимы, плюс меня воротит от этого, а теперь что? Каждую неделю он заставляет меня бухать с ним! Насильно то этого не сделаешь, но он начинается расстраиваться, говорит: "я думал расслабимся вместе". То водку, то вино, и только рад до жопы, если я сама ему предложу выпить (чего я конечно не делаю).
Я пыталась понять в чем проблема.
Вес что я слышу всегда: надо завязывать, я сам понимаю что это не дело. И все.
Кстати моя мама его обожает, и говорит что не бывает идеальных людей, и это маленький изъян по сравнению с другими его достоинствами (может она так гвоорит потому что пьет до сих пор?). Говорит, что есть мужчины, которым просто это надо, и ничего страшного в этом нет. Я действительно начинаю думать также, но не хочу такого для своей будущей семьи (он собирается сделать мне предложение).
Еще я не хочу быть одной из тех жен, от которых мужики гасяться, когда выпьют.
PS он мне говорил, что раньше был спортсменом, потом у него начались отношения долгие с девушкой алкашкой, она постоянно пила и его агитировала. Но мне кажется это наследственность и друзья-знакомые.
Искала проблему в себе, говорит, чтобы даже не думала об этом. Знакомые говорят что до меня также пил.

Вообщем, много чего не по делу написала, но не суть. Прошу у вас помощи. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу расставаться, но и не хочу развала семьи из-за алкоголя. Мне не с кем посоветоваться, и не хочу выносить сор из избы (хотя уже это сделала, но здесь хоть незнакомые люди). Помогите советом, скажите что думаете. Может кто-то знает способы лечения? (Подшиваться он не будет точно).
Заранее благодарю.