Алкоголизм? нужна помощь!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Avnet

Алкоголизм? нужна помощь!

Сообщение Avnet » 17.07.15 11:25

Добрый день!
Решила наконец попросить вашего совета. Много букв, и кое что не по теме.
Мне 21 год, молодому человеку 28.
Вместе год.
Вводная:
Моя семья:
была полная, но когда мне исполнилось 10лет мама с папой разошлись, по причине его пьянства, с которым они вместе пытались бороться, но все безуспешно.
Моему брату тогда было 3 года.
Они разошлись, но не развелись, хорошо общались. Сейчас папа спился до инвалида. 5 лет назад у моего брата случился инсульт, ему тогда было 8 лет, мама очень переживала, все обошлось хорошо, но ее сорвало и она начала пить. Признаки алкоголизма появлялись и раньше, но после этого случая все стало намного хуже.
Чтоб вы поняли, на фоне алкоголизма они опять сошлись с отцом, вместе напивались до чертиков каждый день, до белочек, не работали.
Брат плакал и говорил "ненавижу маму". Я один раз вызвала с дачи бабушку с дедушкой когда они оба сошли с ума, чтобы они мне помгли, они приехали, пытались что-то объяснить, мама в истерику, вены режет, все это при брату, все в истерике, просто ужас...
На моих глазах алкоголь разрушил всю мою семью. Отец меня даже не узнает когда я приезжаю! Брат вырос невоспитанный, я пыталась ему что-то дать, но как я заменю вспитание отцовское?!

семья моего молодого человека:
Очень хрошая семья, полная, но отец пьет, часто из-за этого проблемы. Мой парень всегда переживает когда его отец уходит в запои и пытается сним погвоорить, что-то изменить, но как бы при этом и сам пьет.

Отношения и суть проблемы:
У нас с моим молодым человеком удивительно гармоничные отношения. За то время, что мы вместе, мы ссорились лишь 2 раза (ссора длилась час-максимум два, без истерик и скандалов, просто "подулись" и сразу помирились, что я тоже очень ценю, так как люблю спокойствие и отсутствие скандалов и интриг).
Мы живем на съемной квартире. У нас общий бюджет. Общий бюджет-это не значит, что все заработанные мои деньги я трачу на себя. Это реально значит, что у нас общий бюджет. То есть когда проблемы с тем, чтобы заплатить за кредит или квартиру мы берем мою зарплату. А так я ее откладывала нам на отдых и вот сейчас кстати мы поедем. Но у него доход конечно больше, но и расходов очень много (аренды по бизнесу, кредиты его, что-то там еще, и алкоголь).
У нас очень похожие характеры, мы оба не любим когда нам имеют мозги, поэтому никогда не ссоримся, у нас похожие интересы(мы увлекаемся радиоэлектроникой), плюс вкусы в еде, взгляды на жизнь, секс-все супер.
Он мой идеал, я его люблю до безумия. И он меня тоже, у меня хорошая внешность, модельная, я занимаюсь спортом, он всем друзьям мной хвастается, говорит, что я просто идеальная, безумно любит.
Плюс у нас патриархат, что меня очень устраивает, ибо щас сложно найти мужчину с мужским характером ИМХО.

Теперь проблема.
Я думаю, может я накручиваю, и я на это очень надеюсь.
Он алкоголик. Он пьет через день-каждый день.
У него очень много друзей, которые приезжают к нему постоянно.
Он постоянно пьет. Раньше пиво, теперь водку(считаю что это лучше, ибо от пиво у него появился большой живот). На протяжении того времени, что я его знаю, он именно так и пьет-через день.
У него отобрали права за пьяное вождение(второй раз). Он не нажирается в зюзю прямо через день, но выпивший. А если он решит нажраться то в умат, мне просто неприятно, я вспоминаю папу, он был такой же. И еще что стремно, что он меня всячески агитирует с ним пить! Я раньше вообще не пила, так как спорт и алкоголь не совместимы, плюс меня воротит от этого, а теперь что? Каждую неделю он заставляет меня бухать с ним! Насильно то этого не сделаешь, но он начинается расстраиваться, говорит: "я думал расслабимся вместе". То водку, то вино, и только рад до жопы, если я сама ему предложу выпить (чего я конечно не делаю).
Я пыталась понять в чем проблема.
Вес что я слышу всегда: надо завязывать, я сам понимаю что это не дело. И все.
Кстати моя мама его обожает, и говорит что не бывает идеальных людей, и это маленький изъян по сравнению с другими его достоинствами (может она так гвоорит потому что пьет до сих пор?). Говорит, что есть мужчины, которым просто это надо, и ничего страшного в этом нет. Я действительно начинаю думать также, но не хочу такого для своей будущей семьи (он собирается сделать мне предложение).
Еще я не хочу быть одной из тех жен, от которых мужики гасяться, когда выпьют.

PS он мне говорил, что раньше был спортсменом, потом у него начались отношения долгие с девушкой алкашкой, она постоянно пила и его агитировала. Но мне кажется это наследственность и друзья-знакомые.
Искала проблему в себе, говорит, чтобы даже не думала об этом. Знакомые говорят что до меня также пил.
:( :( :(

Вообщем, много чего не по делу написала, но не суть. Прошу у вас помощи. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу расставаться, но и не хочу развала семьи из-за алкоголя. Мне не с кем посоветоваться, и не хочу выносить сор из избы (хотя уже это сделала, но здесь хоть незнакомые люди). Помогите советом, скажите что думаете. Может кто-то знает способы лечения? (Подшиваться он не будет точно).
Заранее благодарю.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 17.07.15 11:30

Avnet
вариант только один - бросить немедленно без вариантов.
это ваша обязанность перед собой и будущими детьми.
алкоголик - это навсегда. и это не "маленький изъян", а "большой звиздец". маме объясните, что она дура :(

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 17.07.15 11:36

Avnet
Тебе на профильный форум по алкоголизму. Здесь мы ничем не поможем.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.07.15 12:07

Девочке 21 год... Вариант только один - уходить резко и не оглядываясь... Бывших алкоголиков не бывает...

Не портите свою жизнь... И жизнь будущих детей тоже.. Вы им сейчас и отца выбираете, и их физическое и психическое здоровье, и то, как они жить будут... У вас самой гены не очень - алкогольные... Вам надо их как-то исправлять здоровым генным материалом... Со стороны мужа... А то такую бомбочку своим будущим поколениям заложите - не расхлебать... А все почему?... Мама в алкоголика соизволила втюриться и детей с ним завести... Бездумно и безответственно... Все ж видно заранее...

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.07.15 12:09

Баба Яга писал(а): вариант только один - бросить немедленно без вариантов.
:(
она найдет другого алкаша
прошивка с детства что мужчина пьет
остальные не рассматриваются

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.07.15 12:21

самка из бабьей ямы строит патриархальные отношени с альфа-гопником, который в 21 год алкаш - Тема вброс

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 17.07.15 13:25

makar
ну там пьющая мама :(
отсюда проблема.

короче - этого алкаша бросить, других алкашей не рассматривать как класс. наркоманов тоже.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.07.15 15:15

Поддержу уход, если не захочет с этим что-то делать.

У меня друг каждые выходные выпивает, но не много. Может себя контролировать, и дела делает.
Супруга у него спокойно к этому относится.

А вот если чаще пьет, или нажрется тогда, когда не надо (дом строить надо), то жена его на место ставит. Ограничивает.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.07.15 17:33

"жена его на место ставит. Ограничивает." = ИППЕТ МОСК?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 17.07.15 20:48

Avnet, у меня друг примерно так забухивал до 35 лет. Видимо захотел бросить, прочитал книжку, и бросил окончательно и бесповоротно. Не пьет третий год. На день рождения я ему подарил 5 ящиков минералки :lol: , он оценил.

НЕ БУХАЕТ ВООБЩЕ.

п.с.
Я вместе с БЖ стал тихим алкоголиком, 4 - 5 раз в неделю по два бокала вина, а то и больше. Развелся, теперь не бухаю.

п.п.с.
У мужа есть велосипед?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.07.15 21:50

Беги,Лола,беги! (с)

Согласна с Бабой Ягой,Вам надо выбраться из этого порочного круга.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 17.07.15 22:28

Во всех разделах РРС. :shock:

sip
co Admin

Сообщение sip » 18.07.15 07:34

Упорный писал(а):"жена его на место ставит. Ограничивает." = ИППЕТ МОСК?
Подъебывает :D
Когда пьет больше, чем следовало бы.
Но баба его любит и по канонам АБФ годная, так что все норм :)

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.07.15 07:40

Твоим спасеньем остался только бег
Отбрось сомненья и будь умней их всех (с)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 18.07.15 07:59

Автор,лучше расставаться,тем более если парень тебя пытается приучить.У меня такая же история с отцом,правда с матерью повезло больше, не пьет,не курит,всю жизнь тащит на себе всю семью.Но это очень нелегко дается,сколько ей приходится краснеть за него,вытаскивать из всяких передряг по пьяни и не сосчитать.А с возрастом это все прогрессирует,накопительный эффект идет.Так что не хочешь треша-беги.И в будущем сразу смотри на отношение к алкоголю парня,узнавай что за родители,чего ожидать,прежде чем отношения начнутся.
В нашем случае надо очень тщательно смотреть на это, чтобы не дай Бог не создать своим детям тот же ад,в котором мы росли.

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.07.15 08:04

Если останешься, то будь морально готова жить в троем. Ты, он и бутылка. Раби тебя он ее не бросит, он такой, какой есть. При чем все заработанное он будет отдавать "бутылке", а ты сама надейся на себя. Будешь тянуть одна квартплату, еду на двоих. Нет у Вас никакого патриархата, ему просто насрать на тебя, а ты под это подстроилась.
Пить будет все больше и чаще, встречать будешь добытчика обсосанным и обосранным с "работы". + Проблем у него нет, проблемв твоя, что тебя выпивка его не устраивает, видели очи шо выбирали. Секс из-за выпивки со временем спадет, прибавится раздражительность и вечная депрессия, в которой виноваты все! Если сейчас молча принимаешь все это, значит потворствуешь и никогда чел не изменится. Лечится тож не отправишь, у него нет проблем, ему и так хорошо. Если прощаешь, то и нет мотива бросить пить. + появится ребенок, то готовься тянуть его одна, потому как бутылка на 1м месте, отца тож вероятно не будет никогда в трудную минуту. Т.е. ты не только себя, а еще будуих детей обрекаешь жить в страхе и тревоги, без любви и понимания + в нищи-те. Ты настолько страшненькая и глупенькая, что на тебя никто другой из М никогда не посмотрит? Поэтому хочешь испортить и простать свою жизнь?

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.07.15 08:07

блин с телефона , пардон за ошибки)))

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 18.07.15 09:44

Если справитесь с этой болезнью вместе, ваш союз никакими клещами будет не перекусить!
Никого не слушай - ступай путем веры, ибо только в вере есть сила. Читай личку.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 18.07.15 10:03

Avnet
Если таки решишь впрягаться в тему, то у меня будет еще один совет. Ни в коем случае никаких детей до решения этого вопроса. Не раньше чем через год устойчивой ремиссии.
А так совет уже дал, иди на профильный форум, если не желаешь расставаться со своим мужчиной.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 18.07.15 10:04

Очень много пьет, и хочет, чтобы вы пили с ним. Женский алкоголизм опаснее, быстрее развивается. Надо крепко подумать, и , наверное, уйти.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 18.07.15 10:07

Еще раз прочитала про вашу семью. Автор, зачем вам такой крест на всю жизнь. После всего пережитого, может стоит закрыть тему алкоголя в своей жизни..

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 18.07.15 14:23

Torneo писал(а):самка из бабьей ямы строит патриархальные отношени с альфа-гопником, который в 21 год алкаш - Тема вброс
торнео как всегда
тему не читал, но отметиться считает нужным

Странный Тип
старейшина

Re: Алкоголизм? нужна помощь!

Сообщение Странный Тип » 18.07.15 14:57

Avnet писал(а): У нас очень похожие характеры, мы оба не любим когда нам имеют мозги,
исходя из этого у 99% людей в Мире похожие характеры
Avnet писал(а): поэтому никогда не ссоримся,
ну-ну
Avnet писал(а): у нас похожие интересы(мы увлекаемся радиоэлектроникой), плюс вкусы в еде, взгляды на жизнь, секс-все супер.
крик счастья?
Avnet писал(а): Он мой идеал, я его люблю до безумия.
и тут же
Avnet писал(а): Он алкоголик. Он пьет через день-каждый день.
Он постоянно пьет. Раньше пиво, теперь водку(считаю что это лучше, ибо от пиво у него появился большой живот). На протяжении того времени, что я его знаю, он именно так и пьет-через день.
Это твой идеал?
Avnet писал(а): У него отобрали права за пьяное вождение(второй раз).
твой парень де_бил, без вариантов
Avnet писал(а): Вот что я слышу всегда: надо завязывать, я сам понимаю что это не дело. И все.
Это ты будешь слышать всю жизнь
Avnet писал(а): он мне говорил, что раньше был спортсменом, потом у него начались отношения долгие с девушкой алкашкой, она постоянно пила и его агитировала..
ну конечно. Всегда виноват кто-то другой

Автор, у тебя два выхода.
1. Пить вместе с ним, постепенно превращаясь в свою мать, а он - в своего отца. Со временем появятся такие же невоспитанные дети, как и твой брат.
2. Бежать без оглядки. 21 год, модельная внешность, найдешь себе нормального адекватного чела. Когда через несколько лет станешь РСП, сделать это будет намного сложнее
Разрубай и беги прямо сейчас. Не верь пустым обещаниям, он не видит в этом проблемы, так будет всю жизнь.
Ты этого хочешь?

И наведи порядок в своей голове. Посмотри, сколько несоответствий я тебе привел в пример твоими же цитатами.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 18.07.15 15:55

Мар_а писал(а):Девочке 21 год... Вариант только один - уходить резко и не оглядываясь...
Хороша девочка. Вот , положим, уйдет она. А, своему будущему, что скажет про своего бывшего, почему это она от него ушла? Что , мол , тот ''пил''?
А, если будущий ОМП -не алень? Думаете, бабе поверит?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.07.15 16:23

Я не знаю, что мне делать. Я не хочу расставаться, но и не хочу развала семьи из-за алкоголя. Мне не с кем посоветоваться, и не хочу выносить сор из избы (хотя уже это сделала, но здесь хоть незнакомые люди). Помогите советом, скажите что думаете

Научить топать ножкой и выражать собственое мнение. Научись говорить людям правду в лицо. Не бойся, если тебя один не поймет, то есть сотня других, ты только начинаешь жить.
Научись говорить нет, когда считаешь это правильным и обоснованным. И вообще учись нести отвественность за свою жизнь и желательно иногда за жизнь близких. Тогда у тебя все будет под контролем и ты не будешь в 21 год мучаться с алкашами рядом.

Ответить