Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Valjor

Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи

Сообщение Valjor » 12.08.15 23:45

Доброго времени суток!

Не уверена, какого результата я ожидаю от этого поста. Дела в том, что мой муж курит траву. Каждую ночь. Мне с этим трудно справится. Это вызывает во мне то грусть, то злость и справится я с этим никак не могу.
Эму 35, мне 22, дочке 3 месяца.

Не верю, что я могу как-то на это повлиять. Никто не бросит это дело "по своему желанию", если желания то бросить нет, да и плохого он в этом ничего не видит. Но и принять я это не могу. Я пыталась

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.08.15 00:02

И как давно это длится?
До свадьбы курил тоже?

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 00:05

*прошу прощения, пишу с телефона. Нечаянно нажала на кнопку "отправить"*

Я пыталась это хотя бы игнорировать. Но эту демку хватило не больше чем на пару недель. И можно еще часто стартовать такие демки, но более продуктивно быть честной самой с собой.
Но что де тогда делать в такой ситуации?

1. Да, я знала до ЗБ, что он курит, но не смотрела столь критично на это, пока не забеременела. Но и курил он тогда намного реже.
2. Когда узнала про Б, договорились, что при переезде в новую квартиру он бросит. Поверила.
3. При переезде (дело было зимой) он стал курить в комнате, которая должна была стать детской. Удар по больному месту.
4. Наш псевдо-компромис: он курит в туалете, там окно и хорошо проветривает.

Может некоторые скажут, чего же мне не нравится? Мол, он покурил и спать. Не буянит, ничего. Ну может только фильм посмотрит или футбол. И все.
1) я считаю, что трава в таком количестве меняет человека. Даже в тот момент он не он какой-то. И все вытекающие в плане здоровья. Меняет поведение. Появляются небольшие провалы в памяти на момент курения.
2) не хочу, чтобы дочка росла с установкой, что это нормально.

Да, я виновата. Если знала заранее, не стоило надеятся на чудо и решить "можешь принять как есть или нет". Но я верила. Вытекающие понимаю сейчас. И то, что ситуация такая как есть и я виновата. Минимум по тому, что я изначально повела себя так что это "не совсем уж и страшно". Понимаю свои ошибки. Но все де хотелось бы верить сто между моим желанием и его есть что-то тихо "третье дано".

А еще мне бы хотелось узнать: мужчины, а как вы относитесь к курению травы, когда есть дети дома? Плохо-почему? "Положительно" - почему?

Простите, если сумбурно. Не уверена в правильности составления вопроса.[/i][/b]

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:15

У меня складываеться впечатление что автор троллит. Почему ты об этой проблеме не указала в своей первой теме?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.08.15 00:18

сама по себе травка не намного вреднее табака или алко. и если покуривать раз в, то не страшно. но если появились провалы в памяти и невозможность отказаться даже на время, то это уже зависимость. от которой очень трудно избавиться.

рекомендую очень серьезно задуматься почему это ему необходимо курить каждый день :twisted: как бы твое желание с" этим справляться" о многом говорит.

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 00:18

lone_wolf писал(а):Почему ты об этой проблеме не указала в своей первой теме?
Чтобы не мешать все в одну кучу. Это объемная тема, которая, как я думаю, стоит решать в отдельной теме.

И что это за вечная фишка с троллем? Неужели на форуме ТАК много левых форумчан у которых слишком много лишнего времени?

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:24

Lycar_ писал(а):сама по себе травка не намного вреднее табака или алко. и если покуривать раз в, то не страшно. но если появились провалы в памяти и невозможность отказаться даже на время, то это уже зависимость. от которой очень трудно избавиться.

рекомендую очень серьезно задуматься почему это ему необходимо курить каждый день :twisted: как бы твое желание с" этим справляться" о многом говорит.
Для психики вреднее. Для организма в целом не знаю. Торчки - дибилы. Это факт. По мододости пробовал. Херня это. Лучше накатить в хорошей кампании, чем эту дурь курить. Есть те которые не остановились, IQ становиться ниже с каждым годом. Некоторые немогут обьяснить толком чего хотят, немогут предложение составить. Тупят короче.

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 00:26

Lycar_ писал(а):но если появились провалы в памяти и невозможность отказаться даже на время, то это уже зависимость. от которой очень трудно избавиться.

Я не про вердик спрашивала, а возможное решение проблемы. Что это уже стадия хронической зависимости, это понятно.

Его объяснения, почему это нужно ему каждый день разные. Трудно заснуть. Тормозит вихрь мыслей в голове. Единственное что "осталось ему от его холостятской жизни".
Есть думаю причины, которые я не понимаю а он не озвучивает.

О чем говорит тебе мое делание "с этим справится"?

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:27

Valjor писал(а):
Чтобы не мешать все в одну кучу. Это объемная тема, которая, как я думаю, стоит решать в отдельной теме.

И что это за вечная фишка с троллем? Неужели на форуме ТАК много левых форумчан у которых слишком много лишнего времени?
У меня скдадываеться впечатление что моя интуиция меня не подводит ^gr^

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 00:31

lone_wolf писал(а):У меня скдадываеться впечатление что моя интуиция меня не подводит ^gr^
Больше помочь мне ничем не можешь? Это моя самая большая проблема в моём браке. Тут я хочу найти помощь и решение, а не доказывать что я "Реал". Но может ввести в правила форума "Селфи на фоне своей странички для подтверждения личности"?

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:31

Автор с подобным вопросом Вам лучше обратиться к специалистам наркологам http://www.narkotikam.net

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 00:34

lone_wolf писал(а):Автор с подобным вопросом Вам лучше обратиться к специалистам наркологам http://www.narkotikam.net
Сайт проверен на практике?
Логически было бы конечно обратится на прямую к наркологу. Он сам это пару раз озвучивал. Но до дела так и нн доходило.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:39

Valjor писал(а): Сайт проверен на практике?
Логически было бы конечно обратится на прямую к наркологу. Он сам это пару раз озвучивал. Но до дела так и нн доходило.
Понятия не имею. Тут наркоманов нет. Ваш вопрос специфический и решать его нужно вместе с мужем и наркологом.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 13.08.15 00:39

и покурить форум на сайте: http://www.narcozona.ru/ особенно раздел "Близкие наркоманов"
Можно так же почитать тут (если удастся зайти) tor4ru.net

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:44

Olegman писал(а):и покурить форум на сайте: http://www.narcozona.ru/ особенно раздел "Близкие наркоманов"
Можно так же почитать тут (если удастся зайти) tor4ru.net
Я боюсь скоро мадам будет приходить на АБФ за рецептами для мультиварки ^gr^ Что за народ пошел то? Поисковики доя чего? Помоему нас безжалостно троллят :roll:

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 01:01

lone_wolf писал(а): Я боюсь скоро мадам будет приходить на АБФ за рецептами для мультиварки ^gr^ Что за народ пошел то? Поисковики доя чего? Помоему нас безжалостно троллят :roll:
Я разве пишу в непалагающеися для меня раздел, чтобы можно было меня упрекнуть по факту написания поста?
Сюда пишу, потому что хочется знать, как на ту проблему смотрят не специалисты наркологи, а нормальные мужчины.
Помощь специалистов бывает менее эффективная, чем, скажем простой человеческий подход.
Погуглить сайты я и сама могу. А услышать честное мужское мнение, за этим нужно лично обращаться.

Valjor

Сообщение Valjor » 13.08.15 01:01

lone_wolf писал(а): Я боюсь скоро мадам будет приходить на АБФ за рецептами для мультиварки ^gr^ Что за народ пошел то? Поисковики доя чего? Помоему нас безжалостно троллят :roll:
Я разве пишу в непалагающеися для меня раздел, чтобы можно было меня упрекнуть по факту написания поста?
Сюда пишу, потому что хочется знать, как на ту проблему смотрят не специалисты наркологи, а нормальные мужчины.
Помощь специалистов бывает менее эффективная, чем, скажем простой человеческий подход.
Погуглить сайты я и сама могу. А услышать честное мужское мнение, за этим нужно лично обращаться.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 01:09

Автор вот Вам мой пример из жизни. Со мной работает мужчина предпенсионного возраста. В молодости он любил выпить. Как только капля алкоголя попадала в рот его сразу же тянюло на приключения и поиски соботульников в предвкушеннии накатить еще алкоголя. Его супруга будучи в то время матерью двоих детей, решала этот вопрос просто. После сабантуя она усаживала мужа в теплое место (возле котла к примеру) и наливала и подавала закуску. Муж быстро пьянел и засыпал. Потом перетаскивался на постелью. Ни где его не носило. Она не выносила ему мозг и неискала ответы в интернете. Не истирила и не хлопала дверью. Просто она оказалась одной из немногих мудрых женщин. Муж со временем перестал себя так вести. Не знаю как ей это удалось, но лично у меня она вызывает уважение.

Я не призываю Вас забивать косячок мужу, а уж тем более с ним курить, но Вам бы стоило научиться решать Ваши семейные проблемы самостоятельно. Между собой. А уж потом искать ответы вне семьи.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 01:09

Автор вот Вам пример из жизни. Со мной работает мужчина предпенсионного возраста. В молодости он любил выпить. Как только капля алкоголя попадала в рот его сразу же тянюло на приключения и поиски соботульников в предвкушеннии накатить еще алкоголя. Его супруга будучи в то время матерью двоих детей, решала этот вопрос просто. После сабантуя она усаживала мужа в теплое место (возле котла к примеру) и наливала и подавала закуску. Муж быстро пьянел и засыпал. Потом перетаскивался на постелью. Ни где его не носило. Она не выносила ему мозг и неискала ответы в интернете. Не истирила и не хлопала дверью. Просто она оказалась одной из немногих мудрых женщин. Муж со временем перестал себя так вести. Не знаю как ей это удалось, но лично у меня она вызывает уважение.

Я не призываю Вас забивать косячок мужу, а уж тем более с ним курить, но Вам бы стоило научиться решать Ваши семейные проблемы самостоятельно. Между собой. А уж потом искать ответы вне семьи.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 01:12

Valjor писал(а):
Ты дура и связалась с наркоманом. Ты это хотела услышать?

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 13.08.15 01:30

Твоя проблема - сам брак. Дальше,нах тебе опрос как относятся форумчане к траве? 1000 человек напишут,что против,1000 напишут,что за, что после этого в твоём сраном браке изменится?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 13.08.15 01:30

Valjor писал(а): услышать честное мужское мнение
у вашей семьи нет будущего. Дальше будет хуже. С большой долей вероятности твой муж перейдет к более тяжелым наркотикам, если уже курит каждый день.
Кстати, авто в семье есть? Он водит?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.08.15 01:38

+100000000 к Вульфу.

Честно? Я б послала. В такую даль, чтоб шел долго-долго и не дошел.
По барабану, что его к этому подталкивает: тонкая душевная организация, проблемы на работе, Марс в Водолее или лень-матушка с олигофренией впридачу. Если здоровый лось в 35 лет, тем более имея ребенка, не понимает что к чему - это уже диагноз, а вы идиоту не доктор.

Щас набегут сторонники всепонимания и всепрощения, так вот: взрослый человек свою дорогу выбирает САМ. И решения принимает САМ. И если он решил скатиться в пропасть, то пускай и катится. САМ.
Вы за ним следовать не обязаны, у вас дочка на руках.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.08.15 01:48

Ставьте вопрос ребром: или - или.
Или он прекращает курить, в крайнем случае, пусть выделит себе один день для расслабона, курение, если это не система, не страшнее ежевечернего пива, или вы уходите. По другому никак. Все равно уйдете рано или поздно, если не остановится, лучше уж рано.

А вообще, конечно, риторическй вопрос - где были ваши глаза и о чем вы думали, выходя замуж за старого(для вас), потрепанного наркомана и срочно рожая от него ребенка.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.08.15 01:57

Та какие глаза в 22 года? "Ай, не страшно, он только иногда!" - вот и все глаза.
Папа с мамой куда смотрели?!

Ответить