Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Law

Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Сообщение Law » 14.10.15 14:27

Всем добрый день.
Однако, непросто к вам попасть, но прям жизненно необходимо было. История такая:
Мне 25, ему 32. Я не замужем и никогда не была. Он тоже не женат и не был. Мы вместе немногим больше года. О семьях: у обоих чудесные полные семьи, где во главе - отцы, грамотно ведущие свои корабли.

Мы оба из Москвы. У меня постоянная работа тут же, а у него - вахтами в другом городе. Месяц он дома, месяц на работе. Я, надо сказать, веду себя образцово-показательно. Ни клубов, ни частых встреч с подружайками - ничего. Работа - дом. У него на работе одни мужчины, поэтому за атаки ОЖП тоже не переживала. Он постоянно на связи, переписки, звонки итд.

Недавно мы съехались. Давно подумывали о его смене работы, и вот тут наконец он прошел курсы и устраивается работать в Москву. Правда, пока не окончательно. Со старой работы еще надо набраться смелости уволиться. И тут, товарисчи, у меня снесло крышу. Я настолько привыкла к тому, что у него такая "мужская" работа, что, как только я представила, что тут он будет общаться, работать, как-то контактировать с другими бабами - меня стало трясти. Это воистину омерзительное состояние. Всеми силами я держусь, чтобы у него и мысли не возникло, что у меня такое в голове. Потому что я-то понимаю, что это исключительно моя проблема. Он мне поводов для ревности не давал никогда.

Я поддерживаю его во всех его начинаниях. Хочу, чтобы он был реализован, доволен и плюс ко всему понимаю - да, с такой кочевой работой, как у него сейчас, надо заканчивать. Но такой мой внутренний крышеснос просто не дает мне спокойно жить. Уже психолога собираюсь искать, потому что плохо мне капитально. Кого бы он ни добавил из новых знакомых в ФБ - я сразу лезу и мониторю. Помню количество его друзей в соц. сетях и отслеживаю, кто же новенький. В общем, веду себя как долбаный параноик. Не могу и не хочу больше так!!!

Но, если уж честно - я дико боюсь, что он там с кем-нибудь познакомиться и эта "кто-нибудь" понравится ему больше, чем я. Че делать? Как мне с этим адом в голове бороться? Я же не могу посадить его под колпак! Не могу ограничивать в общении с другими людьми!

Да, знаю, что надо мне чем-то занять себя, чтобы времени не было думать о всяком дерьме. Мне бы понять, откуда ноги-то растут? Почему это со мной происходит? Я кажусь себе вполне адекватной и симпатичной мадам. Он говорит, что любит, что ему со мной хорошо и вообще отношения у нас гармоничные и комфортные. Так какого буя мне не сидится-то?! Растолкуйте, а...

Дэус
посвященный

Re: Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:32

Law писал(а):Но, если уж честно - я дико боюсь, что он там с кем-нибудь познакомиться и эта "кто-нибудь" понравится ему больше, чем я. Че делать? Как мне с этим адом в голове бороться? Я же не могу посадить его под колпак! Не могу ограничивать в общении с другими людьми!
Пусть уходит из дома с полным желудком и пустыми яйцами.
Вари вкусный борщ, делай качественный минет, давай тогда и где захочет без головной боли и усталости.

зы.
Вброс, не?..

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 14.10.15 14:32

Либо вброс, либо авторша люто не уверена в себе.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 14.10.15 14:33

Law, чем тебе занятся?.. может ему как раз и уделяй внимание, заботу, уважение, ласку и далее по тексту, займись ним.

Law

Сообщение Law » 14.10.15 14:38

Cheshire писал(а):Либо вброс, либо авторша люто не уверена в себе.
Какой там вброс... Да, люто не уверена в себе, но со мной никогда не было подобного!

Борщи, минеты, секс в любом месте в любое время - все это было и есть. Я понимаю, что у него нет повода заглядываться на кого-то. Поэтому и говорю - дело не в нем. А в моей голове.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:40

Автор, ты страшная? Готовить и/или трахаться не умеешь? По хозяйству шуршать лень?
В чем проблема то? От чего неуверенность?

Живи по правилам нормальной правильной жены и все. Адекватный мужик от заботливой и любящей жены не уйдет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:40

Психолог не поможет. Только больше мозги запутает.

Law

Сообщение Law » 14.10.15 14:42

Alliance писал(а):Law, чем тебе занятся?.. может ему как раз и уделяй внимание, заботу, уважение, ласку и далее по тексту, займись ним.
Это все у него есть. Уделяю внимание, забочусь, при этом стараюсь не перегнуть палку и не нарушать его личное пространство. Дело-то не в том, что он может уйти потому что ему чего-то не хватает. У него все есть. Во всяком случае, я все для этого делаю.

Дело в том, что это ж насколько я не уверена в себе, что думаю, что он может на кого-то польститься, даже будучи окруженным комфортом и заботой? Сексом, едой и пр. - эт по умолчанию. Что я могу сделать с такой неуверенностью? И главное, откуда она могла у меня появиться? Ни одной объективной причины не вижу(

Law

Сообщение Law » 14.10.15 14:45

Дэус писал(а):Автор, ты страшная? Готовить и/или трахаться не умеешь? По хозяйству шуршать лень?
В чем проблема то? От чего неуверенность?

Живи по правилам нормальной правильной жены и все. Адекватный мужик от заботливой и любящей жены не уйдет.
Нет, я не старшная. Думаю, наоборот)
И готовить, и трахаться люблю и умею. По хозяйству - иногда, конечно, бывает лень, но я не позволяю себе пренебречь уборкой.

Вот и мне интересно, может быть тут есть хоть кто-нибудь, кто при отсутствии поводов для измены сидит и накручивает себя так, как я?

Кеша
посвященный

Re: Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Сообщение Кеша » 14.10.15 14:47

Law писал(а):Но, если уж честно - я дико боюсь, что он там с кем-нибудь познакомиться и эта "кто-нибудь" понравится ему больше, чем я.
Это чисто бабский сценарий. У мужчин по другому. Если его полностью устраивает жена, то ему нах не нужен будет такой геморрой.
Law писал(а):Че делать?
Будь женой. Обеспечивай тыл, уют дома.
Затрахай до полного опустошения. Он тогда даже думать о других не будет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:50

Law, повторю, нормальный адекватный мужчина не бросит заботливую и любящую жену ради какой-то интрижки и/или любовницы.

Читай:
Очарование женственности

Плюсуюсь к Кеше, мужик, когда, извините, у него все высосано до капли, как-то даже не смотрит на других.. Все просто.
Уверенность со временем появится. Сейчас просто изменения кардинальные в жизни, вот и все.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.10.15 14:52

Трясти на пустом месте не может.
Какое у него поведение в смешанной компании? Как он реагирует на эффектные сиськи и жопы?
Откудато появился этот подспудный страх, либо неуверенность в себе, либо мозг отметил странность в поведении мужа, но возможно не придал внимания. А теперь это выходит.
Имхую, от неуверенности 8)

Law

Сообщение Law » 14.10.15 15:04

Freemonk, на эффектные сиськи/жопы реагирует спокойно. Я бы даже сказала, более чем спокойно. В смешанных компаниях никогда себе не позволял ничего, на что бы я обратила внимание. А я бы обратила, если что!)

Странностей я никаких не отмечала в нем. Ни перемены поведения, ни-че-го. Именно поэтому я сразу эту проблему причислила к исключительно своим. Я и сама понимаю, что это от неуверенности в себе. И очень не хочу, чтобы он хоть как-то это заметил. Мы с ним как-то давно еще затрагивали эту тему, был пример знакомой пары. Он тогда мне сказал, что девушка должна быть в себе уверена, это для него очень ценное качество. Я это запомнила. И теперь закапываю все свои волнения и трясучки в себе, чтобы он не заподозрил. А от этого мне еще хуже.

Да и не выход это. Мне нужно бороться с проблемой, а не закапывать ее проявления. Но как это сделать - я пока слабо себе представляю. Все то, что советовали выше - все это я делаю. И делала всегда, а не когда подумала, что он может свинтить.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.10.15 15:17

Вяжи его не верёвками,
а вяжи пелёнками.
Тащи в ЗАГС и ставь клеймо.
Окольцуй.
Всячески пометь.
Моё! Не трогать!

Law

Сообщение Law » 14.10.15 15:29

Ursula писал(а):Вяжи его не верёвками,
а вяжи пелёнками.
Тащи в ЗАГС и ставь клеймо.
Окольцуй.
Всячески пометь.
Моё! Не трогать!
Это из разряда "вредных советов"?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.10.15 15:37

Нет, это из разряда "разрядить обстановку".
С ревностью бороться сложно. есть вот она и куда её деть?
Поговори с мужем откровенно. Он самый лучший твой друг и товарищ. вот прямо так и скажи, что очень ревнуешь, боишься потерять. Он лучше всех нас вместе взятых тебя и успокоит и по головке погладит.

Law

Сообщение Law » 14.10.15 15:51

Ursula, думаешь?
Он мне как-то сказал, что стоит женщине озвучить какое-то свое несовершенство/изъян/недостаток, то мужчина сразу начинает на этом концентрироваться.
Ну, условно, вот живут м и ж вместе, у них все отлично, его все устраивает, и тут она ему говорит: "Дорогой, ну что ж мне делать с целлюлитом на жопе, уже ума не приложу". И все. Он этот целлюлит теперь видит, знает о нем, и хочет чтобы его не было. А раньше он его в упор не замечал.

Вот, кстати, это тоже у меня вызывает вопросы. Мужчины, скажите, это на самом деле так у вас?

Так вот, думаю, что стоит мне ему рассказать о своих таких переживаниях, в которых, повторюсь, участвует только моя голова (поводов объективно нет ни одного), то он подумает, что я а) неуверенная в себе б) параноик. И в обоих пунктах он будет прав.

Пока план такой наметила: продолжать делать вид, что все ок. и как-то работать над собой. афобазол уже в ход пошел. не хочу превратиться в измученную истеричку.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.10.15 15:55

СтОит.
Важно быть настоящей, а не казаться.
Ты же живой человек, способный не только на положительные эмоции, но и на отрицательные.
И что плохого в том, что женщина неуверенная в себе? Ей по природе положено быть слабой и неуверенной.
Если ты живешь в семье, то делать "вид" не нужно.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 14.10.15 16:13

Только не надо нагружать мужа какашками из своей головы :) Ваша заниженная самооценка и неуверенность в себе - это ваши и только ваши комплексы. Боритесь с ними. Методов масса, погуглите и найдите для эффективные для себя. Муж не виноват в ваших страхах.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.10.15 16:18

Знаешь, Law, вот моя БЖ тоже очень ревнивая была. Все боялась что мне другие бабы могут понравиться. Очковала. Самооценку свою повышала. И доповышалась, до васи. Как то так.

Это тебе пища для размышления :wink:

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 14.10.15 16:29

Law писал(а): Какой там вброс... Да, люто не уверена в себе, но со мной никогда не было подобного!

Борщи, минеты, секс в любом месте в любое время - все это было и есть. Я понимаю, что у него нет повода заглядываться на кого-то. Поэтому и говорю - дело не в нем. А в моей голове.
Ну, собственно, вот и ответ. Повышай уверенность в себе. Только не за счет своего ОМП, естественно.

Law

Сообщение Law » 14.10.15 16:33

Кеша писал(а):Знаешь, Law, вот моя БЖ тоже очень ревнивая была. Все боялась что мне другие бабы могут понравиться. Очковала. Самооценку свою повышала. И доповышалась, до васи. Как то так.

Это тебе пища для размышления :wink:
Я тут не вижу причинно-следственной связи. Я же и сейчас понимаю, что я интересна другим мужчинам. Но меня это никоим образом не волнует, потому что мне важно оставаться интересной для своего мужчины.

Ты мне советуешь оставить свою неуверенность в себе и ничего не предпринимать, чтобы ненароком не привлечь васька?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.10.15 16:37

А ты ему превентивно отомсти 8)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.10.15 16:47

Law писал(а):
Я тут не вижу причинно-следственной связи. Я же и сейчас понимаю, что я интересна другим мужчинам. Но меня это никоим образом не волнует, потому что мне важно оставаться интересной для своего мужчины.
Не волнует, потому что мужчины не того полета.
Не могут переплюнуть бф по значимости. Ненавижу этот термин, но из песни слов не выкинешь))

Расскажите про своего молодго человека. Какой он? Внешне, по характеру, в совместном проживании. За что он вам люб? Тетки другие как на него реагируют?

И еще, расскажите, чем в себе вы недовольны. Только честно.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 14.10.15 17:05

Law писал(а): Ты мне советуешь оставить свою неуверенность в себе и ничего не предпринимать, чтобы ненароком не привлечь васька?
Нет — советуют тебе не повышать свою самооценку за счёт других мужчин. Это раз. Во вторых сильно не загоняться и не грузить этим себя и мужа.
Вот и всё.
Не стоит ревновать - трепать нервы не надо. Пилит тоже.
Ласка. Тепло. Домашний уют.
Ну и займись собой — саморазвитие всегда в плюс.
Также разнообрась вашу общую жизнь(в том числе личную). Вот принципе и всё.

Ответить