Хочу повзрослеть

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Swetik

Хочу повзрослеть

Сообщение Swetik » 06.07.07 13:34

Замужем уже год. Мужу 30, мне 24. Скоро должен родиться ребенок.

Проблема в том, что я никак не могу (читай-не хочу) повзрослеть. Чем окончательно задолбала своего мужа. Нет, я не безнадежна конечно:) Принимаю ответственные решения, делаю много важных и нужных дел как по работе, так и для семьи. Но он все время меня контролирует, как бы стоит над душой, а почему то не сделала, а вот про это забыла.
Честно говоря, я себя ощущаю с ним какой то 13 девочкой- подростком, неуклюжей и тупящей периодически((
Еще такая проблема- начинаем выяснять какую-нибудь проблему, он начинает ругаться, а я затыкаюсь и ничего ему не могу ответить вразумительного. Он еще больше выбешивается, сказал,что ему хочется меня головой стучать об стол. Да я и сама понимаю,что туплю(((
В общем, сейчас отношения ни к черту. Давно не целуемся, не обнимаемся. Как чужие. Он выстроил между нами такую стену и так и живем теперь. Ждет с моей стороны изменений, я стараюсь вести себя как взрослая, не дуться на него, а объяснять что не так.
Кажется,что проблема в том, что я не хочу взрослеть, мне так удобно впринципе. Но это очень сильно вредит нашей семье, вплоть до ее развала(((
А взрослеть надо. Очень надо.
Готова учиться и меняться :)

Swetik

не дописала в предыдущем сообщении

Сообщение Swetik » 06.07.07 13:53

Вопрос в том, что я не знаю с чего начать и прошу совета . Готова подробнее описать ситуацию и привести примеры.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.07.07 13:55

для начала перестать себя считать тупой и маленькой и почитать форум. Такие темы уже были....

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 13:59

Всё в ваших руках. После родов начинайте меняться. А сейчас ни о чём не волнуйтесь и не переживайте.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.07.07 13:59

клева
мадам беременна, что удивительного, что она тупит?
а муж мило своей беременной жене сообщает, что ему за такую тупость хочется стучать ее башкой по столу...
дааа
высокие отношения

девушка успокойтесь и прекращайте "решать проблемы" раз вы тупите - пусть сам проблемы решает. вот себе вопрос задайте, если человек в чем-то не соображает ЗАЧЕМ нужно спрашивать его мнение? вот так мужу и скажите
типа "дорогой я счас не в состоянии думать или решать. реши сам, как нипридумаешь - все хорошо"

Индиго

Сообщение Индиго » 06.07.07 14:07

Вообще-то это не вы тупите, а ваш муж. Он был до вас женат?
Ему следует учитывать разницу в возрасте и вашу беременность. А чего собственно он от вас ожидает? Что вы ему замените маму? Вы молодая женщина, только вышли замуж, а семья - это работа двоих, а не одного. И что значит "хочется меня головой стучать об стол"?

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:08

[quote="Elena"]
мадам беременна, что удивительного, что она тупит?
quote]
тупила я и до беременности((( Не могу вразумительно ответить на некоторые его казалось бы простые вопросы..особенно если чувствую,что за это мне попадет... Просто сижу и молчу как овца..или мураду начинаю гнать..
Мне кажеться, он уже охренел от того,что у будущей мамаши детство в ж..пе играет.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.07.07 14:11

пример простого вопроса в студию :)
на какой именно вопрос вы не могли ответить? приведите этот вопрос ;)

"дорогая, что у нас на ужин?" а ответ "уупс, а ничего" так что ли?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 06.07.07 14:12

А знаете как перестать тупить? спросите меня-))

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.07.07 14:12

чувствую что попадет
попадет как? кричать будут? ударят? денег не дадут? из дому выгонят?
что значит боятся ответить, т.к. за это попадет?

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:12

Индиго писал(а):Ему следует учитывать разницу в возрасте и вашу беременность. А чего собственно он от вас ожидает? Что вы ему замените маму? Вы молодая женщина, только вышли замуж, а семья - это работа двоих, а не одного. И что значит "хочется меня головой стучать об стол"?
Ну вот он расчитывал,что женился на 24 летней сознательной и взрослой женщине, а не на подростке. Головой бить об стол- это образое такое... типа не знает уже как добиться от меня вразумительного ответа или хотя-бы понимания проблемы.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.07.07 14:14

Пока будете позволять на себя давить, будет давить . Не теряйте себя .
А ему попробуйте донести мысль , что если он и дальше будет нарабатывать вам комплексы , то все развалится рано или поздно ((.

1 вариант , вы начнете понижать его самооценку в ответ .
2. вы действительно станете занудной , неинтересной даже себе , закомплексованной теткой .

Для начала читатйте форум , старые темы...

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:16

Elena писал(а):чувствую что попадет
попадет как? кричать будут? ударят? денег не дадут? из дому выгонят?
что значит боятся ответить, т.к. за это попадет?
кричать, да..ругаться,что вот типа ты опять все испортила. Опять буду чувствовать себя идиоткой. Или вообще скажу чего-нибудь"не то, что он хочет услышать".
Поэтому лучше промолчать. Это ужастно со стороны, я понимаю(((
Впечатление,что у меня нет своего мнения.

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:17

Svobodniy писал(а):А знаете как перестать тупить? спросите меня-))
спрашиваю- как? 8)

Индиго

Сообщение Индиго » 06.07.07 14:26

Swetik писал(а): тупила я и до беременности
он уже охренел от того,что у будущей мамаши детство в ж..пе играет.
Жаль, что у вы определениями мужа живете. :( Поднимайте собственную самооценку.

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:26

Elena писал(а):пример простого вопроса в студию :)
на какой именно вопрос вы не могли ответить? приведите этот вопрос ;)
"дорогая, что у нас на ужин?" а ответ "уупс, а ничего" так что ли?
ну не до такой степени конечно)))
Например, спрашивает- когда будет готов такой-то документ по работе? ( я ему иногда помогаю...)
Я начинаю объяснять,что мол надо сделать то то и то то и тогда все будет. А он хочет дату чтобы я сказала....
Короче, считает меня дурой :(

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:28

Индиго писал(а): Жаль, что у вы определениями мужа живете. :( Поднимайте собственную самооценку.
Да( вот именно! Типа он ко мне начинает хорошо относиться и все ок. Когда что-то по его мнению не так- обстановка в доме ужастная. Наверное я через чур от него завишу психологически..от его мнения и его оценки меня. ((((
Как поднимать?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 06.07.07 14:29

Начните тупить специально! делайте это на высшем уровне, со всей серьезностью! задает вам вопрос, а вы вспоминайте какие ощущуеиня у вас были когда вы тупили и начинайте тупить и разрешайте себе тупить.

Индиго

Сообщение Индиго » 06.07.07 14:31

Swetik писал(а): спрашивает- когда будет готов такой-то документ по работе?
Я начинаю объяснять,что мол надо сделать то то и то то
Кажется мне, что муж ваш холерик. Такие быстро всё делают, выстраивают для себя график действий на неделю и все у них получается. А вы медлительная, неуверенная (благодаря мужу), вот и начинаете мямлить. Раз у вас такое несовпадение, то и отвечайте быстро, а когда не получится, переносите сроки. :)

Swetik

Сообщение Swetik » 06.07.07 14:33

Svobodniy писал(а):Начните тупить специально! делайте это на высшем уровне, со всей серьезностью! задает вам вопрос, а вы вспоминайте какие ощущуеиня у вас были когда вы тупили и начинайте тупить и разрешайте себе тупить.
хахаха)) и каков эффект будет? Он убьет себя ап стену?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 06.07.07 14:34

а вы начните-) а потом поделитесь с нами результатом-)
если вы будете тупить, как порекомендовано, то результат превысит все ваши ожидания-)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.07.07 14:36

Индиго писал(а):Кажется мне, что муж ваш холерик. Такие быстро всё делают, выстраивают для себя график действий на неделю и все у них получается. А вы медлительная, неуверенная (благодаря мужу), вот и начинаете мямлить. Раз у вас такое несовпадение, то и отвечайте быстро, а когда не получится, переносите сроки. :)
Неее , холерики это те кто делает кучу лишних движений ))

Индиго

Сообщение Индиго » 06.07.07 14:40

Автор, вы так и не ответили, муж уже был женат?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 06.07.07 14:43

Индиго, да вы не торопите автора с ответами, она тупит-..)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.07.07 14:43

Например, спрашивает- когда будет готов такой-то документ по работе? ( я ему иногда помогаю...)
Я начинаю объяснять,что мол надо сделать то то и то то и тогда все будет. А он хочет дату чтобы я сказала....
Короче, считает меня дурой Sad
гыыы
не помогайте
не ну нада же, ситуация до боли знакомая, правда по работе
спросили помощи, я сказала - помогу, а меня ж потом и прессовали за энто!
нее
када документ будет готов? - так у вас есть ответ "не знаю"
а еще лучше - выключаем плиту, на которой обед варился, борщ недоваренный - ему поварешку в руки и сказать - продолжай, а я пошла документ заканчивать
делов то

Закрыто