Почему он не хочет дать развод?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
GermanM

Почему он не хочет дать развод?

Сообщение GermanM » 10.11.15 04:11

Все началось с того, что я вышла замуж за вдовца. И это было большой ошибкой. Вернее даже с того, что я всегда считала любое предубеждение о прошлом человека, браках, разводах, детности/бездетности и подобном - верным признаком малодушия и худосочности. А разве же я такова? Нет! :-)

Когда я познакомилась с мужем, то меня не смущали фотографии его покойной жены, которые были расставлены повсюду, я искренне сочувствовала мужу (покойница долго болела, лечение не принесло результата), мне было жалко его. Я даже спроектировала надгробие для нее. Тоже вполне с искренним желанием облегчить ему жизнь, так как его бывшая теща ему вынесла весь мозг по этому поводу. И эта нервотрепка его выматывала.

Все изменилось, когда я узнала, что у нас будет ребенок. Не в один момент, конечно. Просто мне стали бросаться в глаза некоторые обидные детали, которые и раньше присутствовали, но я их старалась не замечать. Апофеозом стала новость, что если родится девочка, то он собирается ее назвать в честь нашей дорожащей покойницы... Конечно, он мне не сам об этом сказал, он поделился такой "чудесной" идеей с общими знакомыми, а они с соболезнованиями принесли эту новость мне. Я, конечно, сделала каменное лицо и сказала, что " я сама это предложила". Ему тоже ничего не сказала, не хотела конфликта, мало ли какая шальная мысля может в голову забежать. Но зато как я молилась, чтобы это был мальчик! Меня услышали, у нас родился чудесный, здоровый сын.

Самое обидное, что наш замечательный сынок тоже оказался на каком-то N-нном месте после нашей преподобной покойницы. Например, мы записались на осмотр невропатолога, в клинике у нас запись к этому врачу за 2 недели почему-то, все были предупреждены, но вместо того, чтобы поехать с нами в назначенный день, наш папа предпочел поехать на день рождения покойницы. Я не оговорилась - да, оказывается, мертвецы отмечают свой день рождения! Оо

Я очень сильно изменилась. Если раньше я старалась избегать негатива, не искать и не высмеивать чьи-то внешние недостатки - мне это просто в голову не приходило. А теперь все по-другому, меня переполняет злость и ненависть. Разрушает меня изнутри. И это мне совсем не нравится.

Однажды ночью я уложила сына и легла сама. И тут я почувствовала предел! Мне показалось, что если в доме останется хотя бы одна ее фотография, то я просто умру здесь и сейчас, задохнусь, взорвусь как вулкан, сгорю. Я понимала в тот момент, что это, возможно, положит конец нашим доверительным отношениями и даже, возможно, браку, но не сделать я этого не могла. Я встала, собрала все фотографии и спрятала их подальше. На утро, конечно, был скандал. Первый скандал за нашу совместную жизнь. Он кричал, что я трогаю его вещи, я кричала, что живые люди ценнее вещей.

Когда все успокоилось, я попросила у мужа развод. Аргументировав это тем, что продолжать все это не имеет смысла. Что будучи свободным, он может заниматься, чем угодно, хоть поселиться на кладбище, и никому этим не будет доставлять дискомфорт. А я будучи свободной не буду вынуждена жить в склепе имени абсолютно чужой и теперь уже ненавистной мне женщины. Он не согласился со мной. Сказал, что развода мне не даст и "так просто я от него не уйду".

Не могу его понять... Очевидно, что наши с ним отношения в прежнем виде существовать не могут, у меня просто нет уже душевного ресурса выдерживать этот склеп. Очевидно, что наши отношения в нынешнем виде, когда я разрушила все капища нашей "местнопочитаемой святой", его не устраивают, так как жить с "чистого листа" он не желает. Очевидно, что его тяготит и наша семья, и обязательства, которые на него свалились с рождением сына, душой он еще в той прошлой жизни. Зачем он хочет этот абсурд затягивать? Он садомазохист? Какой в этом смысл?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 04:28

1. Сделать что-нибудь с БТ, чтобы она больше не отсвечивала. НИКОГДА БОЛЬШЕ.
2. Мужа - к специалистам по кукушке.
Как осуществить - Вам виднее.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.11.15 04:34

altayshaman, ну так там видимо контакт БТ с мужем Автора по обоюдному желанию.. Если б тот не хотел с БТ контачить, то уже давно бы вычеркнул.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 04:38

Если Вы его действительно любите, то должны осознавать, что он нуждается в помощи. И говорить о разводе в это время - предательство. Судя по Вашему описанию, у него неиллюзорно снесло фишку, и в этой ситуации ожидать, не приведи Господи, можно чего угодно.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 04:44

Дэус, я сталкивался с подобным человеком. Серьезно говрю, парень не в порядке. Лечить надо. Какие нах БТ? Можно от нее, в конце концов прямо потребовать сгинуть из их жизни и не травмировать человека, который и так готов сам похорониться рядышком с БЖ вместо того, чтобы продолжать жизнь и растить сына.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.11.15 04:53

altayshaman, да я же не оспариваю.
Потребовать от БТ это можно, но потребовать это может только он сам, а он сам судя по СТ этого и не хочет.

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 05:09

1. С БТ он добровольно общается. Эту нежную дружбу даже не разрушило то, что она узнав о моей беременности начала гадости говорить и про меня, и про ребенка. Оказывается, у годы брака его назначили виновным в том, что у них с покойной женой детей не было, и тыкали этим. А тут оказалось, что все с ним в порядке.
2. К психологам он идти не хочет. Говорит, что это мозгоправы и что он лучше их все знает.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 10.11.15 05:15

GermanM, мне кажется, что надо не к "психологам", а к психиатрам..

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 05:18

Да поймите, он не совсем адекватен пока. С БТ - максимально жестко. Сам он НЕ БУДЕТ ее отшивать. Так как комплекс вины, еще и поддерживаемый. В том числе Вами и ребенком. А Вам - жить. И у Вас ЕГО ребенок. С какого перепуга ПОСТОРОННЯЯ ТЕТКА присутствует в вашей жизни? Обматерите.
К психологам - точно не пойдет сам. Сходите Вы, изложите ситуацию. Скажут, что делать и с чего начать. Думаю, в комплексе вины таки вся загвоздка и есть. Он верующий?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 05:21

Кстати да, не к закончившим пединститут "психологам" , а к ВРАЧАМ. У которых МЕДИЦИНСКОЕ образование.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.15 05:29

Хороший был бы вариант свалить вместе с мужем в Тай/Гималаи/еще какие -нибудь ипеня на годик.

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 05:54

altayshaman писал(а):Если Вы его действительно любите, то должны осознавать, что он нуждается в помощи. И говорить о разводе в это время - предательство. Судя по Вашему описанию, у него неиллюзорно снесло фишку, и в этой ситуации ожидать, не приведи Господи, можно чего угодно.
Это длится уже несколько лет. Меня до этого всего вывести из себя было просто нереально. А сейчас у меня самой уже кукушка едет, я истеричкой становлюсь. Я обратилась к психологу, он выслушал и говорит "вы осознаете, что вы про мертвую женщину говорите, а не про живую. Вы говорите, как обманутая жена про любовницу мужа" и это правда. Потому что мой муж говорит про покойницу, как про живую. Он выбирает, например, букет на могилу, как живой женщине, которая может оценить или не оценить подарок. Говорит, что на кладбище ему нравится, что там хорошо и спокойно. На крестинах родителям крестницы выдает, что день крещения - это важно, но день смерти - это важней, что надо его встретить достойно. У несчастных родителей девочки рты пооткрывались. Книги покупает про загробную жизнь, мытарства души и подобное. Едем из магазина, он молчит-молчит и вдруг "а ты вот веришь в жизнь после смерти?" или "а если я умру, то ты замуж выйдешь еще?" или "вот если ты умрешь, то я тебе тоже ангела поставлю, не думай, что поскуплюсь". Я год молчала, второй молчала, ну это ошизеть же можно. Не будь я материалистом в некотором плане, то уже бы начала на полном серьёзе думать, что его опоили чем-то.

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 06:06

altayshaman писал(а):Да поймите, он не совсем адекватен пока. С БТ - максимально жестко. Сам он НЕ БУДЕТ ее отшивать. Так как комплекс вины, еще и поддерживаемый. В том числе Вами и ребенком. А Вам - жить. И у Вас ЕГО ребенок. С какого перепуга ПОСТОРОННЯЯ ТЕТКА присутствует в вашей жизни? Обматерите.
К психологам - точно не пойдет сам. Сходите Вы, изложите ситуацию. Скажут, что делать и с чего начать. Думаю, в комплексе вины таки вся загвоздка и есть. Он верующий?
БТ от него не отстанет, даже если я ее обматерю. Там шкурный интерес. Когда они познакомились с покойной женой, то у них с матерью была тележка для продажи цветов. А он в то время был единственном крупным поставщиком в Россию. Он им без наценки продавал, и благодаря этому сотрудничеству, тележка выросла в несколько крупных магазинов. И до сих пор так. Не отстанет она от него живой. :-) она очень умелая манипуляторша. Это она тогда один раз сорвалась, а потом опять "сю-сю-му-сю" вот у тебя то уже все хорошо, а у меня вот нет.

Да, он верующий человек. Во много раз больше чем я.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.11.15 06:07

Поддержу. Кукушка у него уехала. Уже.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.11.15 06:11

altayshaman писал(а):Если Вы его действительно любите, то должны осознавать, что он нуждается в помощи. И говорить о разводе в это время - предательство. Судя по Вашему описанию, у него неиллюзорно снесло фишку, и в этой ситуации ожидать, не приведи Господи, можно чего угодно.
Вот именно. В этой ситуации ожидать можно всего. И даже того, что в один прекрасный день он решит отправиться к дражайшей первой супруге, прихватив вторую вместе с ребеночком. Ну или только ребеночка. А "виновата" потом будет автор, ибо "кудатысмотреладура" :?
Жить и лечить психически больного человека удовольствие специфическое. Поэтому не надо сходу раздавать ярлыки про предателей и прочую высокопарщину.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.11.15 06:18

Для начала найдите грамотных мозгоправов и попытайтесь с их помощью оценить ситуацию дистанционно и хоть примерно возможные перспективы.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.11.15 07:22

GermanM писал(а): Там шкурный интерес. Когда они познакомились с покойной женой, то у них с матерью была тележка для продажи цветов. А он в то время был единственном крупным поставщиком в Россию. Он им без наценки продавал, и благодаря этому сотрудничеству, тележка выросла в несколько крупных магазинов. И до сих пор так. Не отстанет она от него живой. :-) она очень умелая манипуляторша. Это она тогда один раз сорвалась, а потом опять "сю-сю-му-сю" вот у тебя то уже все хорошо, а у меня вот нет.
Это главное в истории. Схлестнулись в схватке за ресурсы две конкурентки.
Старая, с огромным опытом и молодая, уверенная в своих силах и хитрости.
Старуха на корпус впереди в забеге на длинную дистанцию.
Ставлю на старую лошадь.
Автор, ты не любишь мужа. Не дано тебе испытыать это чувство. Хищница, у которой не хватает опыта и терпения в борьбе.
И жалуешься ты не на поведение мужа, а на нехватку ресурсов, в борьбе за ресурсы.:wink:
Ну чо , терпи, все равно старуха перейдет из твоего виртуального склепа в свой материальный.
Думаю, "Париж стоит мессы".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.15 08:32

Не герой, прекращайте. Во всём прямо только борьба за ресурсы вам видится. Автор уже сама готова бежать, роняя тапки на ходу.
Автор, никакая кукушка у вашего мужа не съехала, разве что совсем чуть-чуть. Это дело вполне поправимое.
Он просто не пережил всех этапов горя. Судя по тому, что вы с ним вместе надгробие устанавливали, со смерти его покойной жены прошло не так много времени.
Вами пытались заклеить дыру в трюме. Не получилось. Нельзя было выходить за него замуж! Хотя бы до тех пор, пока количество фото покойницы не сократилось в разы и могильный холмик не порос густой травкой.
Каждому человеку нужно разное время для переживания всех этапов горя. Некоторым нужны годы. Ваш муж именно из этой серии.
Уходить вам нужно из этого склепа. Хоть прячьте, хоть не прячьте фото покойницы, он их всё равно найдёт, ду-ду-ду!
Может потеряв вас с сыном, он наконец поймёт, что живые люди дороже?
А с тёщей он общается потому, что ему самому так нравится вместе с ней упиваться горем. Не упивался, забыл бы на второй день после похорон. Слишком сильна его привязанность к покойнице.
Вас с ней постоянно сравнивает?
Могу даже предположить, что у вас одинаковые типажи.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.11.15 08:36

Нет никакого приветствия в голове шапки - вброс.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 10.11.15 08:37

какой мой муж хавно, а я вся в белом
тетя не рассказывайте сказок :twisted:

sip
co Admin

Сообщение sip » 10.11.15 08:37

Адское влияние бывшей тещи, которая является еще и СДС.

Единственный шанс, это взять под контроль это мягкотелую массу мяса под названием "муж".
Как?

1. Надолго уезжаешь собрав вещи, возможно навсегда. К родственникам или еще кому либо.
2. Если попросит вернуться, ставишь условие: У нас новая своя семья, я хочу видеть сильного мужчину, а не бабу в трауре. Ни каких контактов с БТ, она специально хочет уничтожить новую семью. Ты как глава ответственен за итоговое решение - новая семья, или семья с упокоенной.

Само собой он продолжит общаться с БТ, и так будет иметь сильное влияние на него. Он алень - наркоман.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.11.15 08:38

Здесь не лечат ОЖП. Вброс, ещё раз.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.11.15 08:43

Если честно, то лично я вижу охреневшую тетку. И кукушку править надо именно автору.
Поясняю. Мужик не менялся - поменялась тетка, после рождения ребенка. И именно у нее сорвало кукушку. Раньше-то все утраивало. :roll: Залетала тоже знала от кого. У него обострения нет. Это в очередной раз у тетке в башке свербило - вот родится ребенок и мужчина изменится. Дура, куле. :?

Автор, от меня Вы индульгенции не получите. И добавлю - Вы видели за кого выходили и с кем семью планировали создать, вот и продолжайте создавать. Продолжайте снисходительно относится к заскокам мужа по покойной жене. Вы сами для себя это выбрали.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.15 08:52

+ к Анатолию по поводу вечной мечты "рожу и он изменится".
А чего ему вдруг меняться? его всё устраивает. Это может у него хобби такое - загробный мир.
Автор, но вы же видели, куда совались. Либо терпите, либо уходите. Увезти куда-то мужа не получится, прикипел он к могилке намертво.
Да и БТ здесь вообще не в тему.
Хочет она разрушить семью? Да, хочет.
Сможет ли она это сделать? Да, если муж автора на это поведётся.

Создавать семьи с вдовами и вдовцами сложно.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.11.15 09:06

Ursula писал(а):Не герой, прекращайте. Во всём прямо только борьба за ресурсы вам видится. Автор уже сама готова бежать, роняя тапки на ходу
Не во всем, а вэтом случае.
А жизнь это всегда борьба за ресурсы. Они называются - счастье :wink:

Закрыто