О материальном
О материальном
Эх, меня счас заклюют, но осмелюсь написать свою ситуацию.
Вводные таковы: женаты 7 лет, ребенку 5 лет, мне 34, ему 39. У него до меня был брак, двое детей, развелся почему не знаю.
Я москвичка, жилье есть (родительское). Он давным давно переехал в Россию, обзавелся жильем, которое впоследствии переписал на сына от первого брака (когда мы расписались). Первые 3 года брака мы жили на съемной квартире. Я по его просьба ушла с работы, чтобы заменить ему администратора (которые всегда подворовывали). Дела шли очень хорошо, появились деньги сначала на покупку участка, и на строительство дома в области. И заодно взяли в ипотеку квартиру в области. Когда брали квартиру, муж сказал, что оформит ее на нашего сына, типа будет ему наследство. Правда впоследствие мы сумели быстро ипотеку погасить (это очень недорогая студия в области) и он оформил квартиру на дочь от первого брака. И сказал, мол, зато дом оформлю на тебя и сына. Прошу заметить, что я никаких намеков не делала, лицо не кривила, у меня как бы жилье есть и прописка московская.
Правда, когда мы пошли получать свидетельство он оформил дом только на себя. Я как бы понимаю, что основной доход мужа, и дом, соотвественно его. Но сама ситуация честно покоробила (зачем было говорить за меня тогда).
Затем надо было решать вопрос с садом, а тк ребенок прописан у меня в Москве, нас в областной не брали без местной прописки. Мужу сказала, на что он пошел в садик и договорился за подарок заведущей, чтобы нас взяли без прописки. Вообще с переездом со съемной в область появились некоторые проблемы с отсуствием прописки, тем более что мой район находится на юге Мск, а дом на севере Мо. То есть для обмена загранпаспорта, оформления различных документов и т.п. приходится преодолевать 80км пробок через всю Москву фактически. Я мужу как-то сказала об этом, но он отреагировал мол, ты же не каждый день туда ездиешь. Ну ок.
И вот полгода назад муж начал меня уговаривать сдать на права, т.к. ему надоело меня возить в д/с поликлиниику, по рабочим вопросам. Он категорически против того чтобы я таскала ребенка по маршруткам и автобусам. Говорил, мол, купим тебе машину которая тебе нравится. В итоге я сдала на права, естественно ничего мне не купил, зато поменял свою машину на "побольше" и сказал, мол, это тебе подарок на др и нг. Хм.
Можете назвать меня меркантильной и поругать)) но что-то мне эти ситуации совсем уж не нравятся. Я понять не могу, это такое стечение обстоятельств, или муж мой хитро продумал пути отступления в случае развода?
Вводные таковы: женаты 7 лет, ребенку 5 лет, мне 34, ему 39. У него до меня был брак, двое детей, развелся почему не знаю.
Я москвичка, жилье есть (родительское). Он давным давно переехал в Россию, обзавелся жильем, которое впоследствии переписал на сына от первого брака (когда мы расписались). Первые 3 года брака мы жили на съемной квартире. Я по его просьба ушла с работы, чтобы заменить ему администратора (которые всегда подворовывали). Дела шли очень хорошо, появились деньги сначала на покупку участка, и на строительство дома в области. И заодно взяли в ипотеку квартиру в области. Когда брали квартиру, муж сказал, что оформит ее на нашего сына, типа будет ему наследство. Правда впоследствие мы сумели быстро ипотеку погасить (это очень недорогая студия в области) и он оформил квартиру на дочь от первого брака. И сказал, мол, зато дом оформлю на тебя и сына. Прошу заметить, что я никаких намеков не делала, лицо не кривила, у меня как бы жилье есть и прописка московская.
Правда, когда мы пошли получать свидетельство он оформил дом только на себя. Я как бы понимаю, что основной доход мужа, и дом, соотвественно его. Но сама ситуация честно покоробила (зачем было говорить за меня тогда).
Затем надо было решать вопрос с садом, а тк ребенок прописан у меня в Москве, нас в областной не брали без местной прописки. Мужу сказала, на что он пошел в садик и договорился за подарок заведущей, чтобы нас взяли без прописки. Вообще с переездом со съемной в область появились некоторые проблемы с отсуствием прописки, тем более что мой район находится на юге Мск, а дом на севере Мо. То есть для обмена загранпаспорта, оформления различных документов и т.п. приходится преодолевать 80км пробок через всю Москву фактически. Я мужу как-то сказала об этом, но он отреагировал мол, ты же не каждый день туда ездиешь. Ну ок.
И вот полгода назад муж начал меня уговаривать сдать на права, т.к. ему надоело меня возить в д/с поликлиниику, по рабочим вопросам. Он категорически против того чтобы я таскала ребенка по маршруткам и автобусам. Говорил, мол, купим тебе машину которая тебе нравится. В итоге я сдала на права, естественно ничего мне не купил, зато поменял свою машину на "побольше" и сказал, мол, это тебе подарок на др и нг. Хм.
Можете назвать меня меркантильной и поругать)) но что-то мне эти ситуации совсем уж не нравятся. Я понять не могу, это такое стечение обстоятельств, или муж мой хитро продумал пути отступления в случае развода?
- Злобный карлик
- бывалый
-
- аксакал
Может быть мужа первого стоит спросить почему он так делает, а не форум?
Вообще странная у вас коммуникация, такое ощущение, что вы вообще не обсуждаете важные вопросы: почему развелся, почему вот так поступает с покупаками. Вы точно уверены, что он там развелся, а вы не вторая сеья у него? Может он там "на заработках" числится.
Вообще странная у вас коммуникация, такое ощущение, что вы вообще не обсуждаете важные вопросы: почему развелся, почему вот так поступает с покупаками. Вы точно уверены, что он там развелся, а вы не вторая сеья у него? Может он там "на заработках" числится.
-
- аксакал
Поясню сразу для всех отписавшихся и тех кто планирует написатьЗлобный карлик писал(а):Не пытались спросить почему такая тенденция "сказал - не сделал"?

Мне неловко задавать мужу вопрос в лоб, я боюсь реакции типа "ты меркантильная" и т.п. Если вы меня сейчас обзовете меркантильной овцой и забросаете камнями, я закрою форум и все, а если муж меня заподозрит в меркантильности, то это даст трещину в семейных отношениях
Мне важно понять, это все происходит оттого что я не заслужила доверия или вроде того, или это в порядке вещей и каждый мужик так должен поступать (никто никому не должен и все в таком роде)
Пардон, а вам какая разница почему муж развелся с первой женой, и почему я должна об этом писать? Мне оффтопик не нужен, это к делу не относится. Я имела ввиду я не знаю точной там причны, мжу говорит "надоело, разлюбил", все, а как было на самом деле только они и знаютAsteraceae писал(а):У вас брак официальный?
-
- аксакал
- Злобный карлик
- бывалый
Автор, трещина уже есть. То, что вы сомневаетесь, то что вас это беспокоит и гложет, - это уже трещина. Просто не с его стороны, а с вашей.
Выбор за вами - или нагнетать ситуацию дальше пока вы не сорветесь как-нибудь со своей стороны (написать на форум это тоже в какой-то степени срыв), либо сесть поговорить, без претензий, без агрессии. Вопрос не в меркантильности, я специально сделала акцент на тенденция "сказал-не сделал", донесите до него эту мысль.
Выбор за вами - или нагнетать ситуацию дальше пока вы не сорветесь как-нибудь со своей стороны (написать на форум это тоже в какой-то степени срыв), либо сесть поговорить, без претензий, без агрессии. Вопрос не в меркантильности, я специально сделала акцент на тенденция "сказал-не сделал", донесите до него эту мысль.
не о том ты беспокоишьсяNicol писал(а): Мне важно понять, это все происходит оттого что я не заслужила доверия или вроде того, или это в порядке вещей и каждый мужик так должен поступать (никто никому не должен и все в таком роде)
не загоняйся
будь примерной женой
люби мужа
своих детей
детей мужа
роди ему еще
от хороших жен не уходят
и имущество не делят
так что все ваше общее
живи владей и радуйся
-
- аксакал
С первой женой было так, как будет скорее всего и с Вами, если он не изменился кардинально после первого брака. Поэтому это и важно, почему они развелись.
Люди живут обычно по определенному сценарию, который повторяют раз за разом.
Ну и просто близость в браке подразумевает и моральную поддержку мужа в т.ч. в его переживаниях по поводу детей от первого брака. Может он там вину чувствует, поэтому откупается, может переживает сильно. Мужика по хорошему надо поодерживать и эмоционально разгружать. А как Вы этом можете делать, если Вы про него ничего не знаете?
Люди живут обычно по определенному сценарию, который повторяют раз за разом.
Ну и просто близость в браке подразумевает и моральную поддержку мужа в т.ч. в его переживаниях по поводу детей от первого брака. Может он там вину чувствует, поэтому откупается, может переживает сильно. Мужика по хорошему надо поодерживать и эмоционально разгружать. А как Вы этом можете делать, если Вы про него ничего не знаете?
- Злобный карлик
- бывалый
Мужчина сделал выводы с прошлого брака.
Проживете 20 лет, и таких мыслей даже всплывать не будет.
Шуруйте к нему:
1. Расскажите и опишите неудобства. Плюс медицина и т.п.
2. Предложите рабочее решение в виде временной прописки.
И все, вопрос исчерпан.
В прошлом браке и дальше не копайтесь. Иначе потом мысли не о том будут.
А из мух слонов очень хорошо раздувать умеете.
Проживете 20 лет, и таких мыслей даже всплывать не будет.
Шуруйте к нему:
1. Расскажите и опишите неудобства. Плюс медицина и т.п.
2. Предложите рабочее решение в виде временной прописки.
И все, вопрос исчерпан.
В прошлом браке и дальше не копайтесь. Иначе потом мысли не о том будут.
А из мух слонов очень хорошо раздувать умеете.
Все же я считаю прагматичность не уместной для семьи, поэтому вы правы что дело во мне. Но!! Была такая ситуация в жизни, когда в начале семейной жизни мужу понадобился кредит 1млн рублей, а учредителям кредиты дают неохотно// во всех банках ему отказали. Зато у моей мамы официальная зпл хорошая, и что я что мать (с одобрения отца) бровью не повели, как бы он часть нашей семьи и сомнений в том что он кого-то на деньги кинет/пропьет прогуляет не было. Естесно выплачивал кредит муж.Злобный карлик писал(а):Автор, трещина уже есть. То, что вы сомневаетесь, то что вас это беспокоит и гложет, - это уже трещина. Просто не с его стороны, а с вашей.
Но вот до того как мы кредит оформили на мою мать муж у меня спросил, типа, говорят что москвичи за свою жилплощадь и бабки удавятся. А вот твои родители бы меня прописали, если бы я был приезжий? Или дали бы деньги в долг? Я говорю да. И он, типа, хорошо, отлично, для меня неприемлема жадность и отсутствие доверия в семье. Хммм
Хорошенькое дело. Остерегается. Зачем тогда давал обещание записать квартиру на общего ребёнка?
Зачем пообещал машину жене?
Не нужно было раздавать обещания. Вообще.
Раз авторша право голоса даже совещательного не имеет, то распоряжался бы тихо, без пафоса.
Автор, поясните, вы работали (работаете) вместе с мужем?
Зачем пообещал машину жене?
Не нужно было раздавать обещания. Вообще.
Раз авторша право голоса даже совещательного не имеет, то распоряжался бы тихо, без пафоса.
Автор, поясните, вы работали (работаете) вместе с мужем?
-
- аксакал
Это он вас на "слабо" развел. Обычный прием: теперь Вы все жизнь будете ему доказывать, что "вы не такая".Nicol писал(а):
Но вот до того как мы кредит оформили на мою мать муж у меня спросил, типа, говорят что москвичи за свою жилплощадь и бабки удавятся. А вот твои родители бы меня прописали, если бы я был приезжий? Или дали бы деньги в долг? Я говорю да.