Вернуть мужа к жизни. Интересует мужское мнение.
Вернуть мужа к жизни. Интересует мужское мнение.
Доброго времени суток тем, кто читает эту тему!
Постараюсь быть краткой.
Ситуация:
Ему 30, мне 23, женаты полтора года, живём вместе почти четыре. Через три месяца после свадьбы меня сбил автомобиль, итог перелом позвоночника, на ноги поставили, последний год с лишним был, конечно, тяжёлым. Муж - золото, был кризис у нас полгода назад, но вроде преодолели, сейчас отношения в порядке.
Проблема: погруженный в бесконечное решение проблем муж разучился отдыхать, ушёл в работу с головой, пашет без конца и края, озабочен увеличением дохода. Страдает в итоге здоровье. Очень переживаю за него, никак не могу растормошить, очень редко удаётся хотя бы на один выходной в неделю его уговорить.
Что делать? Буду рада любому доброму совету. Заранее благодарю.
Постараюсь быть краткой.
Ситуация:
Ему 30, мне 23, женаты полтора года, живём вместе почти четыре. Через три месяца после свадьбы меня сбил автомобиль, итог перелом позвоночника, на ноги поставили, последний год с лишним был, конечно, тяжёлым. Муж - золото, был кризис у нас полгода назад, но вроде преодолели, сейчас отношения в порядке.
Проблема: погруженный в бесконечное решение проблем муж разучился отдыхать, ушёл в работу с головой, пашет без конца и края, озабочен увеличением дохода. Страдает в итоге здоровье. Очень переживаю за него, никак не могу растормошить, очень редко удаётся хотя бы на один выходной в неделю его уговорить.
Что делать? Буду рада любому доброму совету. Заранее благодарю.
Айкенфлай не стандартную вещь тебе скажу.
Мужчина всегда идет туда, где ему рады. По каким-то причинам, ему больше рады на работе, а не дома. Там он уважаемый человек, там восторгаются его умениями и заслугами. А дома его просто используют для удовлетворения своих хотелок.
Научись радоваться достижениям мужа, будь ему помощницей и верной подругой.
Мужчина всегда идет туда, где ему рады. По каким-то причинам, ему больше рады на работе, а не дома. Там он уважаемый человек, там восторгаются его умениями и заслугами. А дома его просто используют для удовлетворения своих хотелок.
С какой такой жизнью?костон писал(а):Так ,он или она сама загнется с такой жизнью
Миллионы людей работают на износ. Тупо, утром, каждый день вонючего сурка, без продыху, без радостей в жизни.
Не говорю, что на них надо равняться, но "это армия, сынок" - такова жизнь.
Если чел озабочен увеличением дохода значит есть некая цель у него. Может он хочет родить с ней ребёнка или купить жильё или её отлечить чтоб была как новая.
Многие люди (мч) расслабляются только после того, как у них достижен некий рубеж, некий тумблер в голове отключается и приходит понимание что "я смог", я сделал, теперь когда уже виден финал я могу расслабиться.
Тогда они с удовольствием живут, тратят деньги, находят свои старые увлечения типа грибов или марок.
Когда человек озабочен или беден, или и то и другое - у него увлеченияоже простые - пивасик, танчики, поспать. Нет того "полёта", как у людей с золотой ложкой в заду.
Поэтому, не зная точно и не видя ситуацию автора, а только опираясь на её вводный пост могу сделать предположение, что у её мужа или кто он там - просто возникла некая цель, к которой он устремился отдав всего себя. Пусть стремится, дело женщины только помогать рядом и все. Тормоша его она только будет раздражать.
Все сугубое имхо.
Мы говорили, я этот вопрос поднимала несколько раз, но я и боюсь быть слишком навязчивой. Отвечает, что понимает моё беспокойство, но сейчас не хочет отдыхать, не может и не хочет. Говорит, что слишком зациклился на вопросе денег и пока не может думать ни о чём другом. Хотя вот сегодня неожиданно присоединился ко мне на прогулке с собакой в лесу, позвонил буквально через полчаса, как я эту тему создала, только вернулись. Так что я очень рада)altayshaman писал(а):Говорить прямо, честно и открыто. Никаких манипуляций, даже в благих целях. Тебя беспокоит - так и говори. Хочешь с ним побыть больше - тоже так и говори. Не было ситуаций, что не хватало денег и ты его упрекнула? Если было хоть раз - напомни сама и искренне извинись.
По поводу денежного вопроса никогда не упрекала даже мысленно, тем более что реально тяжёлых финансовых ситуаций у нас не возникало.
Вы, очевидно, очень милый человек, но осмелюсь Вам возразить: я не использую мужа, радуюсь его достижениям, поддерживала как могла всегда и чем могла.Кеша писал(а):Айкенфлай не стандартную вещь тебе скажу.
- Иван Васильевич
- старейшина
Совершенно не факт. У них позади серьезное потрясение, положительный исход которого, в том числе, зависел от количества бабла. Как вариант, дело в этом.Кеша писал(а):Айкенфлай не стандартную вещь тебе скажу.
Поддерживаю.Freemonk писал(а):Ничего не делать, не лезь и не отсвечивать. Готовить хорошую еду, ухаживать, помогать. Иногда увещевать.
Если уж так невмоготу, купить ему витаминов, панангин, рибоксин и тонометр. Какждое утро мерить давление, записывать результаты и заботливо раскладывать дневную норму пилюлек в таблетницу.
Если чо, я не шучу.
Re: Вернуть мужа к жизни. Интересует мужское мнение.
Набухиваться с ним в пятницу вечером.Айкенфлай писал(а):
Охладели, общаться перестали, секс раз в месяц порою бывал. Делала, что могла, основным разрушающим фактором был испорченный в аварии внешний вид тела и нарушенная функциональность, пыталась быть сексуальной насколько это возможно. Особо ничего не помогало, и у нас состоялся большой разговор (спокойный), начистоту, по итогам я предложила свой отъезд на пару-тройку недель, чтобы он мог привести мысли в порядок. Сначала он эту идею принял, потом отказался, в итоге вообще уехали вместе. Потом ему пришлось покинуть меня всё же на некоторое время по работе, и я ему снимала и отправляла, прошу прощения за подробности, всякие пикантные фотки и видео, и он за мной приехал даже раньше, чем договаривались. Ну и с тех пор между нами всё отлично.Lycar_ писал(а):А в чем заключался кризис и как преодолели?
Всегда было много увлечений, ко многим сам меня и приобщил. Предлагаю ему периодически вырваться то одно, то другое поделать из того, что он любит, но ответ один: "Некогда, надо поработать". Вот как отрезало вообще. Даже на охоту не поехал осенью, обычно на неделю уезжает! Я его уговаривала, чтобы поехал, вроде даже собираться начал, но как-то вяло, а потом вообще передумал.костон писал(а):У мужа есть какое то хобби, увлечения , отдушина, рыбалка, лес, гоибы, море и так далее надо показать прелести жизни , вытаскивать его
Денег ему не хватает хронически, хотя объективно их достаточно. Все удобства для жизни есть, и даже на излишества хватает. Ну, сейчас он вот машину вторую хочет, плюс на строительство дома откладывает. В общем, ничего бедственного и критического, что вынуждало бы работать без отдыха, на данный момент нет. Но вот год назад как переклинило, пока я в больнице лежала, так и не отклинивает...ЙолоПуки писал(а):Подумать, с чего он решил что не хватает денег. Сгладить эту ситуацию. Если с деньгами нормально, то сидит он на работе по другим причинам. Подумать по каким. Принять к сведению и сделать так, чтобы ему интереснее было дома сидеть, а не на работе, если дело не в деньгах.
Дома стараюсь изо всех сил, за внешностью слежу, по хозяйственной части проблем у меня никогда не было, всегда вкусненьким радую, всё в таком духе... Приходил-то он всегда поздно с работы, когда уставший такой приползает, его и тормошить-то неловко, только если на секс, но раньше выходные устраивал, а теперь ооочень редко.
Мне, в общем и целом, понятно, почему так - 23-летняя жена вдруг превратилась в развалюшку, кому понравится такое, но сейчас уже всё намного лучше, развалюшностью я стараюсь не светить, но я совсем не знаю, как вернуть ему вкус к жизни(