Тоже мне проблема

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Irinakrasnodar

Тоже мне проблема

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 02:40

Здравствуйте! Форум читаю много лет, поэтому сейчас решила обратиться за советом, так как больше не к кому. есть родственники и подруги, но они необъективны и принимают всегда мою строну). Хочу услышать мнение со стороны.

Живу с мужчиной больше 20 лет. (нам обоим чуть за 40, он на год старше). Сошлись еще молодыми, расписываться и заводить детей никогда не собирались. У него, видимо, потому что мало зарабатывает (в жизни другие интересы), и ребенка не прокормит, у меня не позволяет здоровье. Я эту тему 2-3 раза поднимала, говорила что если уйдет, потому что захотел детей, то отпущу с легкой душой. Он отвечал детей не хочу.

Все это время на мой вопрос, любит ли он меня, он говорит что нет, так как он принципиально против любви, потому что это чувство мешает правильно строить отношения. Я тогда была молода, самонадеянна и решила что не страшно. Со временем разберется, какая я хорошая, добрая, умная, надежная и любящая, и полюбит.

В остальном мы ладим, у нас общие интересы, до сих пор есть о чем поговорить. На секс жалоб нет, от него тоже. Измен за эти годы не было. Вредных привычек нет. Живем в одной квартире (моей, но у него есть и своя), коммуналка и продукты пополам, остальные деньги каждый тратит как хочет. Нам обоим так удобно.

Обиды за столько лет конечно поднакопились (у меня). Как у него с этим - не знаю, он мне претензий никогда не предъявлял. Например, мои проблемы всегда были только мои проблемы, а среди них были и нешуточные. Последнее из "накопившегося". Я год сильно болела, не могла работать (но работала на полставки, так как жить не на что было бы), а он просто был рядом. Жил так сказать параллельно. Единственная от него помощь занял на лечение небольшую сумму, а когда выздоровела, попросил вернуть. Я вернула, но было, конечно, неприятно. Подумала, что причина такого ко мне отстраненного отношения, потому что не любит.

Вопрос к форуму. Та жизнь, что я описала - это нормально и я просто зажралась, а на самом деле у меня в активе прекрасные отношения, мечта миллионов женщин, живущих с пьющими и гулящими мужьями или просто одиноких?

Прошу сильно не глумиться).

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 02:59

Так вы же с самого начала жили вместе, но параллельно. С его стороны, по-видимому, просто из удобства (а чо б не жить, собственно? есть готовит, мозг не выносит...), с вашей - в надежде на ту самую любофф, ну и лучше так, чем одной куковать (были же такие мысли, правда?)
Не, тоже вариант, ничего плохого в общем-то. Ну, кроме того, что каждый сам за себя, что вам и продемонстрировали.
Короче, если вы хотели сидеть на облачке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени, то явно не с тем человеком эти 20 лет прожили.
Если вы спрашиваете, можно ли так жить - да, можно, и вполне неплохо. Вон, вам и поговорить есть о чем, и даже измен не было. Но каждый сам за себя, такой вот нюанс.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 03:17

Я что- то не пОняла, так вы то его любили изначально?

А вообще, попахивает вдбросом :wink:

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 03:36

Спасибо за внимание к моей теме уважаемых форумчанок.
Да его любила и люблю. А он не скрывает что нет и мне больно, отсюда и тема. Так и думала что заподозрят вброс, написала и сама удивилась, до чего неправдоподобно я живу).

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 03:40

Я про то как его люблю во всех подробностях сначала еще в стартопике расписала, потом перечла и застеснялась такого количества розовых соплей. И стерла. Без него все в жизни теряет смысл, но с ним больно(.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 03:48

Я знаю что он гораздо умнее меня, и житейски опытнее. Он всегда говорит что я блажу, а от любви только вред. Примеры приводит вон такой-то полюбил-женился, разлюбил-развелся. А мы с тобой выстроили хорошие отношения и на этой основе уже 20 лет прожили, без измен, ссор и разводов. А у меня клинит что-то. Вот и думаю. может он как всегда прав? А чего тогда я чем дальше тем больше несчастна-то?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 03:51

Не знаю, чем вас обрадовать или утешить, на счет миллиона теток, мечтающих о такой жизни тоже не подскажу.

Знаю о тех, кто терпит алкашей, лудоманов, бабников и прочих маргиналов, потому что когда - то была взаимная любовь, и отголоски дают надежду, что все изменится и будет как прежде. Знаю тех, кто после всех вышеперечисленных категорий граждан был бы счастлив жить просто тихо и спокойно, пусть и без особых чувств, примерно как в вашем случае, но то после тяжелых, изматывающих лет жизни в аду, когда сама как выжатый лимон и ищет кого - то просто чтобы опереться.

Но чтобы вот так - в 20 лет запереть себя в клетку с сухарем, который прямо в лицо сообщает, что чувств нет и не будет, вижу, честно говоря впервые.

Хорошо, его вы любите, а себя то почему настолько не любите?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 03:57

Irinakrasnodar писал(а): А чего тогда я чем дальше тем больше несчастна-то?
Да потому что игра в одни ворота рано или поздно опустошает.

Если бы вы его не любили, то такой союз двух прагматиков был бы возможен, но вы то его любили и все эти годы ждали, что он тоже начнет что - то чувствовать по отношению к вам, если не любовь, то хотя бы привязанность, но он у вас прям Ричард львиное сердце - 20 лет прожил типа семьей, но кремень блин - никаких человеческих чуйств, все строго по договору.

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.12.16 04:21

Ох тыж итить а что это если не истинное проявление любви?? 20 лет пилять вместе,, сука Двааааадцааать, с одной теткай. Никуя себе не любит , а че он дротит шоли????

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 04:32

Irinakrasnodar писал(а): Да его любила и люблю. А он не скрывает что нет и мне больно, отсюда и тема. Так и думала что заподозрят вброс, написала и сама удивилась, до чего неправдоподобно я живу).
А ему удобно. Так удобно, что аж 20 лет с вами прожил. Без измен, попрошу заметить.
То може ну их в баню, эти выяснения? Шашечек нема, но вы же едете.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 04:42

Да лучше бы изменял, ей богу, но когда человек попал в беду и ГОД болел вел бы себя по человечески. А то ему какбэ и плевать, живет в параллельной вселенной, жена не работала по состоянию здоровья, дал в долг, потом попросил вернуть (ща меня запишут в меркантильные сволочи, но я сама бы никогда так не поступила, не важно, кто это муж, родители или друзья и дело не деньгах) Высокие отношения!

Сказала бы я, но не хочу автора добивать, если это действительно не вброс.

Едут они конечно и без шашечек, только вопрос, каков пункт назначения, чет мне кажется он у них разный.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 04:46

Да, у него все в рамках отношений, у меня нет повода быть недовольной - он честно со своей стороны их поддерживает. Сейчас уехал на месяц по работе - каждый вечер звонит в скайпе, общаемся по полчаса и более, делимся новостями, как день прошел. Если бы он меня не просвящал про вред любви, думала бы что скучает за мной, поэтому звонит. А так шут его знает, скучает или удобные отношения поддерживает. 99 % что второе. Но я все равно рада звонкам, жду их, сижу в положенное время у компа, скайп включен). Написала и самой смешно стало)). Может он болен чем, душевно, а я сопли распустила. Но с головой у него все в порядке, наукой занимается. Полностью адекватный. И главное, всегда он прав, за 20 лет ни разу гад такой не ошибся, я специально следила. Скажет - вот эта ситуация закончится таким образом - так и получается. Поэтому когда он про любовь мне втирает, я подвисаю - может и тут он прав, а я как дура прошу себе вредной для здоровья любви и прочих человечьих радостей, а на самом деле мне нужна пересадка калькулятора в мозг и жить каждый для себя).
Но на самом деле мне это положение вещей настолько тяжко, что потихоньку докатилась до сомнений, стоит это продолжать или дальше быть одной. Вот и получается - на одной чаше весов любовь и 20 лет жизни, на другой... а что на другой? Пусто. Кажется я сейчас сама себе ответила как быть).

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 04:47

Irinakrasnodar писал(а):Он всегда говорит что я блажу, а от любви только вред. Примеры приводит вон такой-то полюбил-женился, разлюбил-развелся. А мы с тобой выстроили хорошие отношения и на этой основе уже 20 лет прожили, без измен, ссор и разводов.
А, отоноче!
Дык это он про снос башки и вынос мозга говорил, бабочки в животе по-местному. Эт когда африканские страсти, сопли в сахаре, люблю-нимагу, а через год - прости, наша встреча была ошибкой.
Короче - да ты успоко-о-о-ойся!(с) Нормальный у вас дядько, головой думающий, а не другим местом. И таки да, любит. Ну просто по-своему, спокойно и без вот тех фейерверков, про которые выше упоминалось. Только ему не говорите, а то ж в обморок упадет :D хочется человеку одиноким волком казаться - ну нехай себе, мы-то знаем :wink:

А у меня клинит что-то. Вот и думаю. может он как всегда прав? А чего тогда я чем дальше тем больше несчастна-то?
А патамушта залипли на форму, забыв про содержание. От блин принципиЯльно, шоб "люблю" сказал, и хоть тресни! Ну и было б вам таких "люблю" на день вагон и тележка, и со скандалами в комплекте - от оно надо? Та нехай молчит себе, я ж говорю - мы-то знаем.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 04:48

И это... первый мой пост помните? забудьте! забираю обратно.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 04:49

Уважаемая wildfox как будто читает в моей голове и душе).

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 04:53

lady Cat писал(а):И это... первый мой пост помните? забудьте! забираю обратно.
Нет, нет, мне все мнения очень важны, даже те что меняются по ходу дела. У меня же сейчас судьба решается. А может и у него тоже (краснею, не слишком ли я высокого о себе мнения, вдруг он и не заметит что меня не стало).

А своих мозгов мне не хватает оценить ситуацию.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 04:59

lady Cat, я бы тоже так с удовольствием думала, что он просто не понимает что такое любовь, а на самом деле меня обожает и жить без меня не может, даже на других теток не глядит. Но вот такие "мелочи" как деньги на лекарство в долг сюда, увы, не вписываются. И такого странного, мягко говоря, ко мне отношения накопилось предостаточно. Отсюда и тема на форуме - я не знаю что об этом думать и главное что мне дальше делать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 05:01

wildfox писал(а):Да лучше бы изменял, ей богу, но когда человек попал в беду и ГОД болел вел бы себя по человечески. А то ему какбэ и плевать, живет в параллельной вселенной, жена не работала по состоянию здоровья, дал в долг, потом попросил вернуть (ща меня запишут в меркантильные сволочи, но я сама бы никогда так не поступила, не важно, кто это муж, родители или друзья и дело не деньгах)
Эээээ чет я как-то даже зависла малость. Тут же ж пара слов всего, без особых подробностей. Болела, но работала (было ж про полдня). Денег дал, но потом вернуть попросил. Ну хз, мож НЗ у человека лежал, дык надо ж его опять наскрести, раз форс-мажор миновал, он же не зря НЗ называется.

Им же ж пока прямым текстом не скажешь что лапы ломит и хвост отваливается, фиг заметят. Ну работает же? работает. Знач силы есть. А раз силы есть, трагедии нема. Ну и все, чего париться.
Опчем, подробностев надо, а то на кофейной гуще гадать - дохлый номер.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 05:03

wildfox писал(а):
Сказала бы я, но не хочу автора добивать, если это действительно не вброс.
wildfox, вы хотели сказать что я тряпка, которой вытирают ноги, и терпила позорная :wink: Не смущайтесь, я где-то так себя сейчас как раз и чувствую :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.12.16 05:08

Irinakrasnodar писал(а):вот такие "мелочи" как деньги на лекарство в долг сюда, увы, не вписываются.
Ну я знаю... я со своей хомячьей натурой над любой заначкой трясусь. Вытащить вытащу, если надо, но потом ту заначку на место вернуть - святое дело, она ж не просто так лежала. Мож и у вашего мужа так же? вообще без задней мысли, ну просто такой он по жизни.
И такого странного, мягко говоря, ко мне отношения накопилось предостаточно. Отсюда и тема на форуме - я не знаю что об этом думать и главное что мне дальше делать.
Ну как бы, вариантов всего два, на самом-то деле: или вы с ним живете, или вы с ним не живете. Но пока суд да дело, наплодим промежуточных стадий: про странности по пунктам можно?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 05:17

lady Cat писал(а): Эээээ чет я как-то даже зависла малость. Тут же ж пара слов всего, без особых подробностей. Болела, но работала (было ж про полдня). Денег дал, но потом вернуть попросил. Ну хз, мож НЗ у человека лежал, дык надо ж его опять наскрести, раз форс-мажор миновал, он же не зря НЗ называется.
Вот и я хз, на что у него НЗ если не на семью и не на такие вот форс - мажоры. Мне не понять, но ладно, я влезу в шкуру хомячков и пойму, но епт хоть бы не торопил с отдачей: вернешь, когда сможешь, главное беда миновала. Ну не соседу же дал, в самом деле! Или я чего - то не догоняю в семейной жизни?
Им же ж пока прямым текстом не скажешь что лапы ломит и хвост отваливается, фиг заметят. Ну работает же? работает. Знач силы есть. А раз силы есть, трагедии нема. Ну и все, чего париться.
Дак вроде сказала же, даже денег на лекарства попросила.

Опчем, подробностев надо, а то на кофейной гуще гадать - дохлый номер.
Ну так, чисто по ощущениям, мается автор, видно, щас копни там вангую еще столько всего интересного вылезет.

А в общем согласна, особенно после того, как мы расписались в наболевшем, а тема оказалась вбросом))

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 05:19

Irinakrasnodar писал(а):
wildfox, вы хотели сказать что я тряпка, которой вытирают ноги, и терпила позорная :wink: Не смущайтесь, я где-то так себя сейчас как раз и чувствую :D

Да нет, с чего вы взяли?
Вы - заложница обстоятельств, а он..очень умело вами манипулирует, зная ваши слабые места.

Вот так пока скажу.

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 05:21

Подробности - я почти все время лежала, вставала с трудом. Диагноз поставила себе сама, вылечилась тоже сама, по книжкам - в больницу не обращалась, знала что лечение все равно материально не потяну. Временами слаба была настолько, что не могла тарелку сполоснуть. Что болею - знал только он, от родителей скрывала, у меня с ними все сложно. Чтоб платить квартплату, нашла в соседнем доме на 10 тыс подработку на 2-3 часа в день и то не каждый день, а по звонку прийти, помочь. Она меня как-то держала на плаву, не давала вообще слечь. Более подробно не могу, итак много подробностей, а все мои прекрасно знают, что я каждый день читаю этот форум, он тоже в курсе. :oops: Да, вот такая я с ним стала самостоятельная, похвастаться нечем.
Сама читаю и офигеваю - ну точно вброс :shock: Может завтра днем еще выскажутся в моей теме некоторые из уважаемых мной форумчан, которые сейчас наверняка спят, и тогда можно будет тему закрыть.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 01.12.16 05:29

И зная, что он знает и читает, вы берете себе ник ИринаКраснодар? Чтоб уж наверняка)) Или это послание в бутылке? Или вы нас таки решили развлечь? :D

Удачно зашло, я как раз мужа проводила и бодрствую))

Irinakrasnodar

Сообщение Irinakrasnodar » 01.12.16 05:30

..очень умело вами манипулирует, зная ваши слабые места.

Вот так пока скажу.[/quote]

Вот это мне тоже так всегда казалось, ну думаю, пусть забавляется, мне не жалко. Но блин я все-таки надеялась, что за 20!!! лет совместной жизни я могла заслужить, чтоб в тяжелый момент мной перестали манипулировать и отнеслись по человечьи, когда я была в беспомощном состоянии(.

Там копнуть - много чего полезет, лучше не копать(. И снова - не пьет, не изменяет, не ругаемся, секс, интересно вместе, так может я-таки зажралась и зря придираюсь?).

Закрыто