Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?
Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?
Проблема такова. Мужчина, по жизни, не хозяин. Не привык за чем-то следить, ухаживать, вкладываться. Будь то - квартира, машина, дача. Пользует все, пока не убьет в хлам. Но, так как не богат, то в этом упадке приходится жить.
Когда начинаешь разговор, что надо бы кое-что из "бабушкиной" мебели подновить, обои, почерневшие от времени поменять итп, следует непереводимый поток обвинений и стенаний: "У меня нет времени", "У меня нет денег", "Я болею", "Я устал на работе", "Сейчас не до того", "На повестке дня более актуальные проблемы".
А время идет и хозяйство приходит в упадок. Как мягко убедить человека в том, что нельзя обходить эти темы всю жизнь?
Когда на чем-то все же настаиваешь ценой своих нервов, то всегда рассыпается в благодарностях, ценит это.
Больно смотреть, как человек превращает свой быт в бомжацкий. Оставить в покое? Чисто по-женски, не могу быть к этому равнодушной.
Когда начинаешь разговор, что надо бы кое-что из "бабушкиной" мебели подновить, обои, почерневшие от времени поменять итп, следует непереводимый поток обвинений и стенаний: "У меня нет времени", "У меня нет денег", "Я болею", "Я устал на работе", "Сейчас не до того", "На повестке дня более актуальные проблемы".
А время идет и хозяйство приходит в упадок. Как мягко убедить человека в том, что нельзя обходить эти темы всю жизнь?
Когда на чем-то все же настаиваешь ценой своих нервов, то всегда рассыпается в благодарностях, ценит это.
Больно смотреть, как человек превращает свой быт в бомжацкий. Оставить в покое? Чисто по-женски, не могу быть к этому равнодушной.
Re: Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?
Проблема в другом.Alice писал(а):Проблема такова. Мужчина, по жизни, не хозяин. Не привык за чем-то следить, ухаживать, вкладываться. Будь то - квартира, машина, дача. Пользует все, пока не убьет в хлам. Но, так как не богат, то в этом упадке приходится жить.
Тетка живет с мужчиной не принимая его систему ценностей.
Она не уважает его и не любит.
У мужчины проблем нет.
Проблемы у тетки.
У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.Кеша писал(а): У мужчины проблем нет.
Проблемы у тетки.
Часто слышу такие фразы от него: "Хата совсем убитая, даже гостей не пригласишь".
Видно, как расцветает, когда им кто-то восхищается из знакомых: "Ого, какая машина у тебя" итд.
По-хорошему завидует друзьям, у которых и квартира, и машина как конфетки, ухоженные.
Хочется и ему чем-то похвастаться, но когда на чаше весов стоит - поднапрячься, либо продолжать жить "на расслабоне", побеждает второе.
Он тебя попросил?Alice писал(а):У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.
Почему он сам не написал?
Всё, вспомнила ваш ник.
Я вам так скажу, чтобы мужчине хотелось что - либо делать в доме и угождать своей тетке, его нужно мотивировать. В первую очередь - любить. Во всех смыслах. Вот тогда он даже без напоминаний горы свернет. Вы его не любите, или любите какой - то другой любовью, не женщины к мужчине. И как думаете, он этого не чувствует? Вы не устраиваете друг друга в сексе, да и вообще устали, достали и приелись, какие уж туд обои..
Я вам так скажу, чтобы мужчине хотелось что - либо делать в доме и угождать своей тетке, его нужно мотивировать. В первую очередь - любить. Во всех смыслах. Вот тогда он даже без напоминаний горы свернет. Вы его не любите, или любите какой - то другой любовью, не женщины к мужчине. И как думаете, он этого не чувствует? Вы не устраиваете друг друга в сексе, да и вообще устали, достали и приелись, какие уж туд обои..
Да, в какой-то момент начинаешь воспринимать взрослого мужчину как безответственного ребенка, из-за этого раздражаешься на него.wildfox писал(а):чтобы мужчине хотелось что - либо делать в доме и угождать своей тетке, его нужно мотивировать. В первую очередь - любить. Во всех смыслах. Вот тогда он даже без напоминаний горы свернет. Вы его не любите, или любите какой - то другой любовью, не женщины к мужчине.
Появляется менторство по отношению к нему. Какая уж тут постель.
Все завязывается в клубок и тянет за собой новые проблемы.
Так что, делаем выводы, что пациент скорее мертв?
Зачем? Она не выполняет свою функцию?Alice писал(а):надо бы кое-что из "бабушкиной" мебели подновить
Есть, только решать эту проблему ему, а не вам. Вот как жареный петух клюнет - так и решит. Пока что не клюнул.Alice писал(а):
У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.
Небо хмурится с утра,Alice писал(а):Часто слышу такие фразы от него: "Хата совсем убитая, даже гостей не пригласишь".
Видно, как расцветает, когда им кто-то восхищается из знакомых: "Ого, какая машина у тебя" итд.
По-хорошему завидует друзьям, у которых и квартира, и машина как конфетки, ухоженные.
Хочется и ему чем-то похвастаться, но когда на чаше весов стоит - поднапрячься, либо продолжать жить "на расслабоне", побеждает второе.
Сыро в доме у бобра.
Протекает потолок,
Ветер лезет в хатку.
Дождь наполнил котелок,
Два ведра и кадку.
Гром стреляет над бобром,
Он лежит в постели
И бубнит себе о том,
Что сухим погожим днём
Он замажет щели.
Стало тихо и светло,
В небе солнце расцвело.
Луч пробрался в старый дом
И согрел бобра теплом.
Он сидит в своём дому,
Лапой чешет ухо
И твердит, что ни к чему
Затевать ремонт ему,
Если всюду сухо.
Ведь над ним ещё пока
Дождь не каплет с потолка.
Но опять он под зонтом,
Прячась от капели,
Говорит себе о том,
Что сухим погожим днём
Он замажет щели...
И опять в лесу светло,
В небе солнце расцвело.
И смеётся над лентяем
Всё бобровое село.
Как-то так.
Вот смотрите, у дома поехала стена, она может рухнуть в любой момент. Здесь речь уже идет не просто об "эстетике убитой мебели", речь об угрозе здоровью и жизни.Elaphodus писал(а): Ищите того, для кого главное в жизни обои и диагональ телевизора. Т.е. такого же потребителя.
Или у машины изношены тормозные колодки, сдувает колеса из-за их старости итп.
Тут получается такой выбор - либо принять ситуацию, либо начать самой вникать во все тонкости строительства, проблемы с фундаментом, купить новые колодки и резину для авто и самой все это поменять.
Второе мне не по силам, мои мозги не заточены под это.
Вопрос - как быть? Как научиться не нервничать в этом случае?
Реально поехала или утрируете?Alice писал(а): Вот смотрите, у дома поехала стена, она может рухнуть в любой момент.
у машины изношены тормозные колодки, сдувает колеса из-за их старости итп.
Вопрос - как быть? Как научиться не нервничать в этом случае?
Когда колодки стираются это чувствуется - железо по железу начинает шкрябать, дело не в звуке, а в ощущениях, когда педаль нажимаешь. Хотя я такого не допускаю: при смене резины на зимнюю или летнюю смотрю сколько там еще осталось.
Колеса сдувает ветром

У меня родственник есть: любитель при каждом постороннем звуке менять детали. Я от него тоже в свое время заразился. В итоге - лишние затраты и каждая поездка превращается в нервотрепку. Мне надоело в конце концов это, в результате включаю музыку погромче. Что-то серьезное и музыку заглушит, а о том, что не глушит можно не париться.
Тут, конечно, в устройстве авто надо шарить, чтобы понимать, что опасно для жизни, что не опасно, но выльется в более крупный ремонт и т.д.
Носик ему не вытирали еще, нет?Alice писал(а): Тут получается такой выбор - либо принять ситуацию, либо начать самой вникать во все тонкости строительства, проблемы с фундаментом, купить новые колодки и резину для авто и самой все это поменять.
Очень просто - идти каждый своей дорогой.Вопрос - как быть? Как научиться не нервничать в этом случае?
У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги. Людей много, мир большой.
+1.lady Cat писал(а): У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги.
Сначала будете мягко пилить, а со временем все жестче. У данного ОМП главная проблема - Вы, а не бабушкина мебель.
Это как в анектоде:
Старуха приходит к врачу:
- Доктор у меня с ногами плохо.
- Без ног плохо, а с ногами хорошо. Следующий!
Плохо, когда нет мебели, а с мебелью хорошо. Все остальное - потреплятство.
Т.е переубедить не получится? А жаль. Человек-то сам по себе он хороший. С ним бывает весело, легко. Сам душевный, заботливый, ориентирован на семью. Образование, опять же хорошее, читать любит. За фигурой следит. Эх, если бы не эта "мелочь", то практически мой идеал мужчины.lady Cat писал(а): Очень просто - идти каждый своей дорогой.
У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги. Людей много, мир большой.

Вообще, мы оба по жизни были пофигистами и всегда находили общий язык. Но, кажется я повзрослела-таки чуть раньше.
А хозяйственные мужчины меня никогда не привлекали, они либо ужасные зануды по характеру, либо планка такая, что не допрыгнешь.
Блин, что же делать? :D
Ойц, что я слышу - хозяйственные мужчины не привлекали! нехозяйственных не видела значит
А как встретила-посмотрела, так сразу и затошнило от такой жизни веселой.
Эт не "мелочь". Это офигеть как важно, на самом-то деле. Будет дом стоять со стеной покосившейся, рухнуть грозясь, или таки все в порядке будет и со стенами, и внутри тех стен. Будешь сидеть на стуле колченогом и пол через дырки в ковре рассматривать, или что поудобней и поприличней в доме найдется. Дети вырастут работящими и бережливыми (и достаток у них в доме водиться будет, в конечном итоге), или так - шаляй-валяй, оторви и выбрось.
Вот те и мелочь.

Эт не "мелочь". Это офигеть как важно, на самом-то деле. Будет дом стоять со стеной покосившейся, рухнуть грозясь, или таки все в порядке будет и со стенами, и внутри тех стен. Будешь сидеть на стуле колченогом и пол через дырки в ковре рассматривать, или что поудобней и поприличней в доме найдется. Дети вырастут работящими и бережливыми (и достаток у них в доме водиться будет, в конечном итоге), или так - шаляй-валяй, оторви и выбрось.
Вот те и мелочь.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный