Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Alice

Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?

Сообщение Alice » 14.12.16 22:59

Проблема такова. Мужчина, по жизни, не хозяин. Не привык за чем-то следить, ухаживать, вкладываться. Будь то - квартира, машина, дача. Пользует все, пока не убьет в хлам. Но, так как не богат, то в этом упадке приходится жить.

Когда начинаешь разговор, что надо бы кое-что из "бабушкиной" мебели подновить, обои, почерневшие от времени поменять итп, следует непереводимый поток обвинений и стенаний: "У меня нет времени", "У меня нет денег", "Я болею", "Я устал на работе", "Сейчас не до того", "На повестке дня более актуальные проблемы".

А время идет и хозяйство приходит в упадок. Как мягко убедить человека в том, что нельзя обходить эти темы всю жизнь?

Когда на чем-то все же настаиваешь ценой своих нервов, то всегда рассыпается в благодарностях, ценит это.

Больно смотреть, как человек превращает свой быт в бомжацкий. Оставить в покое? Чисто по-женски, не могу быть к этому равнодушной.

Кефир
любитель

Сообщение Кефир » 14.12.16 23:05

ТС, а вы, собственно, кто в этой драме?
Жена? Соседка?
В чем цель вытаскивания его из зоны комфорта?
Ваш комфорт?

Ответьте на эти вопросы, и, быть может, ваш отпадет =3

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 14.12.16 23:13

Себе изнасилуй

Это тебе бабушкины обои дерьмом кажутся , а не ему. Вот он и бесится : я тоже бешусь, когда мне предлагают часть моих вещей выбросить

Alice

Сообщение Alice » 14.12.16 23:17

Кефир писал(а):ТС, а вы, собственно, кто в этой драме?
Жена? Соседка?
В чем цель вытаскивания его из зоны комфорта?
Ваш комфорт?
Я - самый близкий ему человек, после родителей.
Цель - материнский инстинкт, наверное, срабатывает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.12.16 23:23

Оставьте человека в покое.Нравится ему так.
Кому-то не нравится,возможно,Ваш образ жизни и кто-то считает что Ваши обои полное дерьмо,и что теперь?

Кеша
посвященный

Re: Как мягко "изнасиловать" мужчине мозг?

Сообщение Кеша » 14.12.16 23:23

Alice писал(а):Проблема такова. Мужчина, по жизни, не хозяин. Не привык за чем-то следить, ухаживать, вкладываться. Будь то - квартира, машина, дача. Пользует все, пока не убьет в хлам. Но, так как не богат, то в этом упадке приходится жить.
Проблема в другом.
Тетка живет с мужчиной не принимая его систему ценностей.
Она не уважает его и не любит.
У мужчины проблем нет.
Проблемы у тетки.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.12.16 23:25

Alice писал(а):Я - самый близкий ему человек, после родителей.
Исходя из того, что ты сказала ранее, ты - потенциальный враг.
Alice писал(а):Цель - материнский инстинкт, наверное, срабатывает.
Не, это не он.
Это отсутствие правильного воспитания.

Alice

Сообщение Alice » 14.12.16 23:32

Кеша писал(а): У мужчины проблем нет.
Проблемы у тетки.
У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.

Часто слышу такие фразы от него: "Хата совсем убитая, даже гостей не пригласишь".

Видно, как расцветает, когда им кто-то восхищается из знакомых: "Ого, какая машина у тебя" итд.

По-хорошему завидует друзьям, у которых и квартира, и машина как конфетки, ухоженные.

Хочется и ему чем-то похвастаться, но когда на чаше весов стоит - поднапрячься, либо продолжать жить "на расслабоне", побеждает второе.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.12.16 23:34

Он нищеброд который не хочет палец о палец ударить, и чтоб фысе было?!?
У него есть деньги?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 14.12.16 23:37

Alice писал(а):У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.
Он тебя попросил?
Почему он сам не написал?

Alice

Сообщение Alice » 14.12.16 23:40

Freemonk, он зарабатывает, но не столько, чтобы по щелчку сделать ремонт или построить новый дом взамен старой хибары.

Чтобы что-то подлатать, нужно набраться терпения, поднакопить денег.

Это долго и муторно, проще забить на все.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.12.16 23:41

Всё, вспомнила ваш ник.

Я вам так скажу, чтобы мужчине хотелось что - либо делать в доме и угождать своей тетке, его нужно мотивировать. В первую очередь - любить. Во всех смыслах. Вот тогда он даже без напоминаний горы свернет. Вы его не любите, или любите какой - то другой любовью, не женщины к мужчине. И как думаете, он этого не чувствует? Вы не устраиваете друг друга в сексе, да и вообще устали, достали и приелись, какие уж туд обои..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.12.16 23:44

Ну вот именно что ему проще забить. Потому что "больших" денег нет, а с маленькими "хулевыеживацца". И ещё потому что не стены красят человека а человек стены и сами по себе стены никогда ничего не решали и не определяли пажизни :P

Зато любовь у вас наверное есть :?:

Alice

Сообщение Alice » 15.12.16 00:00

wildfox писал(а):чтобы мужчине хотелось что - либо делать в доме и угождать своей тетке, его нужно мотивировать. В первую очередь - любить. Во всех смыслах. Вот тогда он даже без напоминаний горы свернет. Вы его не любите, или любите какой - то другой любовью, не женщины к мужчине.
Да, в какой-то момент начинаешь воспринимать взрослого мужчину как безответственного ребенка, из-за этого раздражаешься на него.

Появляется менторство по отношению к нему. Какая уж тут постель.

Все завязывается в клубок и тянет за собой новые проблемы.

Так что, делаем выводы, что пациент скорее мертв?

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.12.16 01:23

Alice писал(а):Так что, делаем выводы, что пациент скорее мертв?
Для вас, видимо, да.
Ищите того, для кого главное в жизни обои и диагональ телевизора. Т.е. такого же потребителя.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.12.16 01:25

Alice писал(а):надо бы кое-что из "бабушкиной" мебели подновить
Зачем? Она не выполняет свою функцию?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.16 01:38

Alice писал(а):
У мужчины проблемы есть, иначе бы я не писала.
Есть, только решать эту проблему ему, а не вам. Вот как жареный петух клюнет - так и решит. Пока что не клюнул.
Alice писал(а):Часто слышу такие фразы от него: "Хата совсем убитая, даже гостей не пригласишь".

Видно, как расцветает, когда им кто-то восхищается из знакомых: "Ого, какая машина у тебя" итд.

По-хорошему завидует друзьям, у которых и квартира, и машина как конфетки, ухоженные.

Хочется и ему чем-то похвастаться, но когда на чаше весов стоит - поднапрячься, либо продолжать жить "на расслабоне", побеждает второе.
Небо хмурится с утра,
Сыро в доме у бобра.
Протекает потолок,
Ветер лезет в хатку.
Дождь наполнил котелок,
Два ведра и кадку.
Гром стреляет над бобром,
Он лежит в постели
И бубнит себе о том,
Что сухим погожим днём
Он замажет щели.

Стало тихо и светло,
В небе солнце расцвело.
Луч пробрался в старый дом
И согрел бобра теплом.
Он сидит в своём дому,
Лапой чешет ухо
И твердит, что ни к чему
Затевать ремонт ему,
Если всюду сухо.
Ведь над ним ещё пока
Дождь не каплет с потолка.

Но опять он под зонтом,
Прячась от капели,
Говорит себе о том,
Что сухим погожим днём
Он замажет щели...
И опять в лесу светло,
В небе солнце расцвело.
И смеётся над лентяем
Всё бобровое село.

Как-то так.

Alice

Сообщение Alice » 15.12.16 01:48

Elaphodus писал(а): Ищите того, для кого главное в жизни обои и диагональ телевизора. Т.е. такого же потребителя.
Вот смотрите, у дома поехала стена, она может рухнуть в любой момент. Здесь речь уже идет не просто об "эстетике убитой мебели", речь об угрозе здоровью и жизни.

Или у машины изношены тормозные колодки, сдувает колеса из-за их старости итп.

Тут получается такой выбор - либо принять ситуацию, либо начать самой вникать во все тонкости строительства, проблемы с фундаментом, купить новые колодки и резину для авто и самой все это поменять.

Второе мне не по силам, мои мозги не заточены под это.

Вопрос - как быть? Как научиться не нервничать в этом случае?

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.12.16 02:41

Alice писал(а): Вот смотрите, у дома поехала стена, она может рухнуть в любой момент.

у машины изношены тормозные колодки, сдувает колеса из-за их старости итп.

Реально поехала или утрируете?

Когда колодки стираются это чувствуется - железо по железу начинает шкрябать, дело не в звуке, а в ощущениях, когда педаль нажимаешь. Хотя я такого не допускаю: при смене резины на зимнюю или летнюю смотрю сколько там еще осталось.

Колеса сдувает ветром :lol: или спускают. Надоест подкачивать - меняешь. Тоже ничего криминального

У меня родственник есть: любитель при каждом постороннем звуке менять детали. Я от него тоже в свое время заразился. В итоге - лишние затраты и каждая поездка превращается в нервотрепку. Мне надоело в конце концов это, в результате включаю музыку погромче. Что-то серьезное и музыку заглушит, а о том, что не глушит можно не париться.
Тут, конечно, в устройстве авто надо шарить, чтобы понимать, что опасно для жизни, что не опасно, но выльется в более крупный ремонт и т.д.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.16 02:49

Alice писал(а): Тут получается такой выбор - либо принять ситуацию, либо начать самой вникать во все тонкости строительства, проблемы с фундаментом, купить новые колодки и резину для авто и самой все это поменять.
Носик ему не вытирали еще, нет?
Очень просто - идти каждый своей дорогой.
У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги. Людей много, мир большой.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.12.16 02:58

lady Cat писал(а): У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги.
+1.
Сначала будете мягко пилить, а со временем все жестче. У данного ОМП главная проблема - Вы, а не бабушкина мебель.
Это как в анектоде:
Старуха приходит к врачу:
- Доктор у меня с ногами плохо.
- Без ног плохо, а с ногами хорошо. Следующий!

Плохо, когда нет мебели, а с мебелью хорошо. Все остальное - потреплятство.

Alice

Сообщение Alice » 15.12.16 03:49

lady Cat писал(а): Очень просто - идти каждый своей дорогой.
У вас жизненные приоритеты не совпадают от слова совсем, ну так не пилите один другому мозги. Людей много, мир большой.
Т.е переубедить не получится? А жаль. Человек-то сам по себе он хороший. С ним бывает весело, легко. Сам душевный, заботливый, ориентирован на семью. Образование, опять же хорошее, читать любит. За фигурой следит. Эх, если бы не эта "мелочь", то практически мой идеал мужчины. :roll:

Вообще, мы оба по жизни были пофигистами и всегда находили общий язык. Но, кажется я повзрослела-таки чуть раньше.

А хозяйственные мужчины меня никогда не привлекали, они либо ужасные зануды по характеру, либо планка такая, что не допрыгнешь.

Блин, что же делать? :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.12.16 04:12

Ойц, что я слышу - хозяйственные мужчины не привлекали! нехозяйственных не видела значит :lol: А как встретила-посмотрела, так сразу и затошнило от такой жизни веселой.
Эт не "мелочь". Это офигеть как важно, на самом-то деле. Будет дом стоять со стеной покосившейся, рухнуть грозясь, или таки все в порядке будет и со стенами, и внутри тех стен. Будешь сидеть на стуле колченогом и пол через дырки в ковре рассматривать, или что поудобней и поприличней в доме найдется. Дети вырастут работящими и бережливыми (и достаток у них в доме водиться будет, в конечном итоге), или так - шаляй-валяй, оторви и выбрось.
Вот те и мелочь.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.16 08:03

Автор, каков возраст персонажей?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.16 08:06

Alice писал(а):Вообще, мы оба по жизни были пофигистами и всегда находили общий язык.
То есть чел и раньше забивал на всё, но в период бабочек ты этого не замечала? :lol: Мозг эмоциям не товарищ, ничего не поделаешь

Закрыто