Новый год - семейный праздник
Новый год - семейный праздник
Всем доброго вечера и предновогоднего настроения!
Подскажите Ваше мнение по моей ситуации.
Мы с мужем и детьми 15 лет в браке и каждый год отмечанм НГ у моих родителей, так как его родители живут в другом городе. Всегда это всем нравилось, поскольку мои братья и сестры также приводят своих детей, приглашаем на всех Деда Мороза, устраиаем детям представление, взрослым - застолье. Потом домой пешком можно дойти - все живём в одном районе.
В этом году муж отказался идти. Я причину не спрашивала, но догдадыаюсь, что ему неудобно, так как пару месяцев назад он хотел развестись. Я нашла квартиру и подала на развод (у нас ребенок до года и я должна была подать документы именно сама, так сказал сам муж), все вопросы распила мой отец поручил решать моему брату с мужем. В принципе они договорились все делить 50/50, но мужа моего сочли кАззлом, так как мои родители нам помогали деньгами, а его нам не помогали, наоборот мы им денег давали (но я сама так хотела, так как мои состоятельные, а его живут не очень комфортно) + я больше зарабатывала. Но решили, что пусть уж так, проще заработать, чем бодаться, тем более он отец детей и должен иметь приличное жилье и условия.
Но внезапно муж передумал разводиться и всё вернулось назад, но ему теперь неудобно перед моими родственниками.
Муж не против, чтобы я с детьми поехала к родителям. Мои родители, ждут внуков, готовят подарки и программу, все дети давно уже ждут встречи и будут очень разочарованы, если не выйдет совместного праздника. Я бы так и сделала, но муж останется совсем один в квартире, у него никого нет кроме нас - ни родни, ни друзей, ни приятелей даже...это очень грустно. Что делать?
Подскажите Ваше мнение по моей ситуации.
Мы с мужем и детьми 15 лет в браке и каждый год отмечанм НГ у моих родителей, так как его родители живут в другом городе. Всегда это всем нравилось, поскольку мои братья и сестры также приводят своих детей, приглашаем на всех Деда Мороза, устраиаем детям представление, взрослым - застолье. Потом домой пешком можно дойти - все живём в одном районе.
В этом году муж отказался идти. Я причину не спрашивала, но догдадыаюсь, что ему неудобно, так как пару месяцев назад он хотел развестись. Я нашла квартиру и подала на развод (у нас ребенок до года и я должна была подать документы именно сама, так сказал сам муж), все вопросы распила мой отец поручил решать моему брату с мужем. В принципе они договорились все делить 50/50, но мужа моего сочли кАззлом, так как мои родители нам помогали деньгами, а его нам не помогали, наоборот мы им денег давали (но я сама так хотела, так как мои состоятельные, а его живут не очень комфортно) + я больше зарабатывала. Но решили, что пусть уж так, проще заработать, чем бодаться, тем более он отец детей и должен иметь приличное жилье и условия.
Но внезапно муж передумал разводиться и всё вернулось назад, но ему теперь неудобно перед моими родственниками.
Муж не против, чтобы я с детьми поехала к родителям. Мои родители, ждут внуков, готовят подарки и программу, все дети давно уже ждут встречи и будут очень разочарованы, если не выйдет совместного праздника. Я бы так и сделала, но муж останется совсем один в квартире, у него никого нет кроме нас - ни родни, ни друзей, ни приятелей даже...это очень грустно. Что делать?
Ну тогда так и сказать - не будь трусом. Никто на тебя зла не держит, ты мою семью знаешь. И рано или поздно все равно придётся с ними общацца.
А вообще, если не пойдёт и не хочет идти - то я бы не советовала тащить. Во первых человек должен сам пережить свой косяк, он же понимает как он несколько погорячился и ему стыдно. Пусть он сам внутр попереживает эту историю. Не нагнетайте его сейчас. Один Новый год ничего не случится если вы отметите без него.
А вообще, если не пойдёт и не хочет идти - то я бы не советовала тащить. Во первых человек должен сам пережить свой косяк, он же понимает как он несколько погорячился и ему стыдно. Пусть он сам внутр попереживает эту историю. Не нагнетайте его сейчас. Один Новый год ничего не случится если вы отметите без него.
ему неудобно, так как пару месяцев назад он хотел развестись.
А причина его хотения?
И квартира, купленная на ваши деньги, хоть и совместно, делилась бы на 25% ему?
То есть вы махом всей роднёй, убивали планомерно ЕГО семью, а сейчас хотите, что бы он к вам (твоей родни) пришел как ни в чем не бывало?
Что ж, алень прогнут, можно даже пожурить и вместо йолки поставить.
Толку то с него.
А причина его хотения?
И квартира, купленная на ваши деньги, хоть и совместно, делилась бы на 25% ему?

То есть вы махом всей роднёй, убивали планомерно ЕГО семью, а сейчас хотите, что бы он к вам (твоей родни) пришел как ни в чем не бывало?
Что ж, алень прогнут, можно даже пожурить и вместо йолки поставить.
Толку то с него.
Квартиру купили с ним вместе, платили ипотеку я 60%, он 40% примерно. Её хотели оставить ему целиком, так как ему больше жить негде, а у меня много вариантов. Помимо квартиры у нас еще есть активы как раз равные стоимости этой квартиры. Вот их мне хотели. Получалось пополам. Он был согласен.
Причину развода точно не знаю. Странная история. То был какой-то раздраженный, все бесило его, заявил о разводе. Потом через несколько дней пришёл такой милый - сказал, что любит меня и детей и без нас всё потеряло смысл. Сейчас довольный, цветы мне дарит без повода, чего раньше не было, с детьми возится... какой-то божий промысел) поэтому я не заморачиваюсь особо. Зря? Нужно вникнуть?
Причину развода точно не знаю. Странная история. То был какой-то раздраженный, все бесило его, заявил о разводе. Потом через несколько дней пришёл такой милый - сказал, что любит меня и детей и без нас всё потеряло смысл. Сейчас довольный, цветы мне дарит без повода, чего раньше не было, с детьми возится... какой-то божий промысел) поэтому я не заморачиваюсь особо. Зря? Нужно вникнуть?
Недавно мы были в больнице, он жил один. Сказал, что соскучился, когда мы вернулись.
Макитры нет, думаю. Была какая-то, но он говорил, что просто для разнообразия. Но это давно было и я не переживаю особо. Жизнь одна, а я у него первая была, когда сошлись - как ему не попробовать что-то другое? Тем более столько соблазнов вокруг... он бы не ушел из-за макитры. Зачем уходить?
Макитры нет, думаю. Была какая-то, но он говорил, что просто для разнообразия. Но это давно было и я не переживаю особо. Жизнь одна, а я у него первая была, когда сошлись - как ему не попробовать что-то другое? Тем более столько соблазнов вокруг... он бы не ушел из-за макитры. Зачем уходить?
Да, понятно. Ситуация очень не приятная. Просто что делать теперь и дальше как?Pereletsan писал(а):Нормальная реакция, только что пилили имущество с твоим братом, а сейчас идти пить с ним как с другом? Ребенку максимум месяцев 9 было получается когда муж на развод решил ? Можно понять твоего мужа.
И ведь брат не сам войну затеял, да и договорились, вроде мирно. Я потом спрашивала, что и как, но мне ни муж, ни брат ничего не поведали. Оба сказали - всё ок, не переживай.
Вообще секса не было. Он сказал, что не может с беременной никак. Не из-за физиологии, а потому что для него это как инцест - антисексуально. Потом у меня был разрыв шейки матки...Pereletsan писал(а):Потому что он не глава в семье, да и секс у него скорее всего пресный или редкий или то и другое. Посоледние 1,5 года точно.
Да была и была. Где-то я даже рада за него.
А глава - не глава сложно сказать. У нас почти нет конфликтов или противоречий, чтобы это видно было. К уборке-готовке он никогда даже не притрагивается, если я дома - это всё моя обязанность. К ребенку ни разу не вставал ночью, памперс не знает, как надеть буквально. Но он меня не заставлял и даже не просил, я как-то автоматом это делаю. Даже когда разводились кормила его и гладила вещи - не чтобы выслужиться, просто как-то само так, привычно.
Pereletsan писал(а):Договорились не правильное слово, у них перемирие. Если мысль о разводе озвученна вслух, вопрос времени когда он произойдет.
Или дома встречайте или у его родителей.
Я алень тоже лучше б с родителями чаще встречал чем с бж. Сейчас славо богу 3 год буду встречать со своими детьми и родителями.
Его родители в другом городе, он к ним не поедет. Я предлагала тоже.
Он мне столько наговорил хорошего после возвращения... не думаю, что он хочет развестись уже.
Причем я его не тянула за язык. Пришел сказал: " я думал долго и не хочу разводиться. Можешь считать меня тряпкой и вытереть о меня ноги, но люблю тебя и детей. Зачем мне жить без вас?". Я сказала : "хорошо, давай тогда не разводиться. Если тебе чего-то не хватает - скажи. Если свободы мало - считай, что ты свободен, я без претензий. Разговоры про тряпку забудь, и я уже не помню ничего."
Можно, но как-то сама не хочу. Пару раз делала по своей инициативе. От него инициативы особо нет. Да и самой не очень понравилось, хотя раньше я любила это очень сильно. Порой приятнее чем секс так эмоций много было.Pereletsan писал(а):Я не в курсе про эти всякие шейки матки, но разве при такой травме нельзя минеты делать?
Зачем если Мариванна, то развод? Совмещал бы...
На АБФ звала - не идёт. Пару тем зачитывала - поржал, но не заинтересовался.
Короче мнение я свое высказал по твоей ситуации. Семья у вас "чисто для порядка", чтоб все как людей. Грустно, но Жиза. Чем еще помочь ? ))
Повторюсь -муж алень и развод все го лишь вопрос времени. Хотя может будет ковриком до гробовой доски, а когда тебя стрельнит на роман на стороне - ему вспомнятся его похождения и спокойно пойдешь.
Повторюсь -муж алень и развод все го лишь вопрос времени. Хотя может будет ковриком до гробовой доски, а когда тебя стрельнит на роман на стороне - ему вспомнятся его похождения и спокойно пойдешь.
avril писал(а):
Можно, но как-то сама не хочу. Пару раз делала по своей инициативе. От него инициативы особо нет. Да и самой не очень понравилось, хотя раньше я любила это очень сильно. Порой приятнее чем секс так эмоций много было.
Зачем если Мариванна, то развод? Совмещал бы...
На АБФ звала - не идёт. Пару тем зачитывала - поржал, но не заинтересовался.
Маривановна не готова делится, это ты нетакая ))