Новый год - семейный праздник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
avril
старейшина

Новый год - семейный праздник

Сообщение avril » 21.12.16 21:13

Всем доброго вечера и предновогоднего настроения!
Подскажите Ваше мнение по моей ситуации.

Мы с мужем и детьми 15 лет в браке и каждый год отмечанм НГ у моих родителей, так как его родители живут в другом городе. Всегда это всем нравилось, поскольку мои братья и сестры также приводят своих детей, приглашаем на всех Деда Мороза, устраиаем детям представление, взрослым - застолье. Потом домой пешком можно дойти - все живём в одном районе.

В этом году муж отказался идти. Я причину не спрашивала, но догдадыаюсь, что ему неудобно, так как пару месяцев назад он хотел развестись. Я нашла квартиру и подала на развод (у нас ребенок до года и я должна была подать документы именно сама, так сказал сам муж), все вопросы распила мой отец поручил решать моему брату с мужем. В принципе они договорились все делить 50/50, но мужа моего сочли кАззлом, так как мои родители нам помогали деньгами, а его нам не помогали, наоборот мы им денег давали (но я сама так хотела, так как мои состоятельные, а его живут не очень комфортно) + я больше зарабатывала. Но решили, что пусть уж так, проще заработать, чем бодаться, тем более он отец детей и должен иметь приличное жилье и условия.

Но внезапно муж передумал разводиться и всё вернулось назад, но ему теперь неудобно перед моими родственниками.

Муж не против, чтобы я с детьми поехала к родителям. Мои родители, ждут внуков, готовят подарки и программу, все дети давно уже ждут встречи и будут очень разочарованы, если не выйдет совместного праздника. Я бы так и сделала, но муж останется совсем один в квартире, у него никого нет кроме нас - ни родни, ни друзей, ни приятелей даже...это очень грустно. Что делать?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.12.16 21:35

Сказать ему чтоб не был трусом, наверное? Ну поругают его или посмотрят косо. Но он ведь взрослый человек, уйдёт - если слишком взглядами замордуют

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 21:40

Он прямо ничего не объясняет. Да и смотреть на него косо никто не будет - я недавно была в больнице с грудничком, моя мама привозила еду мужу по своей инициативе. Подарок ему тоже купили. Кто прошлое помянет... никто не страдает из-за той истории, кроме него самого.

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 21:45

У негосамого гордость задета, что он передумал разводиться - так он сказал. Я же ему сразу сказала, чтобы не парился и всё забыли.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.12.16 21:46

Ну тогда так и сказать - не будь трусом. Никто на тебя зла не держит, ты мою семью знаешь. И рано или поздно все равно придётся с ними общацца.

А вообще, если не пойдёт и не хочет идти - то я бы не советовала тащить. Во первых человек должен сам пережить свой косяк, он же понимает как он несколько погорячился и ему стыдно. Пусть он сам внутр попереживает эту историю. Не нагнетайте его сейчас. Один Новый год ничего не случится если вы отметите без него.

craft
посвященный

Сообщение craft » 21.12.16 21:46

ему неудобно, так как пару месяцев назад он хотел развестись.
А причина его хотения?
И квартира, купленная на ваши деньги, хоть и совместно, делилась бы на 25% ему? :)
То есть вы махом всей роднёй, убивали планомерно ЕГО семью, а сейчас хотите, что бы он к вам (твоей родни) пришел как ни в чем не бывало?
Что ж, алень прогнут, можно даже пожурить и вместо йолки поставить.
Толку то с него.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.12.16 21:47

Его макитра его кинула чтоли? Почему сначала собрался разводится а потом передумал?
Может он намерено хочет побыть один - проверить совсем ли мост сгорел, дотла ли?

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 22:51

Квартиру купили с ним вместе, платили ипотеку я 60%, он 40% примерно. Её хотели оставить ему целиком, так как ему больше жить негде, а у меня много вариантов. Помимо квартиры у нас еще есть активы как раз равные стоимости этой квартиры. Вот их мне хотели. Получалось пополам. Он был согласен.

Причину развода точно не знаю. Странная история. То был какой-то раздраженный, все бесило его, заявил о разводе. Потом через несколько дней пришёл такой милый - сказал, что любит меня и детей и без нас всё потеряло смысл. Сейчас довольный, цветы мне дарит без повода, чего раньше не было, с детьми возится... какой-то божий промысел) поэтому я не заморачиваюсь особо. Зря? Нужно вникнуть?

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:00

Никто в ЕГО (и мою) семью не лез из моих родных до тех пор пока он не заявил о разводе. А как отказался от меня, я стала сразу не в его подчинении, а у отца и брата. Логично же.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:07

Нормальная реакция, только что пилили имущество с твоим братом, а сейчас идти пить с ним как с другом? Ребенку максимум месяцев 9 было получается когда муж на развод решил ? Можно понять твоего мужа.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:10

Freemonk писал(а):Ну тогда так и сказать - не будь трусом.
А при чем тут трусость, так сказать - это манипуляшка чистой воды. Развод по сути война, та сторона -враги. А тут к ним в дом идти, на поклон. Да нахер надо. Гордость есть у мужика

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:10

Недавно мы были в больнице, он жил один. Сказал, что соскучился, когда мы вернулись.

Макитры нет, думаю. Была какая-то, но он говорил, что просто для разнообразия. Но это давно было и я не переживаю особо. Жизнь одна, а я у него первая была, когда сошлись - как ему не попробовать что-то другое? Тем более столько соблазнов вокруг... он бы не ушел из-за макитры. Зачем уходить?

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:24

Потому что он не глава в семье, да и секс у него скорее всего пресный или редкий или то и другое. Посоледние 1,5 года точно.

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:25

Pereletsan писал(а):Нормальная реакция, только что пилили имущество с твоим братом, а сейчас идти пить с ним как с другом? Ребенку максимум месяцев 9 было получается когда муж на развод решил ? Можно понять твоего мужа.
Да, понятно. Ситуация очень не приятная. Просто что делать теперь и дальше как?

И ведь брат не сам войну затеял, да и договорились, вроде мирно. Я потом спрашивала, что и как, но мне ни муж, ни брат ничего не поведали. Оба сказали - всё ок, не переживай.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:32

Договорились не правильное слово, у них перемирие. Если мысль о разводе озвученна вслух, вопрос времени когда он произойдет.
Или дома встречайте или у его родителей.
Я алень тоже лучше б с родителями чаще встречал чем с бж. Сейчас славо богу 3 год буду встречать со своими детьми и родителями.

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:35

Pereletsan писал(а):Потому что он не глава в семье, да и секс у него скорее всего пресный или редкий или то и другое. Посоледние 1,5 года точно.
Вообще секса не было. Он сказал, что не может с беременной никак. Не из-за физиологии, а потому что для него это как инцест - антисексуально. Потом у меня был разрыв шейки матки...

Да была и была. Где-то я даже рада за него.

А глава - не глава сложно сказать. У нас почти нет конфликтов или противоречий, чтобы это видно было. К уборке-готовке он никогда даже не притрагивается, если я дома - это всё моя обязанность. К ребенку ни разу не вставал ночью, памперс не знает, как надеть буквально. Но он меня не заставлял и даже не просил, я как-то автоматом это делаю. Даже когда разводились кормила его и гладила вещи - не чтобы выслужиться, просто как-то само так, привычно.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:38

хз, муж алень, что не удивительно. Дай ему ссылку сюда. Ему помощь нужна.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:39

Я не в курсе про эти всякие шейки матки, но разве при такой травме нельзя минеты делать?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.12.16 23:41

Pereletsan писал(а):хз, муж алень, что не удивительно. Дай ему ссылку сюда. Ему помощь нужна.
.. Мятущийся
То развожусь, то не развожусь
Сам не знаю чо хочу :)

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:43

Хотя, если муж алень и добровольно отказался от секса то не уговаривать же его ему сделать минет )) Да и какое то отношение к нему у тебя как к ребенку или жалсоть, делов не будет, только время тратить.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:44

Freemonk писал(а):
Сам не знаю чо хочу :)
Скорей всего :" Марью Ивановну хочу" :D

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:44

Pereletsan писал(а):Договорились не правильное слово, у них перемирие. Если мысль о разводе озвученна вслух, вопрос времени когда он произойдет.
Или дома встречайте или у его родителей.
Я алень тоже лучше б с родителями чаще встречал чем с бж. Сейчас славо богу 3 год буду встречать со своими детьми и родителями.

Его родители в другом городе, он к ним не поедет. Я предлагала тоже.
Он мне столько наговорил хорошего после возвращения... не думаю, что он хочет развестись уже.
Причем я его не тянула за язык. Пришел сказал: " я думал долго и не хочу разводиться. Можешь считать меня тряпкой и вытереть о меня ноги, но люблю тебя и детей. Зачем мне жить без вас?". Я сказала : "хорошо, давай тогда не разводиться. Если тебе чего-то не хватает - скажи. Если свободы мало - считай, что ты свободен, я без претензий. Разговоры про тряпку забудь, и я уже не помню ничего."

avril
старейшина

Сообщение avril » 21.12.16 23:51

Pereletsan писал(а):Я не в курсе про эти всякие шейки матки, но разве при такой травме нельзя минеты делать?
Можно, но как-то сама не хочу. Пару раз делала по своей инициативе. От него инициативы особо нет. Да и самой не очень понравилось, хотя раньше я любила это очень сильно. Порой приятнее чем секс так эмоций много было.

Зачем если Мариванна, то развод? Совмещал бы...

На АБФ звала - не идёт. Пару тем зачитывала - поржал, но не заинтересовался.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:54

Короче мнение я свое высказал по твоей ситуации. Семья у вас "чисто для порядка", чтоб все как людей. Грустно, но Жиза. Чем еще помочь ? ))
Повторюсь -муж алень и развод все го лишь вопрос времени. Хотя может будет ковриком до гробовой доски, а когда тебя стрельнит на роман на стороне - ему вспомнятся его похождения и спокойно пойдешь.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 21.12.16 23:57

avril писал(а):
Можно, но как-то сама не хочу. Пару раз делала по своей инициативе. От него инициативы особо нет. Да и самой не очень понравилось, хотя раньше я любила это очень сильно. Порой приятнее чем секс так эмоций много было.

Зачем если Мариванна, то развод? Совмещал бы...

На АБФ звала - не идёт. Пару тем зачитывала - поржал, но не заинтересовался.

Маривановна не готова делится, это ты нетакая ))

Закрыто