Сейчас дикая апатия

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
елка_перепелка

Сейчас дикая апатия

Сообщение елка_перепелка » 03.01.17 19:21

Здравствуйте, помогите выбраться из апатии.
Я проанализировала все,что меня в душе накопилось и поняла-мне нужно выговориться.
Живем в Беларуси, муж пока без работы, пока что семейную казну пополняю я, у мужа были разовые заказы на час-два. Но при этом,что я добытчица в семье ни слова, пока он не словит золотую корону! В декабре было много у меня заказов (я ремесленник): утром просыпалась , готовила завтрак и вся была в заказах, по городу бегала, на почту. Муж же либо играл, либо сына в сад и с сада, либо я ему помогала с ремонтом и за котом убирал. Скажу честно,месяц был продуктивный(купила себе и сыну на весну обувь, долги отдали), еще и в плюсе остались.Если я приседала за ноутбук, то это посмотреть наличие заказа, либо поиграть в игру на 5-10 минут ,а заодно что бы спине отдохнуть, ну и вязать дальше племяннику свитер к НГ. Муж же играл, периодически мыл посуду за собой. По дому я конечно что-то и делала, но это не постоянные и каждодневные уборки за всеми, хочу Вам сказать, а раз в пару дней, мне бы с заказами справиться!! . Муж же ночевал в основном отдельно,что и было раньше. Ложились мы все вместе (ребенок раньше в свою кроватку), а мы позже в свою, смотрели фильм,засыпали , он просыпался и уходил в зал. Объяснял это тем: мне нужно выспаться, я буду ворочаться и боюсь тебя разбудить. 5 лет женаты и только год как его это стало беспокоить! Соответственно просыпался, а кровать и диван убирала я. И вот в период огромных заказов я даже не убрала его диван, а он все в кучу с дивана сгреб и в угол отправил. Таким образом и затерялся домашний телефон,искали и нашли,мужа прорвало! Он вздумал проораться, что его достал бардак, что я сижу только и играю!Я! Я же достала книгу и ткнула носом на размеры моей "игры" , прооралась,что я тоже человек и я хочу отдохнуть и игры на 5-10 минут тоже считаются отдыхом. Что пора бы меня разгрузить,что я не успеваю делать заказы и убирать за всеми вами: муж,свекровь,ребенок! Я физически не успевала. Мне могли позвонить и сказать,что заказ нужен к вечеру (новый)! А так как заказ-деньги я не могла отказаться! И я делала! Меня же обозвали неряхой! Меня! Было, обидно,спору нет! Даже свекровь мужу сказала,что я не убираю! Да черт подери! Я за всеми убираю! Свекровь держит цветы,весь дом в цветах,все подоконники ЧЕРНЫЕ, девочки,мальчики,я не знаю как их отодрать!Они закорелые! Потому что зальет их и не убирает!В обуви ходить все хотят и любят, а убрать некому! За свекровью постоянно всю посуду,плиты,полы перемываю-домываю! Убираю дом, обязательно ее диван убрать нужно,потому что на нем,под ним крошки! Муж хочет склонить меня к уборке лотка! А я принципиально не хочу! Кота я не брала, он гадит иногда мимо лотка! В лоток свекровь не хочет покупать наполнитель, вонь дикая,меня уже рвало! Все будут идти мимо ванны и никто не услышит запах мочи, кала! Свекровь же еще после ремонта хочет лотки поставить на кухню. Мне это невероятно сильно портит аппетит и душевное мое равновесие. Представляете что будет?) Все доводы о том,что мы тут кушаем, готовим-все по барабану, главное люди, они придут и увидят в ванной лоток и это неправильно! а люди это почтальонка, которой свекровь позволяет топать у нас по коврам в обуви, это ее дочь,которой тоже так же позволено! А убирает кто?Я! и я засира после этого! Когда муж ловит царя и вспоминает когда он мыл посуду, когда мыл полы мне сдается,что я попала в дурдом.
Да, женщина должна держать в доме порядок, а что делать если я в данный момент несу финансовый долг? Мне иногда хочется забрать ребенка и сводить к своим, а они пусть живут в свинарнике. Было дело,меня неделю не было и за неделю никто не пропылесосил ковер. Сколько там было грязи,а я вот засира, оказывается((((.
С сексом у нас еще веселее. Секса нет с конца ноября! В ноябре у меня была задержка 45 дней, узи и осмотр показали,что я здорова. Я была в трансе, не ела и не пила (до узи), думала,что залетела! Второго ребенка не хочу, так как мы копим на дом,ипотеки в Беларуси нет, кредит в 35-50% мы не потянем. И вообще,второго я не хочу! Секса по сей день нет, а потому что мы не нашли компромисс! 2 года у нас был незащищенный секс,потому что таблетки,спираль,свечи мне не подходят, ППА муж не хотела ранее , презервативы не жалует(уступила мужу,что бы только ему приятно было) . Сейчас, когда 2 года мы занимались сексом как хотели и после задержки я сказала: либо в презервативе, либо ни как и я уже не хочу ППА! Конечно, муж не хочет до сих пор презервативы, а я в этот раз поддаваться на его желания и уступать не буду! Так и живем.
Что имеем: я чувствую себя выжатым лимоном, я за весь декабрь отдохнула только 30 и 31 (от заказов), 2 дня убирали дом и готовились к НГ. Ну в основном я готовилась. Сейчас меня заставить помыть посуду-не могу даже сама себя, как будто рук и ног нет! секса хочется, но муж не дается. Спит отдельно-достало все это! Ему выспаться нужно" Я понимаю,что сбивать самолеты -тяжелый труд! Мы можем сидеть в одной комнате и не общаться,потому что муж в наушниках и играет. что делать с собой и мужем? И как в конце концов сделать так,что бы он не ловил царя. До 15 января будет известно на счет его работы

елка_перепелка

Сейчас дикая апатия

Сообщение елка_перепелка » 03.01.17 19:21

как выйти из апатии и заставить себя что-то делать по дому и выбраться на улицу? Всем спасибо

Minx11
бывалый

Сейчас дикая апатия

Сообщение Minx11 » 03.01.17 19:28

Почему живете со свекровью? Еще и с сестрой мужа?

елка_перепелка

Сейчас дикая апатия

Сообщение елка_перепелка » 03.01.17 19:35

Minx11, золовка живет отдельно, но иногда приходит за закатками(я в этом году впервые ставила) , овощами(мои привозят, я к земле потянулась) , за едой для кота, ну и котика потискать, за вкусняшками,которые купит ей свекровь.
Со свекровью живем потому что несколько лет назад умер свекор,а мы,дураки,повелись на сладкие оды о уюте, доброте и плюсах и переехали со съемной квартиры. И не тая я была рада сначала,потому что должен был родиться первый и единственный внук!Я подумала, что она будет так же счастлива и рада этому факту! повелась! Сейчас копим

Minx11
бывалый

Сейчас дикая апатия

Сообщение Minx11 » 03.01.17 19:44

Обратно на съемную, очень быстро. Остальные вопросы будете решать потом.

елка_перепелка

Сейчас дикая апатия

Сообщение елка_перепелка » 03.01.17 19:52

тогда мы не сможем собирать деньги и после 15 января будет известно с новой работой! Но я уже мужу сказала,что я и ребенок уедем,если лоток будет стоять на кухне. Как сейчас найти силы? Я не могу даже чай выпить,стоит с самого утра

craft
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение craft » 03.01.17 20:21

Твой муш не понимает своего предназначения и для чего у него семья!
К тому же с мамой.
Закинь ему почитать: Патриархат на практике. От ДР.
И сама наберись мудрости: Кто отвечает за отношения
Особенно это:
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
Иначе будет РРС, тут ванговать не зачем. :)

lady Cat
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение lady Cat » 03.01.17 21:00

Minx11 писал(а): Обратно на съемную, очень быстро. Остальные вопросы будете решать потом.
+1000000, аж бегом!

Любовь к теще измеряется километрами, к свекрови - парсеками.

lady Cat
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение lady Cat » 03.01.17 21:08

Чтоб силы появились, вам хотя бы надо отдохнуть и успокоиться. Есть возможность хоть недельку на заказы плюнуть в связи с праздниками - с чистой совестью плюньте, всех денег не заработаешь.
А вообще, муж-домохозяин - это почти диагноз. У вас с ним роли поменялись: сейчас вы "муж", а он "жена". Отсюда и конфликты, и сон в разных комнатах, и его уход с головой в игру. Если он и дальше будет протирать диван, дело закончится разводом.

Бажена
старейшина

Сейчас дикая апатия

Сообщение Бажена » 03.01.17 22:21

елка_перепелка писал(а):
Да, женщина должна держать в доме порядок, а что делать если я в данный момент несу финансовый долг?
Так и сказать это мужу и свекрови. Мол либо я -в основном добытчик, либо в основном жена. И так будет пока муж не возьмет на себя функцию добычи мамонта. Точка.
Не надо психовать только. Спокойно.
Это нормально, многие люди хотят "и рыбку съесть и на...сесть и косточкой не подавится". И никто в Ваше положение входить не будет, на это способны единицы. Не потому что остальные хреновые- просто закон сохранения энергии велит не затрачивать усилий там где их можно не затрачивать и свалить работу на кого другого.

sip
co Admin

Сейчас дикая апатия

Сообщение sip » 03.01.17 22:39

А ты не пробовала все что тут написала, рассказать ему?
Прям так слезно. Без скандала.

Товарищ Баба
аксакал

Сейчас дикая апатия

Сообщение Товарищ Баба » 03.01.17 22:58

Автор, дождитесь 15 января.

Возможно, что-то изменится.
У мужа решатся проблемы с работой.
Вам станет легче.
Если не финансово, то психологически - точно.

Свекровь, да еще и на ее территории, вам не переделать.
Муж тоже уже не мальчик.
Воспитывать поздно.

Короче, терпите до 15.
Дальше видно будет.

Кефир
любитель

Сейчас дикая апатия

Сообщение Кефир » 03.01.17 23:47

елка_перепелка писал(а): заставить себя что-то делать
Йолка, у вас проблема несколько отстраненная от тем абф.
Вообще, самый простой способ что-либо сделать - взять и сделать. Тупо. Прямо.
Взять и выйти на улицу, независимо от желания.

Геймера-задрота можно выкорчевать только тяпкой =) А именно - пока будет дрыхнуть, комп
(я так понял, он один у вас?) к подруге/маме и скажите что продали чтобы было что пожрать, посуду не мыть ни в коем
случае, затарить ништяков и демонстративно жрать их и бить баклуши. Все.
Такая вот гомеопатия.

Если ты задротишь в комп сутками - не до секса, уж поверьте.

Freemonk
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение Freemonk » 04.01.17 00:10

Авторша, а чо думаешь свекровь будет убирацца?!? Хехе
Не будет!

Она считает что итак вас облагородила. А теперь ваша святая обязанность ей быть благодарными за эту миссию до глубины души и убираться самим. Ну и по человечески она права, как мне кажется. То что она неряха это уже опционально, тут уже никто не виноват. Коту пинка под зад, чо за кот который какать не умеет точно в цель

Manann
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение Manann » 04.01.17 00:56

Подоконники отмыть от цветочной черноты - любым средством , содержащим хлор. Доместос гель из новых поможет. Если денег нет , то трите солью.

А от свекрови надо бежать, а если денег нет - то терпеть. Куда ж деваться?
И таки да - кота строить - пинать, макать в дерьмо, жрать давать только в одном месте.

Мужа точно не переделать. Че уж теперь какой есть. Лучше любить его сильнее.

Panzerbear
модератор

Сейчас дикая апатия

Сообщение Panzerbear » 04.01.17 00:59

lady Cat писал(а): Любовь к теще измеряется километрами, к свекрови - парсеками.
Ну вот, какая вы хорошая жена, просто диву даюсь. Мда.

lady Cat
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение lady Cat » 04.01.17 01:10

Жизненный опыт, генерал, из песни не выбросишь.

(и да, парсеки решили все проблемы разом - все утряслось, но что было то было)

Texas
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение Texas » 04.01.17 07:32

Жить надо отдельно. Любой ценой.

скорпи
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение скорпи » 04.01.17 11:49

А что собственно изменится? Ну чуток крошек под диваном будет меньше. А ей по прежнему придется быть женой и добытчицей.:)
Тяжела для нее эта ноша, сойдет с дистанции 100 пудов.
Когда жена сидит дома на шее у мужа - это нормально, когда муж у жены - начинается бунт! НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!
А по мне так - все обязаны работать.
Автор - мелочная, на таких нюансах зациклена...Стыдно даже как то...
Хорошая жена - это когда и умница и красавица, хозяюшка, все у нее ладится и по дому и в работе, отношениях.
А тут прямая аналогия - муж плохой, значит и я плохая жена. А ты делай что должно, а там будь , что будет. Может и он соберется, подтянется.
А если вечно мозг выносить и упрекать, то желания с вами жить - нет. И не будет.

Вы к разводу несетесь со скоростью света.

Рыжжжая
аксакал

Сейчас дикая апатия

Сообщение Рыжжжая » 04.01.17 12:36

На мой взгляд, обычная накопившаяся усталость.
У каждого человека свой энергетический потенциал и своя скорость выгорания. Выгоревший человек – человек уставший. Каждый фиксировал у себя такое состояние: например, грипп, температура, устал ужасно, на работе аврал, в глазах все прыгает, или наоборот плавает, а под ногами копошатся домашние, да еще и кот. И всем нужно внимание! Банально - внимание и доброе слово! Не идеальный порядок, не первое, второе, компот, не арийский режим дня... Это все непременно нужно и важно, но в вашем случае, мне кажется, вторично. Нет главного, нет блеска в глазах и желания жить с самыми близкими вам людьми дальше в горе и радости. Отсюда и такое значение, по сути, мелочей.
Каждый человек – это прежде всего запас сил. Но усталость бывает двух типов – глобальная и кажущаяся. Кажущаяся – у непривычных неопытных хозяек или загнанных от временных (!) трудностей и бытовухи. А еще от несовпадения ожиданий и действительности. Да, в этом году у вас праздники выдались не совсем праздничными, бывает. Но саму суть вопроса: Как заставить себя что-то делать, - я в упор не понимаю. Брать и делать! Везти ровно столько, сколько везется.
Довольно быстро приходит опыт, и понимаешь, что это была не усталость. Усталость глобальная – другое. Но она редко приходит с одним ребенком, мужем, свекровью и котом. По моим наблюдениям…
Не надо ждать, пока вы будете сидеть в кресле-качалке у камина в окружении родных, сына, любимого мужа. Он ведь любимый?
Потягивать из красивой рождественской кружки глинтвейн и будете счастливы. Не будете. Кто-нибудь завизжит, решит начать дома ремонт, пилдить, строгать, посадить новое растение, приведет с улицы потеряшку-пса... перевернет ваш глинтвейн на чистый ковер. Но все равно это счастье. И не надо ждать времени, когда все будет идеально. Иначе оно, счастье, не наступит никогда!
Внимание измеряется во внимомах. Я это у какого-то многодетного отца подслушала. Это его личная единица измерения, он ее сам придумал. Каждый человек (свекровь, муж, дитеныш), каждый кот хочет получить свое количество внимом. И мы их получаем любой ценой. Бывает внимание позитивное, допустим, похвастаться успехами, а бывает негативное. Это тоже форма привлечения внимания и получения внимом.
Еще бытовой секрет: если хочешь, чтобы тебя надолго хватило, используй тактику эгоиста. Всему радуйся, от всего получай удовольствие, не ощущай себя страдальцем. Последнее, пожалуй, самое важное!
И не циклитесь на быте. За хороших хозяек еще никто никогда не стрелялся, но и за плохими хозяйками никто никогда не гонялся. Тащите ровно столько быта, сколько сможете.

скорпи
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение скорпи » 04.01.17 12:55

Ее усталость и раздражение портят отношения в семье.
Муж разлюбил, секса нет...Дальше что? При таком ее поведении ничего взад не вернуть.
Нужно понимать от куда растут ноги.

Сначала проблема возникает в голове, после в жизни.

lady Cat
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение lady Cat » 04.01.17 13:27

Она везет на себе всех. И на ее шее с удовольствием едут.
Денег заработай, вынянчи, убери, приготовь - этого требуют от нее. Где в этом сценарии муж?

Рыжжжая
аксакал

Сейчас дикая апатия

Сообщение Рыжжжая » 04.01.17 13:34

Скорпи, для начала нужно на это посмотреть под "правильным" углом, перестать себя жалеть. Осознать! А потом уже кидаться спасать семью). Ничего критичного не увидела, не любви к мужу тоже. Просто задолбанность бытовухой, бывает. Обычно проходит у нормальных людей. Выше правильно написано: достаточно просто поплакаться мужу, а потом начать что-то делать, а не культивировать в себе апатию. При чем, это "делать" может быть и разъезд со свекровью, и чистка подоконников, и озвученные рамки жизни для кота и свекрови... да все, что угодно, лишь бы польза была на благо семьи.

Автор! С наступившим! Встряхивайтесь, проплачтесь и начинайте уже улыбаться! Все будет хорошо!

Рыжжжая
аксакал

Сейчас дикая апатия

Сообщение Рыжжжая » 04.01.17 13:48

lady Cat писал(а): Она везет на себе всех. И на ее шее с удовольствием едут.
Денег заработай, вынянчи, убери, приготовь - этого требуют от нее. Где в этом сценарии муж?
Зачастую, как раз никто ничего не требует, как ни странно. Мужчины не дадут соврать, поправят, если что.
У меня такое бывало, особенно перед НГ, когда работы выше крыши, а дома и конь не валялся, и вот я вся такая хозяйственная прихожу ближе к полуночи и начинаю парить, драить, потом, понимая, что все равно не объять необъятного, могу и расплакаться, какая я бедная несчастная. И счастье, что у меня есть гениальный муж. Он обычно просто ухмыляется. Кому нужно то, что я так загоняюсь, сама себе выдумываю эти "надо, надо, надо"?! Ему достаточно чистоты в доме самой обычной, тазика оливье и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, выспавшейся жены, выгуленных собак. Ну и что, что кафель в ванной не успели отмыть, а подоконник отбелить до стерильности?!

Может, и Автору стоит спросить у своих домашних за чашкой чая с шарлоткой, а чем они счастливы собственно?!

Texas
посвященный

Сейчас дикая апатия

Сообщение Texas » 04.01.17 14:09

скорпи писал(а): А что собственно изменится? Ну чуток крошек под диваном будет меньше. А ей по прежнему придется быть женой и добытчицей.
Не будет третьего лишнего, дура.
скорпи писал(а): Хорошая жена - это когда и умница и красавица, хозяюшка, все у нее ладится и по дому и в работе, отношениях.
В двух местах одновременно быть невозможно, дура.
скорпи писал(а): А если вечно мозг выносить и упрекать, то желания с вами жить - нет. И не будет.
Рефлекс неизменчив - завиноватить прежде всего. И совершенно похй кого, чисто на автомате срабатывает. Где она "мозг выносит", да еще и "вечно", идиотина?\
скорпи писал(а): Муж разлюбил, секса нет...Дальше что? При таком ее поведении ничего взад не вернуть.
Нужно понимать от куда растут ноги.
Есть решение, понятливая? Или, что в общем то и странно ставить под сомнения, одни обвинения?
Рыжжжая писал(а): Может, и Автору стоит спросить у своих домашних за чашкой чая с шарлоткой, а чем они счастливы собственно?!
Свекровь надо спросить обязательно. А еще на улицу выйти и поспрашивать.

Закрыто